Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я по-прежнему считаю, что связь между судьбой человека и "его" знаком зодиака не исходит от Бога, а является частью дьявольского плана для жизни человека.
    Вы не представили ни одного доказательства или логического аргумента подтверждающих обоснованность именно такого отношения к зодиаку. А это значит, что мнение Ваше является догматическим суеверием, поэтому аргументов способных на него повлиять не существует
    И дай Бог, чтобы на этот раз я ошибся.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Я тоже немного посмотрел, что смог. Ex nihilo советовал читать на иврите, но это уж слишком . Посмотрел в англ. Библии короля Якова, там употреблено слово Mazzaroth. Статья в википедии говорит что истинное понимание этого древнего слова сейчас понять довольно трудно. Одни переводят как созвездия, другие как зодиак. Еще статья утверждает, что:
      "Согласно древним евреям, названия созвездий, цифры и знаки зодиака древние были даны Яхве с самого начала создания", а потом уже модифицировались с развитием языка.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от igor_ua
        А нет ли других переводов под рукой (Кулиша, например), и что бы в курсе?
        На самом деле на сегодня значение слова маззаРот - не известно точно.
        Оно может означать как звезду, так и созвездие.
        В Септуагинте переведено как Hesperos, а в Вульгате как Lucifer (Люцифер) - Венера.
        Но не стоит путать со словом маззаЛот - зодиак.
        А то ведь как в слове Рука так же поменять на букву Л - выйдет несколько другой смысл.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Прошу прощения, что не явно в тему путешествий, но это моё некогда путешествие по "весёлой" стране под названием оккультизм.
          Когда то до покаяния меня так же, как и сейчас несло в неизведанное, сверхъестественное и потустороннее.
          В итоге примерный список моих напрягов.
          - Взялся гадать на цыганских картах ещё со школы и первое время просто пытался истолковать смысл выпавших карт.
          Но через некоторое время, как по щелчку я вдруг стал просто знать, что было у этого человека, что происходит и что ждёт с крайне высокой точностью. Людей это просто поражало. На Таро просто не успел набрать "специализацию", хотя активно начал.
          - Со временем взялся толковать сны и дошёл до того, что наизусть знал значение каждого предмета/события из сонника. Так же по началу пытался толковать значение - а потом вдруг стал просто знать (внезапно получать знание) этого сна. Эффект тот же.
          - Так же взялся гадать по руке и сначала пытаясь интерпретировать значение линий - в какой то момент стал просто знать, что там по жизни у человека.
          Один из ярких примеров. Тетка жены попросила погадать, глянул на руку и когда дошёл до места, говорящего о детях, вдрух понял, что у неё было шесть абортов и спокойно ляпнул это в присутствии гостей. Тётка на дыбы типа "сам дурак", но на следующий день успокоившись сказала своей сестре (моей тёще) что да - именно шесть абортов. И что, я это на руке увидел - нет, просто дух, стоящий за этим занятием сказал мне это.
          А потом я лечил руками - особенно по женским болезням результат был сногсшибательным. Так я за час до приёма сидел в позе лотоса и качал через себя прану как заправский лама, а потом люди без моего контакта с их телом чувствовали давление на кожу, и сильный нагрев в области боли.
          А ещё я полез в магию и почие астральные заморочки и там кое что начало выходить практически (хорошо Бог вовремя остановил).
          И так же с астрологией. Со временем я уже не мог на улицу спокойно выходить - не проверив какая планета, соответствующая тому делу, которое я должен решить - в каком домене (знаке зодиака) находится.
          В итоге после покаяния, когда мы всей семьёи пошли жечь всю оккультную литературу - я сложил её в стопку и вышло два метра (чуть выше меня самого).

К чему я всё это написал.
          Вы можете долго рассуждать как теоретики - вреден гороскоп и зодиак, или нет для христианина. Но я в этой теме бывший профессионал, достаточно знающий по каким законам практически живёт сатанинский духовный мир. Потому, что сперва они меня грузили что там и как - а потом Бог давал оценку всему этому со Своей позиции. И я испытав на своей шкуре - знаю о чём говорю.

