Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Евлампия
    Гена чудак, который любит помогать людям. ..
    В наше прагматичное время человек, бескорыстно помогающий другим - редкость, и быстрее всего чудак.
    Получается христиане - чудаки ?

Чудачеству учатся - или это от природы?)

Сергей Гусев, например, стал бродягой в 23 года, скитался лет 10, а потом круто всё изменил стал менеджером в успешной фирме. Хотя был, как говорят, на самом дне. Пока случайно не встретил однокурсника, который не стал воротить носом от бомжа он просто предложил Сергею работу и вытянул его из ада...
    У нас напротив автобусной остановки на свободном участке земли появился шалаш, потом еще один - и там целое лето жили какие-то мужчины.
    Наверное кто-то из жителей позвонил в полицию - их проверили - паспорта - и оказалось что это мужчины из села - далекого от центра. Приехали на заработки но не смогли устроится на работу . А может и не хотели - в городе при желании всегда работа найдется.

Их попросили - и они куда-то исчезли. Так и полиция может оказывать помощь бомжам (временным)
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Асенефа
      Получается христиане - чудаки ?
      Получается так.

Кому дано с того и спросится,
      Стать умным может и дурак,
      Но выше умного возносится
      Смешной, уступчивый чудак.

Чудачеству учатся - или это от природы?)
      А вот это интересный вопрос. Думаю, все же от природы. Ведь званых стать Христовыми много, а избранных... На поверку получается что и не очень...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя "Шанелью", и сообщила сестре:
        - Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
        - Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди. Она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.
        - Не надо! - я сама куплю!
        - Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась её наперерез.
        - Я пойду с тобой!
        - Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры. Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности:
        - Но ты же не знаешь, где наши магазины!
        Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
        - Ты думаешь я не смогу найти мясную лавку?
        И скрылась в лифте.
        Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.
        Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала "Мясные изделия".
        Она заглянула вовнутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.
        Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
        - Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете?
        Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию "мясных изделий". А бывшая парижанка продолжала:
        - Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно "Хеннесси"... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?..
        Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье?
        - Да, - наконец выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
        - Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.
        Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник на всякий случай смахнул с лица пот.
        - Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть.
        - Да, - кивнул мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовил бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
        - Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает?
        - Да, - в третий раз кивнул мясник.
        Расплачиваясь в кассе, Изабелла Геогиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжелую башню:
        - У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.
        Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.
        Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.
        - Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.
        С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала "Мясные изделия". В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку "Переучёт", ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях...
        А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...

Яков Сегель

Окружающий нас Мир не меняется насилием и сквернословием, он меняется добрым словом и уважительным отношением к человеку.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Евлампия

Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она ........

.... А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...

Яков Сегель

Окружающий нас Мир не меняется насилием и сквернословием, он меняется добрым словом и уважительным отношением к человеку.
          От чтения подобных материалов делается тепло во всей нутри

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Смирна
            @Евлампия

От чтения подобных материалов делается тепло во всей нутри

Мир!
            Я знала, Ириш,что именно тебе это понравится. Для тебя, в принципе, и размещала.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Евлампия
              Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз....
              )
              причины такого , как опрометчивого , так и революционного переворота достойны особого и детального разбора.

детальнейшего !

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Мой собственный опыт в общих чертах таков. Я движусь по тропе жизни в моем обычном, удовлетворенно павшем и безбожном состоянии, поглощенный предстоящей веселой встречей с друзьями, или какой-то работой, которая в настоящий момент потворствует моей гордыне, праздником или новой книгой, как вдруг внезапная боль в животе, грозящая серьезной болезнью, или заголовок в газетах, грозящий всем нам уничтожением, обрушивает весь этот карточный домик. Вначале я ошеломлен, и все мои маленькие радости похожи на поломанные игрушки. Затем, медленно и неохотно, мало-помалу, я пытаюсь привести себя в то расположение духа, в котором мне следовало бы пребывать всегда. Я напоминаю. себе, что все эти игрушки никогда не должны были владеть моим сердцем, что мое истинное благо в ином мире, и это мое единственное сокровище Христос. И возможно, Божьей благодатью, мне это удается, и на день-два я становлюсь созданием, сознательно зависимым от Бога и черпающим свою силу из верных источников. Но в то самое мгновение, как угроза минует, вся моя природа бросается назад к игрушкам я даже тороплюсь изгнать из сознания, да простит меня Бог, то единственной, что поддерживало меня перед лицом угрозы, потому что теперь оно ассоциируется с горестями этих нескольких дней. Таким образом, ужасная необходимость испытаний совершенно очевидна. Я был с Богом лишь двое суток, и то лишь потому, что Он отнял у меня все остальное. Стоит Ему на мгновение вложить этот меч в ножны, и я веду себя, как щенок, когда с ненавистным купанием покончено, я, как могу, отряхиваюсь насухо и мчусь прочь, чтобы вновь обрести свою привычную чумазость, если и не в ближайшей куче навоза, то, по крайней мере, в ближайшей клумбе. И поэтому испытания не могут прекратиться до тех пор, пока Бог не увидит, что мы либо переродились, либо ожидать от нас перерождения уже бесполезно.

