Наверное мне кранты !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Кадош
    Наверно мне кранты,
    Глаза закрою - вижу...
    Наверно я погиб,
    Робею, а потом...
    Куда мне до нее?
    Она была в Париже,
    И я вчера узнал - не только в нем одном... (с) ВСВ.

Совет: Букет цветов, гора мужества и пригласите уже ее ...
    Сейчас начнется... Я же уже отписал, что все обошлось. Мне она не нравится. (в хорошем смысле)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60187

Сообщение от Йицхак
      Но ему как-то в голову ни разу не пришло украшать елку на 1 мая моими бумагами.
      да уж - не креативно...
      Даже если я их неправильно, с его точки зрения, разбросал на своем столе.
      В смысле не по фен-шую???

Кстати с 23-им февралем всех!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60187

Сообщение от Изюм
        Сейчас начнется... Я же уже отписал, что все обошлось. Мне она не нравится. (в хорошем смысле)
        а я разве подразумевал в плохом???

Ладно, шучу... вас тоже с праздником, рад что у вас все обошлось...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Марго
          Нда... ваш работник не склонен к креативным решениям... Вам не повезло...
          Зато как повезло моим деловым бумагам

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Изюм
            Я ХОРОШИЙ !!!
            Как мужчину - понимаю: хороший. Но с офисными бумагами всёж нужно нежнее

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Изюм
              Вроде бы все логично. Эх... наверное так все и будет. Спасибо ещё раз. Просто ситуация дурацкая. Какая-то не взрослая. И главное я во всех делах на работе стараюсь быть очень ответственным и обязательным, а тут на тебе, да ещё в такой непредсказуемой форме. А просто надо было спросить разрешения.
              Изюмчик!!!
              Ребёнок ты,ребёнок!!!
              Спасибо за добрую тему ,а то везде ругаются...,целую тебя и обнимаю!!!
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 22 February 2011, 01:13 PM.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Марго
                Второе, там активно живо профсоюзная деятельность.
                Только в некоторых компаниях. К многим эти пиявки-удавки не имеют доступа.
                За простую провинность так просто с работы не уволишь, а уволишь, будешь платить откупные и отступные и т.д. и еще всякие компенсации...
                Да, но надо помнить прописную истину, которую рабочий подписывает в рабочем соглашении. Истина звучит так: мы, работодатель, имеем право уволить вас без причины и без объяснений. Так и вы и имеете право оставить нашу компанию без причины и объяснений.

Если и причины нет, то её можно придумать. Нет рабочего без грехов, и в любой момент, при желании руководства, грехи могут сиграть важную роль при увольнении. Увольнение с компенсацией по безработнице и увольненией без оной (изгнание) это где-то... где-то 50/50.
                а потом на это же место искать нового работника... Лишняя головная боль, ведь никто не даст гарантии, что новый не будет любителем крокодилов....
                Много компаний практикуют в кризис увольнение рабочих с последующим набором новых рабочих. Зачем платить человеку $20 в час, если можно платить $14?
                Вы когда-нибудь занимались подбором кадров? Такие интересные экземпляры порой попадаются....
                Вы правы. Но это если в безкризисное время. На сегодняшний день на одно место желающих 10-300, и каждый лучше другого.

Кризис время ну просто очень хорошей продуктивноси рабочих и у работодателей все козыри в руках.
                Последний раз редактировалось Вконтакте; 22 February 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                  Отключен

• 07 December 2010
                  • 633

Компания это борьба с место под солнцем.
                  Парнишка был один. Хороший парень. Трудолюбивый, и инновационный, с идеями. Усовершенствовал одну машинку. Получил от начальства грамоту. Правда идея инженерам не понравилась. Через недели три его выгнали. За домогательство. Жертва домагательства - друг инженера.

Такие же люди везде. Одно солнце, одна луна, и люди одни.

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от Йицхак
                    Как мужчину - понимаю: хороший. Но с офисными бумагами всёж нужно нежнее
                    Да ладно Вам. Это ж не деловые документы какие-нибудь, а распечатанные копии, ну скажем, какого-нить мероприятия в компании, устава, флаеры в конце-концов, то есть бумаги не важные. От чистых бумаг для принтера отличаются тем, что на них что-то напечатано.

Порезал ну и порезал. Не Октябрьская Революция же ж.