Бог создал звёзды для того, чтобы они прославляли Его, чтобы люди глядя на них видели славу, величие и могущество Творца. Но согласно Слову, люди стали поклоняться и служить звёздам.
          " Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом".
          Да, звёзды и созвездия от Бога - но зодиак и гороскоп нет и именно зодиак призван прельщать людей поклоняться и служить звёздам, как это было у меня.
          Почему? Да потому, что это пошло ещё от Вавилона, который мать всех мерзостей и занимались астрологией в те времена исключительно жрецы - служители культа. А они то как раз вообще ничего не делали без духовного подтекста, а значит и демонического влияния. Это сейчас достаточно кадилом помахать и заставить иконы плакать - но в те времена если ты никто в духовном мире и ничего не можешь творить сверхъестественного - ты не авторитет как священник культа. Достаточно прочитать о состязании Моисея и Египетских волхвов, чтобы понять, что не только баснями они людей и фараона кормили.
          Зодиак и создавался именно с определённой целью потому, что в природе зодиака не существует - это человеческая условность, имеющая исключительно оккультную цель.

О символах. Это на самом деле очень серьёзная тема тотемизма. Цепляющий на себя какой то знак, ярлык - вольно или невольно ставит на себе клеймо владельца из духовного мира, а значит и его право на себя.
          Попутный вопрос считающим ношение символов безобидным - а вы носите открыто и публично символ фашистской свастики и если нет - то почему?
          Человек живёт не только сознанием (душа) но и подсознанием (сердце). Иногда нам нравится что то или нет по непонятным причинам. и если мы что то принимаем или отвергаем как символ, слоган - это имеет место в нашем сердце и просто как поплавок на поверхности говорит о том, что там на дне.

По поводу зодиака в христианских культовых сооружениях.
          Церковь не здание (надеюсь Америку не открыл) - а собрание верующих на время собрания. Наличие "святого" здания у христиан - уже оккультизм, про изображения там можно не продолжать.

В итоге. У каждой планеты, звезды и созвездия в магии есть свой дух (демон) как куратор. Ведь понятно, что не планета Венера поможет в любви - а демонический дух - стоящий за этим.
          "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской".
          Оказывается, что мы, как христиане, всё же можем пить чашу бесовскую (и зодиак с гороскопом в т.ч.) - но только тогда не имеем участие в Господнем.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Эстер-Эстония
            Эх, это они зря... И то, что "приспособили" храм Ваала под храм Божий.
            Писание говорит, что наше тело это храм божий поэтому храм Ваала, упомянутый в этой теме, невозможно "приспособить" - он попросту не влезет.

и что оставили оккультные знаки в храме... Если бы христиане понимали, насколько опасна такая толерантность...
            Может у них было хорошее понимание, что такое поклонение в Духе и Истине, поэтому они особо не замаричивались вопросами о зданиях и т.д. и т.п.
            Да и потом, может они это здание арендовали?

Супер храм, поражает своей величностю и красотой. Если этот храм настолько красив и величествен, насколько же красивее и величественнее еврейский храм!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=igor_ua;1711637]

С Зодиаком всё сложней. Была бы Земля плоской - не вопрос. Но половина планеты видит совсем другие созвездия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

willkop

Вы можете долго рассуждать как теоретики - вреден гороскоп и зодиак, или нет для христианина. Но я в этой теме бывший профессионал, достаточно знающий по каким законам практически живёт сатанинский духовный мир.
                Ну наконец в теме появился профессионал, который наконец нам все объяснит. Скажите пожалуйста:
                1. Когда и где появился зодиак - круг разделенный на 12 равных секторов наделенных символическим смыслом?
                2. Вы утверждаете, что "именно зодиак призван прельщать людей поклоняться и служить звёздам", как это было у Вас. Каким образом Вы служили звездам? Молились им? Выполняли их волю? Совершали ритуальные действия?
                3. Вы утверждали, что "в природе зодиака не существует - это человеческая условность, имеющая исключительно оккультную цель". В природе также не существует секунд, минут, часов, веков и эпох, но оккультных целей Вы им не приписываете. Каковы основания утверждать, что зодиак (циферблат часов), на который Вы и миллиарды других людей смотрят ежедневно по многу раз, был создан с оккультной целью и без этой цели его использование невозможно?

