Антихристианские художественные фильмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galando
    Отключен

• 12 July 2016
    • 1355

Сообщение от triatma
    Физическая боль может еще использоваться как глушитель душевной, так же как алкоголизм глушителем гордыни, да и вообще много чего.. я наверно устал это все аннелизировать )) , говорю что был потрясен лет двадцать назад когда Достоевский жег у меня. А може наоборот - еще не дорос до вашего понимания, надеюсь второе - тем интересней потом будет
    : )
    Не вижу никакой связи с Достоевским. Это жанры вообще другие
    Он писал о всякой быдло-мрази. И сам был таким же ничтожеством. У него есть психология? Я что то ее в упор не замечаю там.
    Я в детстве читал Стивена Кинга. Это примерно то самое.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Еще по поводу Антихриста - идея была что мир этот создал дьявол, так тут к гуглу не ходи, разве христиане не согласны с такой постановкой? - кому на царство все отдано? кто жизнь свою потеряет тот ее обретет..
      И тут уже тот факт что герои стремятся друг друга освободить из этого мира вполне себе божественный. Ребеночек первым освободился, потом маму изнутри сподвигло, папа сильный оказался, но никуда не денется.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от triatma
        Еще по поводу Антихриста - идея была что мир этот создал дьявол, так тут к гуглу не ходи, разве христиане не согласны с такой постановкой? - кому на царство все отдано? кто жизнь свою потеряет тот ее обретет..
        И тут уже тот факт что герои стремятся друг друга освободить из этого мира вполне себе божественный. Ребеночек первым освободился, потом маму изнутри сподвигло, папа сильный оказался, но никуда не денется.
        Дьявол навроде как и не творец вообще. А дестройер на подхвате разве что.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Galando
          Отключен

• 12 July 2016
          • 1355

Сообщение от triatma
          Еще по поводу Антихриста - идея была что мир этот создал дьявол, так тут к гуглу не ходи, разве христиане не согласны с такой постановкой?
          В смысле это который Змей с головой льва? Не все христиане с этим согласны.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Аннели
            Дьявол навроде как и не творец вообще. А дестройер на подхвате разве что.
            Ну это я из фильма слова взял что это мир Дьявола.

Дестрой это было бы просто, все бы ушли назад в духовный мир. Надо их тут держать в сансаре как можно дольше, что бы страдали

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Раскольников по полушариями ударил в своё время. Сейчас думаю, это был прорыв. Удар по устоям. Непонятно только, зачем/почему такой удар включили в программу. Что то тут нечисто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Дестрой это было бы просто, все бы ушли назад в духовный мир. Надо их тут держать в сансаре как можно дольше, что бы страдали
              Наверное чтобы поняли, что тут не сансара, а именно тот мир, который называют духовным. Чтобы вернулось с головы на ноги.
              Не понимаю, чем людей этот мир не устраивает, что превращают его в ад.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Vitya and Vasya
                Вы же знаете я фигню не посоветую. А вы какая то впечатлительная что ли? Вы взрослая женщина, с устойчивой психикой.
                .
                А зачем взрослый человек сам себе расшатывает психику?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

с Достоевским.
                  Лиза была чем-то ужасно поражена и на полминутку примолкла.
                  Алеша, ходите ко мне, ходите ко мне чаще, проговорила она вдруг молящим голосом.
                  Я всегда, всю жизнь буду к вам приходить, твердо ответил Алеша.
                  Я ведь одному вам говорю, начала опять Лиза. Я себе одной говорю, да еще вам. Вам одному в целом мире. И вам охотнее, чем самой себе говорю. И вас совсем не стыжусь. Алеша, почему я вас совсем не стыжусь, совсем? Алеша, правда ли, что жиды на пасху детей крадут и режут?
                  Не знаю.
                  Вот у меня одна книга, я читала про какой-то где-то суд, и что жид четырехлетнему мальчику сначала все пальчики обрезал на обеих ручках, а потом распял на стене, прибил гвоздями и распял, а потом на суде сказал, что мальчик умер скоро, чрез четыре часа. Эка скоро! Говорит: стонал, всё стонал, а тот стоял и на него любовался. Это хорошо!
                  Хорошо?
                  Хорошо. Я иногда думаю, что это я сама распяла. Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть. Я очень люблю ананасный компот. Вы любите?
                  Алеша молчал и смотрел на нее. Бледно-желтое лицо ее вдруг исказилось, глаза загорелись.
                  Знаете, я про жида этого как прочла, то всю ночь так и тряслась в слезах. Воображаю, как ребеночек кричит и стонет (ведь четырехлетние мальчики понимают), а у меня всё эта мысль про компот не отстает. Утром я послала письмо к одному человеку, чтобы непременно пришел ко мне. Он пришел, а я ему вдруг рассказала про мальчика и про компот, всё рассказала, всё, и сказала, что «это хорошо». Он вдруг засмеялся и сказал, что это в самом деле хорошо. Затем встал и ушел. Всего пять минут сидел. Презирал он меня, презирал? Говорите, говорите, Алеша, презирал он меня или нет? выпрямилась она на кушетке, засверкав глазами.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от triatma