Изюм
                    Эта секретарка одного из главных боссов или простая секретарка? Это уже и не важно. Так, интересно. Кстати, рад за Вас. Ждём ёлочку.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Изюм
                      Это весело, а не серьезно.
                      Это ещё и полезно и продуктивно для компании. Если на Вас елочка влияет продуктивно, пусть будет елочка!!! Главное, что бы работа шла. До хоть и кедр и берёзки! Да хоть на роликах ездит рабочий? Цифры идут вверх - хай ездит на роликах. Играет в гольф в офисе - ну и пусть. Цифри, циферики, циферочки. $$$. Амен, братья и сёстры!? Амен!!!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Вконтакте
                        Только в некоторых компаниях. К многим эти пиявки-удавки не имеют доступа.Да, но надо помнить прописную истину, которую рабочий подписывает в рабочем соглашении. Истина звучит так: мы, работодатель, имеем право уволить вас без причины и без объяснений. Так и вы и имеете право оставить нашу компанию без причины и объяснений.
                        Та вы што??? Жуть! Не хочу в Америку! У нас профсоюзов боятся все. Профсоюзы вне компаний по специальностям. Они же в порошок сотрут, если что не так! А в договоре не может быть записано хуже, чем в законе. По закону устанавливается, что работодатель должен предупрепредить за несколько месяцев об увольнении, а работник может уволиться через 3 недели после объявления.
                        .... Но это если в безкризисное время. На сегодняшний день на одно место желающих 10-300, и каждый лучше другого.
                        Есть кризис или нет, работникам регулярно поднимают тариф, а попробуй они не подними, опять же пофсоюзы сожр... пардон, скушают...

Комментарий

• Вконтакте
                          Отключен

• 07 December 2010
                          • 633

Сообщение от Марго
                          По закону устанавливается, что работодатель должен предупрепредить за несколько месяцев об увольнении.
                          Говорю Вам правду: у нас к рабочему подходят, говорят пошли с нами в оффис, пол часа с отделом кадров, и бувай здоров. Без предупреждений, ну мол мы тебя уволим завтра или через неделю или через три месяца. Также практикуется в компаниях когда двое офисных работников (менеджер по кадрам и секретарша) сопровождают рабочего до дверей. Ну а там куда кривая американская мечта выведет. И я не говорю о случаях, когда человека выгоняют (you are fired!), а именно увольняют (lay off).

Ну в какой то мере предупреждают. Но это рабочим самим надо допетрить, что предупреждают. Собирают за три месяца до увольнения рабочих на сборы и главный менеджер толкает речь.

Вы, дорогие рабочие, самое дорогое что есть у нас и бла-бла-бла.
                          А потом он говорит конкретику:
                          Вы должны быть на рабочем месте каждый день
                          Не опаздывайте на работу
                          Вы должны делать очень качественную работу
                          Вы должны делать очень количественную работу
                          Качество сначала, потом количество.
                          Уважайте компанию, делайте свою работу отлично и мы ответим взаимностью [Родина не забудет ваши заслуги].

Такое предупреждение есть. Это да. А других каких-то предупреждений нет. Когда идут увольнение, менеджер может проявить доброту и успокоить рабочих, которые не в списках: ты хороший рабочий, не беспокойся, ты не в списке, не говори никому. А так, до последнег момента, никто не знает в списке он или нет. Нет, ну може в компаниях, где профсоюзы, как то Боинг, Форд или Дженерал Моторс что-то подобное и есть, но не в большинстве средних и малых компаний.

а работник может уволиться через 3 недели после объявления.
                          .
                          За две недели (two weeks notice) должен предупредить, что бы сохранить хорошую историю труда, а также, может даже вернутся в компанию? Но можно и уйти без предупреждения. Взять и уйти посреди рабочего дня. А у вас тоже можно уйти?
                          Та вы што??? Жуть! Не хочу в Америку!
                          Да ничего страшного нет. Просто-напросто надо воевать за место под солнцем, не расслабляться, биться каждый божий день. И всё будет хо-ро-шо.
                          Последний раз редактировалось Вконтакте; 22 February 2011, 02:19 PM.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Вконтакте
                            Говорю Вам правду: у нас к рабочему подходят, говорят пошли с нами в оффис, пол часа с отделом кадров, и бувай здоров. Без предупреждений, ну мол мы тебя уволим завтра или через неделю или через три месяца. Также практикуется в компаниях когда двое офисных работников (менеджер по кадрам и секретарша) сопровождают рабочего до дверей. Ну а там куда кривая американская мечта выведет. И я не говорю о случаях, когда человека выгоняют (you are fired!), а именно увольняют (lay off).
                            Тут надо смотреть контракт. Если договор срочный, с открытым днем конца работы, т.е. говорится о том, что работа предоставляется до тех пор пока не будет выполнена та или иная работа, то такое может быть, т.е. работодатель подходит и говорит: все, завтра можешь не выходить. Это один случай. Есть временные контракты, когда по наступлению конца контракта он может быть не продлен по желанию любой из сторон. Если договор бессрочный, для работодателя возникают сложные условия.

