Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Ну и сравнивать вас с Иоанном Златоустом - это слишком разная весовая категория. Естественно, не в вашу пользу...".
    Вы снова и снова делите людей по сортам, взвешивая на своих лживых весах значимость людей пред Богом. Вам за самого себя не противно? Ведь ваша очередная выходка - является отвратительным лицеприятием. Что вам что Нону говорю, и напоминаю, что форум(извиняюсь за выражение) это не ваш сходняк классных пацанов и "уважаемых" людей с крестами и цепями. Бог не делит людей по сортам, а любит одинаково всех. И каждому дает возможность приобщение к Нему. А вы рассматриваете людей сквозь грязную призму своего восприятия. Если ваш Златоуст так учит вас вести себя, тогда он для меня еретик.

Общаясь с вами все больше и больше убеждась в какой духовной опастноти находится наша страна.
    Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2012, 10:53 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5 - 6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман, когда видишь его.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
        А Ориген отрубил себе детородный орган,чтобы избавиться от похоти. От органа избавился,а от похоти так и нет до конца жизни.
        А между тем почитается тоже чем-то прижизненным.
        Все эти герои,и те которых вы не назвали,основатели хитроумного богословия с явным отвержением Бога и Его крещения Духом Святым.Они и заменили истину Божью ложью,что можно окунуться в водичку и помазаться отваром из трав и ты спасен.
        Подкатилось яйцо к курице и учит ее, что не с того места яйца она несет. Тошно яйцу осознавать, что оно вышло из того места, откуда выходит помет. Вот так и человек, скоро запротестует, что жены не с того места рожают детей.

«Яйца курицу не учат».

Сообщение от ЛАВРОВ

А заодно получите удовольствие от его чуши :
        Безначальное Начало и Сущее с Началом Един Бог. Но безначальность или нерожденность не есть естество Безначального. Ибо всякое естество определяется не тем, что оно не есть, но что оно есть Имя Безначальному Отец, Началу Сын, Сущему вместе с Началом Дух Святый; а естество в Трех единое Бог. Единение же Отец, из Которого и к Которому они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом
        Если вы чего то не понимаете, то это не значит, что непонятное вам чушь. Не надо напоминать своими мыслями, школьника-дегенерата, который учится в школе для неполноценных детей. Когда он вдруг увидел учебник по математике десятого класса изданной для школы среднего образования, и назвал сию науку чушью. Она ведь недоступна ему.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Алексан
          Подкатилось яйцо к курице и учит ее, что не с того места яйца она несет. Тошно яйцу осознавать, что оно вышло из того места, откуда выходит помет. Вот так и человек, скоро запротестует, что жены не с того места рожают детей.

«Яйца курицу не учат».
          Мне лично все равно : считаете вы себя курицей или яйцами или тем местом.

Если вы чего то не понимаете, то это не значит, что непонятное вам чушь. Не надо напоминать своими мыслями, школьника-дегенерата, который учится в школе для неполноценных детей. Когда он вдруг увидел учебник по математике десятого класса изданной для школы среднего образования, и назвал сию науку чушью. Она ведь недоступна ему.
          Видите ли ,ваш жизненный путь в той школе и здесь сослужил вам недобрую службу.Помимо того чтобы смотреть на строки ,надо их прочитать.И потом объяснить. Я вам сочувствую,те строки одного рода с вами-можно не понимая рекламировать их и вашу незабываемую школу.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nonconformist
            ИМХО, несерьезно тоже не следовало бы отвечать.
            Во всяком случае попробовать бы стоило.
            Честно говоря, не всегда получается смолчать.... Но вообще тему дружно завалили, теперь ногами вот добивают. Скоро закроют, я так думаю. И что интересно темы вроде этой, живут несколько десятков страниц, а темы типа "На мой взгляд православие и язычество это одно и тоже" живут годами и сотнями страниц.

