Гражданская позиция Акима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Гражданская позиция Акима

ВИДЕО: "Богородице, Путина прости!" Молебен о. Глеба Якунина, группы "Десант свободы" и других православных за свободу "Pussy Riot" перед чудесно явившейся иконой "Нечаянная Радость"

- - - Добавлено - - -

Осужденные участницы "Pussy Riot" номинированы на премию имени Сахарова
    Осужденные участницы российской панк-группы "Pussy Riot" могут стать лауреатами премии Европарламента (ЕП) "За свободу мысли" за 2012 год, сообщает РИА "Новости".
    Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.
    В качестве номинантов на премию ЕП имени Сахарова осужденных выдвинул депутат ассамблеи от Германии Вернер Шульц (Werner SCHULZ). Он представляет парламентскую фракцию "Зеленые/Европейский свободный альянс" и является заместителем главы делегации ЕП в комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз-Россия.
    "Да, я подтверждаю это", - сказал РИА "Новости" 14 сентября помощник парламентария.
    Помимо девушек из "Pussy Riot", в списке номинантов на премию Сахарова за 2012 год также значатся находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, трое представителей руандийской оппозиции и двое - иранской.
    Презентация кандидатов состоится 25 сентября в Брюсселе, а церемония награждения - в декабре в Страсбурге.
    Премией Сахарова награждаются лица и организации, которые внесли особый вклад в защиту прав человека. Номинантов на премию выдвигают депутатские фракции Европарламента или группы депутатов, которые должны собрать в поддержку своего кандидата не менее 40 подписей. Первыми лауреатами премии Европарламента имени Сахарова в 1988 году стали Нельсон Мандела и диссидент времен СССР Анатолий Марченко, умерший в декабре 1986 года в советской тюрьме. В 2011 году премию, денежная часть которой составляет 50 тысяч евро, присудили группе активистов "арабской весны".
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от аким
    ВИДЕО: "Богородице, Путина прости!" Молебен о. Глеба Якунина, группы "Десант свободы" и других православных за свободу "Pussy Riot" перед чудесно явившейся иконой "Нечаянная Радость"

Видно что Якунин никакой не служитель Божий, а служитель болотных пусек. Это ж так надо ненавидеть Россию, чтоб назвать кощунственное бесево распутниц молитвой, и даже призывать присоединится к этим гнусным изрыганиям.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

ВИДЕО: Всем религиям - остановка запрещена, явление иконы "Pussy Riot" в типографии на Пресне, отличие балаклавы от маски провокатора. Интервью, взятые "Порталом-Credo.Ru" у участников "Марша Миллионов" 15 сентября в Москве
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: О передаче Мамонтова, Березовском и "Преображении". Вишняк: "Мое выступление было смонтировано так, что мои слова были полностью вырваны из контекста"
          В последние дни, после моего участия в передаче А. Мамонтова, я узнал о себе много нового и интересного. Выяснилось, что я уже давно умер, перед этим расстреливал чеченских боевиков, ну и разве что не резал христианских младенцев
          Поэтому.
          Во-первых, хочу сказать, что - к сожалению - мое выступление в программе "Провокаторы-2" было смонтировано так, что мои слова были полностью вырваны из контекста и использованы для создания сомнительной "сенсации".
          Во-вторых, вопреки распространенным во многих СМИ небылицам, с Борисом Березовским я близко знаком с конца 90-х. Работал его советником по религиозным вопросам и с тех пор нахожусь с ним в хороших, приятельских отношениях. Вместе с тем, наши взгляды на многие проблемы российской общественной жизни резко различаются. Во время нашей последней встречи я довел до сведения Бориса Абрамовича позицию возглавляемой мной общественной организации "Преображение" по проблематике РПЦ. Я сообщил Березовскому о своем несогласии с озвученными им планами по дискредитации Церкви и поставил его в известность о том, что в будущем намерен сделать это и публично. Убежден, что его линия на создание духа непримиримости и вражды наносит больший вред российскому обществу. А нападки на РПЦ содержат в себе неуважение к значительной части общества и способствуют нагнетанию политической и религиозной ненависти в России.
          В-третьих, организация "Преображение", вопреки созданному благодаря передаче А.Мамонтова махровому черносотенному и антизападному имиджу, имеет совершенно иную стилистику, цель и программу. Мы представляем взгляды влиятельного в РПЦ крыла клириков, имеющих вполне либеральные взгляды на взаимоотношения церкви и общества, и современно мыслящих представителей силовых структур. Мы стремимся к тому, чтобы Россия вела конструктивный, заинтересованный и построенный на общей системе ценностей диалог с развитыми странами Запада и с Израилем.
          В-четвертых, наша организация последовательно выступает против попыток раскалывать российское общество, особенно по такому чувствительному направлению, как конфессиональное. Благодаря этой линии нашей организации, она пользуется поддержкой ряда высокопоставленных иерархов и членов Патриаршего совета по культуре.
          БЛОГ АЛЕКСЕЯ ВИШНЯКА НА САЙТЕ "ЭХА МОСКВЫ", 14 сентября 2012 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: «Я давал деньги на его православную газету». Борис Березовский о Вишняке, РПЦ МП, Путине и "Pussy Riot"
            Рука Лондона. Борис Березовский снова объявлен главным врагом, теперь РПЦ. The New Times допросил его с пристрастием. Финансирование акций Pussy Riot "кощунниц" по определению Аркадия Мамонтова он отрицает, знакомство с главным обвинителем, Алексеем Вишняком, признает, а причины своей очередной демонизации видит в страхах Кремля в связи с новым судебным расследованием по делу о полонии-210

