Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Не знаю, что скажут тут христианчеги, но я скажу стихами:
    КНИГА ИИСУСА НАВИНА, глава 5.
    13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Исх 23:23; Чис 22:23
    14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
    15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Исх 3:5; Дан 8:11
    16 Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
    Пистолет, правда, немного отличается от меча, на рукояти которого вполне могла быть красивая нашлёпка.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

что это было?

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

В каком смысле?
        Не совсем уверен ,что это "было".
        Некоторые советуют воспринимать всё это как притчу.
        В некоторых случаях моя фантазия пасует.

Думаю ,что это описывается появление перед Иисусом Навином верховного военного руководства. Скорее всего представителя более развитой цивилизации, с более мощным вооружением и определёнными планами относительно дикарей и их соседей.
        Знаю ,что RehNeferMes очень любит такое объяснение, да и другие тоже. Однако это самое рациональное трактование, которое мне пришло на ум.
        Тем паче, что Бог(и) не прочь сами поучаствовать в сражении. Лично,так сказать:
        КНИГА ИИСУСА НАВИНА, глава 10:
        10 Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. Исх 23:27; Втор 11:25; 3Цар 9:17
        11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении]. Исх 9:23; Ис 28:21

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Людвиг
          В каком смысле?
          в смысле, к чему распятый Христос?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Людвиг
            Думаю ,что это описывается появление перед Иисусом Навином верховного военного руководства. Скорее всего представителя более развитой цивилизации, с более мощным вооружением и определёнными планами относительно дикарей и их соседей.
            Знаю ,что RehNeferMes очень любит такое объяснение, да и другие тоже.
            RehNeferMes не любит такие объяснения.

"Более развитая цивилизация" земного происхождения на Ближнем Востоке II тыс. до н.э. неизвестна, а насчёт инопланетян - к Ньюшину.

В конце концов, это он на них работает, а не я.

Комментарий

• Melkor60
              Участник

• 18 February 2008
              • 93

Сообщение от Sigert
              Вот так надо мной все и насмехаются... Кроме Его, Одного, Иисуса из Назарета...
              Если б он щас был жив и ходил на этот форум, тоже поржал.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

"Более развитая цивилизация" земного происхождения на Ближнем Востоке II тыс. до н.э. неизвестна, а насчёт инопланетян - к Ньюшину.
                Ну тогда я вообще не могу найти рационального объяснения таким текстам.
                Моя же версия не более чем гипотеза.
                В инопланетян я тоже пока не верю.

в смысле, к чему распятый Христос?
                Это подборка фотографий о праздновании Страстной пятницы.
                Страстная неделя : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Людвиг
                  Это подборка фотографий о праздновании Страстной пятницы.
                  Страстная неделя : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ
                  А вы о ком, собсно, спрашивали, о Христе или об этих людях?

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от .Аlex.
                    А вы о ком, собсно, спрашивали, о Христе или об этих людях?
                    Я спрашивал о людях.
                    А Иисус Христос не единственный пророк и святой в библейской иерархии.
                    Там ещё полно разных странных персонажей.
                    Тема обсуждаемая здесь - христианин как латентный социопат.
                    Я бы добавил ещё слово "психопат".
                    Особенно когда речь идёт о подобных фанатиках.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Людвиг
                      Я спрашивал о людях.
                      вот здесь?

да, только щас заметила там негр

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Людвиг
                        Ну тогда я вообще не могу найти рационального объяснения таким текстам.
                        И не надо. В этом тексте нет ничего, что вообще заслуживало бы поиска объяснения. Ну, не более, чем дракон в житии Георгия Победоносца. Вы же не будете рассматривать это житие как причину для поиска исторических драконов?

В лучшем случае - глюк у исторического прототипа Иисуса Навина, в худшем - чистый полёт фантазии компилятора Ветхого Завета.

Вот если б перед Иисусом Навиным предстал человек с узнаваемым в описании автоматом Калашникова или калькулятором Citizen, была бы причина что-то объяснять. Или пытаться. В общем, что-то делать. А так - подумаешь, мужик с мечом... нормальный бронзовый век, всё в порядке.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                          И не надо. В этом тексте нет ничего, что вообще заслуживало бы поиска объяснения. Ну, не более, чем дракон в житии Георгия Победоносца. Вы же не будете рассматривать это житие как причину для поиска исторических драконов?
                          РехНеферМиссу, Вы наверно, так и не посмотрели сайт БАО
                          Bible History & Archaeology Published by the Biblical Archaeology Society | Biblical Archaeology Review
                          Посмотрите, что они там копают, может и измените свое отношение к Библии.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Sigert
                            Посмотрите, что они там копают, может и измените свое отношение к Библии.
                            То, что они копают, - остатки исторического Израиля. Вполне реального.

И его реальность ничуть не помогает реальности Библии: говорящих ослиц, змей, цветных лошадей в небе и прочей глупости. Как писал Рулла, существование руин Трои - не причина верить в Зевса с Аполлоном.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                              То, что они копают, - остатки исторического Израиля. Вполне реального.
                              Правильно.

И его реальность ничуть не помогает реальности Библии:
                              1. разве в Библии не говорится о историческом Израиле?
                              2. почему "то что они копают", вернее, сам процесс копания и осмысления откопанного называется "библейской археологией"? Вы считаете, наверно, что ученые с мировым именем - Девер, Шанкс и вся ихняя библейско-археологическая организация - сами не понимают что откапывают?

говорящих ослиц, змей, цветных лошадей в небе и прочей глупости.
                              Я, может, ничего не понимаю в египтологии и для Вас являюсь раздражением, но Вы так же совершенно ничего не понимаете в библейской экзегетике и богословии...

Как писал Рулла, существование руин Трои - не причина верить в Зевса с Аполлоном.
                              Но если бы эти руины не нашли, это не было бы причиной в них не верить.

P.S. Пойдите, РехНеферМес, на вечернюю службу в православный храм (обязательно на вечернюю) и прислушайтесь к самому первому песнопению...

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

RehNeferMes;
                                Абсолютно согласен.
                                В лучшем случае - глюк у исторического прототипа Иисуса Навина, в худшем - чистый полёт фантазии компилятора Ветхого Завета.
                                И вообще очень странно это всё.
                                В жизни так не бывает:
                                - Стой, стрелять буду.Ты враг, или друг?
                                - Более того - я БОГ.
                                - А-а-а-а. Тога я твой раб покорный. Проходи.

Странная она штука - вера.

Комментарий

Обработка...