Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
    Не совсем... Меня интересует обоснование того или иного учения а не просто сам факт его существования. Вот и приходится задавать вам вопросы и ожидать адекватного ответа
    Да хоть и обоснование. Без разницы.
    Чтобы понять обоснование надо сначала понять систему координат, в которой мыслит человек.
    Говоря языком математики его аксиомы, на которых он строит свои теоремы.
    А если у тебя аксиомы другие, то что ты поймешь?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Вы предлагаете на первый взгляд хороший вариант соприкосновения. Вникать в верования людей. Но их столько много и они такие разные. Кроме всего этого, учитывая такую религиозность это просто невыносимо. А часто даже идет во вред. Мне честно говоря это не интересно. Поэтому я не стремлюсь понимать верование собеседников не потому что я их не уважаю как людей, а потому что их догмы мне не полезны. Но как с людьми могу отлично ладить с ними без соприкосновения духовной стороны.
      Диалог между верующими разных направлений вполне возможен, если есть взаимное желание к тому диалогу. Даже здесь, на сайте, почему-то получается у таких инославных, как live4God, Игорь2, Евлампия, igor_ua и много других (простите меня, Братья и Сестры, которых не назвал, просто список тогда получится слишком длинный) находить взаимопонимание с православными. Хотя в чем-то мы мыслим иначе, но ДУХ смирения позволяет нам подбирать друг к другу как можно корректнее высказывания, находя много общего в Вере, в ОБЩЕЙ Вере (!). Не нужно пытаться кого-то переделать, а лучше пытаться просто понять тех, кто мыслит чуть иначе. Я убежден, что в духе у нас (я сейчас говорю о той категории христиан, которые способны к межконфессиональному диалогу) много общего. Разделяет нас более то, что в разуме. Увы, но это реалии жизни, что не сразу человек приходит в единство веры, так как от собственных плотских представлений мы освобождаемся не сразу. А именно эти плотские представления и порождают ложные догматические представления, которые приобретают форму системности, да еще облекаются во внешнюю форму Божьих слов (что создает иллюзию заблуждающемуся будто он верит по Писанию). Но если человек очищает свое сердце, то в духе он начинает интуитивно ощущать (хотя на уровне разума еще не может систематически ту "духовную мысль" воспринять), что даже не смотря на внешнее догматическое расхождение, ведет нас Один и Тот же Господь. А вот те догматические противоречия - это уже не Его рука, а последствия нашей незрелости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от igor_ua
        Ну ладно, считайте себя не религиозным, то есть не верящим в сверхъестественное, не имеющем моральных норм, и не входящим ни в какую религиозную общину.
        А почему вы на личность переходите? Вы имеете моральные нормы, которые вам подходят и которые вас устраивают. Вот и живите ими. И не думайте что эти нормы лучше остальных. И честно говоря, вам особо похвалиться нечем. Так что остыньте в пылу своего сарказма.
        То, что касается сверхъестественного, то у меня в жизни его предостаточно. В него верить не нужно, оно просто есть. И уверен что в жизни многих христиан оно присутствует. И это сверхъестественное никак не связано с вашей религиозностью. Ибо в религии верят, в сверхъестественное, а в христианстве живут этим. Поэтому когда хотите что то произнести языком, дайте сначала дорогу своему разуму.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Renev
          Это ваше понимание, которое отличается от общепринятого. Не верите, посмотрите википедию, и просто признайтесь себе, что вы человек с религиозным мировозрением.
          Я не могу в духовном опираться на плотское. Тем более на википедию. Это не слово Бога.

Сообщение от Renev
          Апостол говорит снова обо обратном: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1) 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) На лицо и вера в догматы и вера в существование Бога.
          Это вы так понимаете смысл этих стихов. Я их понимаю по другому. И понятия о вере и ее источниках у нас тоже разные. Вы же не сможете доказать, что у вас правильней? И я не стану, что бы не создавать очаг для споров.