Итак, вы стоите за акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя, как утверждалось в эфире "России 1"?

Это абсолютная ложь. Я, к сожалению, не знаком ни с Надей (Толокно), ни с (Петром) Верзиловым. Все мое знакомство с группой "Война" ограничивается тем, что я пару раз встречался с Плуцером-Сарно* * Алексей Плуцер-Сарно автор концепций, текстов группы "Война", в частности, известного проекта на Литейном мосту "Х*й в плену у ФСБ", удостоенного премии "Инновация". В 2010 г., опасаясь ареста, эмигрировал в Европу. , поскольку креативность этой группы мне была очень интересна.
            Вы деньги "Войне" давали?

Никогда.

И вы уверены, что позже не окажется, что нет, давали?

Уверен. Абсолютно.

Что связывает вас с Алексеем Вишняком, который на вопрос "Кто стоит за кощунницами?" отвечал: "На мой взгляд, один из этих людей это Борис Абрамович Березовский" и в подтверждение приводил ваши разговоры в Лондоне, в ресторане Zafferano?

Я знаю его достаточно давно я давал деньги на его православную газету где-то в конце 1990-х.

Сколько?

Речь шла о сотнях тысячах долларов.

Это было еще в Москве или уже в Лондоне?

В Москве. Он имел какие-то связи, да, с кем-то у Алексия II, а сейчас он мне рассказывал о своей связи с патриархом Кириллом и людьми из его окружения. Еще он рассказывал, что связан с какими-то людьми из спецслужб, из МВД, говорил, что у него обширные связи, предлагал мне контакты с этими людьми, от которых я, естественно, отказался.

Вишняк утверждает, что он редактировал ваши письма к патриарху, это так?

Это полная чушь. Я не помню, чтобы я посылал ему письмо к патриарху. Я с ним советовался по терминологии и по ссылкам на Евангелие это было.

Он действительно приезжал к вам в Лондон?

Это абсолютная правда. Он действительно приезжал в Лондон, приезжал в Тель-Авив, четыре-пять-шесть раз. У меня с ним были добрые, приятельские отношения. Он не входил в мой ближний круг друзей, но никогда не был моим врагом. Он обычно сам напрашивался на встречи, не говорил особенно по существу, но рассказывал, что, в частности, у него есть бизнес вместе с патриархией, чуть ли не в храме Христа Спасителя или в его окрестностях, какой-то магазин.
            И тем не менее он главный свидетель обвинитель против вас. Вы с ним поссорились или вы ему обещали денег, не дали, он вам мстит?

Нет, я денег не обещал, я с ним не ссорился, и для меня самого было неожиданностью его участие в этой передаче. Ну а дальше чистая конспирология. То ли его за что-то ущучили, то ли он добровольно хочет заработать очки Для меня это стало откровением. Откровением предательства.

Вы знали, что он, как утверждают его родственники и адвокат, в припадке убил своих родителей, лежал в психиатрической лечебнице, куда его отправил суд после того, как экспертиза признала его невменяемым?

Не может быть Это катастрофа

У вас есть версии, почему вас и Александра Гольдфарба выбрали в качестве тех самых провокаторов, того теневого человека, который стоит за акцией в ХХС?