Пользуясь случаем, хотелось бы задать вопрос Рафаэлю.
            Вот вы, Рафаэль говорите, что у нас на форуме все находятся в равном положении. Тогда поясните мне, почему тема "На мой взгляд православие и язычество это одно и тоже" до сих пор существует??? Почему ее не прикрыли на старте или хотя бы не переименовали??? И как вы думаете, если я создам в разделе православия тему "На мой взгляд говорение на языках у современных неопротестантов это беснование" как долго она проживет???
            По моему разумению, на данном форуме происходит тоже, что и на кураевке. На кураевке прессуют протестантов, здесь же православных. Только есть одно "но", кураевка изначально создавался, как моноконфессиональный форум и потому, такие действия администрации форума ясны и понятны, а наш форум заявляет о себе, как о межконфессиональном, и потому действия нашей администрации не понятны. Почему допускается, что человек критикует православие, при этом открыто заявляет, что он его не знает и знать не хочет, он просто с ним воюет, на своем примитивном уровне, а ведь похоже и хоть кол на голове теши. Форум, что от такого примитивизма как-то выигрывает?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

И еще маленькое дополнение, пока форум прочихался. Рафаэль, вы посмотрите повнимательней, эти люди уже принялись и за вас. То им не нравится Илья, ну право слово, кто он такой, им не нраву и вы, вспомните свой спор и игорширом о учителях, они вообще дерзки по отношению к администрации форума, им ни кто не указ, кроме них самих. Вот такие пироги, думаю, что они просто добьют данный форум сами того не замечая. Т.е. любой человек, прежде чем размещать тут что ли должен думать о последствиях, а не просто ляпать. Должны быть определенные требования к участника, тем более, что форум многоконфессиональный.
              Последний раз редактировалось Renev; 13 August 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Renev
                Честно говоря, не всегда получается смолчать....
                Ну на ваше усмотрение естественно.
                Просто была в начале темы мысль выработать некую единую тактику. Похоже не получилось.
                Но вообще тему дружно завалили, теперь ногами вот добивают.
                Да собственно по самой теме вроде все сказали, кто хотел.
                А компании игоширов естественно скучно в пустующих православных темах, вот и явились сюда. Просто надо было их и тут игнорировать.
                Ну да лално. Пусть еще десяток раз обзовут идолопоклонниками. С нас не убудет, а им бальзам на израненую душу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Ну на ваше усмотрение естественно.
                  Просто была в начале темы мысль выработать некую единую тактику. Похоже не получилось.
                  Почему не получилось-то, если надо, то значит надо.
                  Да собственно по самой теме вроде все сказали, кто хотел.
                  А компании игоширов естественно скучно в пустующих православных темах, вот и явились сюда. Просто надо было их и тут игнорировать.
                  Да, и тут им не особо-то отвечали,так чутка подкармливали.
                  Ну да лално. Пусть еще десяток раз обзовут идолопоклонниками. С нас не убудет, а им бальзам на израненую душу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Почему не получилось-то, если надо, то значит надо.
                    Так Сергей, если надо, то надо всем. А иначе бессмысленно.
                    А все я так понял, что желанием не горят. Поэтому пусть каждый уже сам решает.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Renev
                      Пользуясь случаем, хотелось бы задать вопрос Рафаэлю.
                      Вот вы, Рафаэль говорите, что у нас на форуме все находятся в равном положении. Тогда поясните мне, почему тема "На мой взгляд православие и язычество это одно и тоже" до сих пор существует??? Почему ее не прикрыли на старте или хотя бы не переименовали??? И как вы думаете, если я создам в разделе православия тему "На мой взгляд говорение на языках у современных неопротестантов это беснование" как долго она проживет???
                      Вы опоздали с созданием такой темы
                      Таких тем на форуме было полно..мало того, некоторые до сих пор открыты..и мало того, (из-за "тормозов" не могу сейчас проверить)
                      эта до сих пор открытая имхо старше по рождению самого подраздела Православие..(ведь разделы форума в таком виде, как они сейчас есть, не сразу появились и не сразу в себе самих делились)
                      и ..в большей части тех тем и в поныне открытой я участвовал ..
                      мало того..увидев мой значок..некоторые более распалялись и переходи конкретно на меня, так называли меня..(явно провоцировали , чтобы я применил к ним админресурс)
                      но мысли закрыть её из-за названия (неприятного мне) или из-за текущего в ней обсуждения (часто очень неприятного мне) не возникало..
                      или самому мне их банить или штрафовать..
                      открою по секрету , раз прижали..
                      когда уж сильно начинали наезжать, оскорблять меня или моих сторонников, добиваясь , чтобы я включился как модератор в теме, где сам активно писал..
                      я не раз, не два и не три ..нажимал на кнопку (!) уведомления модератора..
                      и если Вы думаете, что всегда был ожидаемый мною результат , то глубоко ошибаетесь
                      а иногда..модератор приходил и банил моего единомышленника, который ответил на наезд..
                      а самого зачинщика не трогал..
                      приходилось потерпеть (поэтому говорю, что условия равные.)
                      иначе как понимаете, темы те были бы закрыты , а участники те забанены..
                      но темы закрываются не по этой причине.
                      а когда в ней перестают появляться новые участники, а старые только ругаются между собой, перестав что-то говорить по теме.

