Гражданская позиция Акима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Суд рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы "Pussy Riot" Марии Алехиной 22 мая
    Ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной Березниковский городской суд рассмотрит 22 мая. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили 13 мая в суде."Рассмотрение ходатайства назначено на 10:00 22 мая. Возможно, что-то изменится, но об этом мы сообщим дополнительно", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в суде.Ходатайство об условно-досрочном освобождении Мария Алехина подала в Березниковский городской суд в апреле. Ранее она также подавала ходатайство, а затем и кассационную жалобу об отсрочке исполнения наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Однако суд первой инстанции счел, что факт наличия у нее малолетнего ребенка уже был учтен при вынесении ей приговора, а Пермский краевой суд принял решение постановление Березниковского городского суда оставить без изменений.17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Отменено судебное решение о невиновности новосибирского художника Лоскутова в оскорблении чувств верующих
      Железнодорожный районный суд Новосибирска отменил постановление мирового суда, который в феврале этого года признал Артема Лоскутова, распространявшего футболки с изображением "иконы" в поддержку участниц "Pussy Riot", невиновным в оскорблении чувств верующих, сообщает 16 мая "Интерфакс".
      Прокуратура региона сообщает, что, вынося это решение, мировой суд прекратил дело, поскольку незадолго до этого по аналогичному делу другим мировым судьей А.Лоскутов был признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.
      Однако, по мнению прокуратуры, каждый факт продажи (распространения) таких футболок разным покупателям (лицам) является отдельным административным правонарушением, за что лицо, его совершившее, должно нести ответственность.
      Прокуратура Новосибирска опротестовала оправдательное решение, и районный суд принял решение об удовлетворении протеста.
      "В связи с тем, что срок привлечения Лоскутова к административной ответственности по состоянию на 14 мая 2013 года истек, производство по делу судом прекращено", - говорится в сообщении.
      В сообщении подчеркивается, что прокуратура города и впредь будет принимать меры по пресечению противоправных действий, ущемляющих права граждан на свободу вероисповедания.
      "Контрольная закупка" полицейскими футболок была проведена 26 сентября 2012 года в центре Новосибирска на площади им. Ленина. Организатор ежегодной Монстрации и других акций, художник А.Лоскутов утверждает, что раздавал футболки в обмен на пожертвования в пользу арестованных участниц панк-группы "Pussy Riot".
      По словам художника, у него изъяли две футболки и деньги в размере 1 тыс. 600 руб. (по 800 руб. за каждую).
      На футболках, послуживших поводом для привлечения к административной ответственности, изображена та же самая "икона", за появление которой в рекламных конструкциях в Новосибирске художник был оштрафован судом на общую сумму 1 тыс. рублей.
      Изображение представляет собой стилизацию под икону "Знамение", где лик Богородицы закрыт балаклавой, а младенец Иисус изображён в виде девочки с косичками.
      - - - Добавлено - - -

МОНИТОРИНГ СМИ: Марию Алехину перевели из одиночки в общий отряд. Теперь участница "Pussy Riot" добивается условно-досрочного освобождения
      Марию Алехину из Pussy Riot, которая с осени прошлого года сидит в березниковской колонии, перевели из одиночной камеры в общий отряд.
      Напомним: в безопасное место девушка попросилась сама после конфликта с другими заключенными. Отсидев в одиночке 90 дней, в середине февраля Алехина написала заявление, чтобы ей продлили срок одиночества.
      Руководство колонии пошло навстречу, однако прокуратура посчитала, что это незаконно - так долго сидеть одной (по закону должны были устранить фактор, угрожающий безопасности Алехиной, или перевести заключенную в другую колонию).
      Прокурорские работники обратились с иском в суд и выиграли.
      - На днях решение суда вступило в законную силу, и Алехину перевели в обычный отряд, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю. - Она сидит с теми, кто отбывает первый срок. С ней все в порядке, никаких жалоб на условия содержания не поступало.
      Тем временем, Алехина готовится сразу к двум судам.
      20 мая в Пермском краевом суде она намерена обжаловать взыскания, которые получила в колонии за поздний подъем и незаконную переписку.
      А 22 мая уже в суде Березников будет рассмотрено ее ходатайство об условно-досрочном освобождении.
      Напомним: в феврале 2012 года девушки из Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.
      Полиция задержала трех участниц акции Толоконникову, Алехину и Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда.
      Вероника Рангулова,
      "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 14 мая 2013 г.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

После публикации стилизованного под икону изображения участницы "Pussy Riot" Роскомнадзор повторно вынес предупреждение сайту "Грани.Ру" за "возбуждение религиозной розни"
        Роскомнадзор вынес изданию "Грани.Ру" второе письменное предупреждение о недопустимости возбуждения религиозной розни. Как сообщили 17 мая в пресс-службе ведомства, информационный ресурс повторно разместил 24 апреля на своих страницах стилизованное под православную икону изображение "Pussy Riot", которое ранее было признано судом "глумлением над святыней", передает ИТАР-ТАСС."Роскомнадзор требует от редакции незамедлительно удалить указанную выше иллюстрацию и сообщить о выполнении требования в службу", - подчеркнули в ведомстве. 17 апреля издание уже получало письменное предупреждение об аналогичном правонарушении за публикацию материала "Артем Лоскутов оштрафован за футболки "СВБД ПСРТ", иллюстрацией к которому стала такая же футболка со стилизованным под икону изображением участницы группы Pussy Riot с балаклавой на голове. Как уточнили в Роскомнадзоре, оба предупреждения были вынесены редакции сетевого издания на основании статьи 8 Федерального закона 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".В редакции "Грани.Ру" уже заявили, что намерены обжаловать действия Роскомнадзора в суде. Кроме того, руководство издания готово получить и третье предупреждение от надзорного ведомства. "15 мая Роскомнадзор потребовал от "Граней" в течение суток удалить иллюстрацию из поста в блоге Александра Скобова с изображением той же "иконы" на рекламном щите. Редакция отказалась удалить фото", - говорится в сообщении редакции. Между тем, третье предупреждение может стать последним для издания, после него Роскомнадзор имеет основания потребовать закрытия СМИ.Новосибирская прокуратура после "проверочной закупки" футболок с изображением "Pussy Riot" в виде иконы в сентябре прошлого года возбудила в отношении новосибирского художника Лоскутова четыре административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан.
        - - - Добавлено - - -

МОНИТОРИНГ СМИ: Россияне стали спокойнее относиться к Pussy Riot. Число граждан, считающих тюремный приговор участницам группы заслуженным, снизилось за год на 22%
        По данным Аналитического центра Юрия Левады, за последний год россияне стали терпимее относиться к группе Pussy Riot и акции ее участниц в храме Христа Спасителя. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного в апреле.
        В сентябре прошлого года вердикт Хамовнического суда Москвы, который приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы, поддерживали 78% участников опроса. Причем 43% считали приговор слишком мягким.
        За это время число сторонников тюремного наказания снизилось на 22% в апреле 2013 года с судом согласились только 56%. Одновременно существенно выросло число тех, кто считает наказание чрезмерным или вообще не усматривает уголовной составляющей в акциях, подобных той, что совершила группа. Если в сентябре прошлого года «чрезмерным» наказание для девушек назвали 14% респондентов, то в апреле нынешнего уже 26%. И с 2 до 9% возросло число тех, кто уверен, что преследовать в уголовном порядке участников радикальных перформансов нельзя.
        Правда, число тех, кто внимательно следит за развитием ситуации вокруг Pussy Riot, снизилось более чем вдвое (с 13 до 6% ). Но знают или что-то слышали о группе 77% принявших участие в исследовании «Левада-центра».
        Смягчение позиции россиян по отношению к участницам панк-перформанса в храме Христа Спасителя замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин считает логичным.
        Конфронтация ушла, скандал ушел, люди стали более спокойно и трезво смотреть на произошедшее событие. Когда проблема начинает идеологизироваться и политизироваться, всегда нарастает некоторое ужесточение оценок и склонность к самым крайним и жестким мерам, отмечает социолог.
        Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич полагает, что люди постепенно освобождаются от влияния телевизионной пропаганды.
        Сейчас меньше шума, практически кончилась кампания травли, которая была во время судебного процесса. И, может быть, люди уже не попадают под влияние телепередач. Они более трезво смотрят на ситуацию, рассуждает она.
        Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что россияне подзабыли тяжесть содеянного Pussy Riot.
        Мне кажется, подзабылся отвратительный характер совершенного. Подзабылся отчасти потому, что общество, а вслед за ним и государство, дало жесткий ответ на это действие и добилось того, чтобы ничего подобного с тех пор не происходило. Значит, всё было сделано правильно, мы умеем отстаивать свои святыни, наше общество морально здоровое, уверен клирик.
        С ним солидарен заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.
        Особенность человеческой памяти забывать плохое. Ситуация с Pussy Riot стала менее актуальной, теперь людям проще благодушествовать, говорит он.
        Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) сомневается в объективности полученных «Левада-центром» данных.
        Это часть информационной атаки на наше общество. Люди, которые не хотят развития России, делают всё возможное, чтобы поколебать общественное мнение и необратимое духовно-нравственное возрождение. Конечно, наш народ открытое кощунство всегда будет называть недопустимым. И попытки заменить правду ложью ни к чему не приведут.
        Акция панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя прошла 21 февраля 2012 года. 3 марта ее участницы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны. 17 августа 2012 года Хамовнический районный суд Москвы приговорил девушек к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве. Спустя два месяца, 10 октября, Московский городской суд заменил наказание Екатерине Самуцевич на условный срок и освободил в зале суда.
        Сергей Подосенов, Екатерина Панина,
        "ИЗВЕСТИЯ", 20 мая 2013 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Московский священник просит суд освободить солистку Pussy Riot М.Алехину

