Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

В храме ваала тоже не один знак зодиака, ;
    На потолке в левой части храма на плите из чёрного гранита вырезан зодиакальный круг, диаметром чуть больше метра, вокруг по кругу с поразительной филигранностью вырезаны все знаки зодиака. Знаки выпуклые, каждый на мой взгляд сантиметров 30 -40, может чуть больше.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Эстер-Эстония

ОТПРАВИЛ.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от quiz
        В храме ваала тоже не один знак зодиака, ;
        На потолке в левой части храма на плите из чёрного гранита вырезан зодиакальный круг, диаметром чуть больше метра, вокруг по кругу с поразительной филигранностью вырезаны все знаки зодиака. Знаки выпуклые, каждый на мой взгляд сантиметров 30 -40, может чуть больше.

Знаки Зодиака гои подсмотрели у евреев.
        12 колен, каждое имело не только флаг, но и герб.
        Там были и львы, и рыбы, и тельцы, и овны. Когда 12 колен выходили из Египта, у них уже было 12 тотемов. А появились тотемы благодаря пророчеству Якова перед смертью.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Сообщение от Ex nihilo
          Там были и львы, и рыбы, и тельцы, и овны. Когда 12 колен выходили из Египта, у них уже было 12 тотемов. А появились тотемы благодаря пророчеству Якова перед смертью.
          Храму ваала 2800 лет, построен скорее всего на старом основании, на фото видно что метра на два, низ храма, эрозия камня намного болше, стена и часть потолка на которой зодиак по возрасту такая же как нижние камни у храма, значит намного болше 2800 лет. Возникают вопросы.

Колонны храма ваала
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PA120077.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.4 Кб
ID:	10115729
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Ex nihilo
            Шо за страсти Вы тут рассказываете?
            Там были и львы, и рыбы, и тельцы, и овны.
            И все эти "зверушки" у поколений евреев имели тот же оккультный смысл?
            Когда 12 колен выходили из Египта, у них уже было 12 тотемов. А появились тотемы благодаря пророчеству Якова перед смертью.
            Но это же прямое нарушение первой заповеди!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
              И все эти "зверушки" у поколений евреев имели тот же оккультный смысл?
              А почему Вы решили, что зодиакальные знаки являются оккультными символами? Их описание встречается и в Библии.
              Кстати, письмо мое получили?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Лука
                А почему Вы решили, что зодиакальные знаки являются оккультными символами?
                Наверное, надо уточнить, что именно я имею ввиду. Я ничего не имею против созвездий, как таковых, но вот попытка связать ход жизни человека с тем, под знаком какого созвездия он родился и т.п., - не что иное, как нарушение первой заповеди. После обращения человека к Богу (покаяния - образно говоря, разворота на 180 градусов) следующим логическим шагом является разрыв всех и всяких связей с прежним господином его жизни, в т.ч. и с обращением к иным, кроме Господа, источникам сверъестественных знаний, как это описывается, например, в 23 гл. 4 Царств. Богу ненавистно идолопоклонство (Втор. 17:2-5).
                Кстати, письмо мое получили?
                Получила и отправила подтверждение, как Вы просили.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Богу ненавистно идолопоклонство (Втор. 17:2-5). .
                  Согласен. Но я никогда не слышал, чтобы кто-либо поклонялся зодиакальным знакам

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от quiz
                    Храму ваала 2800 лет, построен скорее всего на старом основании, на фото видно что метра на два, низ храма, эрозия камня намного болше, стена и часть потолка на которой зодиак по возрасту такая же как нижние камни у храма, значит намного болше 2800 лет. Возникают вопросы.

Колонны храма ваала
                    [ATTACH]12191[/ATTACH]

А евреи вышли из Египта 3500 лет назад.

Эстер, никакого оккультизма там, естественно, нет. Яков перед смертью своей дал же обширное пророчество о судьбе каждого колена.
                    Прошло пару столетий и при Исходе каждое колено несло свой флаг.
                    Конечно, не все символы колен Израиля совпадают со стандартным Зодиаком, но идея Зодиака была народами явно украдена у Израиля. Cимволика флагов колен Израилевых вытекает из пророчества Якова.
                    Так, у колена Рувена на флаге была мандрагора, у Иуды - золотой лев, у
                    Иссахара - луна, у Дана -естественно, змея, у Эфраима - телец, у Беньямина - волк, у Звулона - рыба. Нет тут никакого оккультизма.
                    И помните пророчество Исайи, что потомок Иеесея станет знаменем для народов? Флаг колена Иуды - небесно-голубое полотнище и золотой лев.
                    Лев из колена Иудина из книги Откровения - это именно оттуда, с флага.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Ex nihilo
                      А евреи вышли из Египта 3500 лет назад.

