Олимпиада 2010 в Ванкувере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от artemida-zan
    MixoID,
    1. почему бы мудрому Государству, не взять эти огромные деньги, что были потрачены на Олимпийские игры и тратятся на др. крупные мероприятия, услаждающие сидящих толстопузов с кружкой пива перед телевизором -- и не потратить их, восстановив разрушенные после перестройки спортивные секции и гимнастические залы для развития детей.. и сделать это бесплатно. если Вы уж так усердствуете за здоровье нации..??
    Ну, не знаю как там у вас, но у нас полно абсолютно бесплатных секций, кружков и спортивных сооружений. А уж если считать чужие деньги, то приведите хоть один пример, когда священники-толстопузы взяли эти огромные деньги, которые тратятся на золотые церкви и личные реактивные самолеты, и использовали их на поддержку мрущей с голода Африке? Это и есть чистой воды лицемерие...
    по поводу женщин: почему же вы ими не восхищаетесь,
    С чего Вы взяли? Восхищаюсь, уважаю и защищаю. Это, так сказать, моя жизненная позиция. Вы вообще странно рассуждаете: именно христианство тысячи лет пыталось втоптать женщин в дерьмо, но с упорством осла Вы ратуете за это.
    а употребляете их грязно,
    1. К женщине слово "употребить" звучит кощунственно.
    2. А если Вы про секс, то могу заверить, что перед совокуплением и после - большинство нормальных людей моются. Так что про грязь Вы зря.
    используя плоть?
    А Вы, простите, когда совокупляетесь, что используете? Душу?
    3. каждый в этом мире бежит на ристалище, за разными венцами..
    Правильно. В этом смысл развития.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от w.r.
      Объясните мне тогда почему сейчас треть американских детей и четверть британцев страдают ожирением. В других странах ситуация тоже во многом похожа. Вот такой вот результат.
      Вот такой вот результат. Вы сами и ответили.
      А отсюда сердечно-сосудистые заболевания и преждевременная смерть. Не думаю что в христианской верующей Европе было что-то подобное.
      В ней были более страшные вещи. Давайте не будем заново мусолить.
      Люди посвящают свою жизнь служению Богу. Я недоумеваю, как Вам удалось это с коррелировать с единоборствами...
      Я не коррелирую. Просто не могу понять: чем служение Богу мешает заниматься спортом? Или чем спорт может мешать служению Богу?

Комментарий

• w.r.
        Участник

• 20 February 2010
        • 337

Сообщение от MixoID
        Вот такой вот результат. Вы сами и ответили.
        О посте и воздержании.
        Выдержки из дневника Отца Иоанна Кронштадтского.

Сообщение от MixoID
        В ней были более страшные вещи. Давайте не будем заново мусолить.
        Вы хотите сказать, что в античном мире их было меньше, чем в христианской Европе?
        Сообщение от MixoID
        Я не коррелирую. Просто не могу понять: чем служение Богу мешает заниматься спортом? Или чем спорт может мешать служению Богу?
        Почитайте о распорядке дня монахов.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Я про болельшиков на стадионах и вроде Вас, которые дома у телевизора. Вы были на стадионах? и что это со всеми там творится? - дейтсвие кортикостерона и тестостерона?
          В чистом виде. Практически ничего, кроме него.
          доколе, спрашиваю я, прекратятся соревнования и "выпускание пара" в виде войн, агрессии, охоты, и др. игр "цивилизованного общества"?
          Доколе люди не переделают свою биохимию лучше, чем её сумел сделать ваш Господь Бог.

Это будет означать биологическое разделение вида на "высших" и "низших". (Вещь, по-моему, совершенно неизбежная.)
          по другому не получается со своим организмом справляться, ради блага для всех?
          Почему же, можно по-другому. Войнами, например; правом на ритуальные поединки; дуэлями etc.

Таким образом, раздражающий вас ревущий стадион однозначно есть меньшее из зол. При этом, если полиция и охрана стадиона делают своё дело как положено - никому не происходит никакого вреда (не считая ваших расстроенных чувств). Потому и ваше "благо для всех" не терпит от стадиона никакого ущерба.