Попутный вопрос считающим ношение символов безобидным - а вы носите открыто и публично символ фашистской свастики и если нет - то почему?
                В таком случае попутный вопрос - что стоит за свастикой известно всему человечеству. Чем конкретно опозорил себя зодиак?
                Только, если можно, без пустых философствований и душещипательных рассказов о фанатичных подростках не способных без гороскопа справить нужду. Вы - профессионал, хоть и бывший, и мы ждем от Вас конкретных фактов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Лука, я пишу в этой теме исключительно для того, чтобы побудить Вас обратиться с вопросами к Богу и получить ясное и чёткое понимание Его отношения к зодиакальной символике. Вынуждена повториться, но я была свидетелем совсем невесёлых последствий увлечения чтением гороскопов и отнесения себя верующим к тому или иному знаку зодиака. Разум человека может не понимать многого, относящегося к духовной сфере, но дух рождённого свыше человека обязательно получит свидетельство от Духа Божьего, как относиться к тому или иному вопросу. Надо только лишь смириться перед Богом, сказать Ему, что откладываешь все человеческие представления и понимания и ищешь откровения от Него, чтобы поступать в страхе Божьем, который есть начало мудрости.
                  Сообщение от Лука
                  Эстер-Эстония

И где здесь упоминается 2 царства?
                  Хотелось бы всё-таки уточнить, какова Ваша точка зрения - существуют ли в духовном мире два царства? Прошу прощения за повтор, повлияли ли Вашу позицию приведённые мною цитаты из НЗ?
                  Если Ваш ответ на первый вопрос "да", то каковыми Вам видятся взаимоотношения между этим двумя царствами? Если Ваш ответ "нет", то как, на Ваш взгляд, надо воспринимать многократные напоминания верующим в НЗ о духовной войне?
                  Зодиакальная символика не является сверхъестественным знанием и не требует обращения к сверхъестественным источникам информации.
                  А связанная с зодиакальными созвездиями информация, мягко говоря, околонаучного характера о том, что ждёт людей в ближайшее время, никоим образом не напоминает гадание и никак не связана с попыткой получения знаний из небожьего источника?
                  Почему Вы считаете, что если связаные со знаками зодиака декадные божества - "дела давно минувших дней", то не стОит воспринимать существовавшую некогда связь всерьёз? Разве отношение Бога к такой связи изменилось или Он забыл о ней?

Ну так цитируйте.
                  ОК, цитирую...

