Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Лука
    В то, то судьба определяется созвездием сегодня верят только фанатичные почитатели газетных гороскопов, которые, кстати, сочиняют "от фонаря" либо проходимцы, либо редакторы этих изданий.
    Я бы не была столь категорична... Я знаю людей, верующих во Христа, и не отрицающих, что их характер определяется тем, в каком месяце они родились, а потому без колебаний отвечающих на вопрос: "Вы по гороскопу кто?" "Я - такой-то и такой-то знак". Как мир относится ко всей этой тематике - это его дело. Я подняла вопрос о знаках зодиака потому, что верующие недооценивают вред этого "невинного увлечения". Давая место дьяволу, такие люди в какой-то момент времени неожиданно обнаруживают себя перед лицом вполне реальной проблемы...
    Поэтому важно не что человек носит, а почему и для чего?
    К сожалению, зачастую человек и сам-то толком не знает, почему и для чего... "Все бежали, и я бежал" (с) Типа, все же носят медальон "своего" созвездия, вот, и я ношу, а что в этом такого?
    У меня много материалов на эту тему, но вопрос этот до сих пор не актуализировался. Да и нужен ли он на Христианском форуме? Вопрос не прост и не однозначен.
    Думаю, что нужен, потому что верующие должны знать об опасности всякой символики, прославляющей не Бога.
    На готических соборах горгульи, которых Вы называете химерами, символизируют подчинение Богу духов и служат, как водостоки. А в военное время при осаде собора врагом из них защитники собора поливали горячим маслом, кипятком и смолой нападавших.
    И всё-таки вопрос остаётся: почему водостоки имеют именно такой вид? Я когда-то с удивлением обнаружила, что внутри церкви Олевисте (http://www.otd.ru/estonia/02_ole.html; http://www.evangelie.ru/forum/t29836.html) тоже есть резные украшения в виде то ли драконов, то ли химер...
    Признание уникальных и превосходных достоинств субъекта, искреннее и восторженное выражение уважения, иногда - самоотверженное служение. ИМХО
    Грамоту.ру даёт следующее определение:
    ПОКЛОНЕНИЕ ср.
    1. Процесс действия по знач. глаг.: поклоняться.
    2. устар. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-л. или чему-л.; преклонение.

Но вот в каких именно действиях выражается поклонение? Подобно тому, как снятие шляпы перед человеком является выражением уважения по отношению к нему, например, снятие обуви перед вхождением в мечеть является выражением поклонения тому, для которого эта мечеть построена. Незнание закона не освобождает от ответственности (с), но верующие порой весьма легкомысленно относятся к действиям, которые в духовном мире имеют вполне определённый смысл и потому имеют соответствующие последствия... Дьявол действует хитро, используя незнание человеком определённых духовных реалий... Я думаю, что христианам надо говорить об опасности заигрывания со всем, что Бог ненавидит, чтобы не получилось так, как описано в книге Осии, 4:6:
    Цитата из Библии:
    Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Эстер-Эстония

Я знаю людей, верующих во Христа, и не отрицающих, что их характер определяется тем, в каком месяце они родились
      Так кем именно определяется их характер? В течение истории человечества календари менялись многократно. Еще в средние века у многих европейских городов были у каждого свой календарь.

Я подняла вопрос о знаках зодиака потому, что верующие недооценивают вред этого "невинного увлечения". Давая место дьяволу, такие люди в какой-то момент времени неожиданно обнаруживают себя перед лицом вполне реальной проблемы.
      Что-то я Вас не понимаю. О каком увлечении идет речь? И какое отношение диавол имеет к зодиакальным символам?

К сожалению, зачастую человек и сам-то толком не знает, почему и для чего... "Все бежали, и я бежал" (с) Типа, все же носят медальон "своего" созвездия, вот, и я ношу, а что в этом такого?
      Вы полагаете такого не бывает с христианской символикой?

верующие должны знать об опасности всякой символики, прославляющей не Бога
      И кого по-Вашему прославляет зодиакальная символика, если сплошь и рядом применяется в дизайте, ювелирном деле и астрономии? А кого прославляет символика дорожного движения? Или символы изображенные на бирках одежды?

И всё-таки вопрос остаётся: почему водостоки имеют именно такой вид?
      Горгульи на соборах символизируют подчинение Богу сил зла. Я видел множество готических соборов и на каждом из них были горгульи. Горгулья. Древние символы, сигилы и знаки. Энциклопедия знаков и символов.

Но вот в каких именно действиях выражается поклонение?
      Очевидно, что в действиях угодных субъекту поклонения. Именно он определет вид поклонения.

Я думаю, что христианам надо говорить об опасности заигрывания со всем, что Бог ненавидит
      Согласен. В таком слае остается найти в Библии четкое указание на то, что Бог ненавидит зодиакальную символику. Именно символику т.к. астрологии, как толкования чертежа называемого горосокп, во времена Христа еще не было.
      Последний раз редактировалось Лука; 16 August 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Лука
        Горгульи на соборах символизируют подчинение Богу сил зла. Я видел множество готических соборов и на каждом из них были горгульи.
        В католическом соборе Sint-Janskathedraal в Hertogenbosch (Нидерланды), огромный, необычайной красоты орган. Но на нем, почему-то, полно скачущих вакхов...

