Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Ах белое ты море, и чёрный субмарин.
    Белое море конечно не Чёрное, но истинные любители знают, что отдохнуть эдесь можно не хуже, а порой и интереснее. На Чёрном море есть Гагры, а на Белом - Ягры. Ягры остров, на нём находится часть города Северодвинска, где делают атомные подводные лодки. Но что хорошо здесь есть замечательный пляж, чем то напоминающий Анапские песчаные пляжи, но только намного чище.
    Проехали завод где делают субмарины (сейчас, кстати, там клепают платформу для буровой, чтоб где то в Арктике нефть добывать), вот и пляж.
    Народ гуляет по набережной, многие бредут по воде, купающихся немного, и те только искупавшись, идут обратно на берег. Вода градусов 18 19, да сентябрь на дворе. Многие довольно не загорелые, как говорится, на Чёрном море живут чёрные люди, ездят на чёрных машинах, занимаются своими чёрными делами. На Белом море живут белые люди, пьют белую водку, болеют белой горячкой.
    Кто был на многочисленных островах Белого моря осенью, представляет какой здесь шиповник, на южном Урале яблоки меньше. А какой у него вкус, да и варенье объеденье. Но что это краснеет в море? Огромная красная, семиконечная медуза, да на юге таких я не встречал. А вот ещё одна, и там ещё.
    Так как побережье мелководное, приливы и отливы здесь заметны. Вода на глазах отступая оставляет на берегу не успевших удрать медуз и устриц.
    Попили чай, поели пожаренные на газовой горелке сосиски с болгарским кетчупом, почему то сделанным в г.Канев Черкасской обл., повалялись на песочке, ещё побродили по морю, ну пора и домой. Вот и набережная с огромной лопастью от подлодки, надо сфоткаться, пока Северодвинск. До встречи.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	06092009372.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.4 Кб
ID:	10115825

Название:	06092009374.jpg
Размер:	26.3 Кб
ID:	10115826

Название:	06092009383.jpg
Размер:	48.8 Кб
ID:	10115827

Название:	06092009388.jpg
Размер:	46.7 Кб
ID:	10115828

Название:	06092009394.jpg
Размер:	31.4 Кб
ID:	10115829
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

А это шиповник и прочее. А может медузы не от хорошей жизни на берег каждый год выбрасываются? А может так жизнь вышла из моря?