Благословение и проклятие: ты можешь избрать!
                  Дерек Принс

Глава шестая
                  Лжебоги

В предыдущих главах мы выяснили два важных факта, связанных с проклятиями, исходящими от Бога. Во-первых, проклятие является одним из способов, с помощью которого Он судит всякое противостояние и безбожие. Во-вторых, главной причиной проклятия является нежелание слушать Божий голос и делать то, что Он говорит. Или другими словами непослушание.
                  Непослушание может принимать различные формы. Вытекает естественный вопрос: каковы некоторые из главных форм непослушания, особенным образом навлекающих Божье проклятие?
                  В отношении ответа Библия не оставляет места для сомнений. Нарушение первых двух из Десяти Заповедей, приведенных в книге Исход 20:1-5, является той формой непослушания, которая наиболее явным и неизбежным образом навлекает Божье проклятие.
                  /.../
                  Божий суд за нарушение этих двух заповедей носит характерный признак проклятия: он продолжается из поколения в поколение, по меньшей мере до четвертого поколения. В некоторых народах и некоторых культурах практика поклонения лжебогам уходит своими корнями в историю в сотни и даже тысячи лет, объединяя эффект проклятия во много раз.
                  /.../
                  Но эти грехи, которые приносят это проклятие через поколение, не ограничиваются только явными формами идолопоклонства. Они заключают в себе второй, более широкий перечень занятий, которые не обязательно относятся к открытому идолопоклонству или даже религии. Но так как их истинная природа в лживой терминологии, они соответственно описаны как оккультизм (взято от латинского слова, означающего «скрытый» или «тайный»). Эти оккультные занятия всегда вызывали очень сильный нездоровый интерес у падшего человека, а у нынешнего поколения более, чем когда-либо.
                  Два самых сильных страстных желания человеческой природы это желание знания и желание силы. До определенной степени человек способен удовлетворить свои желания из естественных источников и естественным способом. Если он не полностью удовлетворен тем, что он обрел этим путем, он неизбежно обратится к сверхъестественным источникам. И с этого момента он запросто становится вовлеченным в оккультизм. Причина этого в том, что действительно существует два сверхъестественных источника знаний во всей Вселенной: либо Бог, либо сатана. Любая форма сверхъестественного знания или силы, которая не происходит от Бога, обязательно происходит от сатаны. Если это происходит от Бога, то это законно; если это происходит от сатаны, это преступно.
                  Так как Божье Царство является Царством света, то Его служители знают Кому они служат и что они делают. С другой стороны, так как царство сатаны является царством тьмы, большинство из тех, кто в его царстве, не знают в точности кому они служат, или истинную природу того, что они делают.
                  Именно страстное желание преступного знания привело к первому согрешению человека в саду Эдемском. Бог установил невидимое ограничение между человеком и деревом познания добра и зла. Когда человек нарушил это ограничение, он обнаружил себя на территории сатаны и стал пленником сатаны. И даже с тех пор то же самое желание преступного знания или силы постоянно завлекало людей в сферу, где сатана способен делать из них пленников своей воли (см. 2-Тимофею 2:26) . Так уже сложилось характерное название этой сферы оккультизм.
                  Нарушающие границы этой сферы ищут у сатаны сверхъестественной силы или знания, чего человеку недозволено Богом. Человек может искать этого у самого Бога. Делая недозволенное, люди фактически признают сатану богом, отвергая истинного Бога, и этим самым нарушают первую из Десяти Заповедей. На этом пути они навлекают на себя проклятие, которое Бог изрек в отношении всех, нарушающих эту заповедь проклятие, распространяющееся до четвертого поколения.
                  Этот вывод настолько важен, что его необходимо подчеркнуть еще раз:
                  Все, вовлеченные в оккультизм, навлекают на себя проклятие, изреченное в отношении нарушителей Первой Заповеди.
                  В разных местах Библия описывает акт обращения к лжебогам, как «духовный блуд» и осуждает это даже больше, чем физический блуд. Осознавая это, мы придем к пониманию, что предупреждение, данное в книге Притч тем, кто заводит отношения с чужой женой, либо блудницей, относятся к вовлечению в оккультизм.
                  В книге Притч 5:3-6 эта чужая жена описана обольстительной и заманчивой в ее первоначальном обращении, но ведущей к разрушению в конце обманутых ею.
