К сожалению я русский и в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Pochemuchka
    Но на практике то действует все же аргумент Корниловца-все таки даже нужду справлять комфортнее в чистой общественной уборной.
    А уж не говоря о том где жить.

Ваш аргумент философичен и устроит философа (коих один на миллион).
    Практического человека он нисколько не устроит.

Есть объективные данные по состоянию коммунального хозяйства в России.
    Это данные весьма печальные. Мне до слез жаль Русь матушку.
    Но она прости меня господи-Засранка!
    Конечно, коммунальщина - это вполне может быть весомым поводом для отъезда за границу. Знать, что любой туалет посещенный тобой будет блестящ. И...быть счастливым от этого... навсегда ))

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

Даро

А потом законы тоже имеют значение.
      В России я могу вечно судиться с коммунальщиками и поиметь от этого только смешные компенсации в размере проездных да заболевание на нервной почве.
      На западе же я смогу засудить нерадивых коммунальщиков очень быстро и эффективно и выгодно для себя.

Быть счастливым от чистых туалетов-я понимаю ваш юмор.
      Но за этой полушуткой стоит масса других существенных факторов.
      Работа судебной системы, например.
      О ней элементарно можно судить по нашему ЖКХ по тем деньгам которые мы вынуждены платить за него точнее его отсутсвие.
      Видано ли такое на западе-платить за несуществующую услугу?
      А возможность коллективно отстоять права недовольных?
      Где общественное движение защищающее людей от спрута ЖКХ?
      Его сразу объявят происками западных спецслужб.

Самое большое рабство в России-оплачивать фиктивную работу службы ЖКХ.

- - - Добавлено - - -

Пусть эта картинка сияющей вершины японской горы будет для Коннора путеводной в его желании уехать в Японию.
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Pochemuchka
        Так же как и водка, сортиры являются предметом интеллектуальных дебатов, которые вот уже не одни век ведут лучшие умы нации.
        АААААОООООааааооооАоаОООааааООООО

Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• Pochemuchka
          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
          • 450

Jimmi

Ну вот. А я критиковал Павла за философичность.
          Оказывается в России больная тема туалетов уже добралась и до философии!
          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Pochemuchka
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Pochemuchka
              Самое большое рабство везде - быть зависимым зомби от системы, которая формирует твои желания, диктует то, что выгодно системе.
              Самая большая свобода - переживать в спокойствии все, что проявляется на твоем пути.

(простите, что не про туалеты и по кухонному так...))

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Pochemuchka

Ну вот. А я критиковал Павла за философичность.
                Оказывается в России больная тема туалетов уже добралась и до философии!
                Она добралась даже до классической рус. лит.

Глухой, смягченный потолками и коврами хорал донесся откуда-то сверху и сбоку.

Филипп Филиппович позвонил, и пришла 3ина.

- 3инушка, что это такое означает?

- Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила Зина.

- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее.
                ...
                Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                Можно говорить всё, что думаешь.
                О себе.
                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                Йцукен Сын

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Priestess.
                  А следующему и с миллионами хорошо, и в шалаше во время отпуска рай.
                  Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pochemuchka
                  Большое спасибо за ответ. Тоесть как писал Вольтер можно и в тюрьме быть свободным?
                  Да. Человек может съездить в самый роскошный курорт мира и там чувствовать себя плохо. Я согласен, что не место красит человека.

Но на практике то действует все же аргумент Корниловца-все таки даже нужду справлять комфортнее в чистой общественной уборной. А уж не говоря о том где жить.
                  Согласен. Что касается жилья, то что мешает помыть свою площадку перед квартирой, если там никто не моет? Будет чисто и самому приятно. Ведь так?
                  Все начинается с себя и только потом идет дальше по инстанциям.

Ваш аргумент философичен и устроит философа (коих один на миллион). Практического человека он нисколько не устроит.
                  А что мешает практичному человеку жить по средствам и там, где ему хочется? Иначе в чем его практичность? Чтобы только других критиковать?

