Поговорим о России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Станции московского метро заполонили мадагаскарские тараканы

Московские подземелья оккупировали мадагаскарские тараканы, временами выбирающиеся на поверхность. Энтомологи уверены: виновниками нашествия экзотических насекомых стали туристы, которые завезли их в столицу, а влажная и теплая атмосфера московского метро идеально подошла для их размножения. В свою очередь в метрополитене заверяют, что скоро ползающим, а также любым другим тварям, кроме человеческих, будет дан решительный отпор - в подземке внедряется уникальная система очистки составов и внутренних помещений с помощью ультрафиолета, пишет газета "Известия".
    Изначально тараканы стремились укрыться в подвалах. Но нормально существовать в холодных подземных коридорах и конкурировать при этом с крысами им было не под силу. Тогда насекомые перебрались в метро. По мнению энтомологов, в тоннелях и внутренних помещениях метрополитена есть все условия для их существования - комфортная температура и необходимая влажность, поддерживаемая множеством подземных источников. С пищей тоже проблем нет: биологические продукты жизнедеятельности, выбрасываемые на улицы через канализацию и пустоты, попадают в московский грунт, в котором и обитают бескрылые.
    Познакомиться с ними поближе может каждый. Чаще всего мадагаскарских тараканов можно увидеть на станциях "Пушкинская", "Тверская", "Лубянка". Их высокая концентрация в этом районе обусловлена большим количеством ветхого жилого фонда в центре города, говорят эксперты.
    "В подземку бескрылые попадают через многочисленные трещины и лазы, ведущие в тоннели", - поясняет руководитель Центра подземных исследований Вадим Михайлов.
    "Избавиться от насекомых не так просто. Московско-мадагаскарские тараканы более выносливые, чем их африканские собратья. Но бояться их не стоит: мадагаскарские тараканы, в отличие от рыжих обыкновенных, не являются переносчиками инфекций, не кусаются и весьма чистоплотны", - заверил специалист.

Бактерии, живущие в метро, намного опаснее тараканов
    Невидимые глазу бактерии уничтожить привычными химическими средствами до последнего времени было невозможно. Бороться с этой заразой в метрополитене решили современными методами. Вот уже несколько месяцев пассажиров, проходящих по переходу между кольцевой и радиальной линиями на станции "Павелецкая", интересует предназначение таинственных металлических ящиков, развешанных по стенам, пишет газета.
    "Это уникальные установки очистки воздуха, основанные на системе ультрафиолетового излучения, - поясняет один из разработчиков проекта Александр Карев. - На весь мир есть всего четыре компании, которые разрабатывают подобные установки, да и то лишь для самолетов и крупных предприятий. Цены варьируют от полутора до пяти тысяч долларов. Принцип работы системы напоминает кондиционер: вентилятор нагнетает воздух в светонепроницаемый ящик с ультрафиолетовой лампочкой внутри, где он и обеззараживается".
    Впрочем, главное предназначение "подземного know how" - вовсе не очистка воздуха, а дезинфекция вагонов, поясняют создатели. Специально для этих нужд разработали новую модель, состоящую из восьми отдельных блоков, каждый из которых снабжен ультрафиолетовой лампой, пишет издание.
    "Достаточно развесить блоки, включить лампы - и через 20 минут вагон будет абсолютно чист, - рассказал заместитель начальника технического отдела метрополитена Сергей Терехов. - Никаких инфекций и бактерий. На весь состав уйдет от 4 до 5 часов. Правда, от обычной влажной уборки мы отказаться не можем, пыль ультрафиолетом не сотрешь".
    Покататься в обеззараженных вагонах может любой желающий - каждый день по Калужско-Рижской линии курсируют три очищенных ультрафиолетом состава. Если система себя оправдает, то в ближайшее время ее установят во всех московских метродепо, пишет газета.