Мне кажется, что вся эта истерия по поводу меня, прежде всего, она происходит по двум причинам. (А Алекс поскольку он мой соратник, друг, возглавляет Фонд гражданских свобод). Во-первых, это недавнее решение судьи Глостер, которое взбодрило прокремлевский истеблишмент, решение абсолютно несправедливое, бесчестное, и я по этому поводу в ближайшие дни дам свой комментарий наконец. Там очень много разных обстоятельств, связанных с ней, с ее семьей в целом и с ее заинтересованностью в исходе процесса.

А второе, мне кажется, что есть главное, это инквест (коронерское расследование. The New Times), который проходит по обстоятельствам убийства Александра Литвиненко, на 20-е число этого месяца назначено заседание по этому поводу с новым судьей. Сам процесс будет длиться долго, и, мне кажется, заключительная стадия это где-то весна следующего года. Вот это, мне кажется, то, что волнует больше всего российскую власть, подозрение в ее непосредственном участии в расправе над Литвиненко и отравлении его полонием-210. Они пытаются зачистить все пространство. Я, кстати, фигурант этого процесса. Подозреваемым, по версии английских следователей, является Луговой, и не только он один, а по версии российских спецслужб, подозреваемым являюсь я. Я думаю, это то, что реально волнует Кремль опасения, что непосредственным участником этого преступления является Кремль.

Возвращаясь ко всей этой истории с Pussy Riot и передачей. Последнее время государственные СМИ все время подчеркивают, что идут гонения против РПЦ и что это не оппозиция против Путина, а либералы и демократы против института Православной церкви и православия, христианства в целом. Что происходит?

Прежде всего: я никогда не был близок к руководству Русской православной церкви. Я православный это правда, но кроме нескольких, так скажем, случайных встреч на приемах с патриархом Алексием II и кроме одной или двух встреч с Кириллом, когда он еще не был патриархом, у меня не было других специальных контактов. Происходит следующее, как мне кажется: это происходит уже достаточно долгое время, когда Путин принял неконституционное решение идти на третий срок. Он понял, что он теряет поддержку и у элит, и внутри общества в целом. Когда он осознал, что за него на площадь искренне не выйдет никто добровольно. А против него стали подниматься и выходить сотнями тысяч, он решил расколоть общество. Если до какого-то момента ни о каком гражданском противостоянии внутри общества речи не было, то сегодня речь идет именно о гражданском противостоянии по разным признакам. По признакам бедные и богатые. "Уралмаш" "Уралвагонзавод". Рабочие бизнесмены. Но для того чтобы этот конфликт довести до горячего состояния, конечно, нужно было его перевести в плоскость религиозную, точнее, православную. Перевести людей в плоскость верующие, с одной стороны, и либералы, евреи и прочие, которые противостоят обществу. Вот в чем, мне кажется, главная задумка и смысл того, что последнее время делает Кремль. Породить реальное гражданское противостояние.

Вы думаете, у них получится? Они доведут до крови?

С моей точки зрения, это неизбежно.
            "THE NEWS TIMES", 17 сентября 2012 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Религиозные чувства защитят уголовным законодательством. Госдума РФ подготовила ответ "Pussy Riot"
              Лидеры думских фракций "Единой России", ЛДПР и КПРФ выступили в защиту Русской православной церкви (РПЦ) и потребовали "защитить религиозные чувства граждан". Депутаты отметили необходимость "жесткого отпора" всем силам, которые разжигают в обществе ненависть к церкви. А решение проблемы они видят в усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств. "Справедливая Россия" назвала проект популистским и предлагает заняться реальной разработкой поправок к действующему законодательству.
              Вчера руководители фракций "Единой России", КПРФ и ЛДПР Андрей Воробьев, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский направили на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина проект заявления "о защите религиозных чувств граждан". В нем отмечается, что "в современных условиях религиозные объединения выполняют важные задачи по сохранению духовного и культурного наследия России, развитию государственно-церковных отношений и международного сотрудничества". Однако "участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием", "особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве". Именно разжигание религиозной ненависти и вражды, по версии правоохранительных органов, стало мотивом акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. О необходимости защищать чувства верующих в связи с делом Pussy Riot говорил и президент Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.
              Депутаты призвали Госдуму "дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к РПЦ и другим религиозным организациям". В качестве решения проблемы предложено ужесточение законодательства и усиление ответственности за оскорбление религиозных чувств.
              Лидер фракции "Справедливой России" Сергей Миронов отказался подписать документ. В личном качестве его подписала депутат-справоросс Елена Мизулина. Другие же члены фракции называют его популистским. "Если представители трех фракций реально хотят защищать духовные ценности, то необходимо предлагать сразу конкретные поправки к УК РФ и КоАП РФ", пояснил "Ъ" зампред "Справедливой России" Михаил Емельянов. По его мнению, поставившие свои подписи депутаты пытаются просто "ответить на то, что происходит в обществе, и надеются, что через неделю все об этом забудут".
              Однако глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил "Ъ", что постановление важно как демонстрация солидарности представителей трех фракций о недопустимости оскорбления чувств верующих. Действующая административная ответственность за это правонарушение (ст. 5.26 КоАП РФ) несерьезна, а сама статья "очень слабо администрирована: по ней мало кто привлекается". Поэтому в комитете, отметил господин Нилов, сейчас разрабатывается законопроект, который будет вводить административную и уголовную ответственность за ущемление чувств и прав верующих от штрафов, принудительных и исправительных работ до тюремных сроков. Зампред главы комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов ("Единая Россия") жесткости в введении уголовной ответственности не видит. "У нас ведь и за менее серьезные дела предусмотрена уголовная ответственность", говорит он.
              Проект заявления, по словам господина Нилова, может быть рассмотрен на заседании Госдумы 25 сентября.