                  Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
                  Последнее утверждение особенно отрезвляет: пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
                  Нет предела, который можно установить тем формам лжи и обмана, которые практикуются в оккультизме, как только одно что-то разоблачается, так сразу другое занимает место предыдущей лжи. И поэтому невозможно дать полный и завершенный перечень различных типов оккультной практики. Но, тем не менее, их можно распознать и коротко описать, разделив на три основных направления: колдовство, прорицание и чародейство.
                  /.../
                  Другие две формы оккультизма прорицание и чародейство мотивируются тем же самым основным желанием: контролировать людей и обстоятельства.
                  Прорицания являются направлением знания в оккультизме, которое предлагает много различных форм знания, которое не может быть приобретено чисто естественным образом. Его главной формой является предсказание судьбы, оно предлагает сверхъестественное знание будущего. Оно также включает в себя все лживые формы религиозного откровения, которые претендуют на сверхъестественный источник.
                  Чародейство действует через материальные объекты или через другие способы влияния на физические чувства, например, через наркотики или музыку. В кн. Откровение 9:21 слово «чародейство» прямо берет свой источник от греческого слова, которое в оригинале означает «наркотик». /.../
                  Следующий ниже краткий перечень категорий действий, которые могут быть классифицированы как «инструменты чародейства»:
                  Любые объекты, ассоциирующиеся с идолопоклонством, либо языческим, либо пытающимся выдавать себя за христианское.
                  Любые объекты, представляющие собой любой вид лжерелигии или культа, или сатанинской практики.
                  Объекты, над которыми практикующий оккультные действия обращался к сверхъестественной силе (даже если эта сила была использована якобы для «благой цели», такой как исцеление, его источник превращает его в канал для проклятия).
                  Любые объекты, являющиеся выражением предрассудка, такие как лошадиные подковы, «счастливые» монеты, фигуры святых и т. д.
                  Далее следуют некоторые специфические формы оккультизма, распространенные в нашей современной культуре.
                  /.../
                  3. Направления оккультизма, действующие через физические объекты и т. д.
                  Амулеты, анкх (крест с кольцом сверху), камни рождения, удаляющие бородавки камни и предметы, кристаллики, приносящие здоровье, кассеты и пластинки с «хеви-металл», рок-музыкой, знаки зодиака, «приносящие удачу» предметы (подковы и т. д.), языческие фетиши или религиозные изображения, талисманы.
                  Божья оценка людей, вовлеченных в подобные виды деятельности, полностью утверждена в книге Второзаконие 18:10-13:
                  Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим.
                  Заметьте, что все причастные к этим видам оккультной практики включены в ту же самую категорию с людьми, приносящими своих детей во всесожжение в качестве жертвы языческим богам.
                  По закону Моисея обязательным наказанием за всю подобную деятельность является смерть.
                  /.../
                  Единственный приемлемый путь, как следует поступить с оккультными материалами, - это разрушить их полностью в огне или любыми средствами, подходящими для этого, даже если цена разрушенных вещей будет очень велика.
                  Уже было сказано, что оккультизм, как и «чужая жена», постоянно меняет свои пути. Невозможно представить полный или исчерпывающий перечень оккультных действий.
                  На протяжении многих лет я старался помогать людям с проблемами, которые не были разрешены обычными молитвами или служением, практикующимся в большинстве церквей сегодня. Насколько я могу сказать, проблемы этих людей происходили не из-за недостатка верности или старания.
                  Я не вижу в зодиаке никакой опасности для христиан.
                  Дерек Принс написал книгу "Благословение и проклятие: ты можешь избрать!", столкнувшись с действием проклятия в жизни верущих и основательно перекопав Библию, ища ответы на возникшие у него вопросы. Как сказано в предисловии, написанной Руфью Принс, всё, о чём говорится в этой книге, пережито супругами Принс. Опасность от соприкосновения с оккультным очень велика, поэтому не стОит недооценивать её.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Эстер-Эстония

