Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от Жемчужная донна
    троллить изволите?
    Всего лишь вас понять. )))

Смотря что считать нормой.
    Вот именно. ))
    Сообщение от Жемчужная донна
    Но и лидеры зачастую не менее нестабильны психически.
    Причем не только христианские лидеры, но и политические, (а это несет более масштабные последствия):

Видео Жириновский совсем слетел с катушек. Новое шокирующее видео - Приколы - видео ролики, скачать видео бесплатно, бесплатное видео, фильмы - ВидеоОбоз ))))))))))
    (смотреть до конца)
    sigpic

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Айда все ко мне , в эготеисты - натуралисты!
      Лидера и авторитета у моей секты не может быть по определению, а психически нездоровый человек от нее сам отвалится.
      Сейчас только основные тезисы распишу и заповеди сформулирую, хотя... И заповедей тоже не может быть по определению.
      Хватит и тезисов.

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

[quote=Жемчужная донна;1863702]Людвиг
        Я знаком, к примеру, с девочкой, которая ЛИЧНО встречалась с Иисусом. У неё была справка.
        От Иисуса?))
        Чудес в Библии действительно полно. И то, что сейчас верующие зовут грехом, там принимается за норму, чуть ли не приветствуется. Гадко, дада.

Да, уважаемая Донна, девушка действительно общалась с Иисусом напрямую, без посредников. А справка была из психбольницы.
        Впрочем может даже от Мардука, или Вицлипуцли.
        У этой девочки была ужасная жизнь - ну точно фильм, про который я вспоминал. Постоянные суицидальные мысли, постоянный психологический прессинг в семье. Семья вообще крайне не благополучная. Что же удивительного что её психика преподносила ей такие сюрпризы.
        А чудеса - они вон и у Якубовича в передаче случаются, и в обыденной жизни. Как говорил один - я смотрел телевизор, вдруг зазвонил телефон, я взял трубку, никто не ответил - чертовщина какая то.

Слыхали про Фатимское чудо?
        В 1915 году в Португалии к трём детям пастушкам неоднократно являлась дева Мария ( а надо сказать ,что однократно являться похоже вообще смысла нет - верующему надо повторять по много раз) и передала послание, что во избежание мировых трагедий России необходимо принять католичество.
        Вот оно - чудо. Церковь признала его за действительное. Католическая.
        Но не срослось - не смогли детишки Россию перекрестить, вот вам доказательства - две войны подряд и прочие беды, дада.
        А ведь не сложно было избежать всех бед....

Знаете, как на этих страницах некоторые доказывают истинность Библии?: "Израиль восстановили, Израилем назвали - вот вам и доказательство."
        Э нет, друзья, вы просто по плану действовали.

Ещё бы не гадко.
        Последний раз редактировалось Людвиг; 01 December 2009, 12:37 PM.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от alya
          Всего лишь вас понять. )))

Вот именно. ))

Причем не только христианские лидеры, но и политические, (а это несет более масштабные последствия):

Видео Жириновский совсем слетел с катушек. Новое шокирующее видео - Приколы - видео ролики, скачать видео бесплатно, бесплатное видео, фильмы - ВидеоОбоз ))))))))))
          (смотреть до конца)
          Скажите, Alya, а какая вообще разница между церковным чиновником и политическим?
          Возьмите для сравнения РПЦ и светскую власть, и поищите отличия.
          Я, например, вижу разницу только в дизайне.
          И я считаю, что схожесть этих явлений вообще говорит не в их пользу.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Людвиг

Это ведь ваши собратья тысячами предавали автаназии на кострах наших и ваших собратьев?
            Это еще не значит что христианство ложно. Ведь я же не вывожу ложность атеизма от того что атеисты борются за право врачей зарабатывать деньги, разрывая еще живых нерожденных детей на части.

Те самые, которые и Библию канонизировали.
            Посмотрите когда была Инквизиция и когда канонизировали Библию.

Так вы три года, как божник и уже перевоспитатель безбожников?
            Да.

А сколько вам годиков, если не секрет?
            Мне - три года, моему телу - скоро 30.

