К сожалению я русский и в России
Свернуть
X
-
Даро
А потом законы тоже имеют значение.
В России я могу вечно судиться с коммунальщиками и поиметь от этого только смешные компенсации в размере проездных да заболевание на нервной почве.
На западе же я смогу засудить нерадивых коммунальщиков очень быстро и эффективно и выгодно для себя.
Быть счастливым от чистых туалетов-я понимаю ваш юмор.
Но за этой полушуткой стоит масса других существенных факторов.
Работа судебной системы, например.
О ней элементарно можно судить по нашему ЖКХ по тем деньгам которые мы вынуждены платить за него точнее его отсутсвие.
Видано ли такое на западе-платить за несуществующую услугу?
А возможность коллективно отстоять права недовольных?
Где общественное движение защищающее людей от спрута ЖКХ?
Его сразу объявят происками западных спецслужб.
Самое большое рабство в России-оплачивать фиктивную работу службы ЖКХ.
- - - Добавлено - - -
Пусть эта картинка сияющей вершины японской горы будет для Коннора путеводной в его желании уехать в Японию.Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Jimmi
Ну вот. А я критиковал Павла за философичность.
Оказывается в России больная тема туалетов уже добралась и до философии!Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Комментарий
-
Самое большое рабство везде - быть зависимым зомби от системы, которая формирует твои желания, диктует то, что выгодно системе.
Самая большая свобода - переживать в спокойствии все, что проявляется на твоем пути.
(простите, что не про туалеты и по кухонному так...))Комментарий
-
Глухой, смягченный потолками и коврами хорал донесся откуда-то сверху и сбоку.
Филипп Филиппович позвонил, и пришла 3ина.
- 3инушка, что это такое означает?
- Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила Зина.
- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее.
...
Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь.
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Именно так.
- - - Добавлено - - -
Но на практике то действует все же аргумент Корниловца-все таки даже нужду справлять комфортнее в чистой общественной уборной. А уж не говоря о том где жить.
Все начинается с себя и только потом идет дальше по инстанциям.
Ваш аргумент философичен и устроит философа (коих один на миллион). Практического человека он нисколько не устроит.
Есть объективные данные по состоянию коммунального хозяйства в России. Это данные весьма печальные. Мне до слез жаль Русь матушку. Но она прости меня господи-Засранка!
А когда мы убирали эти горы мусора, из окон высовывались бдительные ветераны и кричали где мы забыли убрать и делали замечания тем, кто убирал медленно.
Так что не место красит человека, а человек место.Комментарий
-
Комментарий
-
В том что за оплаченную услугу по уборке мусора коммунальщики не отрабатывают и половины своих обязанностей виноваты только коммунальщики и неповоротливая судебная система, сложившаяся в РФ.
Никакая нечистоплотность жильцов не освобождает коммунальщиков от исполнения своих законых обязанностей по договору.
Эдак можно оправдать и бездействие правоохранительных органов, указав на то что преступления все совершаются и совершаются и нет им конца.
Если коммунальщикам не нравится нечистоплотность жильцов пусть обращаются в суд, ставят в подъездах системы видеонаблюдения, пишут жалобы участковому и так далее. Или вообще уходят с этого рынка. Чего же они бедненькие держатся зубами и когтями за эту сферу?
Мешки с мусором, которые были зимой выброшены из окна. И это при наличии мусоропровода, вокруг которого как раз было чисто. Т.е. лень было пройти 5 метров до мусоропровода и бросить туда, открывали окно и кидали туда.
На практике же не делается ни первое ни второе.
Почему они так делали?Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
А может быть дело не в судебной системе, а в ...менталитете. На Руси всегда жизнь человеческая сколько стоила? Да копейку...полистать историю....Нет уважения к чужой жизни, нет и к своей. (Нас много на территории, сотней больше-сотней меньше...) (грустный смайл) поэтому такое дело как мусор и грязь...да за милую душу, не мешает жить.)
И тут очень просто все - можешь изменить это - измени. Снаружи или изнутри (отношением к этому)
Не можешь - уезжай туда, где твоя поддержка чистоты примется и приумножится всем на радость.
Ведь начиная мусорную драму мы потихоньку выходим к самоуничижению самих себя, как национальности и потом как личности.
И все равно не соглашусь с тем, что все мы - быдло да и только. Вот взять присутствующих - интеллигентные люди ведь, от боли души пишем здесь : ))
Особенно корниловец (привет ему! ))Комментарий
-
А хорошая мысль.
Действительно-что теперь-от хроническиого и генетического свинства одних и преступного бездействия других умереть от безысходности?
Не дождутся.
Будут именно так думать-не мешает мусор им. Просто такие люди.
Не можешь - уезжай туда, где твоя поддержка чистоты примется и приумножится всем на радость.
В этом вы тоже правы.
Коннор нашел себя в Японии.
Я же скорее всего уеду в Германию.
В Роиссу мне верить Н А Д О Е Л О!Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Комментарий