Amway

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Drunker
    Поделитесь мнением о компании Amway, она же Амвэй или Эмвэй.

Что вы думаете о деятельности этой компании? Слышали ли вы о ней, может кто-то работал там? Если кто-то пользовался продукцией, тоже интересно было бы услышать отзывы.

Ну и раз форум христианский, то напрашиватеся вопрос - можно ли считать идеологию этой организацию культом?
    А знаю, знаю, ето чёто типа гербалайфа. Они предлагают касметику, парфумерию,химию по тааааким ценам, что типа просто вааще! И имеют наглость ещё тереть типа паскольку все типа тавары ат извесных кампаниев прадаюцца с рикламай типа, и на рекламу идёт 30% цены тавара, то типа у нас оно всяко дишевле, так как нит рикламы, а есть толька сатрудничество между близкими людями.
    Ну и потом пакатили тавары. Стиральный парашёг, пачка 900 колов!!!! 12 кг Ариеля стоит 470 где-то, а тут пачка ну кг 2 от силы! И типа зато етово нашево парашка надо миллиграмм сыпать на тонну воды и он типа всё ачистит, паказали дишовый фокус, как етот парашёг отбеливает (абесцвечивает зилёнку в стокане) а миф и ариель типа нет. Хыхыхы, да я бы набухал хлорки или пергидроля в стакан, у меня бы всё адбелилось, да и само бильё бы растварилось всё вмесьти с тазом!
    Ну и там всякая драная польская касметика, мыло, паста зубная, Щётки, всё то, что есть на любом рынке.
    Карочи, если вы не знаете чё такое лох, или вам в кайф участвовать в МММ, или русский типа дом селенга или напишыте письмо 120 раз и разошлите по всем адресам и будет вам щастье, или пазалати ручку сынок всю правду скажу или типа давайте сыграем в напёрсток или ты, греби сюда, а чё в карманах и т.д., то амвэй для вас.
    Только вот если захотите отбить свои бабки, вложеные в бизнес, вам придёцца кидать своих типа корефанов или родичей! А вы сможете так?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от Доцент
      Они предлагают касметику, парфумерию,химию по тааааким ценам, что типа просто вааще! И имеют наглость ещё тереть типа паскольку все типа тавары ат извесных кампаниев прадаюцца с рикламай типа, и на рекламу идёт 30% цены тавара, то типа у нас оно всяко дишевле, так как нит рикламы, а есть толька сатрудничество между близкими людями.?
      Действительно про рекламу это они не совсем правильно говорят. Кроме того если посмотреть как работают в Украине компании работающие по такому же принципу - прямых продаж и МЛМ - Эйвон и Орифлэйм, то реклама у них есть и это им скорее помогает в работе чем мешает.

Цены, согласен, дороговато. Но ведь есть же люди кто покупает вещи и подороже. Трусы например за 200 баксов. Знал я одного такого. Каким порошком их стирать? Хотя я уверен что он точно также скажет, что это дорогой порошок.

Зелёнку выводит не стиральный порошок, а отбеливатель.

да я бы набухал хлорки или пергидроля в стакан, у меня бы всё адбелилось, да и само бильё бы растварилось всё вмесьти с тазом!
      Вот чтобы бельё не растворялось и таз оставался целым, нужен отбеливатель у которого немного другая формула. Например у Вас кофточка белая которая стоит 100 баксов запачкалась зеленкой, что дешевле купить новую кофточку или такой отбеливатель?

А про цены это очень хорошо знают женщиниы которые покупают косметику. Можно купить на базаре помаду за 0,10 у.е., а можно в магазине за 10 у.е., а можно и за 100. И почему-то никто себя при этом лохом не чувствует.

Просто мы привыкли что поршок должен быть Ариэль или Тайд или кто там к чему привык. И что стоить он должен столько и столько. Хотя можно и хозяйственным мылом стирать.

Разница в качестве продукции Амвэй и обычной продукции есть, просто не все готовы платить за эту разницу такую цену.

Любой развод подразумевает что тебя тупо кидают на деньги. Здесь человек получает взамен действительно качественный товар. В этом принципиальное различие МЛМ от МММ.