Клайв Стейплз Льюис, Боль.
              )

навеяло ..................Непридуманная история ?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Навстречу неизвестности

От природы люди склонны делать попытки просчитать свою жизнь заранее. Я не исключение. Помню, как в детстве строила грандиозные планы: какую выберу профессию, где буду жить, за кого выйду замуж. Однако, уверовав в Бога, поняла, что без Него все мои мечты были лишены здравого смысла, а планы, которые строила долгие годы, рассыпались в одночасье, словно карточный домик. Упование на Божье водительство это единственное, что может направить жизнь человека в правильное русло. И это значит, что мы должны быть неуверенными во всем остальном, ведь мы не знаем, что нам готовит день грядущий. Обычно эти слова произносят с печальным вздохом; на самом же деле они должны отражать напряженное ожидание

Фраза «взять свой крест» вошла в обиход христиан благодаря словам Иисуса Христа, сказанным при очень интересных обстоятельствах. Однажды Он спросил своих учеников о том, за кого они Его почитают. Петр тут же, проявив рвение, признался, что он почитает своего учителя Христа за Сына живого Бога. К сожалению, эта на первый взгляд твердая вера Петра в действительности оказалась не очень надежной. Буквально сразу же после этих слов, когда Иисус стал говорить своим ученикам о том, что Ему надлежит пострадать и быть преданным на смерть, Петр стал прекословить Ему, предлагая избежать страданий: «Будь милостив к себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!» (
                  Мф 16:22). На что Христос ответил: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божье, но что человеческое» (ст.23). Данный эпизод заставил Христа обратиться ко всем ученикам и уточнить, что же действительно представляет собой истинная вера в Него: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (ст.24). Контекст, в котором были сказаны эти слова, помогает понять их значение. Дело в следующем: для того, чтобы действительно быть учеником Христа, необходимо не только на словах признать, что Иисус Христос является Сыном Божьим или даже твоим Спасителем. Настоящая вера в Христа это признание Его права управлять нашей жизнью! «Отвергнуть себя и взять свой крест», чтобы следовать за Христом, означает отказ от права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и стремление исполнить Божье намерение в отношении нас. Последнее, в свою очередь, значит готовность следовать указаниям Христа: идти туда, куда Он ведет и делать то, что Он говорит нам делать

Помню, как моя приятельница (наши сыновья учились в одном классе) позвала меня поговорить с ее умирающей 95-летней бабушкой. Женщина была, мягко говоря, тяжелым человеком. Родной сын сбежал от нее, поменявшись с дочерью квартирой. Когда-то она была женой высокопоставленного чиновника и, подобно исторической боярыне Морозовой, всю жизнь вела себя властно и высокомерно. Овдовев, рассорилась со всеми детьми. И вот, сломав шейку бедра, слегла. Первым моим желанием было отказаться от приглашения. Ведь я совсем не знала эту старицу. Да и выставлять себя глупой (не чувствовала в себе способностей благовестника) желания не было. Приятельнице сказала, что подумаю. Однако покой был потерян. Внутри ощущала сильный дискомфорт. Помолившись, поняла: воля Божья состоит в том, чтобы я к этой бабушке пошла...

Когда меня впихнули в комнату «боярыни», я поначалу растерялась. О чем с ней говорить? Выглянула из комнаты, спросила, как зовут старушку. Оказалось, Екатерина. Подхожу к кровати. Присаживаюсь с краешку. Беру женщину за руку. Она вроде бы в забытьи... Говорю: «Катенька! Смотри, Иисус рядом. Как ты прожила свою жизнь? Кому в жизни доброе сделала?» Не помню, что еще ей говорила Было такое чувство, что мои губы шевелятся сами по себе. На следующий день звонит мне Наталья и возбужденно говорит: «Свершилось чудо! Бабуля пришла в себя на короткое время, у всех попросила прощения. А после с улыбкой отошла в вечность»...

