Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемые учасники, как вы думаете что надо сделать что-бы улучшить жизнь в России? Как спасти ее, Россию? Дабы люди не убегали из нее и там наступила достойная жизнь?
Каждая страна играет какую-то роль в мировом процессе существования народов. Чтобы определить как Чернышевский "что делать?", нужно определить цель того, что мы собираемся делать. А эта цель в свою очередь должна определяться той миссией, ролью, какую должна играть на арене мировой цивилизации Россия.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Так о иронии или о цинизме,потому как между ними громаднейшая разница.
А давайте продвинемся дальше...
Как бороться с цинизмом?
Я вижу на форуме часто чрезвычайно циничные измышления.
Для циников и пишу...
Крысолов, Крыз, ау!
Служение высокому - дело серьезное и возвышенное; здесь уместен
жанр трагедии, но уж никак не комедии и тем более фарса...
Циник способен превратить в хохму все,что угодно. Начинающий христианин возвращается, в самом благополучном настроении, из церкви, после исповеди и причастия. Кто встречает его дома, радостно улыбаясь , с маленьким золотым крестиком на шее? "Здравствуй, вставший на Путь Истинный, - радостно восклицает циник, - а вот и я, твой главный враг, пришел с тобой бороться! Ну, кто кого?" - Так ты, дружок, полагаешь, что занят чем-то серьезным и важным,
общественно или, на худой конец, космически-полезным? Циник "старается", открывает глаза на истинное положение вещей, и если оно иногда колется - что ж, такова правда жизни, и лучше
вытерпеть ее сейчас, чем жить в розовой иллюзии. Любимая игра циника -передергивание, т.е. резкое нарушение акцентов, как эмоциональных, так и ментальных. Его задача - сбить человека с трудно достижимого равновесия .
"Вот ты говоришь, Бог есть, - ерничает циник, и от одного его вида человеку уже настолько тошно, что вся его вера съеживается и уходит так далеко, что и не поймешь, есть она или вовсе нет, - а как же он меня, гада, до сих пор терпит, и мою злокозненность не истребляет? Что же получается, я Его сильнее?"
Подобная мысль для духовного прозелита нестерпима, и он обращается в полное уныние и отчаяние, и даже следы бывшей благостности, приходившей после посещения церкви, куда-то бесследно исчезают.
Человек превращается в тихого циника, который "знает всему
цену", но основной его удел - апатия...
К чему это я пишу? К тому, что циник перед собой тоже должен быть честным.... Что получает циник? Энергию, как и любой энергетический вампир!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Человек превращается в тихого циника, который "знает всемуцену", но основной его удел - апатия...
Вообще-то циники - люди активные Подвергать все сомнению - труд, и весьма немалый. Прекрасно развивает мыслительные способности. Я таки вам хуже скажу: еще встречаются оптимистичные, веселые, всем довольные циники. Терять-то нечего, и разочарование не грозит
Вот когда Ваши чувства к тому, что Вам ближе и роднее будут подвергать сомнению (если не осмеянию), вот тогда Вы и поймете, сколько мужества и внутренне духовной силы нужно, чтобы выдержать это и самому не оскорбиться и другого (цинника) не оскорбить. Может быть тогда Вы сможете понять хоть чуть-чуть то, о чем говорит христианин.
Я таки вам хуже скажу: еще встречаются оптимистичные, веселые, всем довольные циники. Терять-то нечего, и разочарование не грозит .
Все это так весело, пока Вы не окажетесь на месте осмеянного цинником.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вообще-то циники - люди активные Подвергать все сомнению - труд, и весьма немалый. Прекрасно развивает мыслительные способности. Я таки вам хуже скажу: еще встречаются оптимистичные, веселые, всем довольные циники. Терять-то нечего, и разочарование не грозит
Циник может быть веселым, ведь он питается энергией жертвы своего цинизма!
Давайте рассмотрим циника не в другом человеке, а в себе!
Потому что основная борьба идет внутри человека... Рассмотрим такой случай: "Человек говорит себе: я с собой нечестен, слишком много лгу себе и другим. Отныне буду говорить себе и миру только правду.Тут же поднимает голову внутренний циник, одетый в академическую мантию и с "Пролегоменами" И. Канта подмышкой, и спрашивает: "А как же с вежливостью и прочими социальными манерами? А кому можно верить, что такое правда и где критерии, которым можно полностью доверять? А? За свое ли дело ты взялся, дружок, если лучшие философы и святые (истово крестится и бьет поклон) до сих пор не могут разобраться, что правда, а что нет; а впрочем, давай, полный вперед, Бог в помощь, если Он, конечно, существует". Человек принимает (как ему кажется) очень мудрое решение: "Что мне, больше всех надо? Все врут, и я буду".