Интересно ещё - какими ваши взгляды были четыре года назад?
            Материалистическое неоязычество (викканство) с психологически-архетипическим уклоном.

Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ?
            Да, вы не обязаны знать.
            Я не обязана ВСЁ знать.

А что - у католиков нет икон?
            Таких как у православных - нет.

Да. Видно, что в христианстве вы такой же спец, как и в мумиях.
            О, спасибо за комплимент.
            Усермонту знает лучше Вас какой я специалист в мумиях.

Но ведь оно вам не надо, правда?
            Пока что мне это не надо.
            Вот когда будет надо - посмотрю в катехизисе и исторических источниках.

Итак Никейский собор (325 год) - окончательное редактирование Библии?
            Вы канонизацию от редактирования отличить можете?

Однако и то и другое написано буквами и что бы их прочесть надо быть хотя бы грамотным. И к тому же надо иметь и то и другое в руках.
            Для того чтоб жить Преданием, не обязательно читать святых отцов. Нужно быть в церкви.

Как писал мне участник по имени КОТ: "безграмотные рыбаки распространяли библейское учение".
            А идеологию нацизма сочиняли и распространяли грамотные люди. И что из этого?
            Вы мне напоминаете одну американку с докторатом которая мне однажды сказала на форуме что образованный человек не может верить Библии. Сама она, однако - древнеегипетская неоязычница. Вот и разбирайся после этого какая религия совместима с образованием а какая нет.
            (Кстати, египетские легенды были записаны жреческой образованной элитой... значит Вы тоже такой как она?)

И я всегда ему говорю - щекотка у тебя в голове. Это просто мысль. Ты сам её придумал.
            И какое отношение Ваш убл#док имеет к теме разговора?
            (Я не оскорбила Вашего сына. Это "оскорбление" - в Вашей голове. Вы сами его же и придумали).

Атеист не ругает бога, так как не верит в его существование.
            Ну так как Вашего сына я тоже никогда не видела, у меня нет оснований верить в его существование.

Я хулю нерадивых и нечистоплотных менеджеров, которые ведут людей в никуда.
            скажите, что Вы знаете о священнике в той церкви куда я хожу? о епископе, архиепископе?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Людвиг
              Скажите, Alya, а какая вообще разница между церковным чиновником и политическим?
              В наличии реальной власти.
              Возьмите для сравнения РПЦ и светскую власть, и поищите отличия.
              Какая у РПЦ власть?
              И я считаю, что схожесть этих явлений вообще говорит не в их пользу.
              Любая власть будь то заводская, бандитская, церковная или государственная имеет схожую структуру, не находите? ))
              sigpic

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от alya
                У Церкви власти больше. Она работает напрямую с мозгом людей.

Сообщение от alya
                Какая у РПЦ власть?
                Как какая? Самая что ни на есть мощная - божественная.

Сообщение от alya
                Любая власть будь то заводская, бандитская, церковная или государственная имеет схожую структуру, не находите? ))
                В этом ничего нет удивительного.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Bujim
                  У Церкви власти больше. Она работает напрямую с мозгом людей.
                  Как РПЦ напрямую работает с вашим мозгом?

С чего вы взяли, что нее есть эта власть?

В этом ничего нет удивительного.
                  А кто здесь удивляется?
                  sigpic

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от alya
                    Как РПЦ напрямую работает с вашим мозгом?
                    Не троллячте. Вам это не идет.

С моим мозгом работать у них руки коротки. В цепкие лапки религиозников попадают излишне впечатлительные и психически неустойчивые человеки.

С чего вы взяли, что нее есть эта власть?
                    Эт не я взял. Эт мнение религиозников.