Сообщение от Renev
          Вы путаете определение веры, и то на чем она основана, а основана она в первую очередь, в большинстве случаем на учение, как раз таки других людей, вера от слышания, а слышание от слова (откровения) Божьего. Т.е. кто-то получил откровение и передал другим. Короче почитайте Писание, там все это есть, вы ему прямо противоречите. Вспомните ту же самарянку.
          Думаю что вы согласитесь с тем, что не каждый дающее учение о Боге или цитирующий Писание говорит слова Божии. Чаще всего он просто цитирует или по человечески поясняет свое понимание. А слова Божии, это когда вы Его начинаете слышать в себе своим духом. Только таким образом дух человеческий научается и преобразуется. Говорю вам не для того, что бы вас переубедить, а поясняю как я научен.

Сообщение от Renev
          Совершенно верно, потому я и не лезу ни к кому с критикой их вероученияю
          Это хорошо. Желаю вам не превозноситься в вашей религии над другими, как некоторые ваши собратья по вере. Тогда меньше будете получать в свой адрес ненужного противостояния.

Сообщение от Renev
          Очень забавны такие заявление, переведя на русский вы написали "Я критикую то, о чем не имею не малейшего представления". Это вообще нормально.
          Для меня это нормально. Я критикую о том, о чем имею представление. И не просто представление. Не выступаю против личности человека. Не желаю вам ада. Не называю вам врагами. Не ставлю на вас печати глупости, чего не скажешь о вас. Я критикую только то, что для многих Христиан является святотатством. И вы не можете доказать мою неправоту.

Сообщение от Renev
          Давайте не будем голословными, назовите хоть одну, кроме иконопочитания догму православия. Почему-то уверен, что не назовете. Думаю, что скатитесь на лозунги о своей живой вере в Бога и наших мертвых догматах.
          Я бы не хотел снова заниматься перечислением, что бы не ходить по кругу. Вам уже перечислили все. Православие это культово - обрядовое догматическое служение по всей своей сущности. Философия так же используется как инструмент, для поддержки и оправдывания своей веры. Предлагаю вам не спорить в отношении моего мнения, что бы избежать ненужных резких разногласий. Пусть оно останется моим. Я за это несу ответственность пред Богом. И выступить с проклятиями против личности человека для меня намного страшнее, чем против догм религии.

Сообщение от Renev
          Поучитесь у ап. Павла в ареопаге.

Полный финиш, мы вас будем склонять, а вы молчите. Вы это всерьез пишите?

Посмотрите Писание Нового Завета, там такого увы предостаточно, но что-то вы не возмущаетесь.
          Спасибо конечно. Я почитаю Павла, но поучусь у Бога. Ибо только Он в состоянии вместить в нас то, что приведет нас к Нему.
          Последний раз редактировалось igoshir; 14 August 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от igoshir
            А почему вы на личность переходите?
            Я не перехожу на личности, я выступаю против ледяевского толкования слова религия.
            Вы имеете моральные нормы, которые вам подходят и которые вас устраивают. Вот и живите ими. И не думайте что эти нормы лучше остальных. И честно говоря, вам особо похвалиться нечем. Так что остыньте в пылу своего сарказма. То, что касается сверхъестественного, то у меня в жизни его предостаточно. В него верить не нужно, оно просто есть. И уверен что в жизни многих христиан оно присутствует. И это сверхъестественное никак не связано с вашей религиозностью. Поэтому когда хотите что то произнести языком, дайте сначала дорогу своему разуму. Ибо в религии верят, в сверхъестественное, а в христианстве живут этим.
            Ну вот видите, а я сомневался. Рад что и вы человек религиозный.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от igor_ua
              Я не перехожу на личности, я выступаю против ледяевского толкования слова религия.

Ну вот видите, а я сомневался. Рад что и вы человек религиозный.
              Не знаю кто такой Леденяев, но не против. что бы вы мне приписывали ярлыки Леденяевщины. От меня не убудет, да и вас не выставит в истинном свете. Поэтому можете наслаждаться вашими предположениями. Вам в радость, а мне в доказательство того, что и вы на своем собственном пути. Предполагаю не лучше пути Леденяева. Ибо истинность своего пути вы не не доказали никому. Даже сами себе. Поэтому ваши возгласы остаются только возгласами.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Я не могу в духовном опираться на плотское. Тем более на википедию. Это не слово Бога.
                Приведите мне слово Бога о религии, где именно написано что такое религия.