Софья Самохина,
              "КОММЕРСАНТЪ", 20 сентября 2012 г.
              - - - Добавлено - - -

МОНИТОРИНГ СМИ: По вопросу о святотатстве пришли к заключению. Эксперты о том, нужна ли уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств в РФ
              Члены комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям и эксперты, связанные с РПЦ, в минувший четверг выступили с инициативой введения уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Участники обсуждения предложили восстановить статью 143 "Нарушение свободы совести и вероисповедания" Уголовного кодекса РСФСР, которая предусматривала до одного года заключения. Как сообщается, думский комитет уже начал разрабатывать соответствующий законопроект. "НГР" попросили экспертов дать оценку этой инициативе.
              Михаил Одинцов, начальник отдела защиты свободы совести в аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
              Я вообще не понимаю суть этого предложения. На мой взгляд, ужесточать, менять законодательство в пользу, в интересах, в защиту одной группы представителей каких-либо мировоззренческих убеждений неправильно и неправомерно. Если говорить об ужесточении наказания, то это должны быть наказания против всех тех, кто так или иначе оскорбляет мировоззренческие убеждения граждан, будь то религиозные, нерелигиозные убеждения, убеждения различных религиозных направлений, течений, Церквей. На мой взгляд, выделение защиты православных ценностей есть абсурд, поскольку ценности ислама, буддизма, католицизма, протестантизма, свободомыслия, свободы совести столь же важны для нашего российского общества. Мне эта попытка непонятна, она явно не продумана и не вяжется с общими принципами демократического общества все люди равны, равны их законно высказываемые мировоззренческие, религиозные и нерелигиозные убеждения. И в равной мере они должны быть защищены.
              Анатолий Пчелинцев, профессор РГГУ, редактор журнала "Религия и право"
              Я отношусь к этой инициативе положительно. На самом деле у нас есть статья 130, которая предусматривает уголовную ответственность за оскорбления. Что касается наказания за оскорбления религиозных чувств верующих, может быть, стоит эту статью назвать "Богохульство" или "Святотатство". Возможно, этой статьи не хватает в Уголовном кодексе. Например, известное событие в храме Христа Спасителя, когда этих девушек подвели под статью 213 "Хулиганство". Хотя, с моей точки зрения, эта статья идет чуть-чуть с натяжкой. Об этом говорят и многие известные юристы. Действия девушек больше подпадают под статью административного кодекса. Я думаю, вопрос введения уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих надо обсудить, надо над ним поработать. Я абсолютно не утверждаю, что такая ответственность нужна, над этим надо серьезно думать и провести исследование. Но не исключаю, что в Уголовный кодекс такая статья будет введена.
              Михаил Шахов, профессор кафедры конституционного и муниципального права РГТЭУ
              Я поддерживаю необходимость перевода из Кодекса об административных правонарушениях в Уголовной кодекс ответственности за такие деяния. Когда определяется, является ли то или иное правонарушение уголовным преступлением или подпадает под понятие административного правонарушения, оценка происходит в том числе по такому признаку, как степень общественной опасности и тяжесть последствий того или иного правонарушения. Поскольку в данном случае в стране наблюдается напряженная обстановка в области межнациональных и межконфессиональных отношений, оскорбления религиозных святынь и чувств верующих могут иметь далеко идущие для общества конфликтные последствия. То, что сейчас статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает максимальное наказание в виде штрафа 1000 рублей, это смехотворно мало по сравнению с теми конфликтными последствиями и потрясениями, которые такие посягательства наносят общественному порядку. Сейчас на фоне раскола общества, вызванного конфликтом вокруг того, справедлив или не справедлив обвинительный приговор, который был вынесен в результате дела Pussy Riot, не вызывает сомнений, что разные части общества по-разному воспримут введение такой уголовной ответственности. Если бы этих девиц тогда оштрафовали по статье 5.26 на 1000 рублей, то после этого скандально легкого наказания обществу было бы политически гораздо легче воспринимать идею введения уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Сейчас, когда часть общества считает, что вынесенное наказание и так слишком жесткое, то, конечно, возможны более оживленные дебаты.
              Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра "Сова"
              Я отношусь к этой инициативе отрицательно. Это противоречит смыслу нынешнего законодательства, потому что оскорбление чувств и вообще всяческие оскорбления у нас являются административными правонарушениями. Можно усилить ответственность в Кодексе об административных правонарушениях. Но уголовное преступление это что-то более серьезное, чем оскорбление каких бы то ни было чувств, поэтому в Уголовном кодексе этого быть не должно. Фактически у нас и сейчас по обвинению в оскорблении религиозных чувств верующих судят людей и время от времени осуждают по статье 282. Скорее всего если этот уголовный состав появится, то он в статью 282 и добавится. Значит, эта практика расширится. Собственно говоря, у нас это и так есть.
              Лидия Орлова,
              "НГ-РЕЛИГИИ", 19 сентября 2012 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