назад

вперед
          Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Статьи по теме:

Освободить осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя солистку Pussy Riot Марию Алехину попросили представители духовенства. Настоятель московского храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах, протоиерей Алексей Анатольевич Уминский написал открытое письмо ко дню рассмотрения судом ходатайства об условно-досрочном освобождении феминистки.
          "Я не могу оправдать действия участниц акции в храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества", - говорится в обращении, опубликованном в Facebook.
          Протоиерей подчеркнул, что вне зависимости от личного отношения к поступку М.Алехиной не видит законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности. Веским аргументом священник назвал наличие у заключенной шестилетнего сына, который более года воспитывается без матери.
          "Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением "Даниловцы". Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу - и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности", - резюмировал он. В заключение он призвал Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание.
          Сегодня, в день рассматривания ходатайства М.Алехиной об УДО, судебный процесс не обошелся без очередного скандала. Девушка просила этапировать ее из колонии для личного присутствия на судебном заседании, однако ей было отказано. Тогда М.Алехина заявила отвод судье, однако и это ее ходатайство суд не удовлетворил.
          Напомним, М.Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. пять участниц Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в главном храме страны. М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич задержали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к реальным срокам заключения. Позже суд счел незначительной роль Е.Самуцевич в акции и заменил ей наказание условным сроком.

Читать полностью: Московский священник просит суд освободить солистку Pussy Riot М. Алехину :: Общество :: Top.rbc.ru

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Мария Алехина: Администрация пытается натравить на меня осужденных. Участница "Pussy Riot" ждет "правозащитный десант" в пермской колонии
            В понедельник 20 мая пермский суд признал незаконным наложение третьего взыскания на осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. В феврале текущего года суд также отменил 2 взыскания из 4, наложенных на Алехину. Теперь она может надеяться на положительное решение в вопросе предоставления ей УДО. Такое решние может быть принято уже завтра, 22 мая.

Наш корреспондент Александр Подрабинек попросил Марию Алехину прокомментировать это решение суда.
            Мария Алехина: Ситуация сейчас очень напряженная. Администрация предпринимает ряд мер для того, чтобы стравить осужденных, то есть, натравить их на меня. Администрация вешает замки на все те помещения в которых я нахожусь, на помещения отряда и на помещения, в которых располагается ПТУ. То есть, вместо локальной системы, действующей во всей зоне, на наших локальных участках на дверях висят железные замки, открываемые надзором.
            RFI: Что это значит?
            Мария Алехина: Это значит, что никто больше не может жить так, как он жил раньше. И, естественно, это провоцирует общее недовольство.
            RFI: То есть усложнился выход из локальной зоны?
            Мария Алехина: Выход из локальной зоны, передвижения, так как все передвижения у нас осуществляются теперь только совместно с представителями администрации.
            RFI: А почему ты считаешь, что эта мера направлена против тебя?
            Мария Алехина: Так как это появилось в тот момент, когда я появилась в отряде и начала активно высказывать недовольство по тем или иным моментам, связанным с режимом, которые я считаю незаконными. В частности, мое недовольство было связано с повышенным ко мне вниманием со стороны администрации, повышенным вниманием так называемого «актива» из числа осужденных и постоянным сопровождением меня. А также слежкой из числа осужденных, которые являются помощниками оперативников.
            RFI: И таким образом, эта мера была направлена против всех, а указано на тебя?
            Мария Алехина: Да. Администрация не скрывает и практически гордится тем, что «то, как вы сейчас живете это по вине Алехиной».
            RFI: Как реагируют остальные осужденные на это?
            Мария Алехина: Пока остальные осужденные довольно иронично реагируют, но я не знаю, насколько долго продлится такое отношение. Я, в принципе, горжусь теми, с кем я сижу, так как у них хватает, во-первых, терпения, во-вторых, чувства здравого смысла не реагировать на провокации со стороны администрации.
            RFI: А вообще отношения с осужденными нормальные?
            Мария Алехина: Отношения хорошие. Среди многих я нахожу понимание, а также многие люди обращаются ко мне за помощью. Зачастую анонимно.
            RFI: Что надо предпринять, чтобы изменить эту ситуацию в лучшую сторону?
            Мария Алехина: Я полагаю, что нам нужен правозащитный десант сюда.
            Александр Подрабинек,
            RFI, 21 мая 2013 г.
            Фото: Reuters
            - - - Добавлено - - -