я пишу в этой теме исключительно для того, чтобы побудить Вас обратиться с вопросами к Богу и получить ясное и чёткое понимание Его отношения к зодиакальной символике.
                    Обратился и получил ясное и чёткое понимание лояльности Его отношения к зодиакальной символике. Тем более в Библии она используется неоднократно. Но я подумал, что у Вас есть другие аргументы и потому задаю Вам вопросы и если у Вас есть вразумление Божие о зодиаке, почему Вы на них не отвечаете? Почему не приводите никаких аргументов и фактов?

Вынуждена повториться, но я была свидетелем совсем невесёлых последствий увлечения чтением гороскопов и отнесения себя верующим к тому или иному знаку зодиака.
                    Вынужден повториться - я был свидетелем катастрофических последствий фантачиного отношения ко многим вещам, в том числе к чтению газетных "гороскопов" и к изучению Библии. Но фанатизм этот существовал, как психологическая аномалия и не был напрямую связан с объектом зависимости. Вот я и прошу Вас - дайте мне аргументы против зодиака? Ну хоть что-нибудь, кроме Вашей непонятно на чем базирующейся уверенности в его оккультном происхождении.

Разум человека может не понимать многого, относящегося к духовной сфере
                    Ответьте пожалуйста - какое отношение зодиак имеет к духовной сфере? Кто зодиакальные знаки воспринимает как богов? Кто им молится или служит?

Хотелось бы всё-таки уточнить, какова Ваша точка зрения - существуют ли в духовном мире два царства?
                    С моей точки зрения существует Царство Божие и внутри него - некие зоны, ограниченная власть в которых Богом временно отдана сатане. Как в случае с Иовом.

Прошу прощения за повтор, повлияли ли Вашу позицию приведённые мною цитаты из НЗ?
                    Выше я изложил свою позицию и доверяю Вам сделать вывод самостоятельно.

Если Ваш ответ на первый вопрос "да", то каковыми Вам видятся взаимоотношения между этим двумя царствами?
                    Какие отношения между городом и находящимся в нем НИИ инфекционных заболеваний? Предупреждаю - чтобы дать более развернутый ответ на Ваш вопрос нужно написать книгу страниц эдак в 1000.

А связанная с зодиакальными созвездиями информация, мягко говоря, околонаучного характера о том, что ждёт людей в ближайшее время, никоим образом не напоминает гадание и никак не связана с попыткой получения знаний из небожьего источника?
                    Попытаюсь ответь Вам, как только Вы ответите на следующие вопросы:
                    1. Не сомневаюсь, что оккультизм и гадания - мерзость перед Богом. Но какое отношение к гаданию имеет зодиакальная символика?
                    2. Насколько мне известно гадают на кофейной гуще, на яйцах, на книгах (и на Библии в том числе), на зеркалах, на свечах и т.п. Считаете ли Вы данный факт основанием для объявления всех этих атрибутов гадания полученными из небожьего источника?
                    3. Пожалуйста приведите хотя б одно упоминание в Библии о небожьем происхождении зодиака. Надеюсь то, что авторы библейских произведений с зодиаком были знакомы, доказывать не нужно?

Почему Вы считаете, что если связаные со знаками зодиака декадные божества - "дела давно минувших дней", то не стОит воспринимать существовавшую некогда связь всерьёз?
                    В древности отношение людей к окружающему миру вцелом и к звездам в частности, было мифологизировано и временно связано с определенными божествами. А так как эта связь давно отошла в прошлое, причем здесь современное использование символики зодиака?
                    А тепеь несколько слов об опубликованном Вами материале Принса:

существует два сверхъестественных источника знаний во всей Вселенной: либо Бог, либо сатана
                    Согласен. Остается доказать, что зодиакальная символика пришла к людям от сатаны. А т.к. этой информации в представленном Вами материале не содержится, какой смысл в его цитировании?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от igor_ua
                      Белорусские леса тоже отличаются от наших. Они почему-то выглядят чище сосна и травка внизу, или сосна с березой. Но лес не заросший кустарником, как у нас или в России. Не знаю почему так, может они ухаживают за ним возле трассы? Или у белорусов даже деревья в лесу придерживаются порядка?
                      Ой какая тема хорошая! Спасибо, Игорь, что дали на нее ссылку в модераторском разделе. Белоруссия действиельно хороша. И дороги у нас преотличные. Но самое главное богатство - наша природа. В этом году мне посчастливилось с детками и внуками на недельку на Браславские озера выехать. Посмотрите фотографии. Думаю, Вам понравится и в следующий раз Вы посетите с семьей наши края...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Лука

Ответьте пожалуйста - какое отношение зодиак имеет к духовной сфере? Кто зодиакальные знаки воспринимает как богов? Кто им молится или служит?
                        Лука, можно я изложу свою точку зрения?