Ну в какой то мере предупреждают. Но это рабочим самим надо допетрить, что предупреждают. Собирают за три месяца до увольнения рабочих на сборы и главный менеджер толкает речь.
                            Во! За три месяца!
                            Вы, дорогие рабочие, самое дорогое что есть у нас и бла-бла-бла.
                            Это точно!
                            А потом он говорит конкретику:
                            Вы должны быть на рабочем месте каждый день
                            Не опаздывайте на работу
                            Вы должны делать очень качественную работу
                            Вы должны делать очень количественную работу
                            Качество сначала, потом количество.
                            Уважайте компанию, делайте свою работу отлично и мы ответим взаимностью [Родина не забудет ваши заслуги].
                            Есть коллективный договор, который не может ухудшать условий работы в сравнении с трудовым законодательством. Улучшать может. Для каждого работодателя этот трудовой договор жуткая страшилка, поскольку если профсоюз вдруг обнаружит нарушения, то... Все там и оговорено. Кроме того, каждый работник заключает персональный трудовой договор, который не может ухудшать условия труда по сравнений с коллективным договором. Но я вам открою маленькую тайну: не каждый работник имеет грамотность в этом отношении, и недобросовестные работодатели этим пользуются... Нарушения есть, но однажды они могут быть обнаружены, тогда предприятие будет обязано выплатить компенсации за все время нарушений. Это большой риск.
                            За две недели (two weeks notice) должен предупредить, что бы сохранить хорошую историю труда, а также, может даже вернутся в компанию? Но можно и уйти без предупреждения. Взять и уйти посреди рабочего дня. А у вас тоже можно уйти?
                            Ой, ну у нас тоже есть всякие нервные натуры. Может уйти по среди рабочего дня. Муж рассказывал, что один работник не поладил с другим, запустил в него тяжелую болванку, послал всех по известному адресу и ушел.
                            Такие вещи тоже строго наказываются. Нарушенца сажают на голодный паек: центр занятости лишает пособия на три месяца. Но опять же, чтоб не провоцировать роста преступности, ведь голодный человек способен на преступление, его поддерживает социалка. Добавлю еще, что если постоянный трудовой договор прерывается по желанию работника, то центр занятости наказывает работника тем же сроком лишения пособия.

Комментарий

• Вконтакте
                              Отключен

• 07 December 2010
                              • 633

Сообщение от Марго
                              Во! За три месяца!
                              То, что говорит управлящий, договором ни устным ни тем более, письменным, не является. Это дружеский совет, "отцовское" наставление. А в трудовом договоре написано. Я уже писал: Компания и рабочий оставляют право за собой уволится из компании/быт уволенным без предупреждения. это чётко оговорено в трудовом договоре.

и то не обязательно прям точно три месяца. Это может быть и год, и девять месяцев, и шесть. Ну не предупреждают у нас работника, что его будут увольнять. Нe предупреждают. A как же работник будет работать, если он знает что будет уволен через три месяца? Я имею ввиду увольнят, а не выгонять. Да и когда выгоняют, то не предупреждают. Нет, если человек опаздывает или делает некачественную работу, то будут предупреждение устные и письменные. А могут и не быть. Но во многих случаях выгоняют сразу на месте.

Ах да, есть слово "сократили"!! Прошу прощение, если я нагнал туману со словом "уволить". То ж подзабыл, что есть слово "сократили".

Но также надо понимать, что в каждом штате свои правила. Что в одном законно, в другом - противозаконно. Что в одном регулируется Законом, в другом - уже работодателем.

any hiring is presumed to be "at will"; that is, the employer is free to discharge individuals "for good cause, or bad cause, or no cause at all," and the employee is equally free to quit, strike, or otherwise cease work.

Во! Нарил!

Любое нанятие человека на работу считается "эт фри вылл".
                              Это значит, что работодатель свободен уволить рабочих "через хорошую причину, плохую причину, и даже без причины". Также рабочий точно также свободен оставить компанию, не выти на работу или по другому прекратить работу.

Свобода, равенство, демократия!
                              Последний раз редактировалось Вконтакте; 22 February 2011, 03:21 PM.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Вконтакте
                                . А в трудовом договоре написано. Я уже писал: Компания и рабочий оставляют право за собой уволить из компании/быт уволенным без предупреждения.
                                Вот поэтму я и радуюсь, что не живу в Америке.
                                A как же работник будет работать, если он знает что будет уволен через три месяца?
                                В самый кризис у нас были вынужденные отпуска. Все работали нормально. Все понимают, что это вынужденно. Но работников материально поддерживает профсоюз.
                                Если честно... ну... я не помню таких случаев, чтоб работников увольняли, если предприятие продолжает свою деятельность. Видимо должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Здесь большая безработица, но и хорошего работника найти сложно. Поэтому часто берут на работу по рекомендации, по знакомству. А такие вещи очень обязывают...
                                Ах да, есть слово "сократили"!!
                                Вот сейчас у нас Нокию лихорадит. Но ведь каждый работник понимает, что в условиях такой конкурентности он просто обязан доработать оставшийся срок на отлично, тогда у него будет шанс получить другую работу. А если он тут напортачит... кто ж его куда возьмет?
                                Здесь предусматривается полиция, если что и чего воровать будет.
                                Есть, конечно, полиция. А как же! Но они стараются направить свою работу на предупреждение и профилактику.
                                Если работник был уволен и он считает, что он был незаконно уволен, он может подать в суд. и если суд примет его сторону, то только тогда он может получать поссобия по безработице. Самовольно бросивший работу, уволенный-изганный никаких поссобия не получает.
                                У нас тоже все вопросы можно решать через суд, но можно и не доводить дело до суда, сначала вмешиваются профсоюзы. Они минуя суд могут подключить судебных приставов для исполнения трудового договора, т.е. для выбивания компенсаций. Если спорный вопрос профсоюз не может решить, тогда уже обращаются в суд.

Комментарий

Обработка...