Пол Маккартни направил российским официальным лицам письма в поддержку "Pussy Riot"
            Бывший участник британской группы "Битлз" Пол Маккартни направил письма российским официальным лицам в поддержку участниц панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Их фрагменты были опубликованы 22 мая на его официальном сайте, сообщает ИТАР-ТАСС."Мое личное убеждение в том, что дальнейшее лишение свободы Марии (Алехиной) повредит ей и ситуации в целом, за которой, конечно, следят многие люди во всем мире", - отметил он."С русскими меня связывают длительные отношения, и, с учетом этого, я делаю следующий дружеский запрос к моим многочисленным российским знакомым", - пояснил музыкант.Ранее суд перенес на 23 мая рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной.Такое решение было принято после того, как Алехина объявила голодовку в знак протеста против отказа ей присутствовать в зале заседания лично, а не посредством видеоконференцсвязи."Я объявляю голодовку и запрещаю своим представителям участвовать в этом судебном процессе", - заявила осужденная.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Надежда Толоконникова Славою Жижеку: «Я ценю строгие рамки и ценю испытания». Продолжение переписки между знаменитым левым философом и прославленной узницей Мордовской колонии
              "Если ничего не менять, мы окажемся во тьме"
              Дорогая Надя!
              Меня приятно удивило ваше письмо долгая задержка породила во мне опасение, что власти попытаются пресечь наше общение. Огромной честью, даже, я бы сказал, лестью, стало для меня то, что я появился в вашем сне. Для меня появление во сне всегда ассоциируется с вполне определенной датой 25 июня 1935 года, это ночь, когда Троцкий в изгнании во сне увидел мертвого Ленина, обеспокоенно расспрашивавшего его о недуге: "Я ответил, что уже много раз консультировался с врачами, и начал рассказывать ему о своей поездке в Берлин; но затем, взглянув на Ленина, я вспомнил, что тот был мертв. Я тотчас же попытался отбросить эту мысль, прервать разговор. Когда я закончил рассказывать ему о своей лечебной поездке в Берлин в 1926 году, я захотел добавить: "Но это случилось уже после вашей смерти", но вовремя опомнился и сказал: "После того, как вы заболели".
              Тут есть очевидная связь с фрейдистским сном, в котором спящему является отец, который не знает, что мертв.
              Самая большая утопия заключается в убеждении, что существующее положение вещей может оставаться в неизменном виде".
              Ленин оказался смертным
              Существует две совершенно противоположные точки зрения на сон Троцкого. Первая гласит, что фигура Ленина, который не знает, что он уже мертв, символизирует собой упрямый отказ отвергнуть грандиозные утопические проекты: Ленин оказался смертным и совершал ошибки, как все, поэтому пора позволить ему умереть, предать вечности этот жуткий призрак, который до сих пор не дает покоя нашей воображаемой политике, и подойти к решению наших проблем не с точки зрения идеологии, а с точки зрения прагматики. Но есть и другой смысл у "живого Ленина": он все еще жив, так как воплощает в себе то, что Ален Бадью называет "вечной идеей" всемирного освобождения, бессмертное стремление к справедливости, которое не может убить ни кровопролитие, ни стихийное бедствие он жив там, где живы люди, борющиеся за ту же самую идею.
              Не это ли наше препятствие сегодня? (Под "нами" я понимаю тех, кто по-прежнему остается верен политической идее радикального освобождения короче, коммунистов.) Будут ли нас отвергать, считая опасными утопистами, которые несут новые разрушения, или же как вы метко выразились "всегда найдется место чуду в нужный момент в жизни тех, кто по-детски наивно верит в победу правды над ложью"? И нам, следуя вашему примеру, не стоит стыдиться вспоминать юродивых. Разве эта позиция утопична? Я все больше убеждаюсь, что в наше время утопистами являются скорее прагматично-рациональные эксперты: самая большая утопия заключается в убеждении, что существующее положение вещей может оставаться в неизменном виде, что мы в скором будущем не окажемся перед апокалиптическим выбором. Если ничего не менять, мы в один прекрасный момент окажемся в гораздо большей тьме...
              Самая большая утопия заключается в убеждении, что существующее положение вещей может оставаться в неизменном виде".
              Отказ от нормальности
              Но я бы хотел затронуть несколько вопросов, касающихся вашего ницшеанского понимания власти истины и творчества, сформулированного в работе "Дети Диониса". Вы полагаетесь здесь на концепцию аполлоновского и дионисийского Ницше: "Есть архитекторы аполлоновской статики, а есть (дрянные) воспеватели движения и изменения. Одни не лучше других. // Но только обе части могут заставить мир функционировать". И здесь, надо сказать, у меня возникают затруднения.
              *По имени французского философа-постмодерниста Жиля Делеза (19251995)
              Достаточно ли просто противопоставить два принципа, а затем определить необходимость некого равновесия между ними? По меньшей мере можно добавить, что аполлоновская статика может быть разной: сталинистская, фашистская, капиталистическая и т.д., и для меня настоящая и самая трудная задача радикального освобождения состоит в том, чтобы не просто сдвинуть дело с мертвой точки, а в изменении самого вектора движения общества, дабы после всех потрясений оно пришло к более удовлетворительной аполлоновской статике. И как, самое главное, современный капитализм вписывается в эту схему? Делезианский* философ Брайан Массуми ясно сформулировал эту тупиковую ситуацию, которая основывается на том факте, что сегодняшний капитализм уже преодолел логику тотализирующей нормы и усвоил логику эксцентричной чрезмерности: "Чем разнообразнее, эксцентричнее тем лучше... Капитализм присваивает себе аффект, чтобы увеличить потенциальный доход".
              Изменить порядок
              Как же тогда мы должны реконструировать порядок, чей главный принцип постоянное самосовершенствование? Коммунизм, таким образом, сам скорее проблема, чем решение тех, с которыми сегодня сталкиваемся мы. О трудной задаче вырваться из границ рынка и государства, для которых нет быстрой формулы под рукой, написал Брехт в своей книге "Во славу коммунизма": "Это всего лишь простая вещь, которую трудно, так трудно сделать". Наша первостепенная задача поддерживать надлежащее чувство ориентации, и именно в этом я полностью согласен с вами, особенно с вашим глубоким пониманием того, что фундаменталисты "являются лишь видимой частью айсберга". Существует сильный, хороший антифашистский лозунг: "Фашисты убивают, власти покрывают". Это важный момент, который мы должны держать в нашем сознании каждый раз, когда власть имущие пытаются направить нашу критическую энергию в различные формы фундаментализма (религиозного, националистического). Все "фундаменталисты" всего лишь марионетки в умелых руках расчетливой государственной власти. Наша задача не сокрушить их, а перенаправить их страсть против тех, кто использует их и манипулирует ими. Вы заметили, как в США религиозные фундаменталисты перехватили саму форму левых народных протестов (низовая самоорганизация против государственной власти) и направили ее против самих левых?
              Истинный героизм
              Но, дорогая моя Надя, я испытываю определенное чувство вины, когда пишу эти строки: кто я такой, чтобы позволять себе эдакие нарциссические теоретические вспышки, когда вы, реальная личность, подвергаетесь вполне эмпирическим лишениям? Поэтому, пожалуйста, если вы можете и хотите, дайте мне знать о вашем положении в тюрьме: о суточном режиме, о (возможно) небольших личных ритуалах, которые позволяют вам легче пережить невзгоды, о том, как много времени вы можете читать и писать, о том, как другие заключенные (и охрана) относятся к вам, о ваших контактах с ребенком Я всегда считал, что истинный героизм заключается в этих маленьких деталях, позволяющих человеку организовать свою жизнь и выжить в лихие времена, не теряя достоинства.
              Со всей моей любовью, уважением и восхищением, мои мысли с вами!
              Славой.
              4 апреля 2013 г.
              "В схватке воспитывается выносливость и чувство юмора"
              А действительно ли современный капитализм преодолел логику тотализирующей нормы? Или же он очень сильно желает, чтобы мы с вами так полагали?
              В детстве я хотела делать рекламу. И потому я в состоянии оценить то, о чем реклама по определению умалчивает.
              Вскрыть обман
              **Ризоматичность склонность к хаотичным, "броуновским" проявлениям.
              Антииерархичность и ризоматичность** позднего капитализма его успешная рекламная акция. Вы с Брайаном Массуми верно отмечаете, что современному капитализму необходимо являть себя гибким, даже эксцентричным, чтобы овладеть аффектами потребителя. К производителю "бархатный" капитализм может позволить себе повернуться совсем другой стороной. Логика тотализирующей нормы продолжает работать в регионах, обеспечивающих материальным основанием все креативное, подвижное и становящееся, что есть в системе позднего капитализма. Эксцентризм в действиях работников этих регионов исключен; правит унификация и статика. Не зря авторитарный Китай вырывается в мировые экономические лидеры.
              Современный капитализм заинтересован в том, чтобы уверить нас с вами, что он целиком и полностью действует согласно принципам свободного творчества, нескончаемого развития, многообразия. В его интересах затушевать свою оборотную сторону, реальность которой миллионы людей, порабощенных всесильной и поверьте моему опыту сказочно стабильной нормой выработки. Наш интерес вскрыть обман; для этого я настойчиво обнажаю статичное, централизированное и иерархизированное материальное производственное основание того, что впоследствии получает рекламный ореол продукта свободного творчества. По этой причине я разделяю вашу подозрительность к мышлению в рамках бинарных оппозиций, настаиваю на эвристическом их использовании, ситуационном, порой пародийном. Учитывая же повсеместное нарастание фундаменталистских тенденций в политике и экономике, я уверена в том, что рабочее активистское противопоставление консервации и развития нам все еще рано сбрасывать со счетов.
              Не благодаря, а вопреки
              Относительно разработанных интеллектуальным рекламным центром современной экономической системы приемов ускользания от статичной, подчиняющей идентичности: я полагаю, что нам следует подхватывать эту игру, не оставляя притом своих идей и принципов. Я уверена, что от такого пинг-понга между уравнительно-освободительной и постмодернистско-капиталистической "детерриторизацией" мы выиграем. Если будем смелыми, энергичными и настырными. Уходить от спарринга не будем это слабость; в схватке воспитывается выносливость, находчивость и чувство юмора. Нам не с руки, как старым левым, огульно отвергать капитализм; продуктивнее играть с ним и, заигрывая, совращать оборачивать к себе, в свою веру, в свои идеи, вербовать.
              Вы зря переживаете о том, что предаетесь теоретическим измышлениям, в то время как я якобы подвергаюсь "реальным лишениям". Я ценю строгие рамки и ценю испытания. Во мне есть живой интерес: как я со всем этим справлюсь. И больше: как я смогу обернуть этот опыт в продуктивное для меня и моих товарищей русло? Я вижу здесь источники вдохновения для себя и то, что меня развивает. Я нахожу это не благодаря, но вопреки системе, в которой я существую. И в этой моей головоломке и игре ваши мысли, идеи и сюжеты мне помогают. Я рада нашей переписке.
              Жду ответа.
              Удачи вам в нашем общем деле.
              Надя.
              16 апреля 2013 г.
              "THE NEW TIMES", 20 мая 2013 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