Вопрос: кому пошла энергия? Наш внутренний циник связан с Внешним. Внешний и получил энергию. А еще подпитался и второй "грех" --ложь. Потому что решение, принятое человеком, на самом деле ЛОЖЬ.
Человеку должно быть надо больше других! И вообще нечего на других оглядываться!!!
Собой надо заниматься!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Жизнь в России - это трагедия на сцене и смех в буфете.
Ну не вешаться же нам в гардеробе. Впрочем, почему же трагедия? Не знаю. Не слышал такого. Слышно одно, особенно из уст ожиревших олигархов: "Жизнь становится лучше, жизнь становится веселее". Вы не находите?
Уважаемые учасники, как вы думаете что надо сделать что-бы улучшить жизнь в России?
Необходимо вынудить правительство соблюдать Конституцию.
Хочу отметить, что Московское общество атеистов уже сделало шаг в этом направлении, потребовав привести государственную символику в соответствие с конституцией. И чем больше людей будут требовать соблюдения собственных прав,тем вменяемее будет правительство, и тем быстрее будет улучшаться жизнь большинства людей.
Партия «Родина» отстранена от предвыборной гонки в Мосгордуму суд счел ее видеоролик нарушением закона Московский городской суд в субботу снял партию «Родина» с регистрации на выборах в Московскую городскую думу, предстоящих 4 декабря. Таким образом суд удовлетворил иск ЛПДР в отношении партии, возглавляемой Дмитрием Рогозиным. Суть претензий состояла в том, что агитационный ролик «Родины», находящийся в ротации на телеканале ТВЦ, призывает к национальной вражде и нетерпимости. Рогозин в свою очередь заверил, что «назло» не снимет ролик с эфира.
Несколькими днями ранее Московская городская избирательная комиссия уже признала ролик неполиткорректным, однако ее решение не могло повлиять на участие партии в выборах, поскольку отозвать регистрацию вправе только суд. Суд и поставил окончательную точку в этой истории.
Понимать буквально
«Родинцы» окрестили новый вариант «Парле ву франсэ?» с припиской «без чувства юмора не смотреть»Нашумевший ролик прославился слоганом «Очистим Москву от мусора», причем в первоначальном варианте его озвучивал Рогозин, а позже устный призыв заменили надписью под логотипом партии. Сюжет незатейлив: несколько людей «кавказской национальности» едят арбуз, выбрасывая корки на мостовую. За этим наблюдают Дмитрий Рогозин и Юрий Попов, выдвигавшийся на московские выборы под номером один. «Родинцы», возмущенные поведением иногородних, пытаются вразумить их, после чего интересуются, понимают ли те русский язык. Завершается ролик известной уже фразой про столицу и мусор.
Как сказал сам Рогозин в субботу, он «встречался с представителями крупных национальных диаспор», и никаких претензий они ему не предъявили. Тем не менее ряд стран выразили протест в связи с показом ролика по ТВ. Посол Азербайджана Рамиз Ризаев пообещал созвать послов стран Запада, Африки и Ближнего Востока, чтобы выступить по этому вопросу «единым фронтом». По словам Ризаева, он не имеет претензий к властям, поскольку все российские политические деятели, за исключением лидера «Родины», осуждают проявления ксенофобии.
Рогозин настаивает на том, что призыв из ролика следует понимать буквально. «Возможно, лично Вы считаете, что разбрасывание в московских дворах огрызков фруктов, арбузных корок и прочего мусора является нормальным явлением, и потому лично Вас оскорбляет призыв политической партии «Родина» очистить Москву от мусора», - говорится в обращении Дмитрия Олеговича к азербайджанскому послу. Суд с доводами политика не согласился.
«Парле ву франсэ?»
Кадр из предвыборного ролика «Родины», ставший причиной отстранения партии от выборов
Кстати, несколькими неделями ранее видеоролик был переведен на французский язык, и именно в таком виде транслировался по ТВЦ. Сами «родинцы» окрестили новый вариант «Парле ву франсэ?» с припиской «без чувства юмора не смотреть». Вероятно, подобным образом партийцы намекали на массовые беспорядки в пригородах Парижа и их связь с иностранными мигрантами, что противоречит словам Рогозина об ином смысле «агитки».
Реакция со стороны МИД Франции не заставила себя ждать. Посольство этой страны в России выразило сожаление, узнав, что предвыборный ролик был переделан, чтобы включить ссылки на городские волнения во Франции.
«Эти ссылки искажают реальные события во Франции, - говорится в сообщении для печати посольства. - Они идут вразрез с политикой властей нашей страны. Они не соответствуют духу понимания, существующему во франко-российских отношениях».
