К сожалению я русский и в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Павел_17
    Согласен. Что касается жилья, то что мешает помыть свою площадку перед квартирой, если там никто не моет? Будет чисто и самому приятно. Ведь так?
    Все начинается с себя и только потом идет дальше по инстанциям.
    проблема в том, что мне совершенно несложно помыть свою площадку перед квартирой и даже весь этаж, а может и весь подъезд помыть, помыть лифт, вкрутить лампочки, покрасить, побелить. поменять окна на этажах. я бы это сделал. но делать не буду по той причине, что лампочки, которые я вкручиваю на своей лестничной площадке выкручивают мои соседи сразу на третий или пятый день.

и мыть я не буду, потому что сосед напротив накидает сигаретных бычков в тот же вечер, а в конце недели ваще заблюет все углы. а его друзья обоссут лифт.

а окна ставить не буду, потому моя другая соседка напротив больная на голову открывает окна в подъезде и делает "сквознячок, чтоб кошечка дышала" даже в 20-градусный мороз.

и красить я не буду. потому что на несколько этажей ниже живут дети- которые балончиками с краской любят разрисовывать чистые стены.

поэтому мне проще было поставить бронированную дверь, чтобы хотя бы отделиться от этих унтерменшей металлическим листом толщиной в 5 мм. это не дает гарантии защиты от пуль АК, но зато дает гарантию защиты от придурков с поносом в голове, коих живет в нашей стране более 75%. и не то, чтобы я их ненавижу или презираю там. нет. я к ним отношусь совершенно спокойно как врач-психиатр спокойно и рутинно относится к своим подопечным пациентам, обитающим вместе с ним в психбольнице. я на них не смотрю как на людей, потому и претензий у меня к ним быть не может. как можно от собаки требовать не срать в подъезде? как можно от кота требовать не ссать в лифту? это же животные. что с них взять. с ними можно даже поиграть, если приручить.

одним словом. никакие инстанции тут ни при чем. проблема в обществе homo sovieticus'ов. его не изменишь никак. этого не нужно даже пытаться делать. это просто нужно учитывать. нужно учитывать, что ты живешь среди психов. а на психов не обижаются.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 April 2013, 11:17 AM. Причина: Удалила оскорбление по отношению к третьим лицам. Прошу воздержаться от "крепких" слов в общении на христианском сайте.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Корниловец
      я на них не смотрю как на людей, потому и претензий у меня к ним быть не может. как можно от собаки требовать не срать в подъезде? как можно от кота требовать не ссать в лифту? это же животные. что с них взять. с ними можно даже поиграть, если приручить.
      хорошее и очень точное сравнение
      собаку и кошку можно приучить не мочиться в подъезде и лифте, а некоторых "людей" приучить невозможно.

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от Павел_17
        бедного русского без гроша в кармане
        Да, с финансами проблемы. Ну тут уж рашка виновата. И как Вы сказали: Никто Вам ничего не должен. Кстати, так и русская то тем более не поведётся. Нет, конечно может и поведётся. Но скажем товар будет плохо качества.

Сообщение от Павел_17
        Если чистота подъезда и улиц
        Скорее это, ибо о внутренней чистоте я ничего не знаю. Это вообще как? Как я смогу, что я внутренне чист...или не чист.

Сообщение от Павел_17
        Куда сложнее жить вместе и видеть друг друга каждый день.
        С тещей пример не удачный. Но если Вы имеете ввиду друзей японцев, близких знакомых? Может ли такое быть, что мне не приятно будет видеть красивого, вежливого, представителя нации в которой течёт кровь Богов. Вот своих знакомых мне видеть совершенно не приятно. К счастью не всех, ибо есть таки среди них воспитанные люди. Не японцы конечно, но сойдёт. Но большинство этих знакомых являются типичными русскими мутантами. С которыми мне совершенно не по пути.

Сообщение от Павел_17
        что любого встретят как родного.
        Да-да! Точно, приеду и меня изобьют, будут унижать и всячески притеснять, ибо не родной. Я вот например совершенно не чувствую, что меня русские в рашке принимают за своего.
        Сообщение от Павел_17
        Что Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ? Понимаете разницу?
        Я то может и могу, а может и нет. Только не с кем покорять музыкальные олимпы.

Сообщение от Павел_17
        Про искал Вы ничего не пишете. Вы писали "Мне это страна предложить не может".
        Вы искали, что может предложить страна, а надо было с другого края подходить. Что Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ? Понимаете разницу?
        Ну вот я и говорю, что в рашке кроме как пиво пить заняться нечем. Занятие по душе найти себе весьма проблематично. Ведь никто ничего и никому не должен! Проще сразу удавиться.