"Pussy Riot" инкогнито споют в Финляндии
                Две участницы панк-группы "Pussy Riot" собираются выступать на этнофестивале "Maailma kylassa" в Финляндии, сообщает 24 мая "PublicPost".
                Фестиваль пройдет в ближайшие выходные в городе Хельсинки, сообщает YLE. Девушки будут в масках и под псевдонимами.
                "Pussy Riot" собираются принять участие в презентации книги-манифеста "Punkrukous sananvapauden puolesta", что в переводе на русский язык значит "Панк-молебен за свободу слова".
                21 февраля 2012 года пять участниц панк-группы "Pussy Riot", закрыв лица масками, спели в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" Впоследствии двум из них, по выражению на криминальном жаргоне В. Путина, "влепили двушечку".

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

М.Алехина рассказала о тяжелой ситуации в колонии

назад

вперед
                  Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Статьи по теме:

Осужденная за хулиганство в храме Христа Спасителя участница группы Pussy Riot Мария Алехина сделала заявление на шестой день голодовки. Принимать пищу панк-активистка отказалась в знак протеста против условий содержания в пермской исправительной колонии, в которой она провела уже более полугода.
                  "Ситуация в колонии тяжелая. Всех осужденных, которые живут или работают рядом со мной, закрывают на замок, что лишает их возможности получать медицинскую помощь и обостряет обстановку", - рассказала М.Алехина в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
                  Она отметила, что прекратит акцию после прекращения на нее давления со стороны администрации исправительного учреждения. По словам М.Алехиной, руководство колонии голодовку игнорирует, не дают о себе знать прокуратура и правозащитники региона. "Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу", - заявила осужденная.
                  Она пожаловалась, что без объяснения причин лишена телефонной связи, но пообещала, что по возможности будет сообщать о своем пребывании в ИК.
                  Решение объявить голодовку М.Алехина приняла в двадцатых числах мая, накануне рассмотрения судом ее ходатайства об условно-досрочном освобождении. Панк-активистка добивалась личного участия в процессе. Получив отказ, она выполнила свою угрозу. Суд в свою очередь отказал ей в УДО.

Читать полностью: М. Алехина рассказала о тяжелой ситуации в колонии :: Общество :: Top.rbc.ru

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Голодающую седьмые сутки Марию Алехину госпитализировали
                    Участницу группы "Pussy Riot" Марию Алехину, которая голодает седьмые сутки, госпитализировали, передает "Газета.Ру" 28 мая.
                    «Только что доложили, что Алехину сейчас положили на обследование в медицинскую часть колонии. Идут 7ые сутки голодовки Маши», сообщается в микроблоге "Twitter" арт-группы «Война».
                    Мария Алехина объявила голодовку из-за запрета суда этапировать ее на заседание по УДО, в котором ей было отказано.
                    Накануне Алехина опубликовала свои требования к руководству колонии.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Афганский велосипед. Явление "Pussy Riot" РПЦ МП и всем ветвям власти это тест на безумие, полагает Артур Аристакисян