темы с не очень приемлемым названием для части форумчан , с явной провокацией против них, намного легче закрыть или отредактировать заглавие (есть ещё смысл)
                      когда ответов нет , а модераторам посылаются уведомления..

о чем всегда и прошу..на темы и посты с явными нарушениями не отвечать..

но в жизни происходит часто по одной и той же схеме..
                      даже на пост с нарушением или с не очень приемлемым названием, другие участники пишут вполне рассудительные, отрезвляющие посты..
                      и идет вполне оживленная дискуссия ..правда с вкраплениями от автора (если он так озаглавил) или от других нарушителей
                      ..и потом когда модератора зовут (я тут говорю о своем опыте) , (т.к. кто-то не выдержал и вместо очередного ответа пожаловался, но обычно это бывают новые участники, открывшие для себя эту тему..)
                      то взять и просто закрыть тему уже не так просто или переименовать..чтобы не лишить смысла те хорошие (в Боге) ответы, ответы людей , которые могут быть на пользу, во благо склоняющимся думать так , как думают зачинатель темы или нарушители в ней..
                      и здесь не имеет значение , согласен ли я лично с этим хорошим (без нарушений) ответом или нет..
                      но я не могу этого ответившего , потратившего время и силы, взять и лишить того, что он написал..
                      потому что
                      часто, при удалении поста с нарушением приходится удалять и ответ на него (сам по себе он лишается смысла ..новый читающий вообще может не понять к чему тот пост)

если же старая тема живет только выяснением отношений между собой и руганью между собой старых участников ..то такие темы закрываем
                      хотя и здесь не так все просто..
                      например,
                      есть такая тема на Форуме про "движение Шелкова"
                      я о них узнал , что они в природе есть и про проблемы внутри них только из этой темы..
                      я не смогу сказать, сколько раз уже она закрывалась..
                      но снова открывалась по усиленной просьбе её участников или вновь пришедших..
                      у которых "есть ещё что сказать.."
                      оказывается, для многих эта тема -единственная возможность пообщаться со своими противниками..
                      единственные , кто все время давили на администрацию с просьбой закрыть, а по большей части через провокации вновь зарегистрировавшихся участников - это адепты, приверженцы этого движения..
                      ибо в процессе обсуждения вылезает много чеего того, чего они бы не хотели (имхо)

поэтому , и мне и Вам и всякому , в темах где говорится по нашему пониманию и вере неприемлемое единственная возможность на дурное, на тьму, на ругательство ответить добрым, светом и благословением (благим словом)
                      что я и старался делать в темах, которые Вы предполагаете только открыть..