Что же до тех бритоголовых (см.картинки), что на стадионах затевают драки и крушат скамейки - нужно иметь ваши мозги, чтобы не понимать: этому хулиганью всё равно, где и из-за чего буйствовать. На стадионе ли, в баре, в парке, в подворотне etc - без разницы. Дело не в спорте и не в стадионе, а в их питекантропьих мозгах. Но эта проблема запрещением спорта не лечится.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от w.r.
            artemida-zan, поддерживаю Вас.... Олимпийские игры были запрещены римским христианским императором Феодосием I, так "культ язычества" и проповедующих "культ тела".
            Да, - тем самым Феодосием, который книгами, античными рукописями, бани топил.

Неудивительно, что современные христианские варвары поддерживают варваров-единоверцев былых времен.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Rulla
              Игорь, ничего не имею против, но - любопытно: сборная какой именно страны является "нашей" для русскоговорящего американца украинского происхождения?
              Что поделать, Игорь, болею за Российскую сборную.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Спасибо, RehNeferMes,
                Вы как раз фотографии по теме нашли. Я так не умею выискивать и в тему выкладывать.
                Вот видите, какие лица... это лицо зверя... в них отображено.
                Знаете, вот Вы говорите, что это биохимия так воздействует и что такими их создал Бог...
                Нет... я не согласна.. потому, что - не все такие.. не всем надо биохимию корректировать искуственным путем.. есть Человеки, которые владеют собой и умеют свою плоть подчинять Духу.
                Вы говорите про разделение на "высших" и "низших".. таких, как эти люди на стадионе - большинство сейчас.. что Вы, как причисляющий себя к "высшим", будете делать, когда на всю такую ораву, не хватит ни милиции их приструняющих.. ни армии..?? вам легче от того, что вы "высший" будет, живя в таком неспокойном мире? эх Вы...а еще критикуете людей, которые верят Богу, стремясь вырваться из плена лукавого, духа мира сего развращенного...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Я пожалуй вынесу дискуссию о вреде/пользе спорта как такового из этой темы, где мы обсуждаем конкретно олимпиаду в Ванкувере.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Вот видите, какие лица... это лицо зверя... в них отображено. Знаете, вот Вы говорите, что это биохимия так воздействует и что такими их создал Бог...
                    Нет... я не согласна.. потому, что - не все такие..
                    Во-первых, Артемида: когда речь идёт о научных фактах, установленных экспериментальным путём - о фактах проверяемых, повторяемых и воспроизводимых - ваше согласие или несогласие не имеет значения. Как, впрочем, и моё. Это всё равно что заявить "я несогласен с таблицей умножения".

Во-вторых: пожалуйста, перечитайте мой последний пост внимательно. Я не говорю, что все таковы. Я говорю, что некоторые таковы. Вы видите разницу? Научитесь, пожалуйста, читать у меня то, что я хочу вам сказать, а не то что вы хотите слышать. Я говорю, что некоторые люди таковы; и пребудут таковыми, со спортом или без него, без разницы.

Есть такая история (уж не знаю, правда или байка). Когда в 20-е годы теперь уже прошлого века были выполнены первые реконструкции облика неандертальцев по черепу, некая лондонская газета решила пошутить. Она загримировала бюст неандертальца, надела на него парик, подвязала галстук, надела шляпу, а потом сфотографировала и опубликовала снимок с вопросом "не видали ли вы этого человека"?

И что вы думаете - читатели откликнулись, да ещё как. Они много раз видали этого человека, особенно возле пивных. Клянусь вам, что про пивную я не присочинил. Вот, спортивные погромы на стадионах - тот самый случай. Дело не в спорте и не в стадионах, а в недочеловеческой природе некоторого количества людей.

Что с ними делать, как быть грядущим "высшим" с "низшими" - отдельный вопрос. У Уиллсона (от которого вы высокомерно отвернулись) есть шокирующие, но трудноопровергаемые факты и выводы на этот счёт. См. его книгу "Прометей восставший".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Игорь.
                      это Ваше право, что и как делать на вашем форуме, конечно - перемещайте тему, а то я - не в ту степь ее завела.