А когда не можешь себе позволить купить хорошую вещь, тогда обычно и говорят что мне это совсем не нужно и что точно такую же вещь где-то можно купить дешевле, хотя это и не так. Надо же себя как-то успокоить.

Только вот если захотите отбить свои бабки, вложеные в бизнес, вам придёцца кидать своих типа корефанов или родичей! А вы сможете так?
      Бедным родственникам предлагать такое я бы не стал, хотя хотел бы чтобы они могли себе позволить пользоваться хорошими вещами, в т.ч. и продукцией Амвэй.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Всё же мне кажется что это пирамидка - сейчас просто всё более замаскировано под приличный бизнес, чем раньше.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

MLM - multi level marketing, многоуровневый маркетинг это почти по определению пирамида. Вопрос в том действительно ли пирамида это плохо.

Возьмём те же компании Эйвон и Орифлэйм. У меня жена занималась раньше Орифлэймом, сейчас Эйвоном. Как обычный продавец, она покупает косметику себе и раздавая каталоги подругам что-то может заработать. При том что она не торговец по натуре. Тем не менее заказы есть постоянно. Бизнес построен так что люди спокойно платят деньги несмотря на то что вы друзья и один зарабатывает на другом.

Все довольны - покупатели продукцией, продавцы своим заработком, а человек который пригласил этих продавцов своим процентом. Выше там опять же идёт пирамида, но если об этом не задумываться, то можно спокойно себе продавать. А если задуматься и собрать команду обычных продавцов, то можно получать процент за то что ты их пригласил и помог начать. Т.е. каждый находит своё место в этом бизнесе.

Пирамида в негативном смысле начинается когда продают не столько продукцию, сколько "надежду заработать миллион". Амвэй этим страдает слегка. Американская мечта - мечта многих людей. Amway - american way, американский способ достижения этой мечты. И ведь достигают же

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Видите ли, товар действительно неплохой. Но он практически идентичен тем 1000000 маркам, которые уже есть, а стоят дешевле! Ну хоть ты убейся, а ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового не придумаешь, как положить в порошёг трилон, фосфаты, ПАВ, отдушки, окислители, ну, может быть ферменты - протеазы и т.д. Принципиально-то нового ничего нет! Разница только в аромате и количестве пены. А вот цена - простите!!!
            Трусы за 200 зелени созданы для богатеев, которые сходят с ума и не знают, куда бабло вкладывать. Но вот построить, например, школу или дом пионеров, или вложить в бюджет родного города - почему-то з****. Вот и покупают трусы по 200, жевачку за 10000, ковырялки в ушах за 10000000 и т.д. А со стиркой с современными машинками нет проблем! И любая вещь, даже за 1000 баксов всё равно в установленный для трикотажа срок истрёцца и выцветет и пойдёт на тряпки.
            То же касаецца и всей другой химии. Всё примерно одинаково, ничего ексклюзивного.
            Если занимацца МЛМ, то проще и дешевле кликать по баннерам. Если у вас халявный инет, то вообще никаких затрат, а только прибыль - реферрал программы и т.д. Правда не знаю, реально ли они платят...
            Последний раз редактировалось Нина; 23 April 2005, 01:44 AM.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от Доцент
              Видите ли, товар действительно неплохой. Но он практически идентичен тем 1000000 маркам, которые уже есть, а стоят дешевле! ... Принципиально-то нового ничего нет!
              Тогда я не понимаю почему это обычные производители не производят товары как у Амвэй и не продают их по обычным низким ценам? Ведь ничего принципиально нового в этой продукции нет, зато большинство из тех кто пробовали эту продукцию признают что она лучше, т.е. качественнее? Почему бы не позаботиться о потребителе и сделать продукцию немного лучше?

Кроме того она ещё экологически безвредная (ну или намного менее вредная чем обычная). За это у Амвэя разные там награды есть от разных организаций. У них это одно из направлений. При чём я даже думаю что иногда это может быть в ущерб качеству продукции, хотя с качеством у них всё в порядке. Т.е. к примеру это будет не супер моющее средство, а обычное средство но не загрязняющее водоёмы. Ну и там дезоторанты у них не разрушают озоновый слой, упаковка легко разлагается. Это то что я вспомнил. Почему другие не производят такую же продукцию?

Ещё я думаю что часть продукции там для ассортимента, чтобы человек мог скажем в области бытовой химии полностью перейти на продукцию Амвэй. Зачем покупать мыло в одном магазине, а шампунь в другом, когда всё можно купить в одном месте. Тем более что тем кто уже имеет свои собственные сети, чтобы получать свои тысячебаксовые бонусы надо баллы набирать, а их можно набрать и на собственном потреблении если полностью перейти на продукцию Амвэй. Хотя каждый продукт там чем-то оличается от обычной продукции, не зря ведь у них свои собственные торговые марки, свои формулы, поэтому нельзя говорить что они полностью идентичны каким-то другим продуктам.

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Для обозначения такого явления, как Amway (американский путь) существует замечательный термин - коммерческий культ. То есть секта, занимающаяся не продажей мест в Раю, а продажей вполне конкретных товаров.

А что касется "уникальных свойств" товаров "Американского пути" - то обо всех этих свойствах Вы узнали от самих амвэевцев. Не так ли?
                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Нет не так.Если бы вы внимательно прочитали тему,то увидели бы почему люди (и мы в том числе) пользуются этой продукцией.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Drunker
                    Тогда я не понимаю почему это обычные производители не производят товары как у Амвэй и не продают их по обычным низким ценам? Ведь ничего принципиально нового в этой продукции нет, зато большинство из тех кто пробовали эту продукцию признают что она лучше, т.е. качественнее? Почему бы не позаботиться о потребителе и сделать продукцию немного лучше?

Кроме того она ещё экологически безвредная (ну или намного менее вредная чем обычная). За это у Амвэя разные там награды есть от разных организаций. У них это одно из направлений. При чём я даже думаю что иногда это может быть в ущерб качеству продукции, хотя с качеством у них всё в порядке. Т.е. к примеру это будет не супер моющее средство, а обычное средство но не загрязняющее водоёмы. Ну и там дезоторанты у них не разрушают озоновый слой, упаковка легко разлагается. Это то что я вспомнил. Почему другие не производят такую же продукцию?

Ещё я думаю что часть продукции там для ассортимента, чтобы человек мог скажем в области бытовой химии полностью перейти на продукцию Амвэй. Зачем покупать мыло в одном магазине, а шампунь в другом, когда всё можно купить в одном месте. Тем более что тем кто уже имеет свои собственные сети, чтобы получать свои тысячебаксовые бонусы надо баллы набирать, а их можно набрать и на собственном потреблении если полностью перейти на продукцию Амвэй. Хотя каждый продукт там чем-то оличается от обычной продукции, не зря ведь у них свои собственные торговые марки, свои формулы, поэтому нельзя говорить что они полностью идентичны каким-то другим продуктам.
                    Не понимаю, как ето качественнее? Как, в каких единицах количественно выражаецца качество стирки или очистки зубов от нифелей или удаление подмышечной вони и т.д.? Я стираю и ариелем, и мифом, и хозяйственным мылом, чесслово... И в сущности, никакой разнетсы... Но если нет разнетсы, зачем платить больше?
                    Про екологию... ето просто ужас и горе. Если СПАВ назвали АМВЭЙ, то он не перестал быть екологически вредным, увы, екологически вредным он перестанет, когда мы изменим ему не название, а химическую формулу, если подберём микроба, который будет его ефективно разлагать в сточных водах и т.д. Трилон Б так и останецца Трилоном, ЭДТА то есть, фосфаты так и остануца фосфатами, хоть вы называйте их любым из сотен коммерческих названий. Химия есть химия, и её не заставишь плясать по законам МЛМ.
                    Я изволил толковать, что обычные производители именно ПРОИЗВОДЯТ продукцию, принципиально не отличающуюся от амвэя, и ПРОДАЮТ её в 3-4 раза ДЕШЕВЛЕ. Ето проктор унд гэмбыл, Джонсон унд Джонсон (найдите 10 отличий, хыхыхыы!) и прочие.
                    Награды... Ну сами понимаете, кто и как их даёт. Когда у меня была сабачька и я повёл её на выставку, то стоило мне заплатить в кассу клуба сколько-то там денюх, как мне выдали грамоту и медаль "породный образцово выращенный", хотя ето было далеко не так - кобель имел дефекты екстерьера.
                    Все продукты можно купить в одном месте - на китайском рынке, и дешевле чем в амвэе. Тут конечно, дело вкуса, кому что нравицца. Амвэй он ведь не хуже проктора. Но и не лучше. То есть вреда вы не нанесёте себе, кроме финансового, вот в чём дело.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Anabaptist
                      А что касется "уникальных свойств" товаров "Американского пути" - то обо всех этих свойствах Вы узнали от самих амвэевцев. Не так ли?
                      Да, но кое-что я проверил. И оно работает именно так как они говорят. Хотя конечно они любят преподнести это как что-то чудесное. Иногда даже наши соотечественники да и не только наши могут и приврать, но это запрещено этикой бизнеса. Поэтому я могу говорить честно только о том что сам попробовал.

Порошок действительно стирает, хотя я читал где-то в интернете статью немецкого автора что он хуже чем обычный, поэтому немного сомневался в его качестве. Не знаю какой там в Германии обычный порошок, но амвеевский прекрасно стирает и действительно без этого специфического запаха после стирки. Кроме того он антиаллергенный, т.е. я бы рекомендовал его для стирки детского белья (для чего собственно и покупал). Хотя не спорю, дорого, порошок действительно несопоставимо дорогой даже если его экономно использовать. Зато цены на некоторые другие товары вполне сопоставимы с ценами самых дорогих товаров представленных на рынке.

Пасту пробовал - нормально. У кого проблем с зубами нет, тому наверно можно чем угодно чистить. Даже щётки купил, так как дёсна кровоточили. Вроде пока что всё нормально, так что я доволен. Ребёнку тоже щетки купил - думаю хватит на год-два. Там наборы из 4-х щёток, поэтому сразу кажется что это очень дорого, но смотрел в магазине - есть обычные щётки и дороже.

Средство для мытья посуды приятнее для рук, посмотрим насколько хватит. Там его можно разводить и разводить. Только жена моя не любит экономить - льёт сколько не жалко, у неё и Фэйри быстро расходуется. Эмвеевцы обычно более экономные

Ещё пробовал пищу приготовленную на моих глазах в их посуде. Впечатляет.

Выиграл там дезодорант на презентации, обычно ими не пользуюсь так как не люблю запах дезодоранта, стоит в шкафчике несколько штук подаренных, а этот без запаха, мне нравится.

А по поводу свойств товаров, то про обычные мы ведь тоже узнаём либо из рекламы или от продавцов.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от Доцент
                        Химия есть химия, и её не заставишь плясать по законам МЛМ.
                        Интересно что раньше я и не задумывался а что вообще такое стиральный порошок, какой его химический состав. Почему это детское бельё надо стирать детским порошком, а обычным нежелательно и т.п. Теперь очень хотелось бы пообщаться с химиком который непредвзято относился бы к Амвэй и сделал сравнительный анализ обычной продукции и амвеевской.

Сообщение от Доцент
                        Награды... Ну сами понимаете, кто и как их даёт.
                        Тоже можно сказать и про сертификацию продукции. Где гарантия что то что мы покупаем на наших рынках это безопасная продукция?

Например мне интересно сравнить какой стиральный порошок является обычным в Росии, Украине и скажем в США. Одна ли там формула?

Про экологию согласен. Скорее всего там только некоторые продукты действительно экологически чистые. Потому как стал искать информацию про их порошок - про экологию ни слова (или я плохо искал). Зато в других продуктах они это обязательно подчёркивают. И уже сам факт того что они к этому стремятся достоен хотя бы одобрения. А формулы там всё-таки отличаются. И если они говорят что что-то там безвредно для окружающей среды, то так оно и есть. Иначе их бы уже давно засудили за ложь.