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      (1Пет.2:15,16)

а если будем заграждать уста невежеству только через админресурс ..никакого добра от нас (как предписывает нам заповедь) они не получат

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Брат, тема превратилась в банальнейшую свару. Что впрочем на этом форуме удел любой темы. К сожалению.
                        Полагаю, что те из православных, кто хотел высказаться уже высказались в начале темы.
                        А теперь тут царят все те же всем известные личности.
                        Может стоит ее закрыть?
                        P.S. Мое решение по вопросу темы.
                        Полностью бойкотировать в разделе Православие темы, созданные Игоширом, Ермолаевым, ОльгойК, Ноставом, Лемником и им подобными. Пусть развлекаются там друг с другом.
                        Впредь приму участие только в темах, созданных действительно уважаемыми людьми форума.
                        Я не стал бы закрывать тему только по той причине, что завтра могут прийти другие православные, которые также смогут озвучить свое видение разрешения этой проблемной ситуации. Ведь судя по всему ситуация не изменится и все останется как прежде. А значит и новые участники из Православия, которые придут после нас, рано или поздно начнут задаваться теми же вопросами, с которыми пришлось столкнуться нам и тем, кто был до нас. Правда здесь у меня нет уверенности, что эту тему не закроют и без моего желания. А предлог найти всегда можно, была бы цель...

Что же касается Вашего предложения, то в целом я его поддерживаю с небольшим уточнением. Я склонен считать, что отвечать нужно на вопросы оппонентов, от кого бы они не исходили (в том числе и самых одиозных представителей радикального крыла), но не им самим (т.е., имя или ник вопрошающего лучше вовсе не упоминать, дабы это никто не смог классифицировать как переход на личности и личные разборки), а на сами вопросы, которые вполне естественно рождаются в разуме человека, чего-то недопонимающего. Таким образом остается возможность доносить свет Православия до других представителей тех же течений, где воспитывают тех радикалов, но которые еще способны слышать, и в то же время мы не станем более одобрять поведение тех, чьи имена и ники перестали озвучивать вслух (покуда не изменят своего поведения). Вспомните Татьяну, которая также когда-то хулила то, что не понимала. Да и есть еще другие участники форума, которые сперва были очень негативно настроены против православных, а ныне сами уже заступаются за ПЦ. А сколько есть на форуме таких, которые хотя еще не примирились официально с ПЦ, но во многом поменяли свое отношение к православным, так что и посты их стали более сдержанными и умеренными. Я уверен, это именно благодаря тем стычкам с теми радикалами, где православным удавалось не поддаваться на провокации, но в духе кротости и смирения выдерживать все те оскорбления, многие смогли увидеть и оценить, что без Божьей помощи та сила не явилась бы. Это ринг, куда периодически выходят представители разных школ христианского мира, где и открывается все то, чего достиг каждый из нас в своей вере. И всякий наблюдающий за теми "схватками" делает собственные выводы о состязающихся, исходя из собственных представлений о духовности. Кто-то что-то перенимает для себя, и напротив, взирая на проявление бездуховности в каком-то "атлете", человек делает выводы для себя, что так полемизировать нельзя, что это очень некрасиво смотрится со стороны. Главное - не давать соблазна со своей стороны. Конечно, есть соблазн и другого типа, который кроется в сердце слушающего, из-за чего даже на речах и поведении Христа соблазнялись многие. Но я сейчас говорю именно о том соблазне, когда православные поддаются на провокации. С этим нужно работать каждому над собой...