Сегодня Иисус Христос не ходит по земле и не водит за Собой учеников. Эту роль выполняет Его слово Библия. Являясь Словом Божьим, Библия несет в себе авторитет Иисуса Христа. «Отвергнуть себя и взять свой крест» в наши дни означает быть верным библейскому учению во всех аспектах жизни, перед каким бы выбором эта жизнь нас не поставила. Это означает, что верующие в решении практических вопросов должны руководствоваться не стандартами, выработанными обществом для данной ситуации (что удобно, быстро и эффективно на первый взгляд), но опираясь на абсолютные критерии Божьего Слова. Иначе говоря, следует быть готовым отказаться от своих мнений и желаний, даже тогда, когда решения, предлагаемые в Слове Божьем не логичны. Или требуют серьезных жертв с нашей стороны

К сожалению, такое христианство не очень популярно в наше время. Именно это состояние верующих было предсказано Писанием, которое говорит: в последнее время люди будут иметь только внешнюю набожность, не имея при этом силы Духа Святого (2 Тим. 3:5). Верность Писанию сегодня зачастую подменяется искусными попытками найти оправдания тому, почему то или иное Божье требование не может быть исполнено.

Я считала себя неспособной к благовестию. Думала: в церковь по воскресеньям и на другие служения среди недели хожу, в интернаты по субботам езжу. Довольно с меня. Но Господь так не считает. Не так давно Он дал мне еще один шанс засвидетельствовать о Его любви и милости к людям. В больницу с неутешительным диагнозом попал мой старый знакомый, бывший прапорщик ивацевичской тюрьмы, который всю жизнь был атеистом. До его болезни некоторое время я переписывалась с ним по «скайпу». Много говорила о Христе. Мужчина слушал «в пол уха». Когда же посетила его в палате и принесла христианскую литературу, увидела, что он уже готов услышать Благую Весть, но почему-то промедлила. Решила, что помолюсь с ним молитвой покаяния в следующий раз. Но следующего раза не случилось Мужчина скончался. Скорблю о том, что не прислушалась к голосу Духа Святого в своем сердце. Остается теперь только надеяться, что Александр, слышавший уже ранее от меня о Божьей любви, перед смертью сам обратился к Богу с молитвой покаяния

Следование за Христом это не веселая прогулка и не образ жизни, удобный для потребителя. Это и не сказочный мир, в котором добрый Иисус дает своим последователям все, что только они захотят. Это долгий и тернистый путь, который требует от нас жертвы, в корне меняет все наши планы и очень часто разбивает вдребезги все человеческие фантазии. В этой связи вспоминаю случай, когда я только начинала делать первые шаги в следовании за моим Господом. Тогда я еще работала в авиации. Коллега по работе, летчик, с которым мы были очень дружны, на мое приглашение посетить церковь, отшутился: «Еще успею. Сейчас в моих планах работа по контракту в Африке. Вот подзаработаю денег на новую квартиру, машину, дачу; обеспечу своих троих детей всем необходимым тогда можно будет и о вечном подумать. К тому же мой старший, Андрюшка, уже вырос. Полагаю, что смогу, заработать и на отдельную квартиру сыну». Однако, не прошло и пол года его работы по контракту, как сын Володи, который очень нуждался в физическом присутствии отца, трагически погиб После похорон мой друг сходил все же со мной один раз в церковь, помолился молитвой покаяния, и опять улетел на заработки. На все мои уговоры остаться и внимательно послушать голос Духа Святого в своем сердце, отвечал, что, дескать, у него осталось еще двое детей, которых нужно поднимать. В последний раз Володя вернулся в Минск в цинковом гробу. В один из полетов его самолет попал в грозовое облако и разбился над рекой Конго

Иисус не сказал нам: «Выбери Меня, если Мое предложение покажется тебе жизнеутверждающим, выгодным или тешащим твое самолюбие». Он сказал: «Следуй за Мной». А «кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня» (Мф.10:38). Каждое утро теперь я встречаю словами: «Господи! Я перед Тобой. Куда повелишь мне сегодня идти? Я пойду, поскольку знаю, что определенный Тобою путь навстречу неизвестности единственное благо для моей жизни, значение которого во всей полноте смогу оценить лишь тогда, когда встречусь с Тобой лицом к лицу!»

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Семья верующих мирно возвращалась домой после труда. Ехали по полям и лесам вдали от центральных трасс - дорога была не ахти конечно. Но тишина и пение жаворонка наполняло душу радостью и спокойствием.

Проезжали мимо небольшого фермерского хозяйства - и вдруг, над головой, почти касаясь колесами шасси откуда ни возьмись зарокотал кукурузник.

Очевидно не успел набрать высоту - огромная тень легла на машину и неимоверный гул - от неожиданности оглушивший ехавших просто застыл в воздухе.

Жена успела только воззвать к Богу.

А муж повторял - ничего себе, ничего себе, ничего себе..

