К сожалению я русский и в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Корниловец

мужик, при чем здесь страна?
    Корниловец, я - Женщина!
    Хотя...какая разница, товарищ. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Даро
      Корниловец, я - Женщина!
      Хотя...какая разница, товарищ. ))

- - - Добавлено - - -

то есть ответа на вопроса не будет?

P.S. ники надо нормальные выбирать, а то унисекс какой-то
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Корниловец
        парашей я называю парашу. общественный туалет.

будешь ли ты чувствовать "истинное удовлетворение", не смотря на то, что находишься в параше?
        я думаю и ты будешь чувствовать "истинное удовлетворение" в этом описываемом тобой месте, если....так захочешь...(по выбору)

(Я про теплоту, если что)

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Даро
          я думаю и ты будешь чувствовать "истинное удовлетворение" в этом описываемом тобой месте, если....так захочешь...(по выбору)

(Я про теплоту, если что)
          при чем здесь я? речь не обо мне.

меня заинтересовала ваша доктрина про "истинное удовольствие", независимо от места нахождения.

я считаю ее ошибочной и неверной. потому и задаю такие вопросы вам.

мне лично в общественной параше находиться неприятно и всячески стараюсь избегать таких мест.

и думаю, что каждый психически здоровый человек ведет себя и ощущает примерно так же.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Коннор Маклауд
            Вы прям всё знаете. Ну и как думаете, какая виза даётся при поступлении в языковую школу? Скажем, если от 6-ти месяцев. Туристическая?
            А если жениться на японке? Думаете выгонят? Прям с японкой?) Или будут как-то притеснять, запрещать брак.
            И все японки будут прямо гореть желанием выйти за бедного русского без гроша в кармане и который языка не знает?
            Что-то мне очень сомнительно. Нет, мечтать конечно можно и нужно, но а чего бы тогда не помечтать, чтобы она еще была миллионерша при этом?
            Мне просто жалко будет Вас потом увидеть с разрушенными мечтами.

Ну я как-то это прекрасно осознаю. И мне очень хотелось бы жить в чистоте.
            Так я просил, что Вы под этим понимаете. Если чистота подъезда и улиц, то это одно. Если внутренняя чистота, то Вы ее не узнаете, пока не поживете с человеком много лет.
            А учитывая, что все люди грешны, то может найдете еще больше грязи, чем тут.

Да и есть у меня знакомые японцы по переписке. Так вполне нормально относятся. Да и в реале довелось встречаться, но не долго правда. Создалось впечатление, что это очень хорошие, милые люди. И красивые к тому же.
            Очень легко дружить по переписке. Куда сложнее жить вместе и видеть друг друга каждый день.
            Когда у моей тещи сын жил вместе с ней, они ругались каждый день. Как только уехал - она в нем души не чает, о нем только хорошее вспоминает. Хотя когда приезжает, то бывает, что и опять ругаются.

У Вас просто какие-то комплексы наверно по этому поводу. Так вот я могу со 100% уверенностью сказать, что в той же Америке русофобских настроений в разы больше. И там даже не стесняются об этом говорить.
            Ну там конечно имеет место быть американская пропаганда. Мы то даже во второй мировой обделались. В том смысле, что скорее проиграли, чем выиграли.
            Нету у меня никаких комплексов. Я работал некоторое время с японцами и с англичанами. И американцев тоже знаю.
            Согласен, что в целом в Японии русофобия не практикуется, но это не значит, что любого встретят как родного. Кто Вы для них? Они люди очень практичные.

Сообщение от Коннор Маклауд
            Эээ...Вы чего то не о том. Если в рашки этим не занимаются, то причём здесь я и то, чего у меня внутри?
            Я как раз о том. Запомните одну простую фразу: "Никто Вам ничего не должен" и просто в это поверьте. Вам будет намного легче жить.

Не понял. Я ж говорю, что искал, искал.
            Про искал Вы ничего не пишете. Вы писали "Мне это страна предложить не может".
            Вы искали, что может предложить страна, а надо было с другого края подходить. Что Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ? Понимаете разницу?

