Пальмира, мечта многих народов, вокруг на сотни км. безводная пустыня, и посреди это чудо природы. Приехав ночью, часов в 10, октябрская ночь, пыльные бури ещё не начались, тепло градусов 25. Поставил палатку где то в развалинах древней крепости, забрался куда то наподобие комнаты, разжег примус, благо полная луна освещала окресности. И тут наслаждаясь покоем и безмятежностью замечаю что из угла комнаты из камней на меня лезет какое то чёрное чудо. Пришлось включить фонарик, оказалось огромный (по нашим меркам) жук скарабей решил удостоить меня своим присутствием. Оказалось их там тьма, правда в палатку ко мне им не удалось прорваться.
Да и вообще это довольно безобидные создания.
Восход солнца в пустыне - прекрасен, впрочем как и везде. Где то вдалеке в тон ветра завывал муатдин. Пустыня просыпается неторопливо, никто никуда не спешит, кроме какой то прички, похожей на дятла Вуди. Прилетев ко мне сделала несколько резких поклонов, метнулась в сторону, ещё поклонилась, и так же внезапно исчезла. Да ещё непонятные зелёные ящерицы, которые бегают так быстро, что глаз не может уследить, в отличие от тех медлительных, коричневых что любят прятаться в развалинах.
Древние колонны, в таком количестве вы ещё вряд ли где встретите. Храм ваала, с его удивительной историей, с выточеным из чёрного гранита зодиаком, древняя цитадель на вершине горы, могильники возвышающиеся на десятки метров, древне-римский амфитеатр, храмы и храмы, остатки древнего водопровода и прочее многое другое.
Всем кто был в северной пальмире, обязательно советую побывать и в южной.

Восход солнца в пустыне - прекрасен, впрочем как и везде. Где то вдалеке в тон ветра завывал муатдин. Пустыня просыпается неторопливо, никто никуда не спешит, кроме какой то прички, похожей на дятла Вуди. Прилетев ко мне сделала несколько резких поклонов, метнулась в сторону, ещё поклонилась, и так же внезапно исчезла. Да ещё непонятные зелёные ящерицы, которые бегают так быстро, что глаз не может уследить, в отличие от тех медлительных, коричневых что любят прятаться в развалинах.
Древние колонны, в таком количестве вы ещё вряд ли где встретите. Храм ваала, с его удивительной историей, с выточеным из чёрного гранита зодиаком, древняя цитадель на вершине горы, могильники возвышающиеся на десятки метров, древне-римский амфитеатр, храмы и храмы, остатки древнего водопровода и прочее многое другое.
Всем кто был в северной пальмире, обязательно советую побывать и в южной.

Комментарий