Ни в коем не хочу, что бы Итальянец получил штрафные баллы, но данная тема яркий показатель двойных стандартов: "Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме)" - такое нарушение я получал (до сих пор эти 3 балла висят) за то, что прокомментировал реплику модератора в теме (не действия, а именно реплику).
Двойные стандарты на форуме - теория.
Свернуть
X
-
Есть правило, запрещающее обсуждение конкретных действий модераторов в отношении конкретных поступков не менее конкретных участников. Говоря проще, нельзя отвечать на модераториал в той теме, где он произведен, и нельзя открывать тему по выяснению отношений с модератором в любом разделе форума, кроме "Жалобной книги".
Потому, гражданин, поступающий так, будет иметь замечания, в то время как человек, анализирующий политику модерирования форума и делающий рекомендации по ее совершенствованию будет иметь исключительный респект.
Естественно, с точки зрения первого это все будет представлять собой страшный двойной стандарт и вопиющую несправедливость.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйЕсть правило, запрещающее обсуждение конкретных действий модераторов в отношении конкретных поступков не менее конкретных участников.Комментарий
-
sskiffЯ вижу это немного иначе. У изделий может быть разный материал изготовления, разные размеры и разные области применения. Но группа одна и ГОСТ один.
YouПитерЕдиностандартное - несомненно. Более того, наказание христианам за такое же нарушение должно быть по логике жёстче и сильнее, чем наказание неверующего/атеиста.
Конечно, Ваше объяснение звучит довольно разумно и аргументировано, однако, если все так и будет, то это может повлечь за собой обратную реакцию, то есть, неверующие будут себя чувствовать гораздо безнаказанней, и соответственно, будут больше нарушать правила (здесь уже вступают в силу законы регулирования социального общества).- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
В Ваших словах существует большое противоречие. С одной стороны - Вы за единый стандарт, с другой - Вы за то, чтобы верующих наказывали сильнее. Кажется, что как раз Вы первый и ратуете за нарушение единостандарта.
Я не стану приводить статистику, а дам ссылку на тему в которой Вы поучаствовали http://www.evangelie.ru/forum/t62725.html
Вы видели каких трудов стоило наказать виновного, который имел в качестве защитной брони стаж на форуме, правильное вероисповедание и титульную национальность? Давайте для начала - всех под одну гребёнку. Пусть безобразно, но однообразно. Поддерживаю.Комментарий
-
YouПитерДавайте для начала - всех под одну гребёнку. Пусть безобразно, но однообразно. Поддерживаю.
И никаких проблем с двойными стандартами.
Зы, Знаки препинания разрешаются любые...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
YouПитер Поддерживаю и предлагаю....Опубликовать набор стандартных фраз, блоков и словосочетаний из которых можно составлять сообщения. Только из разрешенного списка методом комбинаций, сочетаний и перстановок..
И никаких проблем с двойными стандартами.
Зы, Знаки препинания разрешаются любые...Думаю, что не вариант. Тут решения я вижу только два.
1. Скорее всего оно и останется - продолжение существующей политики модерирования (не буду заострять внимание, потому что и так один раз безнаказанно уже написал).
2. Неожиданный и маловероятный вариант - открыть для всеобщего обозрения журналы замечаний каждого участника, вот тогда и будет видно - кого и за что и как наказали. То есть "двойные стандарты" окажутся на поверхности и всем будет понятно что за слово "громозеки" кто-то получает три балла, а кому достаётся "шлепок". Превосходный,, с моей точки зрения вариант, который позволит увидеть шитое белыми нитками "непредвзятое" отношение к расслоившемуся (в т.ч. и по вине администрации) форумскому обществу.Комментарий
-
YouПитерНеожиданный и маловероятный вариант - открыть для всеобщего обозрения журналы замечаний каждого участника- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
YouПитерИ весь рунет будет покатываться со смехуУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
YouПитерИнтересно, а живые примеры этого на других форумах есть? Я знаю, что на некоторых христианских форумах есть отдельная тема типа "Нарушения" куда модераторы записывают что, кому и почему, а все остальные участники могут свободно читать. Так сказать, реализован принцип "все тайное становится явным".Dimanich86
DieselXXX
DrDim
безмозглые клоны. совсем тупыеСпешу парадовать нашых четатилей известием а том, шо зачистка Партала перед празнаванием 9-во Майа прадалжайеццо!Итаг, в рамках етой зачистки выйавлен и уничьтожен недабитый нашыме дедаме ноцыстег па имени ROTAX, нагло скрывафшыйсо ат рельсы болейе 2х месяцефф с мамента регистрацыи. Но ето фсе уже ф прошлом и в данный маменд ето абескуражывайущее недаразуменийе устронено.
Преждевременно нас покидает sklar, так как ошибся дверью
Следом отправляется сукырбей за неискоренимую любовь к флуду и пустословию."Участник Сцотона наказан тремя баллами за слово "пиписька", как не соответствующее формату форума"Комментарий
-
Это, конечно, тоже важный фактор.
А ее такое бывает: жалуются на всякую ерунду, а иногда сам читаешь тему в своем разделе - а там нарушение на нарушении, но никто даже не жалуется. Разве кто-то напишет: "А куда смотрят модераторы!". Наверно некоторые думают, что модераторы все темы форума перечитывают, а деньги печатают на принтере.
Итальянец не обговаривает ничьих действий, за что его наказывать?Комментарий
-
А теперь непосредственно обратимся к форуму. Как мы знаем, модерирование осуществляют избранные модераторы,
Мы знаем также, что никакие правила форумов не могут быть исчерпывающими,
Учитывая все вышесказанное можно с определенностью сказать, что ни в теории, ни на практике - невозможно добиться единого стандарта ни на одном из форумов, где существуют хоть какие нибудь правила и модерирование, а значит, претензии по поводу "двойных стандартов" неосновательны в силу характеристик самих участников общения.
А пока что Правила форума настолько расплывчаты, что тут куда ни потяни - везде модератор прав =))Комментарий
-
Такого не бывает, насколько я знаю. На всех форумах модераторов набирает админ. Особенно если он собственник форума.
Почему же не могут? Могут =) Я в свое время составлял. Около 20 пунктов того, что разрешено, и около 80, что запрещено. Упомянул все - пришлось проштудировать от корки до корки УК и несколько федеральных законов, чтобы все нарушения четко описать =)Комментарий
Комментарий