Это вы так понимаете смысл этих стихов. Я их понимаю по другому. И понятия о вере и ее источниках у нас тоже разные. Вы же не сможете доказать, что у вас правильней? И я не стану, что бы не создавать очаг для споров.
                По другому их понять просто нельзя, вера в невидимого Бога и в догмат о воздаяние по смерти, что прямо противоречит вашим заявлениям.

Думаю что вы согласитесь с тем, что не каждый дающее учение о Боге или цитирующий Писание говорит слова Божии. Чаще всего он просто цитирует или по человечески поясняет свое понимание. А слова Божии, это когда вы Его начинаете слышать в себе своим духом. Только таким образом дух человеческий научается и преобразуется. Говорю вам не для того, что бы вас переубедить, а поясняю как я научен.
                Это как раз православные вам постоянно поясняют, что данные стихи говорят не о Писание, как книги, а о откровении от Бога. Вы полное противоречие, в предыдущем посту вы утверждали, что вера только от личного откровения, а теперь рассказываете, что вас самого научили вере.

Для меня это нормально. Я критикую о том, о чем имею представление. И не просто представление. Не выступаю против личности человека. Не желаю вам ада. Не называю вам врагами. Не ставлю на вас печати глупости, чего не скажешь о вас. Я критикую только то, что для многих Христиан является святотатством. И вы не можете доказать мою неправоту.
                Конечно не могу, вы спорите сами с собой, со своими собственными представлениями, а точнее с тем чему вас научил кто-то о православии. А я и понятие не имею, чему вас там научили.
                Я бы не хотел снова заниматься перечислением, что бы не ходить по кругу. Вам уже перечислили все. Православие это культово - обрядовое догматическое служение по всей своей сущности. Философия так же используется как инструмент, для поддержки и оправдывания своей веры. Предлагаю вам не спорить в отношении моего мнения, что бы избежать ненужных резких разногласий. Пусть оно останется моим. Я за это несу ответственность пред Богом. И выступить с проклятиями против личности человека для меня намного страшнее, чем против догм религии.
                Просто возьмите на себя смелость и скажите, что вы не знаете православных догматов. Я просил один, кроме иконопочитания, а вы, снова спрятались за лозунги.

Спасибо конечно. Я почитаю Павла, но поучусь у Бога. Ибо только Он в состоянии вместить в нас то, что приведет нас к Нему.
                [
                я же говорю, вам ни кто не указ, сам себе режиссер.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от igoshir
                  Не знаю кто такой Леденяев, но не против. что бы вы мне приписывали ярлыки Леденяевщины. От меня не убудет, да и вас не выставит в истинном свете. Поэтому можете наслаждаться вашими предположениями. Вам в радость, а мне в доказательство того, что и вы на своем собственном пути. Предполагаю не лучше пути Леденяева. Ибо истинность своего пути вы не не доказали никому. Даже сами себе. Поэтому ваши возгласы остаются только возгласами.
                  ВЫ только на прошлой странице писали о том, что ни кто ни кому ни чего и ни когда не докажет, а теперь ставите в вину Игорю, что он вам ни чего доказать не можете.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от MarkAlexandr
                    Не совсем... Меня интересует обоснование того или иного учения а не просто сам факт его существования. Вот и приходится задавать вам вопросы и ожидать адекватного ответа
                    Начните с главного. Что такое вера? Божье определение веры -осуществление ожидаемого. Что вы ожидаете,в чем нужда человека,которого Бог привел из небытия в этот мир ?