Название:	06092009396.jpg
Размер:	70.3 Кб
ID:	10115830

Название:	06092009373.jpg
Размер:	39.8 Кб
ID:	10115831

Название:	06092009378.jpg
Размер:	44.1 Кб
ID:	10115832

Название:	06092009386.jpg
Размер:	41.7 Кб
ID:	10115833

Название:	06092009389.jpg
Размер:	49.4 Кб
ID:	10115834
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от quiz
        Белое море конечно не Чёрное, но истинные любители знают, что отдохнуть эдесь можно не хуже, а порой и интереснее.
        Классный у Вас стиль, quiz!
        Когда читаешь, то проникаешься именно что путешествием, а не литературой из библиотеки.
        Фото отличные.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от shlahani
          Когда читаешь, то проникаешься именно что путешествием, а не литературой из библиотеки.
          Фото отличные.
          Мне тоже нравится стиль квиза... Настолько, что захотелось и свое вчерашнее фото здесь запостить... Вчера погодка стояла уже совсем прохладненькая... Осень вступила в свои права... Но мы таки выехали в лес. Километров энтак 40 по Слуцкому шоссе от Минска отъехали. И совсем не зря, скажу я вам... Угощайтесь.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Евлампия
            Вчера погодка стояла уже совсем прохладненькая... Осень вступила в свои права... Но мы таки выехали в лес. Километров энтак 40 по Слуцкому шоссе от Минска отъехали. И совсем не зря, скажу я вам...
            Вот это да, урожай лесных ягод!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от shlahani
              Вот это да, урожай лесных ягод!
              А в ваших, питерских, лесах черники уже нет, Дима? Велопробеги в лесную местность уже не планируешь?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Евлампия
                А в ваших, питерских, лесах черники уже нет, Дима? Велопробеги в лесную местность уже не планируешь?
                Не знаю, надо бы разузнать. Надо, ты права, Оля, надо запланировать.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от shlahani
                  Не знаю, надо бы разузнать. Надо, ты права, Оля, надо запланировать.
                  Тогда жду с нетерпением твоих путевых записок. Уверена, у тебя получится не хуже (и вообще как можно сравнивать творческие способности моих друзей!), чем у Квиза.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от shlahani
                    Фото отличные.
                    Мне тоже нравится стиль квиза... Настолько, что захотелось и свое вчерашнее фото здесь запостить...
                    Спасибо за потдержку друзья, щас чтонить ещё запощу. Да, чернички я бы поел, сьездить чтоли ещё в лес.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Марго
                      Ээээ... подождите, плиз... я порпустила этот момент... Вы о каком лабиринте говорите? Сдается мне, на фото соловецкий лабиринт, но не тот который на Заицком острове, а реконструированный на Большом СОловецком острове. Я даже знакома (неблизко) со строителем оного. Если вам интересны его исследования могу скинуть в личку его страничку. Очень интересный человек.
                      Если нетрудно, хотелось бы побольше узнать. А на фото соловецкий лабиринт.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от quiz
                        Спасибо за потдержку друзья, щас чтонить ещё запощу. Да, чернички я бы поел, сьездить чтоли ещё в лес.
                        Конечно съездить, Николя. А заодно еще рассказик присочинить. У тебя проза не хуже стихов получается. Отвечаю. (как ведущая рубрики ).

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Тихая охота

Утро. В 8.20 отправляется пригородный. Побросав нехитрые пожитки в рюкзак, схватив корзинку, спешу на поезд. В вагоне много грибников, рыбаков, едут, ведут разговоры где, что, когда.
                          Километрах в 40 от города, где воздух и чище и свежее, где растущий лес не подозревает о людской суете, выхожу. Сегодня я приехал за волнушкой. Махровая волнушка прячется в кустах, стараясь укрыться опавшей листвой, но опытный грибник неторопливо осмотревшись заметит искусную прятальщицу. Грибы укладываю в лукошко, самая удобная тара для грибов придуманная предками. В корзинке грибы не ломаются как в пакете, и дышат в отличии от того когда их кладут в ведро.
                          Есть два способа собирания грибов. Первый бегаешь по лесу как лось во время гона, пробегаешь тьму километров, пропускаешь сотни грибов, и в конце концов падаешь гденибудь под сосной с чувством выполненного долга. И второй гуляешь неторопливо, как будьто тебе грибы и не нужны вовсе. Они расслабляются, вылезают из своих пряток, а тут ты как киллер с ножом их поджидаешь.
                          Люди тоже чем то похожи на грибы. Бывает ещё молоденький грибок, а уже червивый, а встречаются большие и старые, но плотные и хорошие. Но как правило конечно наоборот. А когда приходит пора урожая (последний дождь), все грибы как на подбор. И последние становятся первыми.
                          А это что? Ага мухомор. В детстве я любил их пинать, думал что они плохие. Себя конечно в тот момент я считал хорошим. Эх, к сожалению и сейчас бывает, что это повторяется, правда уже не с поганками.
                          Собираю дальше. Корзинка наполняется, хотя беру только шляпки. Да в этом году грибов много. Моховики и красноголовики кладу в пакет, корзина только для волнушек. Вокруг стоят и скучают сиротливые и никому не нужные сыроежки. Чтоб им было повеселее, сфоткал их.
                          Мы не сеем грибы и не пашем, а только ходим и собираем. Вспоминаются птички небесные, такие же бездельницы как мы. Но разговоры разговорами, а нести корзину всё тяжелее. Присел перекусить. Время час, а грибы уже не куда класть. Пора выходить к поезду, хотя до него ещё три часа.
                          Выходя, замечаю несколько груздей. Ну назвался груздём полезай в кузов. А тут еще и ещё. Мимикрия груздя конечно никуда не годится, но зато он едва-едва торчит из земли. Нет всё, выхожу, не в карманы же класть.
                          Я ехал домой, смотрел на уставших но улыбающихся пенсионеров, врачей, продавцов, студентов которых уравнял лес и думал, хорошо иногда побывать на природе, почувствовать единение с ней, спеть Богу славу в лесу пропитанному тысячами ароматов, а может даже незримо прикоснуться к Тому кто это всё создал.