ВИДЕО: "Несистемная оппозиция совершила большую ошибку, поддержав "Pussy Riot"". Протодиакон Андрей Кураев о том, что власть кинула Церковь оппозиции в качестве "японского чучела"

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Москва: казаки и "православные активисты" напали на выставочный центр "Винзавод" на открытии выставки "Духовная брань", посвященной "Pussy Riot"
                  Казаки и некие "православные активисты" спровоцировали беспорядки 20 сентября на открытии выставки Евгении Мальцевой "Духовная брань" на "Винзаводе" в Москве, сообщает "Эхо Москвы". К "Винзаводу" прибыли бойцы ОМОНа.
                  Как сообщает "Ридус.Ру", несколько активистов и казаков, у одного из которых в руках была нагайка, устроили потасовку. По словам гражданского активиста Олега Васильева, "православные активисты" оказывали сопротивление при задержании и дрались с полицейскими.
                  К казакам присоединилась ведущая телепрограммы "Луч Света" на НТВ Светлана Курицына, известная больше как "Света из Иванова". По словам активиста Тимура Хорева, она показала свой нательный крестик и сказала "православным активистам", что она с ними.
                  Ранее глава Синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что экспонаты выставки, стилизованные под образы участниц "Pussy Riot", оскорбляют почитаемый христианами священный символ. "Я не видел экспонатов, я видел только одно изображение в Интернете. На мой взгляд, оно оскорбляет почитаемый христианами священный символ - икону Спасителя. Как известно, нимб с крестом может изображаться только на Его иконе, в то время как там изображена молодая особа - лица ее мне разглядеть не удалось. Некоторые утверждают, что это одна из участниц печально известной панк-группы", - сказал Чаплин.
                  "Если это действительно образ кощунницы, сочетающийся с элементом иконы Христа, то это как раз антихристианский образ, и нужно серьезно изучить вопрос, нет ли здесь оскорбления чувств верующих людей, то есть как минимум административного правонарушения", - добавил Чаплин.
                  Секретарь патриаршего совета РПЦ МП по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал выставку "актом циничного террора" в отношении русской культуры.
                  Выставка "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой "Духовная брань" действительно "отталкивается от образов участниц "Pussy Riot"". Организатор и идеолог выставки, коллекционер Виктор Бондаренко в свою очередь заявил, что автор для создания своих произведений не использовала предметы культа. По его словам, Евгения Мальцева - "девушка верующая". "Это искусство, но мы претендуем и на то, что это поиск новых религиозных образов, которые нужны для современных людей. Иконы не подписаны, названий нет, лишь надпись "Икона1", "Икона2" и т.д.", - рассказал Бондаренко РИА "Новости". "Мы же не в храм Христа Спасителя пришли, а делаем выставку в центре современного искусства. Если кому не нравится, пусть не смотрит", - добавил он.

www.cnl.tv

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

А что у нас тема превращается не в диалог, а в подборку всей прессы об этой теме? Забивается тема полотнами чтобы собеседники потеряли нить разговора?