Знаете ли вы, что цензуры на телевидении в Афганистане не существует. Недавно там объявили конкурс и приз в сто тысяч долларов для Афганистана это немыслимая сумма тому, кто снимет на мобильный телефон чиновника в момент получения взятки. Можете себе представить, чтобы у нас объявили такой конкурс, чтобы лидер эфира первый канал объявил такую охоту?! Мобильники при входе в любое учреждение сразу бы отбирали и отдавали при выходе.
                      Пустили недавно по телевидению Афганистана интервью генерала, который рассказывал, как он поймал брата президента Афганистана, когда тот перевозил в Арабские Эмираты 100кг гашиша.
                      - Звоню президенту, - дает интервью генерал главному каналу афганского телевидения - У меня Ваш брат с 100 кг-ми гашиша, что делать? Президент мне отвечает:
                      - Ты, что дурак?! Отпустить!
                      Генерал делает, что ему велит президент, после этого идет на телевидение и все рассказывает. И телевидение это показывает в прямом эфире и с повторами каждый час в течение недели.
                      Никто в Афганистане не боится таких разоблачений. Президент после выступления генерала чувствует себя прекрасно, генерал тоже не страдает, самочувствие хорошее, работает, как работал. Никому от этого не хуже. Потому что все и так все знают. Но послушать лишний раз любят. Думаете, это кого-нибудь удивило, что сообщил генерал? Никого, абсолютно! Посмеялись и все.
                      Что должен был президент ответить генералу: исполняйте свой долг?! Сажайте моего брата в тюрьму?! Он же не идиот, хотя и президент, он нормальный человек. Это же его брат, его кровь, его племенная спайка. И люди не видят ничего плохого в том, как президент распорядился своей властью. И генерал молодец, развлек народ. Приказ президента исполнил, но по телевидению выступил, чтобы все узнали. Чтобы все честно было. Глупые секреты никому не нужны.
                      Афганцы не находят в этой истории ничего противозаконного, потому что законы не могут противоречить здравому смыслу. Было бы несправедливо, если бы у президента или у его брата, или у того генерала были бы какие-то после этого неприятности на работе и дома.
                      Рассказывать, если у тебя нет физических доказательств, можно что угодно. Вот, если есть какие-то особые физические доказательства, рассказывать нельзя. Никто за вашу жизнь не поручится, если узнают, что у вас есть какие-то очень серьезные доказательства, подтверждение того же наркотического трафика. 100 килограмм гашиша не доказательство. Нужно нечто большее.
                      Вы и дня не проживете с реальными доказательствами в Афганистане. Но говорить об этом можете сколько угодно, ваше право. Можно продать доказательства по разумной цене, если они у вас есть. Но лучше этого не делать. Лучше об этом просто говорить по телевидению и писать в газетах. Доказательства тоже можно называть, можно говорить, что они у вас есть, их только физически нельзя иметь.
                      Свобода слова в Афганистане это народное развлечение. Но пытаться довести дело до суда признак сумасшествия. Испортить репутацию того же президента все равно невозможно. Хуже уже быть не может. Поэтому телевидение, пресса свободны. Можно писать говорить обо всем, что угодно. Есть в Афганистане прокуроры, адвокаты, судьи - но реальные профессии, которые стоят за этими названиями, другие.
                      Если в России судебный корпус это продолжение следственных органов, судьи сажают людей в тюрьмы, проводят политические репрессии, ОМОН со дня его создания являлся политической полицией, то в Афганистане полиция и судьи политическими делами не занимаются. Закон с целью расправы не работает, и с целью защиты от расправы тоже не работает все равны перед законом, которого ни для кого нет. Чтобы закон применялся избирательно, как в России, такое невозможно, но и как на Западе невозможно, где закон применяется ко всем.
                      Также невозможно, чтобы в России было как на Западе и как в Афганистане. Россия где-то между. Самое плохое взято с Востока и с Запада. С Запада взяли закон, с Востока беззаконие. Потому у России свой путь. Зачем равняться на законопослушный Запад и позволять им учить нас демократии. У них нет фашизма только благодаря нам, и демократия сейчас у них только благодаря нам. Но нам не нужна их демократия, как не нужен их фашизм. У нас свой русский фашизм, своя русская демократия. У нас все свое. И как в Афганистане, никакой политики.
                      Иерархи церкви, руководящие православной ветвью власти, депутаты государственной Думы, принимающие карательные законы, насилующие язык, логику, культуру это не политика. Никакой политической подоплеки у тех законов, которые сегодня принимаются в России, нет. Причины не политические. Причины чисто антропологические...
                      Государственные мужи в ГОСДУМЕ являются сущностями, которые по-другому жить и кормиться не умеют. Не прими они этих законов, у них бы отказал желудок, щелочные фонтанчики не смогли бы нейтрализовать кислоту, это такой организм, который только так и может существовать и всегда так существовал. Изменить его нельзя. Погибнуть, конечно, может. И погибнет, как все в свое время. И это не политика, это местная физиология.
                      Их физиология работает на тех законах, которые они принимают. У них это в крови: быть спаянными с карательными органами и верховной властью, которая дает привилегии и защищает от закона. Ну а в Афганистане, там, спайка племенная, не государственно-корпоративная, как в России, а племенная.
                      Никакая корпорация в России не может не быть спаянной с властью, ее просто уничтожат. Спросите у Ходорковского. Или приходите на суд, где должны судить мертвого Магнитского, и спросите, кто здесь живой, а кто мертвый.
                      Замученного и убитого в тюрьме Магнитского будут судить, как живого, потому что на него его убийцы из государственно-корпоративной спайки повесили свои преступления, и на его трупе эти преступления должен закрепить Закон. Судьи готовы во второй раз затянуть на шее убитого Магнитского петлю. Не надо быть таким умным, как Магнитский, чтобы понять, почему его дважды приговорили к смерти.
                      Довольный святейший патриарх московский и вся Руси Кирилл, в храме Христа Спасителя позирует перед фотокамерами с фигурантами списка Магнитского, с его убийцами. Потому что воры и убийцы на высоких государственных постах это, если хотите, защита России от развала и оккупации с Запада и с Востока.
                      Ворам нужна целостная неделимая страна, чтобы по ней можно было прокладывать трубы, качать нефть и газ, пока есть что качать. Ворам нужна Родина-мать, чтобы в случае чего, закрыться в ее погребе, лечь на дно. Ворам нужна родина, чтобы укрыться от цивилизации и Закона.
                      Чтобы защитить себя, они защитят Россию, поэтому они ворами не называются а защитниками отечества, что так и есть. Ничего же не поделаешь, защитником такого отечества мог и может быть только вор.
                      Поэтому невозможны никакие другие силы, с которыми кремлевская власть была бы вынуждена считаться. Другими словами, в России невозможна никакая реальная элита, как ее понимают на Западе. Не может быть никакой второй, третьей, четвертой власти. Не может быть судебной власти, не может быть независимых судов, в силу этого не может быть рынка, не может быть ничего, что есть на Западе, все только так называется, как в Афганистане.
                      Но судить мертвых в Афганистане не могут, а в России могут, и мертвому Магнитскому предстоит предстать перед судом вместо тех, кто его убил. Как будто он это они. И все их смертные грехи на нем.
                      Если в Америке, хвастаются, что у них все равны перед законом, то в России даже мертвые отвечают перед законом в суде. И говорят сами за себя, что виновны. Потому что в России суд мало сказать независимый, это уже почти Божий суд, на который человек доставляется после смерти.
                      Исторически прослеживаются эти духовные основы в России - "власть царя, власть Божья, Суд Божий" Будет по-другому - не будет России.
                      Сохранились интересные исторические документы о том, как Иван Грозный издевался над своими жертвами и жертвы его любили. Потому что он выполнял свой священный долг.
                      Вместо самоназвания «холоп твой», звучащее как привилегия, в обращении к верховной власти, по указу от 1 марта 1702 г., «на Москве и во всех городах Российского царства» вводилось новое смягченное обращение «нижайший раб». И эта ценностная ориентация с тех пор нисколько не поменялась. Развитие самосознания у людей в этой стране всегда шло по такому пути, чтобы находить больше удовольствия в рабстве, чем в свободе.
                      Ежу понятно, почему в России не могло быть рыцарского ордена тамплиеров, не могло быть масонских орденов. Не могло быть политических конкурентов, экономически независимых и живых. Не могло быть активных умных прогрессивных людей, объединенных в серьезные организации. Такие люди могли здесь находиться только при Дворе в качестве слуг и гувернеров. К равному партнерству с государством, к независимости здесь некуда было двигаться, нельзя. Спросите, господина Великого Новгорода, что с ним сделал Кремль. Потопил в крови.
                      Никакого общественного договора на основе равенства перед законом здесь никогда не было, и быть не могло. Поэтому здесь могли быть только стихийные бунты и дворцовые перевороты, как в августе 1991 года.
                      Никакой независимости и, следовательно, никакой реальной договоренности, позволяющей удерживать общество в динамическом равновесии, здесь не могло быть. И у той единственной корпорации, в силу того, что она всегда единственная, тоже никакой независимости, никакой свободы действий нет. Она преступна по определению и потому может только защищаться, и не может эволюционировать. И не позволяет эволюционировать никому, потому что всего боится. На дворе уже 21-ый век, а не 37-ой год. И она вынуждена с помощью православной церкви создавать из непросвещенного быдла живой щит вокруг себя.
                      Рабы понимают, что значит защищать родину, Сталина, святейшего Патриарха. Но рабы не представляют, что делать с какими-то гражданскими правами этим непонятным и сложным изобретением западного сознания как эти права защищать и зачем. Никто их этому не учил, Родине-матери это никогда не нужно было. Родине-матери нужно было, чтобы они за нее умирали и за нее пили.
                      Инквизиции потому и не было в России, что не с кем было бороться. Не было свободных независимых людей, не было элит. Не было настоящего стремления к рациональному знанию. Зачем это здесь, если обществу не зачем быть самостоятельным, незачем развиваться, когда за него думает и решает власть.
                      Никакого реально работающего общественного договора здесь не могло быть никогда. Здесь могут договариваться только воры, менты, оперативники, интриганы, серые кардиналы, решалы.
                      Работающий общественный договор состоит в том, что из него не выгодно выходить, но его выгодно поддерживать всем, и такой договор предполагает сильные сословия независимых собственников, сильную элиту, которую здесь всегда боялись. И делали все, чтоб ее никогда не было.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Пока существует Кремль гражданскому обществу не быть, элите не быть. По определению. Холопы это не элита. Нет элиты в культуре, потому что все они холопы. Придворные миллиардеры холопы. Не могут холопы защищать либеральные ценности.
                        Медведев защитник либеральных ценностей в России. Я бы поставил ему памятник из железа и посвятил бы его таким людям, как он, которые старались изобразить раскол элит, на который уповают прозападные эксперты.