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от Drunker
                          Даже щётки купил, так как дёсна кровоточили. Вроде пока что всё нормально, так что я доволен.
                          Мой вам добрый совет, попробуйте пасту Екатеринбуржского концерна "Калина" - "Лесной бальзам" называется. Желательно, с шалфеем.
                          Компоненты исключительно натуральные, а результат потрясающий. На себе испытал. По продолжительности защитного действия - не хуже "Colgate Total". Про лечебный эффект я уже упомянул. Теперь вообщем-то другой и не пользуюсь.

Сообщение от Drunker
                          Например мне интересно сравнить какой стиральный порошок является обычным в Росии, Украине и скажем в США. Одна ли там формула?
                          На Украине и в России обычными являются стиральные порошки, производимые теми же западными концернами, что и в США. Всякие там "Ариэли" и т.д.

Сообщение от Drunker
                          Тоже можно сказать и про сертификацию продукции. Где гарантия что то что мы покупаем на наших рынках это безопасная продукция?
                          Действительно, никакой особой гарантии нет. Впрочем, заверения распространителей тоже не кажутся мне железной гарантией. Их задачей как раз и является убедить Вас в эксклюзивности и полезности своей продукции, и ничего другого они Вам просто НЕ МОГУТ сказать.
                          Буквально сегодня по ТВ ПиАр-менеджер "Макдональдса" клятвенно уверял всех в исключительной его полезности. И это несмотря на проигранные ими судебные процессы в США...

Сообщение от Drunker
                          И если они говорят что что-то там безвредно для окружающей среды, то так оно и есть. Иначе их бы уже давно засудили за ложь.
                          Вспомните "Гербалайф". И его, мягко говоря, сомнительную полезность. А между тем, его основатель давно уже миллионер. Несмотря на все судебные процессы. Кроме того, поскольку основным источником информации об "Амвей" являются сами амвеевцы - о судбных процессах узнать будет затруднительно.
                          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Drunker
                            Интересно что раньше я и не задумывался а что вообще такое стиральный порошок, какой его химический состав. Почему это детское бельё надо стирать детским порошком, а обычным нежелательно и т.п. Теперь очень хотелось бы пообщаться с химиком который непредвзято относился бы к Амвэй и сделал сравнительный анализ обычной продукции и амвеевской.

Про экологию согласен. Скорее всего там только некоторые продукты действительно экологически чистые. Потому как стал искать информацию про их порошок - про экологию ни слова (или я плохо искал). Зато в других продуктах они это обязательно подчёркивают. И уже сам факт того что они к этому стремятся достоен хотя бы одобрения. А формулы там всё-таки отличаются. И если они говорят что что-то там безвредно для окружающей среды, то так оно и есть. Иначе их бы уже давно засудили за ложь.
                            Стирайте чем угодно. Хоть слюной. Только если беспокоитесь за рибёнка, просто полощите больше и чище, всего делов-то! Полощите 2, 3 раза, и никакого вреда не будет.
                            Видите ли, мерзость капитализьма в том, что каждый хочет хапнуть и каждый хочет производить, ето же стихийная економика. Но чужой традемарк брать нельзя, вот он добавляет в парашёг ариель сахару и соли и говорит, что ето новый традемарк амвэй, исключительная мягкость и стирка, екологическая чистота умопомрачительная, бельё совсем не промокает и не воняет и никакой перхоти и кретинических дней! И тому подобнойэ. Ну не можно изобрести велисапет, можно только приделать к нему пару колёсиков, бусы, зеркальце, ремешог и т.д.
                            Екологически чистая продукция ето фетиш, ето жупел прям какой-то! Ети слова означают, что продукт навряд ли екологически чистее того, на котором таких слов нет, а означает только то, что проклятый капиталист вот за ети самые слова, которым вы верите, хочет с нас содрать лишние 10-15% денюх. смотрите на вещи просто.
                            Та же самая история с фреонами. Вон как кричат, что типо они повреждают озоновый слой, хотя не объясняют, а на какой собсно овощ етот слой вааще нужен ( ну не говоря о том, что его повреждают автомобили, самолёты и даже почему-то коровы, когда бабахают). Но вот под ету самую дурацкую истерику производители аммиака в качестве хладагента задавили начисто фреонников. Всех делов-то!
                            Видите ли, капитализьм не знает и не понимает слов "нравственно", "порядочно", "забота об окружающей природной среде" и т.д. Он воспринимает только "выгодно - невыгодно", и поступает соотвецтвенно.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от Anabaptist
                              Мой вам добрый совет, попробуйте пасту Екатеринбуржского концерна "Калина" - "Лесной бальзам" называется. Желательно, с шалфеем.
                              Компоненты исключительно натуральные, а результат потрясающий. На себе испытал. По продолжительности защитного действия - не хуже "Colgate Total". Про лечебный эффект я уже упомянул. Теперь вообщем-то другой и не пользуюсь.
                              Попробую, хотя я вроде когда-то "Лесной Бальзам" пробовал - не понравилось, но может это не то что-то было, так что ещё раз попробую.