Если вы хотите узнать ,если жизнь на Марсе,и узнаете ,но то не вера Божья.Разве о Марсе для вас печется Бог,чтобы вы умерли на Марсе со своей верой.
                    Если вы верите ,что окунаясь в воду и мажась отваром из трав ,вы приближаетесь к Богу,Бог здесь ни при чем.Умрете ,как окунутый в водичку и обмазанный отваром.
                    Если вы верите ,что Бог вдруг разделился на три и эти натри одно,причем здесь Бог ? Умрете в трех и станете единым прахом.
                    Если вы верите,что вдруг в последний момент пришел не Сам,а решил родить себе сына,через которого ему надо направлять мессидж,причем здесь Бог? Умрете три в одном и в сыне ,придуманном кукловодом.
                    А ,если вы верите,что осуществление ожидаемого-это то,что вы не умрете,если исполните волю Божью,примете Его,Духа Святого,то есть окажетесь в Нем,Духе животворящем,Жизни Вечной, и как Он вечен,так и вы будете,ЭТО ВЕРА БОЖЬЯ, то есть осуществление ожидаемого-не умереть,путем истинным ,крещением в Духе Святом.
                    Вот для этой веры не нужны прибамбасы и лампасы всяких деноминаций,ни хоры ,ни оркестры, ни речи ,ни тосты,почему-то называемые проповедями,ни ритуалы и обряды,а вы и Бог,которого надо попросить о спасении от смерти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от igor_ua
                      Ох уж эта боязнь слова религия. Сам придумал (что это такое), сам страшусь. Просто религиофобия

Ну ладно, считайте себя не религиозным, то есть не верящим в сверхъестественное, не имеющем моральных норм, и не входящим ни в какую религиозную общину.
                      Религиозный дух пытается заменить силу Духа Святого в жизни верующего религиозной деятельностью. Его главнейшим стремлением является то, чтобы церковь была "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:5). Апостол добавляет к этому предупреждению "таковых удаляйся. Этот религиозный дух несет в себе "закваску фарисейскую и саддукейскую (Мф. 16:6)(с)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ольга К.
                        Религиозный дух пытается заменить силу Духа Святого в жизни верующего религиозной деятельностью. Его главнейшим стремлением является то, чтобы церковь была "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:5). Апостол добавляет к этому предупреждению "таковых удаляйся. Этот религиозный дух несет в себе "закваску фарисейскую и саддукейскую (Мф. 16:6)(с)
                        Зачем вы притащили слово религия, к тому, что бы пояснить элементарные вещи, которые уже и без того изложены и пояснены в Писании????

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Думаю, что никто не будет сильно против, если шилд отпишет одно сообщение.

Хочу сказать, что никакого бойкота быть не должно.
                          Боритесь за каждого, ибо сами понимаете, кто, если не вы.
                          Опровергайте и опровергайте.

Не поймёт тролль, поймёт тот, кто читает.
                          Т.е. учитывайте, что не все пишут, есть те, кто просто читает.
                          Конечно, если в теме собирается группа троллей и идёт просто чат, то смысла нет никакого, такие темы надо игнорить, оне завянут сами.
                          Держите лицо.
                          Не ведитесь на провокации.
                          Избегайте участия в провокационных темах, если не уверены, что сможете сдержаться.
                          Имхо, это дело для опытных, битых уже, лучше, если такими темами будут заниматься люди с богословским образованием либо даже священнослужители, а не все, кому не лень.
                          Но это трудно сделать в условиях этого форума.

Ни для кого тут не является секретом, с каким отношением к православию я пришла на форум.
                          Мои взгляды претерпели изменения.
                          Отдельное большое спасибо хочу сказать безвременно забаненному Клантао.
                          Очень жаль.
                          Не смотря на то, что общение у нас было крайне напряжённым, информация сделала своё дело.
                          Т.е. я хочу сказать, что всегда есть надежда, что после того, как эмоции поутихнут, человек переработает информацию.
                          Сейте, а взойдёт или нет - это уже не ваше дело.

Датс ол.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Renev
                            Зачем вы притащили слово религия, к тому, что бы пояснить элементарные вещи, которые уже и без того изложены и пояснены в Писании????
                            Я повторю. Ралигиозность и вера - не одно и то же.
                            Религиозность - блеск пыли, вера - жизнь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              Я повторю. Ралигиозность и вера - не одно и то же.
                              Религиозность - блеск пыли, вера - жизнь.
                              Я же вам повторяю, что вы изобретаете велосипед....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от shield
                                Ни для кого тут не является секретом, с каким отношением к православию я пришла на форум.
                                Мои взгляды претерпели изменения.
                                Да. Что есть, то есть. Твоя перемена меня сильно потрясла.
                                Но все же, все же....

Комментарий

Обработка...