Для рашки лучше не стало бы. Тут духовностью не возьмёшь.
            Тогда останется как в других странах - заменять духовность большими штрафами и стукачеством.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Корниловец
              P.S. ники надо нормальные выбирать, а то унисекс какой-то
              : ))) претензии обоснованы! но не приняты. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
              при чем здесь я? речь не обо мне.

меня заинтересовала ваша доктрина про "истинное удовольствие", независимо от места нахождения.

я считаю ее ошибочной и неверной. потому и задаю такие вопросы вам.

мне лично в общественной параше находиться неприятно и всячески стараюсь избегать таких мест.

и думаю, что каждый психически здоровый человек ведет себя и ощущает примерно так же.
              если речь не о вас, что вы тут делаете? )) Опять гипотетические все....как всегда...(
              Вы только думаете )), что каждый психический здоровый....Если он попробует всячески избегнуть этого общественного места, то рано или попозже пострадает таки его здоровая психика. И одежда тоже )

ПС какой вопрос-такой ответ. Ничего личного )

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Даро
                если речь не о вас, что вы тут делаете? )) Опять гипотетические все....как всегда...(
                задаю вам вопросы

Вы только думаете )), что каждый психический здоровый....Если он попробует всячески избегнуть этого общественного места, то рано или попозже пострадает таки его здоровая психика. И одежда тоже )
                если нет желания заходить в общественную парашу, то можно зайти в кафе или ресторан на чашку кофе и при этом сходить в туалет. ради комфорта можно и потратиться на кофе. как минимум я так делал.

то есть для меня играет роль, каким будет место и как это повлияет на мое внутреннее ощущение.

это нормально для нормальных людей. только психбольным, бомжам и животным все равно, где ссать, где жрать, где жить и где находиться.

посему хватит разводить тут демагогию на тему "не место красит человека".

ПС какой вопрос-такой ответ. Ничего личного )
                вы банально сливаетесь.

таки ваша доктрина слабовата.

вы сами это поняли, но не хотите признать

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Корниловец
                  если нет желания заходить в общественную парашу, то можно зайти в кафе или ресторан на чашку кофе и при этом сходить в туалет. ради комфорта можно и потратиться на кофе. как минимум я так делал.
                  что мешает продолжить так делать? В чем драма? )

Сообщение от Корниловец
                  то есть для меня играет роль, каким будет место и как это повлияет на мое внутреннее ощущение.
                  Значит, Ваше внутренне ощущение зависит от внешних условий, читай - от мира. Который...не прогнется под Вас, при всем желании) Поэтому...Вы всегда обречены испытывать драму )

Сообщение от Корниловец
                  посему хватит разводить тут демагогию на тему "не место красит человека".

вы банально сливаетесь.

таки ваша доктрина слабовата.

вы сами это поняли, но не хотите признать
                  Медвеед, хотите скажу Вам приятную фразу? Вы победили! Как вам это? Что-то изменилось во внутренних ощущениях? )))

ПС Я отвечаю за то, что говорю, но не за то, что Вы слышите )

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

Даро

Это очередная тема на тему где на самом деле жить хорошо.
                    Эмигранты из РФ оправдывают свой отъезд за рубеж.
                    Остающиейся оправдывают свое пребывание в России.
                    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Pochemuchka
                      Это очередная тема на тему где на самом деле жить хорошо.
                      Это хорошая тема о том, что человек сам хозяин своей жизни и лишь он решает где ему хорошо. Все зависит от человека. Одному с миллионами мерзко, а другому и рай в шалаше.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Ну а если намылились в США ,то тут уже гомосексуальный брак требуется. Тоже хороший пропуск в "рай".
                        Вовсе не факт. Чтобы иметь право на подачу петиции о воссоединении семьи, брак должен быть официально зарегистрированным. Вряд ли в России или другой стране СНГ это возможно для лиц одного пола. Да и в США тоже проблематично.

Сообщение от Павел_17
                        Это хорошая тема о том, что человек сам хозяин своей жизни и лишь он решает где ему хорошо. Все зависит от человека. Одному с миллионами мерзко, а другому и рай в шалаше.
                        А следующему и с миллионами хорошо, и в шалаше во время отпуска рай.
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Даро
                          что мешает продолжить так делать? В чем драма? )
                          у меня нет драмы. я счастлив

Значит, Ваше внутренне ощущение зависит от внешних условий, читай - от мира.
                          так точно

Который...не прогнется под Вас, при всем желании) Поэтому...Вы всегда обречены испытывать драму )
                          см. выше

Медвеед, хотите скажу Вам приятную фразу? Вы победили! Как вам это? Что-то изменилось во внутренних ощущениях? )))
                          мне приятно, что я вам помог разобраться

ПС Я отвечаю за то, что говорю, но не за то, что Вы слышите )
                          я вас не понимаю

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Сообщение от Павел_17
                            Большое спасибо за ответ. Тоесть как писал Вольтер можно и в тюрьме быть свободным?

Но на практике то действует все же аргумент Корниловца-все таки даже нужду справлять комфортнее в чистой общественной уборной.
                            А уж не говоря о том где жить.

Ваш аргумент философичен и устроит философа (коих один на миллион).
                            Практического человека он нисколько не устроит.

Есть объективные данные по состоянию коммунального хозяйства в России.
                            Это данные весьма печальные. Мне до слез жаль Русь матушку.
                            Но она прости меня господи-Засранка!
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Корниловец
                              я вас не понимаю
                              Вы не обязаны понимать)) Главное, что? Не обобщать. И...быть счастливым.
                              Независимо от записи психиатра )

Комментарий

• Pochemuchka
                                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                                • 450

La Stampa: Россия - страна загаженных туалетов

27 октября 2004 г., 13:26

В Санкт-Петербурге насчитывается 275 общественных туалетов, в Москве - 257 (в древнем Риме их было 144, в современном Пекине - 7 тыс.), т.е. один туалет на 7 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера.

Дмитрий Никишин, коммерсант из Орла, никак не мог распродать свои запасы туалетной бумаги, которыми вот уже несколько месяцев был забит багажник его фургона.

Быстро проведя "маркетинговое исследование", Дмитрий выяснил, что "все это делают на улице", и решил сформировать спрос на свою продукцию, которую в провинции продать невозможно, путем построения на свои деньги двенадцати общественных туалетов. Дело оказалось провальным: потенциальные клиенты над ним насмехались, власти отказали ему в помощи, а туалетную бумагу, бесплатно предоставленную людям, просто украли. Вот так закончился маленький крестовый поход одного человека во имя дела, которое уже много веков терзает русскую душу, пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

Есть даже специалисты, которые занимаются данной темой, например Александр Мещеряков, автор книги "Сосуды тайн: туалеты и урны в культурах народов мира", который считает проблему туалетов особой характеристикой России. "На вопрос, понравилась ли ему наша страна, честный иностранец вместо того, чтобы превозносить Третьяковскую галерею, ответит в ужасе, что туалеты загажены".

Об этом туристов не предупредит ни один гид. Иностранцы испытывают все на собственной шкуре, когда автобус, направляющийся в какой-нибудь город Золотого кольца, останавливается у леса и гид, смущенно улыбаясь, говорит: "Мальчики направо, девочки налево". Маршрут надо планировать с учетом того, где в следующий раз можно будет пописать, иначе переносные кабинки, как на стройках, которыми усеяна Москва, покажутся вам оазисом в пустыне.

На сувенирном развале в Измайлово женщины у кабинок предлагают иностранцам, известным своей брезгливостью, дополнительные услуги: кусочек туалетной бумаги, которая напоминает наждачку, немного дезодоранта перед входом, чтобы не упасть в обморок от вони, и водичку из пластиковой бутылки, чтобы те, кто выжил, могли ополоснуть руки.

Первые полные отвращения свидетельства иностранных путешественников уходят своими корнями в позапрошлый век. Один из тогдашних туристов писал о "всевозможном зловонии", царившем в Москве, где еще в 1870 году потоки мочи текли даже по Красной площади.

Сегодня, несмотря на то, что недавно столичным властям была представлена новая супертехнологичная и антивандальная модель туалета, ситуация остается катастрофической.