Сообщение от Anabaptist
                              На Украине и в России обычными являются стиральные порошки, производимые теми же западными концернами, что и в США. Всякие там "Ариэли" и т.д.
                              Да, но они произведены именно для Украины и России. А я слышал что в США порошки с такими формулами уже запрещены. Т.е. там тоже есть и Тайд И Ариэль, но другие. Хотя это конечно слухи, которые всё-таки хотелось бы проверить.

Сообщение от Anabaptist
                              Вспомните "Гербалайф". И его, мягко говоря, сомнительную полезность. А между тем, его основатель давно уже миллионер. Несмотря на все судебные процессы.
                              Про Гербалайф я мало что знаю. Он меня мало интересует, так как там продукция которая мне не нужна (пока ). Хотя я мало о ней знаю, может что-то и понадобится. Просто такие вещи лучше чтобы рекомендовал врач.

Сообщение от Anabaptist
                              Кроме того, поскольку основным источником информации об "Амвей" являются сами амвеевцы - о судбных процессах узнать будет затруднительно.
                              Вот тут я не согласен. Западное общество слишком открытое, там о любом негативе моментально узнаёт пресса. Если честно, я искал в сети информацию про Амвэй - сплошной негатив. Но прочитав кое-что я увидел что это либо безосновательные наезды типа "да это всё пирамида" от людей которые знают поверхностно об этом, либо негативные эмоции эмвеевцев которые не смогли добиться успеха. Каких-то серьёзных обвинений я не находил.

А негатив такой появляется скорее всего потому что кто-то вон 10 лет назад пробовал - не получилось, а кто-то год назад начал и уже достиг успехов. Вот с досады и пишут люди негатив.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Доцент
                                Стирайте чем угодно. Хоть слюной. Только если беспокоитесь за рибёнка, просто полощите больше и чище, всего делов-то! Полощите 2, 3 раза, и никакого вреда не будет.
                                Собственно так я и делал когда стирал руками, потом решил что лучше купить стиральну машину. Благо деньги появились к тому моменту.

А про одинаковость порошка судить без химических формул трудновато.

Сообщение от Доцент
                                Видите ли, капитализьм не знает и не понимает слов "нравственно", "порядочно", "забота об окружающей природной среде" и т.д. Он воспринимает только "выгодно - невыгодно", и поступает соотвецтвенно.
                                Согласен, но если капиталисту будет выгодно производить экологически чистую продукцию, то он будет её производить. То что она не поможет в глобальном масштабе - это другой вопрос, но если всё правильно преподнести - эту продукцию будут покупать. И продукция будет действительно соответствовать тому что о ней написано на упаковке, хоть и не решит проблему экологии на нашей планете, потому как не все смогут её покупать. Так как кругом капитализм.

Кстати чем бы Вы посоветовали заниматься человеку для которого слова "нравственно" и "порядочно" не на последнем месте, а то в погоне за капиталистической прибылью в результате всё-равно приходишь к безнравственности и непорядочности? Ну скажем так, чтоб и денег зарабатывать достаточно и людям чтоб польза была. Просто любую идею назовите что первое в голову приходит, можно несколько, очень надо.

Комментарий

Обработка...