                        Не может быть раскола элит в России, потому что здесь их нет. Как не может быть раскола элит на Западе, но по другой причине, потому что они там есть и вынуждены находить на основе общественного договора консенсус. Тем самым оживляется, интегрируя новое, избавляясь от пережитков старого, сам общественный договор и общество развивается.
                        Набиравшая силу независимая интеллектуальная элита двигала западное общество вперед. Монархия и теократия с некоторого момента развития общества стали для него серьезной проблемой, их час пробил. Прежние формы коллективной спайки, коллективной идентичности вымирали, как динозавры, в силу того что не позволяли развиваться новым формам общественных отношений, новым договоренностям.
                        Никто духовным основам средневековья католицизму, аристократизму, антисемитизму, расизму клятву верности не давал. «Духовные скрепы» прошлого становились инородным телом в растущем организме новой культуры, нового общества, стремящегося к развитию и открытости.
                        Интеллектуальная элита на Западе не была уничтожена, она выстояла, она боролась и победила. Поэтому западное общество можно назвать элитарным. К нему стремятся. Убейте меня, но в России никакой интеллектуальной элиты нет. Ну, нет в России интеллектуальной элиты.
                        Не хочу задеть достоинство людей, которые здесь представляют остатки культуры, я только хочу сказать, что такие люди в России никогда не являлись силой. У них нет коллективного статуса, у них есть только личная репутация. Как политический клуб они не состоялись. Они состоялись в советское время, как интеллигенция, особая прослойка, да, состоялись. Интеллигенции не было на Западе, теперь ее нет и в России. Интеллектуалы, пришедшие на смену интеллигенции не в сфере влияния на жизнь, это не политика, это сфера личных интересов.
                        Я говорю применительно к жизни страны и общества, а не к отдельным людям и узким профессиональным сферам, где интеллектуалы вдали от жизни чувствуют себя как рыба в воде. Людей с интересами интеллектуалов в любом обществе 2-3 процента. Но в большую политику, во власть и в народ таким людям в России путь закрыт со средних веков. Тогда как в западной Европе многие высокие чиновники, политики, президенты и их жены, по праву относят себя к интеллектуалам, к детям восстания 68-ого года.
                        Неважно, что в первоначальном смысле слово «элита» употреблялось аристократами по отношению к отборным лошадям, кобылам. Затем элитой стали называть самих аристократов. Сегодня, элита это снова другая сущность. Как, впрочем, аристократия.
                        Аристократия не элита. Аристократия в России никогда не была авангардисткой, она не боролась, как западная аристократия. Восстание декабристов душераздирающее зрелище, но это всего лишь неудавшийся дворцовый переворот. Он не сделал русскую аристократию принципиально другой. Переход аристократии в новое качество не состоялся. Потому западная аристократия перешла в элиту общества, русская нет.
                        Русская аристократия за малым исключением, всегда паслась при дворе. Русские аристократы вчерашние рабы, высокопоставленные лакеи, а также доблестные герои войны, большие умы. Но элитой общества они так и не стали. Сами по себе они могли быть даже слишком развитыми людьми, но их сообщество было недоразвитым. И таким же недоразвитым оставалось все русское общество, всегда. Поэтому были аристократы а завтра переставали быть аристократами, становились заключенными, мучениками культуры. Зато царедворцы и церковники оставались теми же.
                        Царедворцы, церковники хозяйничали здесь всегда. При большевиках душами людей тоже занимались церковники, только они не так назывались и по-другому выглядели. Сегодня прежние церковники вернулись во власть, в чем-то глупее, в чем-то хитрее прежних, но их суть та же: помогать властям, рубить в капусту светлые головы.
                        Привилегированным холопам не нужно чтобы либеральная Европа вошла в Россию на своих условиях. Никто за европейскую Россию в России бороться не готов. Не готов бороться, чтобы победить.
                        Готовы бороться, чтобы победить, девушки из Pussy Riot они таки могут победить. Поэтому они так распугали всех. Именно этим что они готовы победить. И сделать это шутя. Пойти против полицейского режима с рваной подушкой. Принять в свою группу Богородицу, встать на место патриарха и гнать-гнать из Храма перепуганных торговцев, из Кремля трусливых воров.
                        Они пришли как элита и потому не на шутку распугали не только царский двор, не только духовенство, но и оппозицию, потому что она не готова к победе. Не готова бороться. В лучшем случае, как в 17-ом, или как в 91-ом - воспользоваться неразберихой, началом нового передела страны.
                        Явление Pussy Riot народу это тест на свободу. Явление Pussy Riot православной церкви и всем ветвям власти это тест на безумие. Явление Pussy Riot оппозиции это тест на ее элитарность, интеллект, ум, вкус. Провалили они этот тест или не провалили, как говорит мой сосед Максим Шевченко, судите сами.
                        Девушки из Pussy Riot обериуты, дадаисты в политики. Применив шутовские скоморошеские техники, они просто высмеяли этот режим: заставили его расправиться с собой, как с ведьмами, как с Жанной д Арк, как с Иисусом Христом. После чего все, кто представляют этот режим и его историческое прошлое, стали противны самим себе. И им с этим отвращением к себе уже не справиться никогда. Они высмеяли сами себя, но поскольку смеяться над собой они не способны, эта неспособность застряла у них в одном месте и заставляет совершать глупости, которые их погубят.
                        Прав следователь, написавший в обвинении девушкам, что они пошатнули духовные устои общества, после чего в интервью на телевидении заявил: «мы проиграли». Сказал в прямом эфире, как будто здесь Афганистан, а не путинская Россия.
                        - Как только я начал вести это дело, - сказал он как только я их увидел, то сразу понял, мы проиграли, в любом случае проиграли. Мы с этой провокацией не справимся
                        Потому что пошатнувшиеся духовные устои есть затвердевшее дерьмо, ходивших под себя поколений цепных рабов. И теперь в это дерьмо пришлось провалиться. Первым провалился Святейший патриарх. Но посмеяться над собой он не способен.
                        - Дьявол смеется над нами, - с этими словами он обратился на молитвенном стоянии в свою защиту к верующим России, не только к православным, ко всем россиянам, разделяющим великие духовные ценности прошлого.
                        Акция в храме Христа Спасителя, как «Мышеловка» Гамлета. Последствие такой акции может стать благословением, а может обернуться наказанием, национальным позором и катастрофой. Акция в храме предупредила: не посмеетесь над собой и вас начнет от себя тошнить, вам станет дурно от самих себя. И это будет только начало.
                        Не выдержал Медведев, когда пошел на телевидение и стал говорить, что не в его власти остановить суд над девушками, а потом снова пришел на телевидение и честно признался, что его тошнит.
                        Только настоящий смех над собой позволил бы им проблеваться и отмыться от своего дерьма. Но им не отмыться. Они слишком большие зануды, чтобы выбраться из этой ловушки, выбраться из дерьма, назвать свое дерьмо дерьмом. Поэтому для них акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя продолжается и никогда не закончится. Сказать «хватит» - значит это признать и сдаться на милость победителя.
                        Дьяволиада святейшего патриарха дала о себе знать, когда он не мог избавиться от вида своих неотразимых часов, которых было невозможно ни снять с руки, ни взять в руки, потому что они находились в отражении стола. Он сам находится только в отражениях, в зеркалах комнаты смеха, из которой не выходит, уродливо держится за свою серьезную персону и та не позволяет ему оттуда уйти.
                        Никто из них не может уйти. Как не могли уйти те, кто был до них. Сами не могли. И эти тоже сами ничего не могут. Они знают, что все знают, что они перепуганные преступники, но они не знают и никто им не скажет, что они к тому же, недоразвитые зануды. И это незнание их погубит, потопит в их духовных устоях. Им из этого дерьма не выбраться. Их будет тошнить, но они не будут знать от чего. Потому что называют это духовными именами.
                        Когда в таких недоразвитых странах, как Россия, начинают звучать такие слова, как «духовные устои, духовные скрепы» - это не что иное, как шантаж общества со стороны трусливых правителей и церковников, которых недоразвитое общество вполне устраивает. И эту недоразвитость общества они ему продают, как духовность. И на этом живут.
                        Элитарность помимо всего прочего состоит в способности смеяться над своими духовными ценностями и устоями. Если бы на Западе в свое время подобные духовные ценности и скрепы не были бы названы своими именами, там была бы Россия или Афганистан, и никаких стимулов к развитию. Потому что общество в таких условиях, как в этих местах, не развивается и находит утешение в деградации.
                        "Власть царя, власть Божья, Суд Божий" это и есть деградация, диагноз, когда малейшее проявление реальной независимости воспринимается, как призрак элиты и карается Сибирью.
                        Царский двор не способен не сам быть элитой не родить элиту. При дворе могут быть только интриги, перевороты, в интересах того же двора, государственно-корпоративной спайки. Может смениться режим, может развалиться страна, если этого потребует новый передел собственности в пользу нового режима, новой государственно-корпоративной спайки.
                        На Западе у людей в крови нет такой племенной спайки, как у людей в Афганистане, и нет такой государственно-корпоративной спайки, как в России. Добыл на Западе доказательства преступления какого-нибудь должностного лица, вынес это в общественное поле, он сядет. И это вопрос личного успеха: добыть нарыть на кого-нибудь компромат. И это есть борьба за демократию, или это есть борьба за свой личный успех, неважно. Неправильно ставить так вопрос.
                        Борьба за демократию сама по себе, с риском для здоровья, захватит лишь небольшое число гражданских активистов. Но стимул карьерного роста заставляет работать на демократию всех, каждую свинью. Так в Советском Союзе для этих целей был применен испытанный социальный лифт: кто донес на вредителя, помог выявить врага народа, занимал в награду его квартиру с мебелью, библиотекой, имуществом. Так работала система сталинской демократии, так до сих пор работает бизнес в России.
                        Государственная машина не будет работать, если доносчики будут оставаться в своих глазах серыми мышками, просто сознательными людьми. Они должны получить за свою сознательность повышение.
                        Не увидишь того, что происходит на Западе и Востоке, не так хорошо понимаешь то, что происходит здесь. Узнаешь, что происходит внутри, когда видишь различия снаружи. На этой разницы начинаешь понимать, где ты находишься.
                        Везде по-разному плохо и хорошо. Но, как законы физики в разных странах не могут быть разными, также не могут быть разными и законы демократии.
                        Законы физики, какими плохими и неудобными они бы не казались, предполагают развитие материи, развитие человека и, следовательно, открытие новых законов физики. И эти законы будут открыты для всего человечества, а не только для отдельно взятого места.
                        Демократия развивается по своим законам, насколько позволяет человеческий материал,

