Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
-
Вы предлагаете на первый взгляд хороший вариант соприкосновения. Вникать в верования людей. Но их столько много и они такие разные. Кроме всего этого, учитывая такую религиозность это просто невыносимо. А часто даже идет во вред. Мне честно говоря это не интересно. Поэтому я не стремлюсь понимать верование собеседников не потому что я их не уважаю как людей, а потому что их догмы мне не полезны. Но как с людьми могу отлично ладить с ними без соприкосновения духовной стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что касается сверхъестественного, то у меня в жизни его предостаточно. В него верить не нужно, оно просто есть. И уверен что в жизни многих христиан оно присутствует. И это сверхъестественное никак не связано с вашей религиозностью. Ибо в религии верят, в сверхъестественное, а в христианстве живут этим. Поэтому когда хотите что то произнести языком, дайте сначала дорогу своему разуму.Комментарий
-
Апостол говорит снова обо обратном: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1) 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) На лицо и вера в догматы и вера в существование Бога.
Вы путаете определение веры, и то на чем она основана, а основана она в первую очередь, в большинстве случаем на учение, как раз таки других людей, вера от слышания, а слышание от слова (откровения) Божьего. Т.е. кто-то получил откровение и передал другим. Короче почитайте Писание, там все это есть, вы ему прямо противоречите. Вспомните ту же самарянку.
Это хорошо. Желаю вам не превозноситься в вашей религии над другими, как некоторые ваши собратья по вере. Тогда меньше будете получать в свой адрес ненужного противостояния.
Спасибо конечно. Я почитаю Павла, но поучусь у Бога. Ибо только Он в состоянии вместить в нас то, что приведет нас к Нему.Последний раз редактировалось igoshir; 14 August 2012, 03:47 AM.Комментарий
-
Я не перехожу на личности, я выступаю против ледяевского толкования слова религия.
Вы имеете моральные нормы, которые вам подходят и которые вас устраивают. Вот и живите ими. И не думайте что эти нормы лучше остальных. И честно говоря, вам особо похвалиться нечем. Так что остыньте в пылу своего сарказма. То, что касается сверхъестественного, то у меня в жизни его предостаточно. В него верить не нужно, оно просто есть. И уверен что в жизни многих христиан оно присутствует. И это сверхъестественное никак не связано с вашей религиозностью. Поэтому когда хотите что то произнести языком, дайте сначала дорогу своему разуму. Ибо в религии верят, в сверхъестественное, а в христианстве живут этим.Комментарий
-
Не знаю кто такой Леденяев, но не против. что бы вы мне приписывали ярлыки Леденяевщины. От меня не убудет, да и вас не выставит в истинном свете. Поэтому можете наслаждаться вашими предположениями. Вам в радость, а мне в доказательство того, что и вы на своем собственном пути. Предполагаю не лучше пути Леденяева. Ибо истинность своего пути вы не не доказали никому. Даже сами себе. Поэтому ваши возгласы остаются только возгласами.Комментарий
-
Это вы так понимаете смысл этих стихов. Я их понимаю по другому. И понятия о вере и ее источниках у нас тоже разные. Вы же не сможете доказать, что у вас правильней? И я не стану, что бы не создавать очаг для споров.
Думаю что вы согласитесь с тем, что не каждый дающее учение о Боге или цитирующий Писание говорит слова Божии. Чаще всего он просто цитирует или по человечески поясняет свое понимание. А слова Божии, это когда вы Его начинаете слышать в себе своим духом. Только таким образом дух человеческий научается и преобразуется. Говорю вам не для того, что бы вас переубедить, а поясняю как я научен.
Для меня это нормально. Я критикую о том, о чем имею представление. И не просто представление. Не выступаю против личности человека. Не желаю вам ада. Не называю вам врагами. Не ставлю на вас печати глупости, чего не скажешь о вас. Я критикую только то, что для многих Христиан является святотатством. И вы не можете доказать мою неправоту.