Все туалеты в России закрываются в семь вечера. Неудивительно, что каждую неделю три тысячи москвичей арестовывают на месте за "неэтичное поведение". Даже в городах в каждом четвертом доме нет канализации. А в деревне, на дачах, в населенных пунктах, в туристических деревнях, в казармах единственное удобство - это покосившаяся деревянная кабинка, поставленная над смердящей ямой. Это остатки коммунистического дефицита или, скорее, наследие крестьянского народа, которого лишь недавно урбанизировали.

Чехов в своем дневнике о Сахалине в 1890 году с презрением писал, что подавляющее большинство русских презирают данное удобство. А Булгаков в "Собачьем сердце" (20-е годы, крестьяне наводняют дома буржуазии в городах) в знаменитом отрывке, в котором экономический и социальный упадок объясняется привычкой делать мимо горшка, упрекал соотечественников в том, что они к тому же не уверены в том, нужно ли после этого застегивать штаны.

С того момента как матрос в фильме Эйзенштейна разбил унитаз в императорском туалете, пользование санузлом превратилось в социальный и культурный водораздел, символ классовой ненависти (так же как и легенды о золотых унитазах новых русских в 90-х годах) и отсталости, которую нужно искоренить. Так же как и водка, сортиры являются предметом интеллектуальных дебатов, которые вот уже не одни век ведут лучшие умы нации.

В России даже самая вульгарная и низменная тема становится центром дискуссии, охватывающей историю, философию и политику. Режиссер Андрей Кончаловский в предисловии к книге Александра Липкова "Все о сортирах" пытается объяснить это с исторической и географической точки зрения: при таких огромных пространствах и малом количестве городов россиянам не нужно было придумывать себе и держать в чистоте место, где можно уединится.

Любопытно, что по тем же причинам - географические пространства и малая степень урбанизации - обычно оправдывают неизбежность имперской и авторитарной судьбы России. И дискуссия по поводу отечественных сортиров неизбежно раскалывается традиционной разделительной линией "западники-славянофилы". Первые устами Кончаловского объявляют, что "пока туалеты загажены, демократии не будет", вторые отождествляют себя с поэтом, националистом и славянистом Алексеем Широпаевым, который в гневной оде воспевает привокзальный провинциальный туалет как "крепость Азии".

То, что туалет - это нечто, импортированное с Запада, становится понятным, в частности, и по словам, которые сценаристы одного классического фильма 40-х годов вложили в уста Петру Великому, главному российскому западнику, когда тот грозит боярину запереть его в отхожем месте как у иностранцев.

Именно в московских общественных туалетах в советское время процветал черный рынок контрабандных западных товаров.

А когда дискуссия от вопросов гигиены переходит к национальной идее, не нужно удивляться, что самой знаменитой фразой Владимира Путина, которая принесла ему любовь избирателей, превратив из незнакомца в народного лидера, было пресловутое и неудачное обещание "мочить чеченцев в сортире".

Унитаз - это что-то вроде указателя на шкале "свобода-диктатура". Таким образом можно объяснить, почему первыми частными предприятиями, возникшими в период горбачевской либерализации в конце 80-х, были платные туалеты с туалетной бумагой и дезодорантом (сегодня они исчезли) и почему, в то время как в модных московских заведениях сооружаются туалеты невероятной роскоши и дизайна (которые заслуживают отдельного обсуждения), рядовые россияне продолжают корячиться над "толчком" в "позе орла", лишь бы не касаться грязного стульчака.

Кому-то даже пришла в голову мысль организовать "партию чистых туалетов", которая неизбежно потерпит фиаско.

Но, может быть, вместо того, чтобы дискутировать по поводу национального позора, будет лучше взять губку, чистящее средство и заняться уборкой, - задается вопросом La Stampa.

Новости NEWSru.com :: La Stampa: Россия - страна загаженных туалетов (ФОТО)

Коннор Маклауд, уезжайте!
                                С 2004 года в России в плане туалетов и ЖКХ ничего не изменилось!

Вы с полным правом на трапе сможете процитировать к сожалению бессмертные слова "Прощай немытая Россия".
                                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

Обработка...