Эстер, никакого оккультизма там, естественно, нет. Яков перед смертью своей дал же обширное пророчество о судьбе каждого колена.
                      Прошло пару столетий и при Исходе каждое колено несло свой флаг.
                      Конечно, не все символы колен Израиля совпадают со стандартным Зодиаком, но идея Зодиака была народами явно украдена у Израиля. Cимволика флагов колен Израилевых вытекает из пророчества Якова.
                      Так, у колена Рувена на флаге была мандрагора, у Иуды - золотой лев, у
                      Иссахара - луна, у Дана -естественно, змея, у Эфраима - телец, у Беньямина - волк, у Звулона - рыба. Нет тут никакого оккультизма.
                      И помните пророчество Исайи, что потомок Иеесея станет знаменем для народов? Флаг колена Иуды - небесно-голубое полотнище и золотой лев.
                      Лев из колена Иудина из книги Откровения - это именно оттуда, с флага.
                      Но имхо всегда считалось что знаки зодиака символизируют звёздное небо, Ассирийцы жившие в тех краях поклонялись двум главным божествам, дня и ночи а зодиакальные символы служили им в этом подспорьем.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от quiz
                        Но имхо всегда считалось что знаки зодиака символизируют звёздное небо, Ассирийцы жившие в тех краях поклонялись двум главным божествам, дня и ночи а зодиакальные символы служили им в этом подспорьем.
                        Ну, считалось, и что с того?
                        Разбитие на 12 созвездий, по которому проходит Солнце - проект условный.
                        Вот вам пример: сидит европеец на унитазе и читает гороскоп для Тельца.
                        А что делать жителю Сиднея, если Солнце у него проходит путь вообще по экзотическим для нас созвездиям?
                        Представьте себе: с Востока в Ханаан врывается 12 племен, у каждого племени свой флаг. В их преданиях есть сон одного из создателей народа, в котором фигурируют 12 звёзд, Солнце и Луна. И перед этим народом расступилось море, и вообще были полные карманы карамелек в виде чудес. Хм, подумали народы, а может дело в их знаках?

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Ex nihilo
                          Вот вам пример: сидит европеец на унитазе и читает гороскоп для Тельца.
                          это точно, знаю одного тельца, любит почитать на унитазе.

Но всёже думаю всё что касается 12 проистекает из Шумера. (по крайней мере в видимой перспективе)

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от quiz
                            это точно, знаю одного тельца, любит почитать на унитазе.

Но всёже думаю всё что касается 12 проистекает из Шумера. (по крайней мере в видимой перспективе)
                            Ну, может и из Шумера. Моя идея в том, что два миллиарда человек - а цифра включает не только папуасов, а и олигархов, живут под совсем ДРУГИМИ созвездиями, по которым кочует Солнце.
                            Южное полушарие не видит того звездного неба, что видим мы.
                            У них не Большая Медведица, а Южный Крест. Южный Крест считается САМЫМ красивым созвездием. Но мы его никогда не увидим. Впрочем, учитывая вашу настрыливость, вам главное добраться до южной части Чили. А индейцы вас и до Антарктиды доставят на моторке. Но там - холодно, жутко. Своим ходом к российским базам - не вытянете.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Лука
                              Согласен. Но я никогда не слышал, чтобы кто-либо поклонялся зодиакальным знакам
                              Я имела ввиду несколько иное. Если человек верит в Бога, то ненормально, когда он считает, что его судьба определяется созвездием, соответствующим месяцу его рождения, называет себя тельцом или водолеем и носит на цепочке соответствующий знак зодиака. Согласны?

И немного о другом. Как Вы думаете, Лука, зачем в храме Ваала было изображение зодиакального круга? Зачем это же изображение было в православном храме недалеко от Софии (Болгария)? Это так же непонятно мне, как и то, зачем было украшать Собор парижской Богоматери изображениями химер... Не вижу в этом богоугодной логики.

Что включает в себя, на ваш взгляд, понятие поклонения?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Эстер-Эстония

Если человек верит в Бога, то ненормально, когда он считает, что его судьба определяется созвездием, соответствующим месяцу его рождения, называет себя тельцом или водолеем и носит на цепочке соответствующий знак зодиака. Согласны?
                                Частично. В то, то судьба определяется созвездием сегодня верят только фанатичные почитатели газетных гороскопов, которые, кстати, сочиняют "от фонаря" либо проходимцы, либо редакторы этих изданий. А на шее мы носим многое - бусы, колье, амулеты, медальйоны с портретами любимых и родственников, гравировки своего имени и знака зодиака. Крестик, распятие, ладанки, изображения святых мы тоже носим на шее. И я бы не осмелился утверждать, что распятие на шее люди носят всегда с одной целью.
                                Зодиакальный знак на шее подростка - признак индивидуализации, принадлежности к какой-то группе чем-то отличающейся от остальных. Цели этого ношения абсолютно не пересекаются с целью ношения креста. А кресты, богато украшенные бриллиантами, некоторые женщин носят в ушах, как украшение или на брелоках для ключей от машины. Поэтому важно не что человек носит, а почему и для чего?

Как Вы думаете, Лука, зачем в храме Ваала было изображение зодиакального круга? Зачем это же изображение было в православном храме недалеко от Софии (Болгария)?
                                Древние прекрасно понимали символику зодиака и относились к ней с уважением и пониманием. Раннее Христианство тоже отличало астрологию от астролатрии и астромантики, которые безуслово принадлежали к сфере оккультизма. Сегодня те, кто называет себя астрологами на страницах СМИ до такой степени изуродовали и опошлили это древнее знание, что у разумного человека оно вызывает лишь отвращение и совершенно справедливо. Но ведь осталась историческая правда.
                                У меня много материалов на эту тему, но вопрос этот до сих пор не актуализировался. Да и нужен ли он на Христианском форуме? Вопрос не прост и не однозначен.

Это так же непонятно мне, как и то, зачем было украшать Собор парижской Богоматери изображениями химер... Не вижу в этом богоугодной логики.
                                На готических соборах горгульи, которых Вы называете химерами, символизируют подчинение Богу духов и служат, как водостоки. А в военное время при осаде собора врагом из них защитники собора поливали горячим маслом, кипятком и смолой нападавших.

Что включает в себя, на ваш взгляд, понятие поклонения?
                                Признание уникальных и превосходных достоинств субъекта, искреннее и восторженное выражение уважения, иногда - самоотверженное служение. ИМХО

Комментарий

Обработка...