Посольство подчеркнуло, что «для французских властей искать настоящее решение таких инцидентов следует в сочетании твердости в поддержании общественного порядка и повседневной борьбы против дискриминации». «Призывая всех к чувству ответственности, посольство выражает настоятельное пожелание, чтобы были приняты меры для избежания любой неуместной эксплуатации недавних событий, которые в настоящее время находятся на пути к урегулированию», - говорится в сообщении французской дипломатической миссии.
Урок на всю страну
Владимир Жириновский, инициатор иска, выразил удовлетворение решением суда (фото: ИТАР-ТАСС)
Несмотря на снятие партии с предвыборной гонки, ролик из эфира не исчезнет. «Он не будет снят. Я назло поставлю его на все платное и бесплатное время, которое осталось у нас на телеканале ТВЦ и телеканале «Столица», - сказал Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Ролик, по словам Рогозина, сыграл свою роль. По его мнению, власти могли бы снять ролик, если он не понравился, еще месяц назад, когда данный материал только появился в эфире. Каким образом это могло быть сделано во внесудебном порядке, Дмитрий Олегович не пояснил.
Он сообщил, что партия готовит кассационную жалобу на решение Мосгорсуда. Рогозин уверен, что «Родина» все же будет участвовать в выборах. «Наши ролики тут ни причем. Все дело в том, что нас боится московская бюрократия, которую мы не без основания обвинили в коррупции и нежелании навести элементарный порядок в миграционной политике», - сказал Рогозин после того, как решение суда стало известно.
А вот лидер партии ЛДПР, которая стала инициатором судебного разбирательства, Владимир Жириновский выразил удовлетворение решением суда. «Если суд принял такое решение, общественное мнение и москвичи должны воспринять с удовлетворением, что в нашей стране никогда не будет погромов, никто не будет поджигать машины, и никакой крови не будет пролито на улицах столицы», - заявил Жириновский в субботу вечером. «Это будет хороший урок на всю страну, - подчеркнул лидер ЛДПР. - Все, кто к нам приехал - 15 миллионов - с восторгом воспримут, что Россия никогда не будет никого дискриминировать».
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Посольство Франции в России выразило сожаление, узнав, что предвыборный ролик одной из партий, показанный по телевидению и вызвавший оживленную реакцию в России, был переделан, чтобы включить ссылки на недавние городские волнения во Франции.
«Эти ссылки искажают реальные события во Франции, - говорится в сообщении для печати посольства, полученном в пятницу «Интерфаксом». - Они идут вразрез с политикой властей нашей страны. Они не соответствуют духу понимания, существующему во франко-российских отношениях».
Посольство подчеркнуло, что «для французских властей искать настоящее решение таких инцидентов следует в сочетании твердости в поддержании общественного порядка и повседневной борьбы против дискриминации».
«Призывая всех к чувству ответственности, посольство выражает настоятельное пожелание, чтобы были приняты меры для избежания любой неуместной эксплуатации недавних событий, которые в настоящее время находятся на пути к урегулированию», - говорится в сообщении французской дипломатической миссии.
"..«АЛЛАХ акбар!» гортанный крик прорезал ночную тишину, и его радостно подхватили десятки глоток. Как и ожидалось, вслед за этим раздался жалобный звон сыплющихся на мостовую стекол и резко запахло бензином. Черная, с мертвыми фонарями улица неожиданно осветилась на стенах появились огромные тени от автомобилей, запылавших, словно факелы. Еще один «коктейль Молотова» (так в Европе называют самодельные зажигательные бомбы из солярки) полетел в дверь магазина.
Минут через пять рванет скучным тоном заметил один из полицейских, аккуратно прятавшихся за углом серого панельного здания.
Как пить дать рванет- заметил второй и спокойно прикурил сигарету.
Ребята, а вы-то почему туда не идете?! удивился я.
Полицейские посмотрели на меня нежным взглядом: в нем читались все разнообразные слова, которые бы им очень хотелось подробно высказать в мой адрес.
А что мы сделаем с ними вдвоем? Там же человек пятьдесят, если не больше. Они днем в нас кидают бутылки и орут: «Во имя Аллаха!» что будет, если мы им ночью попадемся?.."
"..Комендантский час в пригородах Парижа не работает арабские подростки его не боятся, продолжая жечь машины каждую ночь. Всем им по 1517 лет, могут присудить отсидеть пару недель в тюрьме, но полагается бесплатный адвокат плюс мамы будут раздавать интервью прессе, как их невиновного мальчика мучают в каталажке. Парижане в шоке: они не понимают, как проглядели ситуацию, что рядом со столицей возник «пояс» исламских эмиратов, где реальная власть не мэр-француз, а имам местной мечети. И жители этих самых эмиратов полным ртом плевали на законы страны, где они живут.