Сообщение от Павел_17
        Тогда останется как в других странах - заменять духовность большими штрафами и стукачеством.
        Лучше уж так, чем никак.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Коннор Маклауд
          Я вот например совершенно не чувствую, что меня русские в рашке принимают за своего.
          Коннор Маклауд, ну не надо так...мы Вас тут правда, как родного. А мы же...русские, да? (Или как?)
          Серьезно говорю. Ну от себя - так точно)

Желаю Вам попутного ветра в начинаниях!

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от Даро
            Коннор Маклауд, ну не надо так...мы Вас тут правда, как родного. А мы же...русские, да? (Или как?)
            Серьезно говорю. Ну от себя - так точно)

Желаю Вам попутного ветра в начинаниях!
            Интернет то всё стерпит. А я о реальности. Так лучше уж я буду (пусть и не родным) жить в цивилизации среди богов и хоть стульчаки им салфеткой ароматной протирать, чем не родным среди русских мутантов. Коих в рашке большинство. Какие-то проценты особой погоды не делают. Всё таки менталитет не торт.
            Да и вообще для рашки всё может очень плохо кончиться. Но думаю в ближайшие лет 10 ударит. Ну тут конечно нельзя делать каких-то поспешных выводов.

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

Сообщение от Корниловец
              как можно от собаки требовать не срать в подъезде? как можно от кота требовать не ссать в лифту? это же животные. что с них взять. с ними можно даже поиграть, если приручить.
              От животных нет. От хозяев-да. Если животные без хозяев то где соответствующая служба отлова животных?
              Если служба не работает то где работа соответствующей инспекции по контролю?
              Если нет работы инспекции то где наши хваленые суды?

Запад тем и хорошо что там все это давно прописано и узаконено.

Нам до запада еще срать и срать.

одним словом. никакие инстанции тут ни при чем. проблема в обществе homo sovieticus'ов.
              Проблема конечно в обществе, в котором не работают почти никакие инстанции.

его не изменишь никак. этого не нужно даже пытаться делать. это просто нужно учитывать. нужно учитывать, что ты живешь среди психов. а на психов не обижаются.
              Это верно. Или дейтсвительно взять и уехать. Зачем терпеть. Подсознательно несмотря на лозунг " такова жизнь" вы все равно будете стремиться к лучшему.
              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Интернет то всё стерпит. А я о реальности. Так лучше уж я буду (пусть и не родным) жить в цивилизации среди богов и хоть стульчаки им салфеткой ароматной протирать, чем не родным среди русских мутантов. Коих в рашке большинство. Какие-то проценты особой погоды не делают. Всё таки менталитет не торт.
                Да и вообще для рашки всё может очень плохо кончиться. Но думаю в ближайшие лет 10 ударит. Ну тут конечно нельзя делать каких-то поспешных выводов.
                Вам надо попробовать жить в другой стране.
                Начните над этим работать:
                Создайте свое резюме на английском языке.
                Поищите в интернете странички разных стран с возможностью трудоустройства.
                Не стесняйтесь рассылать свое резюме по всему миру.
                Параллельно совершенствуйтесь в языке.
                Ещё можно купить рабочую визу через какую-нибудь фирму,только не попадите к жуликам,обещают не сделают.
                Ещё можно продать квартиру и купить дешевую недвижимость на Кипре например,где безвизовый въезд и искать там работу (несмотря на кризис).
                Если квартира двухкомнатная(или трешка),то превратите её в деньги,но оставьте комнату,чтобы сдавать пока вы буду устраиваться заграницей.
                Кстати недорогую недвижимость можно и в США примотреть,какую-нибудь квартиру-студию.
                Через недвижимость можно как-то попасть в другую страну.
                Посмотрите Латинскую Америку,мне говорили,что там как-то все попроще.

Если вы ещё студенческого возраста,то попробуйте найти дешевую учебу: в Европе можно учиться очень дешево
                и попробуете там адаптироваться.
                .Кстати сказать одна моя знакомая покрутилась в Европе на учебных визах и вернулась домой, не понравилось.

Прекратить депрессию,.
                И не забудьте попросить Бога о помощи,мне помог и вам поможет.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Корниловец
                  ... лампочки, которые я вкручиваю на своей лестничной площадке выкручивают мои соседи сразу на третий или пятый день.

и мыть я не буду, потому что сосед напротив накидает сигаретных бычков в тот же вечер, а в конце недели ваще заблюет все углы. а его друзья обоссут лифт.

а окна ставить не буду, потому моя другая соседка напротив больная на голову открывает окна в подъезде и делает "сквознячок, чтоб кошечка дышала" даже в 20-градусный мороз.