Название:	05092009355.jpg
Размер:	56.7 Кб
ID:	10115841

Название:	05092009359.jpg
Размер:	72.0 Кб
ID:	10115842

Название:	05092009362.jpg
Размер:	42.4 Кб
ID:	10115843

Название:	05092009368.jpg
Размер:	72.0 Кб
ID:	10115844

Название:	05092009369.jpg
Размер:	69.7 Кб
ID:	10115845

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

[QUOTE]
                            Сообщение от quiz
                            Я ехал домой, смотрел на уставших но улыбающихся пенсионеров, врачей, продавцов, студентов которых уравнял лес и думал, хорошо иногда побывать на природе, почувствовать единение с ней, спеть Богу славу в лесу пропитанному тысячами ароматов, а может даже незримо прикоснуться к Тому кто это всё создал.

Классно, Коля! Особенно концовка! Прочитала твой рассказ на одном дыхании и так на электричку захотелось с утра побежать... Чтобы съездить на станцию "Зеленое"... Чтобы полной грудью вдохнуть в себя этот ни с чем несравнимый осенний лесной запах, пропитанный тысячами ароматов... Эх! Скорее бы суббота! Вроде погоду классную нам передавали на выходные... Непременно в лес! И только в лес!!!

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от quiz
                              Если нетрудно, хотелось бы побольше узнать. А на фото соловецкий лабиринт.
                              InGuide.RU
                              Олег Кодола. У него еще жж есть, но ссылку не дам, поскольку он ярый .... не знаю, как назвать... т.е. он не любит церковников, но к вере относится с осторожностью, как он выразился "есть вера и есть религия". Если захотите, сами все найдете, а его книги, он (если память не изменяет) может прислать по почте. К стати, есть его страничка и в контактах.
                              Познакомились мы совершенно случайно, да и знакомством это вряд ли можно назвать. Не думаю, что среди множества экскурсантов он смог меня запомнить. Обычно его экскурсии заказывают заранее, но мне повезло присоединиться к заказанной кем-то прямо вот у того лабиринта.
                              Мы ехали из Финляндии маленькой группой. Из нашего городка я была одна и никого из группы прежде не встречала. Из дома выехала в половину третьего ночи, чтоб не опоздать к отъезду. По пути в Куопио встретила замечательный рассвет... Сразу вспомнился паровозик из Ромашкова: если ты не увидишь рассвет, ты опоздаешь на целую жизнь...

Город тоже спал....

А сейчас мне тоже спать пора, да и комп подвисает... если вам будет интересно, как-нить продолжу.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от Марго
                                Олег Кодола. У него еще жж есть, но ссылку не дам, поскольку он ярый .... не знаю, как назвать... т.е. он не любит церковников, но к вере относится с осторожностью, как он выразился "есть вера и есть религия". Если захотите, сами все найдете, а его книги, он (если память не изменяет) может прислать по почте. К стати, есть его страничка и в контактах.
                                Спасибо.
                                если вам будет интересно, как-нить продолжу.
                                А, то!, конечно хотим услышать. Не насытится око зрением, и ухо тоже не насытится чтоб слушать про интересные места. Без вас мы вряд ли там побываем.

Комментарий

Обработка...