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Faith
                      А что у нас тема превращается не в диалог, а в подборку всей прессы об этой теме? Забивается тема полотнами чтобы собеседники потеряли нить разговора?
                      Кто хочет тот не только нить потеряет,но и всё остальное.
                      А так,тема развивается и дополняется происходящими событиями касающимися именно этой темы.
                      Была,к примеру,Нагорная проповедь,Голгофа,ну а потом деяния апостолов и их послания.
                      Вы против включения Деяний и Посланий в корпус Нового завета чтоль?
                      Проблема,собственно,в чём?

www.cnl.tv

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от аким
                        Кто хочет тот не только нить потеряет,но и всё остальное.
                        А так,тема развивается и дополняется происходящими событиями касающимися именно этой темы.
                        Была,к примеру,Нагорная проповедь,Голгофа,ну а потом деяния апостолов и их послания.
                        Вы против включения Деяний и Посланий в корпус Нового завета чтоль?
                        Проблема,собственно,в чём?
                        Не надо "кто захочет" - это не Ваша личная страница - это тема создана для общения и надо уважать участников. Дайте людям нормально общаться.

Сравнивать Слово Божие с желтой прессой - есть богохульство.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Faith
                          Не надо "кто захочет" - это не Ваша личная страница - это тема создана для общения и надо уважать участников. Дайте людям нормально общаться.

А вононокак,не думал что всё так тяжело.

ЗЫ:В том то и дело,что Новый завет для кого-то и был самой что ни на есть "жёлтой прессой"
                          Потом,Вы решения Российской Государственной Думы!,высказывания священника РПЦ МП!!,считаете "жёлтыми" чтоль?

www.cnl.tv

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Faith
                            Вы не правы, тем более это в разделе "гражданская позиция" а не на амвоне.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил отлить сковороду для "того света" Марату Гельману и "Pussy Riot"
                              Вице-премьер Дмитрий Рогозин, известный своей образной речью и экспрессивными оценками событий общественной жизни, в своем микроблоге в "Twitter" предложил отлить для осужденных участниц панк-группы "Pussy Riot" и галериста Марата Гельмана сковороду, видимо, для того, чтобы им было удобнее гореть в аду, сообщает 21 сентября "NEWSru.com".
                              "Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии", - написал Рогозин в Сети.
                              Высказывание Рогозина связано со скандальной выставкой "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой "Духовная брань", открывшейся 20 сентября в центре современного искусства "Винзавод". Выставка вызвала резкое неприятие со стороны представителей РПЦ МП, а вход в "Галерею Гельмана" на "Винзаводе" на несколько часов заблокировали казаки.
                              Как сообщила РИА "Новости" директор винзавода Елена Пантелеева, тем не менее, выставку закрывать не будут до возвращения Гельмана, которому принадлежит галерея.
                              "Сейчас "Винзавод" выставку не закрывает. Марат Гельман, который предоставил свою площадку для проекта Виктора Бондаренко, знает о том, что "Винзавод" не включает в свою выставочную программу проекты, провоцирующие религиозную или политическую вражду. Как только он вернется в Москву, совет "Винзавода" будет обсуждать судьбу этого проекта", - пояснила она.
                              Пантелеева добавила, что временно проход на территорию "Винзавода" был закрыт, так как существовала физическая опасность от агрессивно настроенных политических группировок. В пресс-службе ГУМВД России по Москве журналистам сообщили, что за нарушение общественного порядка у "Винзавода" задержаны девять человек.
                              Организаторы утверждают, что в экспонатах "за отправную точку" приняты образы участниц панк-группы "Pussy Riot". Ранее секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал выставку "актом циничного террора", а глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что экспонаты выставки оскорбляют священный для христиан символ.
                              Напомним, что Рогозин не в первый раз делает рискованные заявления в "Twitter". Так, в начале августа после московского концерта Мадонны, которая со сцены поддержала "Pussy Riot", он написал: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей". Хотя в записи явно читался намек на Мадонну и об этом написали СМИ, на следующий же день вице-премьер опроверг эти подозрения. "Связали мое высказывание с т.н. "Мадонной" (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился", - посетовал чиновник.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...