Как вы думаете, друзья. является ли такая ситуация показателем внутренней наполненности человека?

Является ли муж по-настоящему верующим?
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Асенефа
                      Жена успела только воззвать к Богу.

А муж повторял - ничего себе, ничего себе, ничего себе..

Как вы думаете, друзья. является ли такая ситуация показателем внутренней наполненности человека?

Является ли муж по-настоящему верующим?
                      Россия. В аватобусе едут кришнаиты с пением - харе Кришна, харе Кришна. Автобус резко тормозит и все почти хорошм - о, Господи. Является ли такая ситуация показателем, что все российские кришнаиты в душе христиане?

Разве среди Ваших знакомых нет людей, у которых "Господи, Господи", с языка не сходит, но при этом никакими верующими они не являются? Не судите никак прежде времени. Бог только знает кто верующий. У кого Господь на языке, а у кого в душе.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Антон Бубнов - Мне понравилось очень. В этом весь смысл,... | Facebook

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Аннета
                          Россия. В аватобусе едут кришнаиты с пением - харе Кришна, харе Кришна. Автобус резко тормозит и все почти хорошм - о, Господи. Является ли такая ситуация показателем, что все российские кришнаиты в душе христиане? ..
                          Конечно христиане - иначе в экстремальной ситуации не воззвали к истинному Богу!
                          Разве среди Ваших знакомых нет людей, у которых "Господи, Господи", с языка не сходит, но при этом никакими верующими они не являются? Не судите никак прежде времени. Бог только знает кто верующий. У кого Господь на языке, а у кого в душе.
                          Вот как раз в экстремальной ситуации и проявляется что в душе. И никак не проявиться наигранное и ненастоящее

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Асенефа
                            Конечно христиане - иначе в экстремальной ситуации не воззвали к истинному Богу!

Не всякий говорящий мне - Господи, Господи... дальше Вы должны знать, если Вы христианка.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

У нас вчера умерла девочка - тонула в море - Анапа - ее спасали, семь дней лежала в реанимации - вот.. не смогли врачи помочь.

Этим бурным грозовым летом, со штормами и усилением донных течений уже утонули более ста человек - и пять из них дети..

Но я хочу рассказать историю со спасением ребенка - свидетелем которой были мои друзья.

______

Они приехали на отдых (дикий пляж - рядом природное соленое озеро с лечебной грязью) - красота, вода в море теплая .

Семья с удовольствием принимала водные процедуры, как вдруг внимание привлек крик женщины. Из ее рук ветер, неожиданно подувший с берега в сторону моря, вырвал надувной матрас с мальчиком лет четырех- пяти.

И быстро стал уносить в море.

Остолбеневшие люди смотрели на удаляющийся матрас с сидевшим на нем , как гвоздик, малышом, и ничего не могли сделать.

Мужчины бросились вдогонку, но быстро поняли, что утонут сами а помочь не смогут. Пляж дикий и пока спасатели прилетят - малыш может соскользнуть с матраса в море и погибнуть.

Тогда знакомый отдал свои ласты одному мужчине, у второго они были - кто-то отдал свой матрас - третий прыгнул на этот матрас - и они втроем быстро уплыли вдогонку за малышом.

А его уже не было видно с берега даже с бинокля.

Но мужчины не теряли надежду, а все присутствующие стали молиться, молились и дети семьи - искренно , от души - Господи, помоги ребенку, людям, кто не жалея себя бросился в море помочь - спасти мальчишку.

Вдоль берега, зажав голову руками, ходила мать мальчика, тихо рыдая и ничего никого не слыша от горя.

Время, казалось длилось целую вечность - и вдруг они заметили как видневшимся скалам пристал матрас - а еще через полчаса по прибою шли мужчины с мальчиком на руках = живым и здоровым..

Поблагодарив Бога, знакомые уехали с этого места. Купаться уже никто не хотел.

И сейчас они еще под впечатлением от этого происшествия. Слава Господу, Он слышит молитвы детей Своих - и посылает помощь вовремя

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Недавно одна семья попросила верующего человека отвезти их сломавшуюся стиральную машинку в ремонт. Он отвез и спокойно лег отдыхать после рабочего дня.

Как вдруг среди ночи раздается телефонный звонок . в стиралке оказывается были запрятаны накопления семьи)

Еле дождались утра. Помолившись, наш герой отправился в путь и нашел стиральную машинку во дворе мастерской.. Ее уже поднесли к дверям - чтобы когда придет мастер - занести в помещение.

Посланник выкрутил в указанном хозяевами месте болтики, достал алюминиевую шкатулку и благополучно отвез денежные средства семье

Комментарий

Обработка...