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

удерживаемый неким материнским началом, старой культурой, привычным укладом жизни, географическим положением, религией, языком, прочим. Матери хорошо, когда все дома и все спят.
                          Неправильно говорить: западная демократия, русская демократия, восточная демократия, рабовладельческая демократия, как в древней Греции. Правильно говорить: демократия демократия на Западе, демократия на Востоке, демократия в России. Говорить можно только о самой демократии, есть она, нет ее, развивается она, или не развивается. Но у демократии нет, и не может быть национальности. В том или ином обществе демократия может развиваться дальше, а может деградировать, в том смысле, что общество с точки зрения демократии, может развиваться, а может деградировать.
                          Демократия в России деградировала, не успев появиться на свет, но ее противники деградировали еще больше. И они деградировали не только с точки зрения демократии, они деградировали с точки зрения физики. Бесполезно говорить с ними о подлости, глупости, трусости, продажности, коррумпированности, потому что это все перешло у них в физику. Законы, которые они принимают, это законы их физики: законы о защите чувств верующих, о запрете защищать гомосексуализм, о запрете усыновлять и вывозить больных сирот в Америку.
                          Демократия в Америке, ее поддерживает каждая сволочь, в то время как в России каждая сволочь поддерживает узурпаторов власти. Дело в том, что демократия в Америке договор о процедуре, это не идеологический договор. Защита такой процедуры снизу обеспечена: накопаешь компромат на того, кто нарушает процедуру станешь знаменитым, и при этом столпом демократии. Личная и общественная мотивация совпадают. Нет примера, когда бы это не сработало. Нарыл, уличил попадаешь в «топ».
                          Демократия в России такова, что если ты что-то накопал, на тебя же и повесят то, что накопал. Никакого работающего общественного договора в России на этот счет не существует. Элит не существует и договора, следовательно, не существует. Не с кем договариваться.
                          Раз нет работающего общественного договора, значит, во власть и дальше будут прорываться всякие ничтожества, и становиться царями, надолго. Элита общества защищает его как сверху, так и снизу, чтобы во власть снизу на силе страстей, на силе своих шаманских способностей не прорывались такие сущности, как Гитлер, Ельцин.
                          Как только Путин оказался в Кремле, он сразу построил всех миллиардеров, объявил им, что теперь он у них главный в бизнесе, и они все послушно приняли его условия, кроме Ходорковского. Потому что никакими миллиардерами они не были. Они были бедными людьми с миллиардами. Они были никем.
                          Нет в России даже предпосылок к демократии. Нарыл, предал огласке сел. Больше нарыл погиб и каким-то страшным чудом, как Магнитский, потянул за собой детей-сирот.
                          Захотел попасть из детского дома в американскую семью умрешь на Родине ребенком, калекой. Патриарх уже освятил землю, где такие дети, имеющие счастье родиться в России, будут похоронены.
                          Нарыл и родил закон Ирода.
                          Если следовать логике законов, принимаемых депутатами Думы, то выходит, что Магнитский правда глубоко копнул. Такое на них нарыл, что пришло время остановить распространение педофилии, пришло время остановить гомосексуализм, пришло время защитить чувства верующих. Не людей, не права защитить, нет чувства. Так и написано в их законе чувства.
                          Они позволили себе подменить права человека чувствами верующих, потому что юридический разврат их работа, от которой они получают физическое наслаждение. И это право не скрывать, кто они есть дал им Магнитский.
                          Магнитский нарыл на них то, что и так было всем известно без него. Людям известно, что высокие чиновники в их стране украли так много, сколько смогли украсть. И люди их понимают, потому что сами на их месте украли бы не меньше.
                          Поэтому когда они убивали Магнитского, они чувствовали свой народ, что народ с ними, что народ на их месте тоже бы так поступил. Они приняли закон о защите чувств верующих, чтобы в этой вере вместе со своим народом оставаться как можно дольше.
                          Схемы фантастических хищений что нарыл Магнитский, пока был жив, пока они не убили его это не главное, что он нарыл. Своей смертью он еще глубже копнул, он вытащил из их подсознания законы их национального зла и заставил их эти законы принять, признать.
                          Когда одна моя знакомая в компании помощника депутата Государственной Думы поинтересовалась, для кого так был опасен Магнитский, что его даже мертвого продолжают убивать, судить и обыскивать, тот на нее посмотрел, как на шлюху и сразу стал нести что-то об опасности распространения педофилии и гомосексуализма в России.
                          Он нес то же, что несут последнее время на телевидении. Только, когда это слышишь в жизни, кажется, что разговариваешь с сумасшедшим в состоянии тяжелой формы бреда. Когда же такое постоянно слышишь в эфире, кажется, что сам сходишь с ума.
                          Помимо того, что для граждан России, воспитанных на традиционных ценностях, на любви к своей Родине, гомосексуализм опасная болезнь и грех, ни для кого не секрет, что это также сексуальный инструмент либерального фашизма, идущего с Запада. Поэтому защита гомосексуализма может смело приравниваться к измене Родине, это не что иное, как стремление развалить Россию, закрепленное пресловутыми правами человека на Западе.
                          Будете слушать, и будет казаться, что слушаете не человека, а персонажа из литературы, что между вами сейчас опустился занавес и это окажется театром. Но занавес не опустится.
                          - Я этого Магнитского на дух не перевариваю. Люди, которые от него избавились, не ангелы, но они с Россией. Они имеют блага на Западе, но они не с Западом, они с Россией. Магнитский поступил как бы, как настоящий гражданин пошел против коррупции в России. Но когда он это делал, он был не с Россией, он был с Западом, который всегда против России физически и духовно Запад со своей больной демократией развел у себя гомосексуализм, педофилию и прочие извращения. Поэтому, понятно, постоянно усыновлял наших детей-сирот, несчастных, но не испорченных, пока мы ему не дали по пальцам Болотная площадь, проспект Сахарова, крестоповал, нападение на судью Егорову, компания против патриарха, Pussy Riot, Магнитский, бог ему судья это все гомосексуализм, западная либеральная педерастия
                          Помощник депутата был сильно пьян и поэтому выражал общее сущностное отношение к реальности всех депутатов Государственной Думы. Они и есть та самая элита, которую заслуживает этот народ. Такая элита и есть те самые жеребцы, кобылы, свиньи. Слово «элита» в их лице как бы вернуло себе свою первоначальную сущность.
                          Смеяться над собой они не способны. Поэтому над ними смеется дьявол как пожаловался верующим Святейший патриарх Кирилл. И дьявол их имеет, хорошо имеет, как положено, в классической позе, в зад.
                          Хорошо известно, что гомосексуализм, либерализм, демократия чисто западные изобретения, предназначенные для соблазна с целью разрушения семейных и племенных ценностей наших народов. Педофилия также участвует в этом крестовом походе либерального Запада на Восток.
                          Недавно телевидение Афганистана показало социальный рекламный ролик об опасности педофилии. На экране телевизоров появляется мужчина с велосипедом и предлагает маленькому мальчику велосипед в обмен на секс. В этот момент экран перечеркивают две красные полосы по диагоналям, и маленькие телезрители, а также их родственники голосом диктора телевидения предупреждаются об опасности.
                          Сразу после демонстрации ролика на улицы стали выбегать дети, находить мужчин с велосипедами и умолять переспать с ними в обмен на велосипед. Всего за один раз прокатиться на взрослом велосипеде, дети предлагали мужчинам быстрый секс.
                          Мораль: не думайте, что вы умнее своих детей.
                          Депутаты Государственной Думы, не думайте, что раз вы одеты во все западное и ваши дети пользуются за границей западными свободами, вы находитесь ближе к Западу, чем к Афганистану. Когда вы принимаете законы, мыслями вы на Западе, но ваши задницы в Афганистане.
                          Приняли закон против проникновения западного разврата в Россию и перечеркнули себя красным Андреевским крестом. Потому что законы, принимаемые вами, и есть настоящий разврат, они базируются не на морали, а на похоти, на физической потребности в насилии за счет государства. Нет тут никакой морали, никакой политики, одна сплошная физика и физиология.
                          Продолжайте делать с тем же рвением свою черную работу и за это заслуженно катайтесь на том самом афганском велосипеде. Как проклятые.
                          Артур Аристакисян,
                          "ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ВЛАДИМИРА ГОЛЫШЕВА", 30 мая 2013 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Адвокат Ирина Хрунова о действиях защиты Pussy Riot. "Мы пойдем в Верховный суд Российской Федерации..."
                            Председатель Московского городского суда Ольга Егорова признала законным приговор участницам группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя в Москве.
                            Надзорная жалоба адвоката Ирины Хруновой, поданная в интересах Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, оставлена без удовлетворения. Ранее Хрунова заявила, что колонию в Пермском крае, где отбывает наказание Алехина, посетят региональные правозащитники, которые оценят условия содержания заключённых. 23 мая Марии Алехиной было отказано в условно-досрочном освобождении.
                            По словам Ирины Хруновой, сегодняшнее решение Мосгорсуда еще не означает, что приговор уже окончательно признан законным:
                            "Поскольку приговор по делу Pussy Riot вступил в силу в 2012 году, на него распространяется старый порядок надзорного обжалования. В законе он прописан четко - мы сначала отправляем надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда, потом мы отправляем жалобу председателю Мосгорсуда, и потом мы отправляем жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Перескочить через эти инстанции нельзя. Как бы я ни хотела быстрее обратиться в Верховный суд, я должна была пройти все стадии. Поэтому отказ председателя суда в удовлетворении моей жалобы означает только лишь, что я в течение двух недель получу этот отказ в письменном виде, и после этого мы пойдем в Верховный суд Российской Федерации.
                            Эта жалоба была подана в интересах только Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, но не Екатерины Самуцевич, потому что Екатерина решила сама написать надзорную жалобу".
                            - Когда правозащитники посетят колонию, где содержится Мария Алехина?
                            "На прошлой неделе суд не только отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении, но фактически еще и не захотел видеть ее в зале судебного заседания. А Алехина отказалась участвовать в суде путем видеоконференции и объявила голодовку. Она ее держит восьмые сутки. Если раньше колония предпочитала этого факта не замечать, то со вчерашнего дня Маша находится в больнице, и с ней проводят некоторые медицинские манипуляции. Семь дней голодать - это не может не сказаться на здоровье молодой женщины. Поэтому сегодня в колонию приехали два правозащитника из Перми. И с ними руководство ГУФСИН по Пермскому краю, но кто именно - я сказать не могу. Я думаю, что чуть позже адвокат посетит Алехину еще раз".
                            - Ожидаются ли в ближайшее время, кроме обращений в Верховный суд по поводу приговора Алехиной и Толоконниковой, какие-то другие правовые действия по защите участниц Pussy Riot?
                            "Во-первых, у нас будет два обжалования отказа в УДО в республиканском суде в Мордовии и в Пермском краевом суде. По Толоконниковой уже жалоба подана, по Алехиной будет подана в четверг. Эти два процесса нас ждут в ближайшее время. Еще у нас ведется работа с Европейским судом. Потому что мы, во-первых, отправили основную жалобу, ведется переписка, а во-вторых, в ближайшее время будет подана жалоба, которая называется "Pussy Riot-2 против Российской Федерации" - она касается незаконности запрещения роликов группы Pussy Riot, которые были опубликованы в интернете. Как вы помните, суд их признал экстремистскими".
                            Андрей Шароградский,
                            РАДИО "СВОБОДА", 29 мая 2013 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Осужденная участница "Pussy Riot" Мария Алехина прекратила голодовку
                              Об этом сообщает 1 июня в Твиттере супруг другой осужденной участницы панк-группы Петр Верзилов, на которого ссылается телеканал "Дождь". "Замки сняты, режим ослаблен. Победа!", пишет Верзилов.
                              Таким образом, утверждает Верзилов, в колонии ИК-28 "показали Алехиной, что требования ее голодовки удовлетворены".
                              Поводом для 11-дневной голодовки стал отказ доставить Алехину в суд, который рассматривал прошение об условно-досрочном освобождении и в итоге отклонил его. Впоследствии добавились требования не вводить в отряде Алехиной новые ограничения режима, с помощью которых администрация колонии расчитывала настроить других заключенных против Марии.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Как Мария Алехина победила администрацию колонии. Участница "Pussy Riot" Мария Алехина добилась отмены ужесточения режима и прекратила голодовку, которая продолжалась 11 дней
                                Участница группы Pussy Riot Мария Алехина добилась своего и прекратила голодовку, которая продолжалась 11 дней. Поводом для голодовки стал отказ доставить ее в суд, который рассматривал прошение об условно-досрочном освобождении и в итоге отклонил его.

