Amway
Свернуть
X
-
Amway - религия?
Компанию Амвей иногда даже называют сектой, религией, и это не случайно, т.к. некоторые из сетевиков действительно напоминают религиозных фанатиков,
Чтобы разобраться, нужно кое-что прояснить.
Любая религия имеет 3 черты:
1. Объект поклонения.
2. Культ (собрания, ритуалы...)
3. Стиль самосознания и поведения, т.е. класификация всех людей на "наших" и "не наших".
НО, далеко не все сетевики фанатики! БОЛЬШИНСТВО тех, кого я знаю из сетевиков вполне приличные люди, для которых (сравниваем):
1. Бизнес, деньги, страсть наживы - не боги, и не смысл жизни.
2. Сборы, посвящённые СМ - не священны и имеют больше деловой характер.
3. Существуют "нормальные" люди и вне их бизнеса.
Сама по себе компания Amway - обычная мировая компания.
Продукция Amway - неплохая, я сам кое-что использую, экспериментирую, проверяю и могу сказать, что действительно продукция качественная (по крайней мере то, что я попробовал). Более подробно о продукции и об отзывах о ней можно узнать здесь: Полезные советы по применению продукции компании Amway
Проблема представлений про компанию Амвей в нашем "славянском" способе ёё распространения методами навязывания, приставания, развивания своей мечты и т.д.
Некоторые мои знакомые занимаются этим бизнесом в Америке и их система работы более подходит христианину - это просто работа, такая же как и другие.
Итог: проблема не в компании и не в продукции, а в людях и их представлениях об этом!Комментарий
-
Сообщение от DrunkerПоделитесь мнением о компании Amway, она же Амвэй или Эмвэй.
Если кто-то пользовался продукцией, тоже интересно было бы услышать отзывы.
Могу даже перечислить, чем именно. Итак:
- Loc Multi-Purpose Cleaner
- Oven Cleaner
- SA8 tm Solutions PreWash
- SA8tm Premium+BioQuest tm
- SATINIQUE tm
- glister tm
Еще брала средство для ухода за душевой кабиной. Но оно не пошло. использовала его и забыла. Тем паче, что Лок прекрасно справляется со всеми загрязнениями.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от DrunkerПоделитесь мнением о компании Amway, она же Амвэй или Эмвэй.
Что вы думаете о деятельности этой компании? Слышали ли вы о ней, может кто-то работал там? Если кто-то пользовался продукцией, тоже интересно было бы услышать отзывы.
Ну и раз форум христианский, то напрашиватеся вопрос - можно ли считать идеологию этой организацию культом?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Не согласна. Посчитайте, сколько нужно купить стирального порошка другого производителя на одно и то же кол-во стирок. У обычных стир/пор норма - 215 мл и более. А у амвэевскиго - 30 мл. Разницу ощущаете?Прощай, друг!
Спасибо!
-
Попробуйте Фэйри или другое средство для мытья посуды разбавлять водой - тоже будет неплохая экономия. И мыть удобнее.
У обычных порошков своя стратегия - сыпьте больше, покупайте чаще, платите меньше. У Эмвея - сыпьте меньше, покупайте по плану, платите больше.Комментарий
-
Фэйри мне не очень нравится. Если говорить об альтернативе Амвэю, Прил лучше (имхо). А вот по поводу остальных чистящих средств...
Я не знаю, как Вы запахи переносите. У меня от всех этих мистеров Пропперов голова болит. На работе (мы работаем зачастую допоздна) уборщица приходит часов в 7 вечера - полы мыть. Так я сразу все окна нараспашку... Или из кабинета убегаю. Как, скажите, дышать тем воздухом? И при том еще трудиться до двадцати двух нуль-нуль?Прощай, друг!
Спасибо!
-
Я когда-то пользовался их продукцией, но потом понял, что дистрибьюторы Амвей не несут совершенно никакой ответственности за свои слова, и поэтому 99% из того, что они рассказывают про компанию и продукцию - наглая ложь. К тому же, в официальной литературе информации о продукции очень мало, в основном ее черпают из подпольных изданий, а за них тоже никто не отвечает. Все дистрибьюторы страдают патологической нечестностью и не соблюдают даже правил Амвей, не говоря уже об общечеловеческих моральных нормах, а Амвей все это дело покрывает. Потом я постепенно начал находить альтернативу продукции Амвей, причем дешевле и лучшего качества. Например, вместо Дыщь-Дропз я теперь использую смесь пищевой соды и горчичного порошка. Дешево, и отмывает великолепно (при том, что Дыщь плохо справляется с жиром). Голову тоже мою содой, а из горчицы делаю компресс. Волосы перестали выпадать, прошла перхоть (извиняюсь за интимные подробности). Содой можно и белье стирать, и вообще чистить все, что угодно. Словом, свет на Амвей клином не сошелся.Комментарий
-
К тому же, в официальной литературе информации о продукции очень мало, в основном ее черпают из подпольных изданий, а за них тоже никто не отвечает. Все дистрибьюторы страдают патологической нечестностью и не соблюдают даже правил Амвей, не говоря уже об общечеловеческих моральных нормах, а Амвей все это дело покрывает.
Я пользуюсь этой продукцией чуть более месяца и пока никакого обмана не ощутил:
1. Диш Дропс отлично моет посуду при концентрации 1:4
2. Порошок хорошо всё отстирывает при дозе 30 мл, а другие порошки при малых дозах, вопреки рекомендациям на упаковке, стирают не очень хорошо (Ариэль - исключение!)
3. Шампуни и дезодоранты хорошие, дорогие, но действительно хорошие: до того, чтобы у меня не было перхоти, мыл аптечным Дермазолом, сейчас - Амвеем, только Амвей в 2 раза дешевле! (Мыть голову содой и горчицей - это не для меня)
4. У ЛОКа действительно много применений - я сейчас ещё все их проверяю, экспериментирую и результаты вылаживаю на этом сайте: http://poleznosti.3dn.ru/
А вообще, я согласен с Сократом: Практика - критерий истины!
Т.е. если вам сода и горчица подходят, то действительно зачем что-то дорогое?Комментарий
Комментарий