1. Царство Небесное;
2. царство во фразе "сыны царства".
А Матф. 12:26 и параллельные места Лук. 11:17-18, Мар. 3:24-26 не стОит, на Ваш взгляд, принимать во внимание как подтверждение существования двух царств?
Я этого и не утверждала. Повторюсь:
Потому нам и надлежит вести брань, которая не против плоти и крови (Еф. 6:12). Бунт против Бога будет окончательно подавлен в определённое Им время (Откр. 12:9-10).
Ну да, и потому я и процитировала предпоследний абзац из статьи, на которую Вы ссылались:
Лука, а Вас эта фраза из статьи не насторожила? Почему?
Может быть, мы говорим о разных символиках? Попытаюсь уточнить.
Гороскопы составляются для различных знаков зодиака. Я имею ввиду те самые знаки зодиака, которые во многих печатных изданиях изображаются в гороскопах рядом с названием "соответствующего" дню рождения человека названием зодикального созвездия, о тех самых знаках, которым греки и египтяне поставили в соответствие деканальные божества.
Я привела своё понимание того, в чём поклонение находит конкретное выражение. Вы ничего на это не сказали.
Если человеку дали такое имя родители (или опекуны), то, по-моему, своершенно нормально, что он представляется другим именно как Петя, Вася или Галина
.
Наверное, затем, чтобы охарактеризовать свой тип психики, пользуясь научной терминологией.
А что должно характеризовать называние себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Наверное, затем, чтобы собеседнику стало ясно, что ему нравится футбол в исполнении "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала"
.
А что станет яснее собеседнику, если человек назовёт себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Чтобы стал ясен его художественный вкус, наверное.
Как отнесение себя к тому или иному знаку зодиака проясняет художественный вкус человека?
Да и аминь - Бог не хочет делать из нас серых и унылых роботов. Вот только душе (под душой я понимаю разум, эмоции, волю) надо пройти путь изменения и обновления, уступив главенствующую роль в жизни рождённому свыше духу, чтобы стать такой, какой Господь задумал её.
Я имела ввиду не столько людей, сколько представителей духовного мира-служителей сатаны. Не надо "давать повода ищущим повода", поскольку всякое отступление от воли Божьей даёт сатане законное юридическое основание для того, чтобы влезть в нашу жизнь...
Очень длинно получится...
К тому же, лучше прочесть всё-таки всю книгу, чтобы, так сказать, иметь полную картину.
Значит ли это, на Ваш взгляд, что просматривание христианином "своего" гороскопа, чтобы "знать", чтО его ожидает сегодня или в более отдалённом будущем, - это нормально?
Значит ли это, что, например, ношение христианина "своего" знака зодиака на цепочке соответствует Божьей воле?
Я ради интереса ввела в строке поиска Гугл фразу "знаки зодиака оккультизм". Имхо, полученные результаты однозначно говорят об опасности, поскольку показывают существующую между этими знаками и оккультизмом связь.
2. царство во фразе "сыны царства".
А Матф. 12:26 и параллельные места Лук. 11:17-18, Мар. 3:24-26 не стОит, на Ваш взгляд, принимать во внимание как подтверждение существования двух царств?
Христос - ипостась Единого Бога. То, что в мироздании еще что-то не покорено Христу, не означает, что в том же мироздании существует что-либо не подвластное Богу. Утверждать иное означает отрицать всемогущество Бога.
Потому нам и надлежит вести брань, которая не против плоти и крови (Еф. 6:12). Бунт против Бога будет окончательно подавлен в определённое Им время (Откр. 12:9-10).
Простите за назойливость, но предмет нашего разговора не созвездия, а зодиакальный круг и зодиакальная символика.
Декадная система с 10° участками была воспринята египетской астрономией, причём каждому участку-декаде были поставлены в соответствие деканальные божества (в греческом именовании - «деканы»), в эллинистическом Египте пользовались комбинированной системой...
Лука, а Вас эта фраза из статьи не насторожила? Почему?
Зодиакальная символика не является сверхъестественным знанием и не требует обращения к сверхъестественным источникам информации.
Гороскопы составляются для различных знаков зодиака. Я имею ввиду те самые знаки зодиака, которые во многих печатных изданиях изображаются в гороскопах рядом с названием "соответствующего" дню рождения человека названием зодикального созвездия, о тех самых знаках, которым греки и египтяне поставили в соответствие деканальные божества.
Именно так. Но Вы до сих пор не представили ни одного доказательства, что кто-либо поклоняется или поклонялся зодиаку.
А зачем тогда верующему во Христа называть себя Петей, Васей или Галиной?
.
Зачем верующему называть себя холериком или меланхоликом?
А что должно характеризовать называние себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Зачем верующему называть себя приверженцем "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала"?
.А что станет яснее собеседнику, если человек назовёт себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Зачем верующему называть себя любителем Ван Гога или Рембранта?
Как отнесение себя к тому или иному знаку зодиака проясняет художественный вкус человека?
Бог дал человеку душу наполненную разнообразными знаниями и ощущениями. И не стоит превращать эту сочную полнокровную душу в булыжник.
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
Ну так цитируйте.
К тому же, лучше прочесть всё-таки всю книгу, чтобы, так сказать, иметь полную картину.
Я не вижу в зодиаке никакой опасности для христиан.
Значит ли это, что, например, ношение христианина "своего" знака зодиака на цепочке соответствует Божьей воле?
Я ради интереса ввела в строке поиска Гугл фразу "знаки зодиака оккультизм". Имхо, полученные результаты однозначно говорят об опасности, поскольку показывают существующую между этими знаками и оккультизмом связь.

Комментарий