Но потом у Алехиной появилось новое требование: отменить ужесточение режима для всех заключенных колонии, где она отбывает двухлетний срок.
                                Заключенным действительно есть за что благодарить Алехину. Она не ела 11 дней и добилась целого ряда реформ в колонии. Например, режим содержания всех женщин во всех отрядах должен быть одинаковым. К девушкам, которые с ней как-то контактируют, не должны относиться жестче. За самой Алехиной больше не будут ходить с видеокамерой, а со многих дверей вновь снимут замки. В общем, серьезные перемены.
                                Хотя очевидно, что большинство из этих проблем появились как раз из-за Алехиной. То есть из-за нее так или иначе ужесточили жизнь в колонии, и она сама же это исправила.
                                Хотя начиналась эта голодовка вроде как действительно из-за суда. Алехина решила не есть за день до заседания, 22 мая, когда узнала, что не сможет присутствовать на суде, где будут решать вопрос о ее условно-досрочном освобождении. Но практически сразу же Алехина написала письмо, в котором сказала, что главное ее требование как раз изменить условия жизни для заключенных. Общественный защитник Марии Алехиной, Александр Подрабинек рассказал нам о том, как Алехина сформулировала свои требования.
                                Сейчас в твиттере муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов пишет последние новости о Марии Алехиной.
                                «Маше только что забросили передачку: последний раз она ела 12 дней назад. Картошку, йогурты и фруктовое пюре. Вся колония празднует победу».
                                «Маша фактически становится начальником по режиму в ИК-28: вся тысяча осужденных женщин видит, как она добивается своего».
                                «Сейчас, после 11 суток голодовки, Маша очень слаба и еле ходит, но сказала, что внезапная победа дает очень много сил!»
                                Ну, кроме шуток, это действительно победа для Алехиной. И победа очень значимая. Потому что Алехину несколько дней назад перевели в лазарет, то есть ее состояние ухудшилось. Но колония пошла на уступки, на серьезные перемены. Причем, Алехиной даже провели экскурсию по зданию и показали, где и что поменялось. Александр Подрабинек рассказал ДОЖДЮ, почему, по его мнению, колония решила уступить.
                                В общем, действительно серьезное достижение. Потому что редко когда колония идет на уступки. А тут еще Алехиной провели экскурсию по зданию и показали, где и что поменялось. Например, на каких дверях сняли замки.
                                "ДОЖДЬ", 1 июня 2013 г.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...