Мадагаскарский шипящий таракан является одним из самых больших тараканов в мире. Взрослые особи иногда достигают размеров мелких мышей. Время жизни этих насекомых около 2,5 лет.
    Взрослые особи похожи на больших жуков и достигают до 7,5-10 см в длину. Самцов легко отличить от самок наличием двух поднятых рожков на протораксе (переднегруди). У самок эти рожки отсутствуют.
    Если таракана потревожить, он попытается скрыться. Ими часто кормят ящериц и тарантулов. Мадагаскарские шипящие тараканы подходят для содержания в доме, так как они не пахнут. В дикой природе тараканы живут в лесах Мадагаскара. Это ночные насекомые, сообщает "Зооклуб". У некоторых людей бывает аллергия на мадагаскарских шипящих тараканов, поэтому рекомендуется общаться с ними в резиновых перчатках.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от kasyan
      с нами надеюсь ничего .. если мы первыми ударим ..
      Библия, как раз и говорит - что по Израилю ударят первыми окружающие народы, во главе с Гогом, князем Роша! Но получили сами по башке.
      Почитайте Откровение... Там это описано. Вот поэтому я вас и предупреждаю - упаси вас Господь от удара по Тель-Авиву, или Иерусалиму...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от АлексДи
        Тогда он один из них...
        Из кого из них? Из пришельцев что-ли?
        А может из ушельцев?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от kasyan
          Будут ..но мало ..
          Я так полагаю, kasyan, что вы относите себя к тем немногим!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от securic
            Уважаемые учасники, как вы думаете что надо сделать что-бы улучшить жизнь в России? Как спасти ее, Россию? Дабы люди не убегали из нее и там наступила достойная жизнь?
            Мне интересен ответ бывших жителей России, почему они покинули Родину? Тогда можно будет найти ответ на остальные вопросы.
            Я живу в Финляндии. Приехала сюда на работу: перебирать морковь. Бывший связист, уборщица, инженер, экономист, бухгалтер, продавец, парикмахер и т.д. Я бралась за любую работу, что бы прокормить 2 детей, которых я ростила одна (без помощи их отца) 16 лет. Здесь я встретила своего мужа, которому благодарна за то, что он не побоялся жениться на женщине с дочерьми, одна из которых была еще не совершеннолетней. Свою старшую дочь я выдала замуж за финна потому, что он надежен.
            Я не хочу уезжать из Финляндии потому, что мои дети здесь не голодают, они могут учиться в нормальной школе, где учитель не может оскорбить ребенка. Я могу учиться и получить еще одну профессию. Здесь пока еще не взрывают и не стреляют.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Ну хорош вам про ракеты да про ракеты... Давайте лучше про тараканов почитаем

PS Вот кто будет теми немногими учитывая израильский закон око за око

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Марго

А вот тут поступило предложение эмигрировать из России россиян. Не боитесь? Скольких иммигрантов из России выдержит Финляндия?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Кадош
                  Из кого из них? Из пришельцев что-ли?
                  А может из ушельцев?
                  Из реформаторов-развалитизаторов России.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Марго
                    .. Здесь я встретила своего мужа, которому благодарна за то, что он не побоялся жениться на женщине с дочерьми, одна из которых была еще не совершеннолетней.

А я в России встретил женщину с сыном, тоже несовершеннолетним, и женился на ней.
                    "Молодец, Алексей! Возьми с полки пирожок.."-шучу.

Сообщение от Марго
                    ..
                    Сообщение от Марго
                    Я не хочу уезжать из Финляндии потому, что мои дети здесь не голодают, они могут учиться в нормальной школе, где учитель не может оскорбить ребенка. Я могу учиться и получить еще одну профессию. Здесь пока еще не взрывают и не стреляют.
                    Логично.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Akela Wolf
                      Марго
                      А вот тут поступило предложение эмигрировать из России россиян. Не боитесь? Скольких иммигрантов из России выдержит Финляндия?
                      Зачем россиянам эмигрировать в Финляндию? Зачем так всё усложнять?
                      Надо поменяться правительствами. Наше, российское-в Финляндию, а финское-нам.
                      Тогда финны в Россию эмигрировать будут.
                      Как тараканы от дихлофоса к соседям в квартиру. Шучу, конечно. Финны-родной нам народ.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Akela Wolf
                        Урфин

Кажется, Маргарет Тэтчер как-то сказанула, что, мол, в России достаточно и 50 млн. человек - тех, кто добывает ресурсы, и тех, кто их обслуживает. Здорово, правда?
                        Даже не так. Не фифти, а фифтиин!!! 15 млн.
                        Ей конечно видней, большого ума человек, сразу видно

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                          Я вам не скажу про всю Одессу... ой, простите Финляндию, но мои агенты донесли, что губерния Миккели собирается принять на работу, не требующую высокой квалификации и особых знаний финского языка, 20 000 человек до 2015 года из Северо-Запада РФ. Работа в сельском хозяйстве, т.е. уход за животными, полевые работы, переборка овощей. Ценятся медсестры, на переподготовку которых не трбуется много времени, но с хорошим финским.
                          Прошу запомнить, данные не проверенные. Подробные сведения вы можете получить в консульствах Финляндии.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от Кадош
                            Я так полагаю, kasyan, что вы относите себя к тем немногим!
                            Буду стараться ОЗК у меня есть уже

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от АлексДи
                              Из реформаторов-развалитизаторов России.
                              А вот интересно!

Явлинский никогда реальной властью не обладал, а зовется развализатором, а те, кто и тогда и сейчас имеют реальную власть именуются - спасителями России?

Парадокс, блин!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от kasyan
                                Буду стараться ОЗК у меня есть уже
                                А навыками вытягивания рук с автоматом вперед, чтобы капли раскаленного металла не испортили ваш ОЗК уже обзавелись?

Комментарий

Обработка...