На выходе из мечети Клиши-су-Буа меня обступает группа подростков в балахонах, вежливо интересующихся, какого черта «белой свинье» надо в их районе. Цитата из Корана о том, что гостей посылает Аллах, слегка смягчает ситуацию.
Да, я не работаю. У нас тут почти все не работают, говорит 18-летний алжирец Идрис, со смаком затягиваясь «Мальборо». А зачем нужна эта работа? Мой отец вот уже 20 лет каждый божий день заворачивает шаурму в закусочной на два столика, мы всемером живем в двухкомнатной квартире и что, я тоже всю жизнь должен так? Ни фига, я хочу зарплату в 5000 евро, классную тачку и апартаменты в центре города.
А ты не пробовал учиться пойти, чтобы все это иметь?
У меня учиться денег нет, а у белых и так все это есть, потому что они белые. Французы угнетали сто лет мою страну, выкачали из нее богатства Пускай теперь отдают все, что украли, иначе мы их тут всех сожжем. И полицейские в наших районах пусть будут только мусульмане мы не пустим к себе неверных, это нас оскорбляет. Эх, жалко, у нас оружия нет мы бы им всем показали, черт возьми!
Идрис даже приглашает меня домой, дабы продемонстрировать, как они бедно живут. Бетонная коробка (где нет даже обоев) и верно не напоминает царские палаты, в то же время на стене дорогой плазменный телевизор, на полу японский музыкальный центр, а пара детей режется в «стрелялки» на не самых дешевых компьютерах-ноутбуках. Ловя мой взгляд, подросток говорит: «Мы за это годами горбатимся на белых. А они уже рождаются богатыми, потому что угнетают мусульман. Аллах на нашей стороне!».."
"..Сейчас во Франции мечетей строится столько, что мэр Марселя (где арабы уже составляют 30 процентов населения) недавно был вынужден издать специальный указ, ограничивающий это строительство.Как грибы, растут мусульманские роддома, исламские школы-«медресе», открываются фабрики «исламской одежды». Местные духовные деятели ограничиваются по поводу захлестнувших Францию «огненных погромов» пресными призывами к согласию, тут же говоря, что «надо не осуждать мусульман, а расследовать причину, которая довела их до такого поведения» ну совсем как у нас. Дошло уж до того, что коренные жители лепят на свои машины наклейки «Аллах акбар», потому что такие автомобили не трогают. «А что делать?» с горечью сказал мне седоусый француз. «Стыдно, но машину тоже жалко»..."
"..Французское телевидение пытается сгладить ситуацию, показывая передачи о дружбе народов трогательный репортаж о классе, где учатся арабы, африканцы, и всего ДВА белых мальчика. Все нежно дружат с друг другом и возмущаются в камеру: как это можно, устраивать погромы, мы же все французы! Тем не менее, пригороды Парижа продолжают пылать каждую ночь. Европейцы думали, что выходцы из нищих стран, которые миллионами селились у них, будут благодарны за хлеб и жилье, примут их культуру и стиль жизни, но все случилось по-другому «гости с юга» требуют, чтобы Европа жила по их правилам. Подавят «огненный бунт» в ближайшее время или нет уже не так важно. Поставив на уши всю республику, упиваясь бездействием полиции, захватывая в ночное время власть над десятками городков, погромщики поняли главное они являются силой. И дай Бог, чтобы 18-летнему Идрису, который сейчас жалеет, что у него нет оружия, никто из исламистов не вложил в руки взрывчатку, как вложили его сверстникам в Лондоне. Дымящиеся предместья французских городов лишь первый звонок. И этот звонок, к сожалению, может вскоре прозвучать и у нас.."
Нет, чтобы признать:"..Да, мы ошиблись во внутренней политике.."-французское посольство пытается сохранить хорошее выражение лица при плохой игре.
Посольство подчеркнуло, что «для французских властей искать настоящее решение таких инцидентов следует в сочетании твердости в поддержании общественного порядка и повседневной борьбы против дискриминации».
«Призывая всех к чувству ответственности, посольство выражает настоятельное пожелание, чтобы были приняты меры для избежания любой неуместной эксплуатации недавних событий, которые в настоящее время находятся на пути к урегулированию», - говорится в сообщении французской дипломатической миссии.
Мгм, бла-бла-бла, но если мы согласимся с французами и будем делать так же каки они - то и у нас будет то же, что и у них.
Комментарий