Я бы не хотел снова заниматься перечислением, что бы не ходить по кругу. Вам уже перечислили все. Православие это культово - обрядовое догматическое служение по всей своей сущности. Философия так же используется как инструмент, для поддержки и оправдывания своей веры. Предлагаю вам не спорить в отношении моего мнения, что бы избежать ненужных резких разногласий. Пусть оно останется моим. Я за это несу ответственность пред Богом. И выступить с проклятиями против личности человека для меня намного страшнее, чем против догм религии.
Спасибо конечно. Я почитаю Павла, но поучусь у Бога. Ибо только Он в состоянии вместить в нас то, что приведет нас к Нему.
я же говорю, вам ни кто не указ, сам себе режиссер.Комментарий
-
Не знаю кто такой Леденяев, но не против. что бы вы мне приписывали ярлыки Леденяевщины. От меня не убудет, да и вас не выставит в истинном свете. Поэтому можете наслаждаться вашими предположениями. Вам в радость, а мне в доказательство того, что и вы на своем собственном пути. Предполагаю не лучше пути Леденяева. Ибо истинность своего пути вы не не доказали никому. Даже сами себе. Поэтому ваши возгласы остаются только возгласами.Комментарий
-
Если вы хотите узнать ,если жизнь на Марсе,и узнаете ,но то не вера Божья.Разве о Марсе для вас печется Бог,чтобы вы умерли на Марсе со своей верой.
Если вы верите ,что окунаясь в воду и мажась отваром из трав ,вы приближаетесь к Богу,Бог здесь ни при чем.Умрете ,как окунутый в водичку и обмазанный отваром.
Если вы верите ,что Бог вдруг разделился на три и эти натри одно,причем здесь Бог ? Умрете в трех и станете единым прахом.
Если вы верите,что вдруг в последний момент пришел не Сам,а решил родить себе сына,через которого ему надо направлять мессидж,причем здесь Бог? Умрете три в одном и в сыне ,придуманном кукловодом.
А ,если вы верите,что осуществление ожидаемого-это то,что вы не умрете,если исполните волю Божью,примете Его,Духа Святого,то есть окажетесь в Нем,Духе животворящем,Жизни Вечной, и как Он вечен,так и вы будете,ЭТО ВЕРА БОЖЬЯ, то есть осуществление ожидаемого-не умереть,путем истинным ,крещением в Духе Святом.
Вот для этой веры не нужны прибамбасы и лампасы всяких деноминаций,ни хоры ,ни оркестры, ни речи ,ни тосты,почему-то называемые проповедями,ни ритуалы и обряды,а вы и Бог,которого надо попросить о спасении от смерти.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Религиозный дух пытается заменить силу Духа Святого в жизни верующего религиозной деятельностью. Его главнейшим стремлением является то, чтобы церковь была "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:5). Апостол добавляет к этому предупреждению "таковых удаляйся. Этот религиозный дух несет в себе "закваску фарисейскую и саддукейскую (Мф. 16:6)(с)
Комментарий
-
Думаю, что никто не будет сильно против, если шилд отпишет одно сообщение.
Хочу сказать, что никакого бойкота быть не должно.
Боритесь за каждого, ибо сами понимаете, кто, если не вы.
Опровергайте и опровергайте.
Не поймёт тролль, поймёт тот, кто читает.
Т.е. учитывайте, что не все пишут, есть те, кто просто читает.
Конечно, если в теме собирается группа троллей и идёт просто чат, то смысла нет никакого, такие темы надо игнорить, оне завянут сами.
Держите лицо.
Не ведитесь на провокации.
Избегайте участия в провокационных темах, если не уверены, что сможете сдержаться.
Имхо, это дело для опытных, битых уже, лучше, если такими темами будут заниматься люди с богословским образованием либо даже священнослужители, а не все, кому не лень.
Но это трудно сделать в условиях этого форума.
Ни для кого тут не является секретом, с каким отношением к православию я пришла на форум.
Мои взгляды претерпели изменения.
Отдельное большое спасибо хочу сказать безвременно забаненному Клантао.
Очень жаль.
Не смотря на то, что общение у нас было крайне напряжённым, информация сделала своё дело.
Т.е. я хочу сказать, что всегда есть надежда, что после того, как эмоции поутихнут, человек переработает информацию.
Сейте, а взойдёт или нет - это уже не ваше дело.
Датс ол.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий