Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вопросы:
1--Что для вас значит страх Божий?
2--Что заряжает Вас позитивными эмоциями?
3--Рассказываете ли Вы своим знакомым о своей вере и о Христе?
1. Страх согрешить, разочаровать Господа.
2. Общение в семье, приятная беседа, хорошая музыка, исполнение песен, игра на различных муз. инструментах, молитва и много еще чего.
3. Да, конечно.
Вопросы:
1. Как вы считаете, есть ли в вас нечто странное?
2. Это вам мешает?
3. Что говорят о вас люди?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евлампия
1. Быть или говорить?
2. Жить или существовать?
3. Христианин. Что в этом слове?
1. И то, и другое.
2. Жить (во Христе).
3. Принадлежность Христу Иисусу.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Вопросы:
1. Как вы считаете, есть ли в вас нечто странное?
2. Это вам мешает?
3. Что говорят о вас люди?
.
1--В каждом индивидуальном человеке есть нечто странное ,отличное от других....
2--Нет. Это учит меня не зависеть от мнения людей и смотреть только на Господа.
3--В глаза говорят больше хорошего,по за глаза--не знаю...
вопросы:
1--Существует ли ложь во спасение,или обман--это всегда плохо?
2--Ставите ли дома на праздник Новый год елку?
3--Попадали ли Вы когда нибудь в конфузную ситуацию? Какую?
1. Теперь знаю точно: обман - плохо всегда.
2. Ну конечно же!!!
3. их было так много, что всего и не упомнишь.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
1. Конечно, существует. Вот начнутся гонения, о которых так долго говорили христиане -- вы ведь не станете на все вопросы тайной полиции об укрытых у вас единоверцах отвечать честно?
2. Обязательно.
3. Много. Вот смешной случай, лет шесть назад был. Возвращаемся на машине из соседнего города домой, всей семьей. Темнеет. Вижу, за нами пристроилась полицейская машина. Мигалка не включена, ничего не сигналит, просто едет за нами. Заезжаю на парковку около магазина, полицейский за мной. Включает мигалку. Останавливаемся, подходит: здрасьте, права, тра-ля-ля... у вас фары не работают. Как не работают? А ну-ка, я выключу и еще раз включу... Хм, действительно, не работают. Вы уж почините завтра их первым делом, а сейчас сразу домой, чтобы как бы чего того не этого, ладно? А то я за вами от самого Бёрнаби (это соседний город) еду, чтобы с вами ничего не случилось. Конечно, г-н офицер, спасибо большое, я это, я обязательно!
Добрый полицай отпустил нас домой, даже письменного предупреждения не дал. Они здесь вообще добрые. Ну, подъезжаю домой, соображая, что же там сломалось, в этом чертовом драндулете, и во сколько мне это обойдется, и вдруг замечаю, что фары я просто не включил! Рычажок повернул не до конца - габариты включились, а фары - нет! Причем, когда офицеру показывал, от волнения растерялся и сделал ту же ошибку еще раз. Хоть бери да едь к нему еще раз, показывать, что, мол, все, починил!
Такие эпизоды заставляют задуматься: что бы такой идиот, как я, делал без добрых канадских полицейских?
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
вопросы:
1. Думаю, да, хотя ненавижу ложь. Например, чтобы укрыть от врага ближнего своего. Да и всегда ли стоит говорить безнадежно больному правду?
2. Всегда обязательно.
3. Да, и не один раз. У меня длинные волосы, и были несколько случаев, когда, обращаясь ко мне со спины, называли меня девушкой. Каково потом было их удивление, когда к ним поворачивалась бородатая морда. Так что, конфуз получался обоюдным.
Вопросы:
1. Как вы думаете, все ли женщины хотят замуж?
2. Вы добрый/ая?
3. С чего вы взяли?
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Она плотскими глазами не видима. Когда духом созерцаю ее, нет большего наслаждения. Знал одного такого красавца. Внешне был горбун и нога короче, лицо скорее отталкивающее, но вот заговорим и... ночь прошла. Ему всех жаль было и людей и зверей. Никогда не унывал... Можно написать целую повесть. В его присутствии. ощущал себя уродцем.
2 Что такое "честь"?
Скорее от слова честность. Честность и пред Богом и человеком и перед самим собой.
3. Вы мужественный человек?
Внешне да, занимался в молодости парашютным спортом, служил в ВДВ, был в горячей точке 1 месяц. На самом деле, скорее нет. До сих пор не знаю, смог ли пойти на крест ради друзей своих? Сомнения, сомнения и сомнения...
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
3--Рассказываете ли Вы своим знакомым о своей вере и о Христе?
Да.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Серг
Вопросы:
1. Ну и что вы себе думаете?
.... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим. 12:3) ИМХО, бывает думаю не скромно!
2. Ах так?
Увы.
3. В чем сомневаетесь?
Во второе свое пришествие, наш Господь, найдет ли веру на земле?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евлампия
1. Быть или говорить?
Быть
2. Жить или существовать?
Жить
3. Христианин. Что в этом слове?
Любить
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
1--Как Вы можете оценить свои отношения с Господом?(довольны ли Вы ими, или желаете что то в них изменить?)
2--Приходилось ли Вам переживать духовное насилие? Как Вы это преодолели?
3--Нужно ли слушаться пастора общины,если чувствуете,что он не хорошо к Вам относится?
1. Хорошие, стабильные. Но жизни в них можно еще добавить.
2. Меня пытались подломать под себя, было много конфликтов, в итоге я стала держаться на расстоянии от этих людей.
3. Для меня пастор - это Божий помазанник. Я его уважаю. Даже если в чем-то не согласна я буду поступать как он говорит, если это не противоречит Божьему Слову.
Вопросы:
1. Часто ли вы улыбаетесь?
2. Как вы выражаете почтение к родителям?
3. Любите ли вы покупать подарки?
Она плотскими глазами не видима. Когда духом созерцаю ее, нет большего наслаждения. Знал одного такого красавца. Внешне был горбун и нога короче, лицо скорее отталкивающее, но вот заговорим и... ночь прошла. Ему всех жаль было и людей и зверей. Никогда не унывал... Можно написать целую повесть. В его присутствии. ощущал себя уродцем.
Скорее от слова честность. Честность и пред Богом и человеком и перед самим собой.
Внешне да, занимался в молодости парашютным спортом, служил в ВДВ, был в горячей точке 1 месяц. На самом деле, скорее нет. До сих пор не знаю, смог ли пойти на крест ради друзей своих? Сомнения, сомнения и сомнения...
Вот что значит заниматься в молодости парашютным спортом, коллега!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Вопросы:
1. Часто ли вы улыбаетесь?
2. Как вы выражаете почтение к родителям?
3. Любите ли вы покупать подарки?
1. Достаточно часто.
2. Вниманием.
3. Да, но больше дарить.
Вопросы:
1. Что вас не устраивает в жизни?
2. Кого в этом вините?
3. У нас идет снег, а у вас?
Комментарий