Есть объективные данные по состоянию коммунального хозяйства в России. Это данные весьма печальные. Мне до слез жаль Русь матушку. Но она прости меня господи-Засранка!
                  Я в курсе, ведь я в России живу. Но ведь не только коммунальщики виноваты. Мы, будучи комсомольцами, выходили на субботники по весне и у нас была пара домов, где жили ветераны партии (нам именно так это объясняли, типа подшефный дом). Как Вы думаете, что мы по весне убирали там? Мешки с мусором, которые были зимой выброшены из окна. И это при наличии мусоропровода, вокруг которого как раз было чисто. Т.е. лень было пройти 5 метров до мусоропровода и бросить туда, открывали окно и кидали туда. Почему они так делали? Потому что знали, что весной будет субботник и это все бесплатно уберут. Других объяснений у меня нет.
                  А когда мы убирали эти горы мусора, из окон высовывались бдительные ветераны и кричали где мы забыли убрать и делали замечания тем, кто убирал медленно.

Так что не место красит человека, а человек место.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Даро
                    Вы не обязаны понимать)) Главное, что? Не обобщать. И...быть счастливым.
                    Независимо от записи психиатра )
                    мамаша, ведите себя прилично и не грубите старшим по званию
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

Сообщение от Павел_17
                      Но ведь не только коммунальщики виноваты.
                      В том что за оплаченную услугу по уборке мусора коммунальщики не отрабатывают и половины своих обязанностей виноваты только коммунальщики и неповоротливая судебная система, сложившаяся в РФ.

Никакая нечистоплотность жильцов не освобождает коммунальщиков от исполнения своих законых обязанностей по договору.

Эдак можно оправдать и бездействие правоохранительных органов, указав на то что преступления все совершаются и совершаются и нет им конца.

Если коммунальщикам не нравится нечистоплотность жильцов пусть обращаются в суд, ставят в подъездах системы видеонаблюдения, пишут жалобы участковому и так далее. Или вообще уходят с этого рынка. Чего же они бедненькие держатся зубами и когтями за эту сферу?

Мешки с мусором, которые были зимой выброшены из окна. И это при наличии мусоропровода, вокруг которого как раз было чисто. Т.е. лень было пройти 5 метров до мусоропровода и бросить туда, открывали окно и кидали туда.
                      Это не освобождает коммунальщиков выполнять взятые на себя обязательства или делать перерасчет по неоказанной или оказанной частично услуге.
                      На практике же не делается ни первое ни второе.

Почему они так делали?
                      Потому что закон в РФ быстро и эффективно не действует как в отношении таких жильцов-свиней так и в отношении дельцов и мошенников от ЖКХ.
                      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Pochemuchka
                        ...На практике же не делается ни первое ни второе.
                        Потому что закон в РФ быстро и эффективно не действует как в отношении таких жильцов-свиней так и в отношении дельцов и мошенников от ЖКХ.
                        Ну не мешает мусор людям (я не знаю где вы живете, но у нас такого свинства не наблюдается как пакеты из окна, довольно чисто в общем, но все равно хватает...)

А может быть дело не в судебной системе, а в ...менталитете. На Руси всегда жизнь человеческая сколько стоила? Да копейку...полистать историю....Нет уважения к чужой жизни, нет и к своей. (Нас много на территории, сотней больше-сотней меньше...) (грустный смайл) поэтому такое дело как мусор и грязь...да за милую душу, не мешает жить.)
                        И тут очень просто все - можешь изменить это - измени. Снаружи или изнутри (отношением к этому)
                        Не можешь - уезжай туда, где твоя поддержка чистоты примется и приумножится всем на радость.
                        Ведь начиная мусорную драму мы потихоньку выходим к самоуничижению самих себя, как национальности и потом как личности.
                        И все равно не соглашусь с тем, что все мы - быдло да и только. Вот взять присутствующих - интеллигентные люди ведь, от боли души пишем здесь : ))

Особенно корниловец (привет ему! ))

Комментарий

• Pochemuchka
                          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                          • 450

Сообщение от Даро
                          Ну не мешает мусор людям
                          А хорошая мысль.
                          Действительно-что теперь-от хроническиого и генетического свинства одних и преступного бездействия других умереть от безысходности?
                          Не дождутся.
                          Будут именно так думать-не мешает мусор им. Просто такие люди.

Не можешь - уезжай туда, где твоя поддержка чистоты примется и приумножится всем на радость.
                          Но думать так я буду пока не уеду.
                          В этом вы тоже правы.
                          Коннор нашел себя в Японии.
                          Я же скорее всего уеду в Германию.

В Роиссу мне верить Н А Д О Е Л О!
                          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Выхода нет -