Не знаю, мне в сансаре очень прикольно.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от katasina
                      Наверное чтобы поняли, что тут не сансара, а именно тот мир, который называют духовным. Чтобы вернулось с головы на ноги.
                      Не понимаю, чем людей этот мир не устраивает, что превращают его в ад.
                      Почему то сначала первое предлагается, а потом открывают что сансара=нирвана, Вриндаван для преданного везде, Царство Божие внутри - наверно что бы сравнили и ценили....

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от triatma
                        Лиза была чем-то ужасно поражена и на полминутку примолкла.
                        Алеша, ходите ко мне, ходите ко мне чаще, проговорила она вдруг молящим голосом.
                        Я всегда, всю жизнь буду к вам приходить, твердо ответил Алеша.
                        Я ведь одному вам говорю, начала опять Лиза. Я себе одной говорю, да еще вам. Вам одному в целом мире. И вам охотнее, чем самой себе говорю. И вас совсем не стыжусь. Алеша, почему я вас совсем не стыжусь, совсем? Алеша, правда ли, что жиды на пасху детей крадут и режут?
                        Не знаю.
                        Вот у меня одна книга, я читала про какой-то где-то суд, и что жид четырехлетнему мальчику сначала все пальчики обрезал на обеих ручках, а потом распял на стене, прибил гвоздями и распял, а потом на суде сказал, что мальчик умер скоро, чрез четыре часа. Эка скоро! Говорит: стонал, всё стонал, а тот стоял и на него любовался. Это хорошо!
                        Хорошо?
                        Хорошо. Я иногда думаю, что это я сама распяла. Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть. Я очень люблю ананасный компот. Вы любите? Алеша молчал и смотрел на нее. Бледно-желтое лицо ее вдруг исказилось, глаза загорелись.
                        Знаете, я про жида этого как прочла, то всю ночь так и тряслась в слезах. Воображаю, как ребеночек кричит и стонет (ведь четырехлетние мальчики понимают), а у меня всё эта мысль про компот не отстает. Утром я послала письмо к одному человеку, чтобы непременно пришел ко мне. Он пришел, а я ему вдруг рассказала про мальчика и про компот, всё рассказала, всё, и сказала, что «это хорошо». Он вдруг засмеялся и сказал, что это в самом деле хорошо. Затем встал и ушел. Всего пять минут сидел. Презирал он меня, презирал? Говорите, говорите, Алеша, презирал он меня или нет? выпрямилась она на кушетке, засверкав глазами.
                        Тарантино почтительно курит конечно.
                        Жоский диалог.

Комментарий

• Galando
                          Отключен

• 12 July 2016
                          • 1355

Сообщение от artemida-zan
                          А зачем взрослый человек сам себе расшатывает психику?..
                          Минуточку. Тут как раз вы брезгуете ее расшатать, значит это у вас намечается страсть к запретному. Это как запрет на сладострастие- вы зачем все так усложняете?
                          Это ведь не запрещено никаким законом, с чего вы вяли что психика вообще пострадает? Не путайте грех и искусство. Это уже маразм

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Порекомендую Пилу, первые 4 части. Остальное уже скучно.
                            Очень христианское кино.
                            Гы.

Комментарий

• Galando
                              Отключен

• 12 July 2016
                              • 1355

Сообщение от Аннели
                              Порекомендую Пилу, первые 4 части. Остальное уже скучно.
                              Очень христианское кино.
                              Гы.
                              Я эту попсу даже не смотрел.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Аннели
                                Не знаю, мне в сансаре очень прикольно.
                                Ну тут два варианта: демон или освобожденный )) хотя может это вообще один вариант

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vitya and Vasya
                                Я эту попсу даже не смотрел.

Не смотрел, но осуждаю! В комсомоле были?

Комментарий

Обработка...