и красить я не буду. потому что на несколько этажей ниже живут дети- которые балончиками с краской любят разрисовывать чистые стены.
                  Дихтатура пролетариата

- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом "ни одного"! - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. 3аметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция - не нужно топить. Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и в валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

Последний раз редактировалось Jimmi; 04 April 2013, 12:10 AM. Причина: апгрейд грядеше :))
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Короче, советов много, но и в писании говорится -

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Хотя это несколько преждевременно, но когда начнётся массовое бегство (во время большого мятежа)
                      границу вскоре закроют.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от voyageur

Хотя это несколько преждевременно, но когда начнётся массовое бегство (во время большого мятежа)
                        границу вскоре закроют.
                        : ) ну тогда такое "веселье" начнется, что наверно и границы будут без надобности...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Даро
                          : ) ну тогда такое "веселье" начнется, что наверно и границы будут без надобности...
                          Думаю, Европа сама закроет границы, чтобы защитить себя от "великого переселения народов".

Интересное наблюдение, животные всегда чувствуют приближение опасности, беды и вовремя уходят. А вот местные, "рождённые свыше" и "избранные", такой способностью не обладают.

К чему бы это? (посыл читателям).

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от voyageur
                            Думаю, Европа сама закроет границы, чтобы защитить себя от "великого переселения народов".

Интересное наблюдение, животные всегда чувствуют приближение опасности, беды и вовремя уходят. А вот местные, "рождённые свыше" и "избранные", такой способностью не обладают.

К чему бы это? (посыл читателям).
                            voyageur, думаю, что понятия "местные" и "рожденные свыше"...ммм...они далеко друг от друга. И физически и духовно. Очень далеко ) Те, из второй категории - уже в тех местах, где никакие потрясения не страшны и даже если они наступят - они их не убедят в драме ).

Суетиться будет..."остальной народ". Это мы. )) (

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Даро
                              voyageur, думаю, что понятия "местные" и "рожденные свыше"...ммм...они далеко друг от друга. И физически и духовно. Очень далеко )
                              Но какие они воинственные, спорят, нападают, и все со словами из писания.

Мне аж неуютно становится.
                              А птички знают, когда им прилетать и улетать, а "рождённые свыше" не знают того.

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер.8:7)

Те, из второй категории - уже в тех местах, где никакие потрясения не страшны и даже если они наступят - они их не убедят в драме ).

Суетиться будет..."остальной народ". Это мы. )) (
                              "нам, татарам, всё равно, наступать - бежать, отступать - бежать" (с)

- - - Добавлено - - -

Песня имеет некое отношение к теме.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Да, с финансами проблемы. Ну тут уж рашка виновата. И как Вы сказали: Никто Вам ничего не должен. Кстати, так и русская то тем более не поведётся. Нет, конечно может и поведётся. Но скажем товар будет плохо качества.
                                Если в финансовых проблемах виновата рашка, то япошка будет в этом виновата еще больше. Поверьте на слово.

Скорее это, ибо о внутренней чистоте я ничего не знаю. Это вообще как? Как я смогу, что я внутренне чист...или не чист.
                                А где именно грязь не нравится?

мне не приятно будет видеть красивого, вежливого, представителя нации в которой течёт кровь Богов. Вот своих знакомых мне видеть совершенно не приятно.
                                Вот видите, Вы опять вперед свое Я. Кого Вам приятно видеть, кого нет. Кто меня вдохновляет, а кто нет.
                                Меняйте подход. Кому Вы будете приятны, кого Вы будете любить и вдохновлять, кому Вы будете надежной опорой в жизни. Вот правильные вопросы и они помогут двигаться в нужном направлении.

Да-да! Точно, приеду и меня изобьют, будут унижать и всячески притеснять, ибо не родной. Я вот например совершенно не чувствую, что меня русские в рашке принимают за своего.
                                Вам хороший совет дали. Надумали серьезно менять страну - следуйте им. Устройтесь учиться, попробуйте найти работу. И только потом о браке думайте.

Я то может и могу, а может и нет. Только не с кем покорять музыкальные олимпы.
                                Если Вы Олимпиец, то Вам и Вас одного должно хватить. Или Вы опять хотите, чтобы Вас кто-то выдвигал? Мне помнится, что Вы сами писали, что особых талантов нет.

Ну вот я и говорю, что в рашке кроме как пиво пить заняться нечем. Занятие по душе найти себе весьма проблематично. Ведь никто ничего и никому не должен! Проще сразу удавиться.
                                Удавиться проще. Куда сложнее каждый день тренироваться в какой-то области, чтобы достичь великолепных результатов. Тогда и группу организовать будет легко. За профи любой пойдет.

Лучше уж так, чем никак.
                                Значит и мы к этому придем. Штрафы уже повысили и это не предел.

Комментарий

Обработка...