Потому я настраиваю себя на худшее, дабы в этом худшем продолжать жить. Ничего не изменится. Это форум "евангельских христиан". Они его создали под себя. Мы так и остаемся здесь гостями. На все эти внешние вывески о какой-то "межконфессиональности" его я более не обращаю внимание, так как это написано для наивных. На модераторов лично я более не рассчитываю. Причем, это не столько упрек в их адрес, сколько принятие ситуации такой, как она есть. У них свое видение на все, что здесь происходит. Вполне допускаю, что из-за собственных богословских воззрений они вполне могут не видеть то, что православные видят своими глазами. И чье зрение более здраво - здесь бесполезно разбирать. О том уже Сам Господь в свое время засвидетельствует... Жаловаться ни на кого я более не стану (хотя и раньше я редко себе это позволял делать, лишь в особых случаях разве что), даже если тут сам Антихрист пропишется. Пусть сами решают свои проблемы, если нет в них желания к сотрудничеству на равных условиях. Да и не обязаны они сотрудничать с нами, так как не для этого создан этот сайт. Они евангелизируют всех так, как подсказывает им их богословие, в том числе и нас, православных. И это естественно. Так что не стоит то их право оспаривать. Нам же остается только просто ЖИТЬ Христом, не особо заводясь, когда кто-то эту ЖИЗНЬ называет "СМЕРТЬЮ". Это их право. Мы же должны уподобляться мертвецам, лежащим в гробах. Хвалят их - они не отвечают. Бесчестят - они молчат (естественно, сейчас пишу о реакции на личные оскорбления, а не на злословие Православия). Другого выхода не вижу. А далее - как Господь даст.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

А заодно получите удовольствие от его чуши :Безначальное Начало и Сущее с Началом Един Бог. Но безначальность или нерожденность не есть естество Безначального. Ибо всякое естество определяется не тем, что оно не есть, но что оно есть Имя Безначальному Отец, Началу Сын, Сущему вместе с Началом Дух Святый; а естество в Трех единое Бог. Единение же Отец, из Которого и к Которому они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом
                          Это написано не для Вас, не заморачивайтесь. Как и слова Христа: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем", - соблазняли многих, так и речи духоносных мужей веры озвучиваются лишь для тех, кто имеет уши слышать. «Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.» (Григорий Богослов. Слово 28, О богословии).
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Что же касается Вашего предложения, то в целом я его поддерживаю с небольшим уточнением. Я склонен считать, что отвечать нужно на вопросы оппонентов, от кого бы они не исходили (в том числе и самых одиозных представителей радикального крыла), но не им самим (т.е., имя или ник вопрошающего лучше вовсе не упоминать, дабы это никто не смог классифицировать как переход на личности и личные разборки), а на сами вопросы, которые вполне естественно рождаются в разуме человека, чего-то недопонимающего.
                            В чем-то вы безусловно правы, но уж больно противно с ними разговаривать.
                            Выслушивать тонны их кощунств и богохульств как-то не хочется.
                            Но если видите в себе силы, то конечно можете попробовать.
                            Я покамест повременю. На какой срок видно будет.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Так Сергей, если надо, то надо всем. А иначе бессмысленно.
                              А все я так понял, что желанием не горят. Поэтому пусть каждый уже сам решает.
                              А как вы себе это физически представляете. Активная часть православных форума мала. Если эта часть и ре

шит что между собой, то большая часть окажется вне игры. И знать не будет о каких то договоренностях между православными.А во вторых должна быть какой то руководящий центр, который должен конселидировать всех православных.

Каким образом это организовать я не знаю.

Но одно я могу сказать, что активная часть форума может не только игнорировать всем известных личностей. но и игнорировать провакационные темы. В определенной степени есть наша вина в том, что мы сами даем повод глумиться над своими святынями и верой. А не надо чужаков кормить в этих темах своими ответами, они глядишь и отойдут.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

В чем-то вы безусловно правы, но уж больно противно с ними разговаривать.Выслушивать тонны их кощунств и богохульств как-то не хочется.Но если видите в себе силы, то конечно можете попробовать.Я покамест повременю. На какой срок видно будет.
                                Да, безусловно, я и к себе стараюсь применять это правило, если ощущаю, что кровь начинает пробуждаться, то лучше вообще ничего не говорить (даже доброго), покуда плоть не покорится духу. Лучше молчать, чем говорить самые правильные слова, но в разгорячении крови.

Комментарий

Обработка...