А кто здесь удивляется?
                    Вы о чем?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

"Божественная" власть была в древнем Египте, а в современной Церкви власть самая обычная. Всей полнотой божественной власти обладает лишь Иисус Христос.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

В цепкие лапки религиозников попадают излишне впечатлительные и психически неустойчивые человеки.
                        Например, Паскаль, Коллинз и другие ученые-христиане.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Sigert
                          Например, Паскаль, Коллинз и другие ученые-христиане.
                          Ученость не связана напрямую с психической организацией. Ученые тоже сходят с ума иногда.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Bujim
                            Ученость не связана напрямую с психической организацией. Ученые тоже сходят с ума иногда.
                            Докинз, например.
                            Давно уже надолбнулся парень.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Милая Зигерт, я конечно же не обижаюсь на то, что вы называете моего сына "ублюдком", как и не обижаюсь когда вы зовёте меня "быдлоатеистом".
                              Я давно живу в человеческом обществе и поэтому не удивляюсь встречая таких как вы. В отличии от вас я не социопат.
                              Ничего нового от вас я не почерпнул. Понимаю, что и вы тоже - и это справедливо.
                              Думаю, вы одобрили бы если бы моего ребёнка застрелил какой нибудь капитан. У меня есть причины так считать.
                              Я вообще не обижаюсь на призраков похожих на Сета.
                              Бог вам судья и палач.
                              Но до бога вам далеко, так что обратитесь пока к психиатру.

А вот то, что Доккинз вам показался "долбанутым" для меня лично подтверждение его гениальности.
                              Последний раз редактировалось Людвиг; 02 December 2009, 12:58 AM.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от alya

Какая у РПЦ власть?

Alya,
                                во-первых, реальной власти у РПЦ нет лишь последних сто лет. И то это вопрос спорный - нет ли.
                                Что вы называете "реальной властью"?
                                Лично я считаю, что это возможность повелевать, руководить народными массами, людьми.
                                Во-вторых:да, у любой власти схожая структура. Особенно у церковной и государственной.
                                И ещё - государственная власть, обратите внимание, очень лояльно относится к церкви, а церковь к "реальной" власти.
                                Государство идёт на встречу церкви во всём - налоговые льготы, статус государственной религии, передача в пользование материальных объектов "религиозного значения", финансовая поддержка из бюджета. Вот пример:
                                Иск Конева

В связи с судебным иском с ссылкой на «Закон о защите прав потребителей» председателя екатеринбургской общественной организации «Помощник потребителей» Алексея Васильевича Конева к Екатеринбургской епархии юрисконсульт епархии Вера Лещенко разъяснила в начале апреля 2008 года[26]:
                                Товарно-денежных отношений у нас в Церкви нет и не может быть, потому что это не магазин, где можно купить все, что вам захочется. Хотите отпоют вас, а хотите покрестят. Нет это далеко не так. Федеральный закон «О благотворительности и благотворительных пожертвованиях» гласит, что каждый по своей воле может пожертвовать Церкви столько, сколько пожелает, поскольку Церковь всегда жила на пожертвования. Тем более это важно сейчас, когда Церковь отделена от государства. Сколько человек хочет пожертвовать храму, зависит от его волеизъявления, и здесь бывают разные варианты.

На первом заседании истец предложил заключить мировое соглашение на следующих условиях: рядом с каждым приходом должен быть установлен информационный стенд, на котором будет представлена полная информация об услугах и ценах.[27] На состоявшемся 16 мая 2008 года в Свердловском областном суде заседании Коневу было отказано в иске.[28]

А вот высказывание Матвиенко о вопросе передачи церкви имущества (музей, или что то в этом роде):
                                "В этом вопросе я всецело полагаюсь на патриарха Кирилла. Как он посчитает, так и будет, - что должно отойти церкви и что должно остаться у города."
                                Понятно? Священник решит, как распорядиться "реальными" материальными ценностями в виде недвижимости, но не мэр города.
                                Это ли не реальная власть?

Церковь в свою очередь ОЧЕНЬ лояльно относится к любой, самой гаденькой, политике. Особенно РПЦ.
                                Разве можно сказать, что православная церковь - носительница добра, или борец за справедливость?
                                Разве она борется за счастье живых людей?
                                В общем вывод - считаю, что церковь имеет настоящую, реальную власть, как например, какое нибудь министерство. Или ещё больше.

У католиков и того больше - там церковь участвует в политической жизни непосредственно.
                                Последний раз редактировалось Людвиг; 02 December 2009, 01:06 AM.

Комментарий

Обработка...