Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nordievind
    Отключен

• 13 January 2010
    • 17

поэтому - это потому, а кумиры это те, кто сидит в голове определенного человека и только и делают, что занимают место.

а вот вы .Аlex. сможете плюнуть на икону? и независимо от ответа ответьте почему?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от nordievind
      а вот вы .Аlex. сможете плюнуть на икону? и независимо от ответа ответьте почему?
      Дорогой вы мой, я даже в "Ночной дозор" плюнуть не смогу.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от nordievind
        поэтому - это потому, а кумиры это те, кто сидит в голове определенного человека и только и делают, что занимают место.
        И еще. Видите ли, моё детство, юность и молодость прошли в окружении, так скажем, посвященных христиан. Не номинальных. Это мои близкие, любимые и самые дорогие мне люди.
        А я не была верующей - а очень даже наоборот.
        И вот, они любили и любят меня, такой какая я есть. И я, в свою очередь, люблю их. Уважаю и берегу мир в котором они живут.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от RehNeferMes
          Пока же он там, а иудеев, не признающих Ветхий Завет, вроде бы ещё не существует.
          Почему? Существуют. Называются "реформированные иудеи". Из них вроде бы половина вообще в Бога не верит, либо верит в народ израильский как Мессию.

Или вы принимаете Библию всю, оптом, и честно записываетесь в идиоты (как Quakerr, к примеру), или вы отвергаете её всю, оптом (как я).
          Придется мне честно записаться в идиоты. Но знайте, Рех, что идиотизм Бога куда мудрее и умнее всего разума, логики и науки мира.
          Кстати, о египтологии. Я опять поссорилась с ТЕМИ египтологами. Думаю, что Вы были правы, оценив мое положение в египтологии как "ниже плинтуса". Моя идеальная роль в египтологии - корень sgr +женское окончание t. Я оставляю египтологию египтологам и перехожу в библейскую археологию.

Разумеется, кроме исторических реалий древних еврейских царств, - их я не отвергаю.
          Ну вы как Девер, блин. Что Вы что он.
          "I am not reading the Bible as Scripture I am in fact not even a theist. My view all alongand especially in the recent booksis first that the biblical narratives are indeed 'stories,' often fictional and almost always propagandistic, but that here and there they contain some valid historical information."
          Но не беспокойтесь, Рех. Мы представим твердую оппозицию такому методу интерпретации, и да поможет нам неофициальная покровительница библейской археологии св. Елена (к-рая нашла Крест Господень).

Но выбирать из Библии "только вкусное", сидеть разом на двух стульях (и Библии, и здравого смысла) ни ума, ни седалища не хватит.
          В кои-то веки мы с Вами согласны.

Очень рад, что смог углубить ваши познания в собственной религии.
          Вы ничего не понимаете в библейской экзегетике.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Sasa.
            осёл мог реветь на чистом иврите. Или не мог
            Подозреваю, что для нас осёл, без сомнения, ревёт на чистом иврите.

Я возможно бываю неадекватен, как и любой из нас.
            Это бывает именно в случае усталости, так как алкоголь я не употребляю и особой фантазией не обладаю.
            И вообще я не пихаю и не вдыхаю в себя ничего психотропного. Может быть поэтому ничего чудесного у меня в жизни и не происходит
            Последний раз редактировалось Людвиг; 21 January 2010, 12:29 AM.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Alex
              У меня тоже было. В ясном уме и твёрдой памяти. При свидетелях. И без них тоже.
              А не могли бы Вы уточнить - что это за необъяснимое событие?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Людвиг
                Alex

А не могли бы Вы уточнить - что это за необъяснимое событие?

Вам, просто - Чудо Божие.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Вам, просто - Чудо Божие.
                  Э - нет. Это просто для кого то другого.
                  Я не верующий и фраза "Чудо Божие" для меня - пустой звук.

Расскажите свою историю - интересно, что же это за чудо.
                  Может дождь пошёл, когда был нужен, или куст горящий и не сгорающий встретился.......что же это за чудо?
                  Обещаю не критиковать.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Людвиг
                    Я не верующий
                    тогда вы где-то ранее лгать изволили.

.......что же это за чудо?
                    Обещаю не критиковать
                    а собсно ничего выдающегося.
                    при свидетелях (трезвых атеистах): буйный полтергейст, "нло" ("нло" было ваще атаз!).
                    без свидетелей: вещие сны. была еще одна история но это долго рассказывать.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

тогда вы где-то ранее лгать изволили.
                      Не понял - где я вам лгал?
                      Вы не путаете, сударыня?
                      при свидетелях (трезвых атеистах): буйный полтергейст, "нло" ("нло" было ваще атаз!).
                      без свидетелей: вещие сны. была еще одна история но это долго рассказывать.
                      А я бы послушал.
                      Люблю я разные занимательные истории.

А про НЛО и вещие сны - это вы серьёзно?
                      Вы это называете "Чудом Божьим"? Или какое то другое событие?