Звезды предназначены для того, чтобы "проповедовать славу Божию" и "вещать о делах рук Его", а не для того, чтобы управлять судьбами людей. Идолопоклонство приписывает звездам могущество, которым обладает лишь Бог, создавший их. Явная глупость смотреть на звезды вместо того, чтобы изучать Писание. Высказывание Исайи о современных ему астрологах по-прежнему актуально:

"Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени;
                        не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону, никто не спасает тебя" (Ис. 47:13-15).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Евлампия

Лука, можно я изложу свою точку зрения?
                          А можно я ее чуть-чуть прокомментирую?

Звезды предназначены для того, чтобы "проповедовать славу Божию" и "вещать о делах рук Его", а не для того, чтобы управлять судьбами людей.
                          Верно! Но кто посмеет сегодня утверждать, что звезды "управляют судьбами людей"? Факты есть?

Явная глупость смотреть на звезды вместо того, чтобы изучать Писание.
                          Согласен на 100%. А можно изучать Писание, а потом смотеть на звезды?

Высказывание Исайи о современных ему астрологах по-прежнему актуально:
                          Но причем здесь зодиак?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

quote=Лука;1717908]

А можно я ее чуть-чуть прокомментирую?
                            [/quote]

Конечно, Лука.

Верно! Но кто посмеет сегодня утверждать, что звезды "управляют судьбами людей"? Факты есть?

Утверждать навряд ли... А вот подпадаться под изощрения сатаны и его приспешников... Сколько угодно.

Согласен на 100%. А можно изучать Писание, а потом смотеть на звезды?

Но причем здесь зодиак?
                            [/quote]

Конечно можно. Даже нужно. Я вот часто вечерами выхожу на балкон, чтобы полюбоваться Большой Медведицей. Она у меня прямо над головой. Но что имеют общего с Медведицей известные семь звезд, находящиеся друг от друга на огромном расстоянии? Или что общего имеют с головой дракона пять звезд, о которых говорит Арат:

По две звезды на висках и у глаз и одна, что пониже,
                            Крайнее место зубов занимает огромного зверя

И действительно, при чем тут зодиак Лука! Я плохой астроном. И уж совершенно не астролог. За подробностями обращайтесь к специалистам.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

[QUOTE=Евлампия;1716367]
                              Ой какая тема хорошая! Спасибо, Игорь, что дали на нее ссылку в модераторском разделе. Белоруссия действиельно хороша. И дороги у нас преотличные. Но самое главное богатство - наша природа. В этом году мне посчастливилось с детками и внуками на недельку на Браславские озера выехать. Посмотрите фотографии. Думаю, Вам понравится и в следующий раз Вы посетите с семьей наши края...
                              Спасибо, рад что вам понравилось . Посмотрел в нете фотки Браславских озер сделанные с вертолета. Да уж, не знал что в Белорусии есть такая красота!
                              Сообщение от Евлампия
                              Звезды предназначены для того, чтобы "проповедовать славу Божию" и "вещать о делах рук Его", а не для того, чтобы управлять судьбами людей.
                              А еще такой практический момент, как исчисление времени.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

=igor_ua;1717952]

Спасибо, рад что вам понравилось . Посмотрел в нете фотки Браславских озер сделанные с вертолета. Да уж, не знал что в Белорусии есть такая красота!
                                [/QUOTE]

Да, Браславы это нечто... Там уже пермешивается белорусская природа с латвийской... А облака как низко висят, заметили? Эта местность наиболее хороша для дельтапланеризма.

А еще такой практический момент, как исчисление времени.
                                [/quote]

Совершенно верно. Об этом и потолкуйте с Лукой, ежли Вы в этом вопросе спец.

Комментарий

Обработка...