RehNeferMes,
                      1. если бы я безоговорочно верила научным "фактам".... но такие "факты", как бы Вам этого не хотелось - не являются для меня "таблицой умножения"..
                      у меня есть свои глаза и уши и мозги для - фильтрования вами предоставленных "фактов"..
                      То, что я увидела на этих фото - это не действие гормонов. Это действие "ценностей", приоритетов современного общества потребления, воспитания, образования, рекламы, короче: такое состояние, как у людей на фотках - действие князя мира сего.
                      2. перечитала. Вы говорите, что не все таковы, но лишь немногие... мне очень жаль... но обращайте больше внимание,(если хотите увидеть действительное состояние современного общества) не на внешнюю сторону, а проникайте внутрь, в сущность. Когда общаетесь с людьми - не смотрите на внешнее приличие и обертку, смотрите - на начинку, чем "дышет" человек, чем "живет".. хотя, тут тоже можете не увидеть состояние его души - за многочисленными масками...
                      3. я тоже недавно видела в интернете фотку Валуева, а рядом для сравнения - фотку обезьяны.. ну и что?.. что внешняя схожесть? это не значит, что мы должны уподобляться их поведению.
                      4. не.. спасибо, Уиллсон - не для моих мозгов.. расскажите сами, своими словами, лучше.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Девочки, родные... Я плачу.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Игорь, пожалуйста, очень прошу, не перемещайте ничего...!

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Хех ))) Представила себе такую ситуацию.
                            Итоговая таблица по фигурному катанию - неважно, по какому. Первые мест двадцать (ну простите, если утрирую немного. Сегодня можно ) - за Россией. Остальные нервно курят в сторонке и борются за право войти в тридцатку.

Это я к тому, что кадры решают все .

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Татьяна_Р

Это я к тому, что кадры решают все .
                              как умеют так и решают
                              все проходит

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Я хотела примирить стороны... Но пока не получается, потому что есть перевес .
                                Я согласна с Вами, artemida-zan, что в соперничестве в конечном счете ничего хорошего нет.
                                Но правы те, кто утверждают (штампованная фраза такая), что ничего лучшего человечество пока не придумало для замены войн, маний.
                                Вы говорите, что есть Люди, которые победили плоть. Я говорю, что таких людей пока нет. Есть те, кто обманывают себя.
                                Да ладно бы, навсегда, а то лишь до времени. Кто-то держится больше, кто-то - меньше. Да и то... те, кто держатся, просто в обязательном порядке компенсируют свой аскетизм, скажем, раздражительностью,
                                манией величия, стремлением к власти, честолюбием, т.п. и... тем же соперничеством.
                                О чем люди разговаривают в церкви? Какие у них глаза? Что они делают после богослужений?
                                Они совсем не перемывают кости братьям и сестрам?
                                Не полощут служителей? Другие конфессии? Неверующих, в конце концов?
                                А чем это все отличается от спорта? Тем, что он - на виду, глаза в глаза.
                                В спорте человек честно показывает, чего он хочет на самом деле больше всего на свете. В церкви человек тоже вроде бы показывает, чего он больше всего хочет.
                                Быть угодным Богу, исполнять его волю... На словах. А на деле верующий - тот же спортсмен, только боится признаться в этом, потому что "нельзя".
                                Чем мы тут все занимаемся на форуме? Разве многие не пытаются доказать другим, что они - самые лучшие или по крайней мере не хуже других?
                                Природа у всех одна и та же, Артемида, и пока мы от нее никуда не делись, пусть будет спорт. Пишу, как приговор подписываю...
                                Травмы, болезни - есть такое, конечно... Но, еще раз, это лучше, чем войны и мании.
                                Осталось, правда, определиться с тем, что лучше - спорт или "вера". Впрочем, я не помню, чтобы ради спорта велись войны...

Комментарий

Обработка...