И ещё, пожалуйста - укажите, где я солгал.
                      Это обвинение для меня ОЧЕНЬ серьёзное.
                      Искренне говорю - всю жизнь свою строю по принципу - "жить по совести".

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Людвиг
                        Не понял - где я вам лгал?
                        Вы не путаете, сударыня?
                        Не путаю, сейчас нет времени ковыряться в вашем архиве. тем более, сообщения часто пропадают.

почему нет?

Искренне говорю - всю жизнь свою строю по принципу - "жить по совести".
                        я не верю так называемой искренности. существует сорт людей, которым ничего не стоит использовать такие понятия, как доверие (тоесть они, зная чел психологию и имея дело с людьми для которых это не пустой звук, мастерски его вызывают, на нем играют и к нему апеллируют), дружба, совесть и пр., в собственных целях. это называется "зеркализация объекта".
                        Но это не о вас конечно 8)
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 January 2010, 03:36 AM.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

я не верю так называемой искренности.....Но это не о вас конечно 8)
                          Нет, уважаемая, к сожалению это намёк на меня.
                          Если бы моя персона не фигурировала в данном контексте
                          тогда вы где-то ранее лгать изволили
                          , то я бы Вас вполне поддержал. Да, люди постоянно прикидываются не тем, что они есть на самом деле. И наше отношение к ним (на форумах чаще, чем в жизни) это вопрос такой же веры.
                          Однако Ваше предположение, что я лжец серьзно меня ранит.
                          Пожалуйста - покопайтесь в архивах и приведите пример. Моих сообщений не много и часть из них анекдоты в соответствующей теме.
                          Если доказательств нет - откажитесь от своего заявления.
                          Эта тема публичная.

Ещё раз диалог:
                          - Я не верующий и фраза "Чудо Божие" для меня - пустой звук.
                          - тогда вы где-то ранее лгать изволили.

Зайдите в мой профиль и узнайте моё мировоззрение - атеист, возможно утрист. Раньше было "секулярист", но местные путают это с "гомосексуализмом" и я удалил этот термин.

Думаю, что единственное, что может указать на меня как на верующего это моё ироническое замечание по поводу "веры в Яхумбу" как альтернативу "веры в ......." другого бога. Это было в теме "Вопросы теологам форума".
                          Если всё дело в этой шутке, то значит вы не правильно поняли иронию.
                          Если нет - укажите источник.

Если кто то ещё подозревает меня во лжи - пусть вам поможет.

Насчёт искренности - история с чудом будет?

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

почему нет?
                            Не хочу критиковать, но если говорить про нечто неизвестное, непонятное, неизученное, о чём мы пока не имеем информации - какие у нас основания считать, что такое явление ( как НЛО ) это суть "ЧУДА БОЖИЕГА".
                            Есть такой анекдот - В ночь с 1 на 2 сторожем фермы были замечены восемь неопознанных летающих объектов. За этот период времени он заметил восемь летающих объектов, ни один из которых так и не смог опознать.
                            Является ли такое гипотетическое событие, вполне возможное, доказательством Чудесности и проявлением божьего промысла?

А насчёт вещих снов - "Антология сна" Зигмунда Фрейда не плохо раскрывает тему.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Людвиг
                              Пожалуйста - покопайтесь в архивах и приведите пример. Моих сообщений не много и часть из них анекдоты в соответствующей теме.
                              Если доказательств нет - откажитесь от своего заявления.
                              Эта тема публичная.
                              Не-а, не буду. Память у меня хорошая и я помню, что вы проецировали себя, как человека верующего. А сохранились эти сообщения в вашем архиве или нет, мне не ведомо.

Не хочу критиковать, но...
                              Да ктоб сомневался

какие у нас основания считать, что такое явление ( как НЛО ) это суть "ЧУДА БОЖИЕГА".
                              Никаких. Я не делала такого утверждения.
                              Сконцентрируйтесь.

А насчёт вещих снов - "Антология сна" Зигмунда Фрейда не плохо раскрывает тему.
                              Я знаю, что у Фрейда на эту тему но мой случай в это не умещается.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сконцентрируйтесь сами.
                                Я вообще себя не позиционирую - далёк от мира рекламы.
                                А вот заявление, будто я себя выдавал за кого то другого, или не за того, кто я на самом деле, без доказательств - ложь чистой воды и есть.
                                Так что отмывайтесь сами.
                                Презумпцию невиновности вроде никто не отменял?
                                Это раз.
                                Два - истории о чуде не будет - возможно, что ложь номер два. Видимо это было пустословием.
                                А жаль - много слыхал я всякого - люблю я такие истории.

Давайте договоримся - пока не доказано, я не лжец.
                                Думаю это справедливо.
                                Найдёте аргумент - приведите.
                                Аргумент должен говорить о том, что я выдавал себя за верующего.

Комментарий

Обработка...