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Лабиринт

При встрече с минотавром не показывай свой страх,
          твой страх главное оружие его. (древняя мудрость)

Вот я и на острове. Раньше отсюда практически не возвращались, но те времена давно канули в лету, а сейчас другие настали, надеюсь вернусь.
          А вот и лабиринт, стою один перед входом, вокруг ни души, входить или нет? Но ведь собственно для этого я и приехал сюда. Ласковое солнце игриво подмигивает мне из голубой ряби моря, но мне не до него, вхожу. Если не вернусь, считайте меня коммунистом, или гомосексуалистом, да кем хотите, мне уже будет не важно.
          Продвигаясь вперёд, подхожу к развилке, но куда же идти, направо или налево? Так налево козлы, а на право бараны, или это для судьи лево и право, а тому кто судится надо считать наоборот? (ведь он напротив) Так и не решив эту загадку, иду дальше. Опять поворот, за ним следующий, когда же они закончатся? Да, кажется я заблудился, не знаю куда идти.
          Что за искусный мастер построил этот лабиринт тысячи лет назад, что хотел он этим сказать? Нет ответов, слышал только нелепое предположение, что древние охотники использовали его как-то для ловли волков, но как?, полная чушь. Лично моё мнение, что это древнее культовое сооружение, служащее для очищения. Входящий оставлял в лабиринте нечистых духов, которые прилепились к нему в жизни. Они, эти духи, выхода найти не могут, так и блуждают в нём вечно. Но тогда это становится опасно, как бы не встретить этих самых оставленных духов. Да, вопрос? Но делать нечего, Тот кто в нас сильнее того кто в лабиринте.
          Иду дальше, опять поворот, за ним через некоторое время ещё, потом ещё. Как же выйти? Надо было нить взять, но моя Ариадна дома осталась, сидит наверно телевизор смотрит, не думает что я тут в лабиринте блуждаю. Минотавра надеюсь не встречу, у меня и оружия то всего перочинный нож. А может попробовать через стены, напрямик? Нет, я найду выход.
          Повороты попадаются всё чаще, не пойму, я был здесь или ещё не был? Где то жизнь идёт полным ходом, люди встречаются, влюбляются, сидят в кафе, общаются на форумах, едут куда то на машинах, летят в самолётах, а я тут один плутаю по лабиринту. Даже позвонить не могу, связи нет. Да, правы были древние каждому своё.
          Но вот наконец и та развилка, которая вначале встретилась мне, тут до выхода рукой подать.
          Выхожу, оглядываюсь, смотрю на лабиринт, он весь как на ладони. Стал ли я другим пройдя через него, очистился ли?, не знаю. Соловецкие лабиринты удивительны и непонятны, для кого они построены? И вдруг подумалось мне, что чем то они напоминают нашу жизнь, где мы блуждаем, часто не понимая куда идём. Но мы идём вперёд, и выйдем, ведь дорогу осилит идущий.

.
          Лабиринт, это его копия, по настоящему ходить можно только втихаря. (к сожалению есть только с моим фейсом)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	рис2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.6 Кб
ID:	10115732
          Последний раз редактировалось quiz; 17 August 2009, 07:46 AM.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=quiz;1704233]

А у меня лабиринт почему-то связан с "Трое в лодке, не счтая собаки".

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Лука
              Эстер-Эстония

Что-то я Вас не понимаю. О каком увлечении идет речь? И какое отношение диавол имеет к зодиакальным символам?
              Сожалею, что мне не удалось выразиться понятным для Вас образом, Лука. Надеюсь, в брошюре Джоша Макдауэлла Апология Христианства - Мир оккультного рассказывается об астрологии и её вреде лучше, чем в моих постах.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
                Надеюсь, в брошюре Джоша Макдауэлла Апология Христианства - Мир оккультного рассказывается об астрологии и её вреде лучше, чем в моих постах.
                Указанная Вами брошюра относится к разряду низкопробной макулатуры т.к. автор понятия не имеет о предмете критики, постоянно сам себе противоречит и занимается откровенными подтасовками. Но даже в этом опусе нет ни слова о связи зодиакальных знаков с диаволом и о поклонении кого-либо этим знакам. И я не думаю, что авторы росписей в Рильском соборе знали о зодиаке меньше Джоша Макдауэлла
                Почитайте что пишет о зодиаке энциклопедия Родиак. Как видите, никакого оккультизма.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Ex nihilo
                  Знаки Зодиака гои подсмотрели у евреев.
                  12 колен, каждое имело не только флаг, но и герб.
                  Там были и львы, и рыбы, и тельцы, и овны. Когда 12 колен выходили из Египта, у них уже было 12 тотемов. А появились тотемы благодаря пророчеству Якова перед смертью.
                  Что-то мне подсказывает что евреи подсмотрели эти знаки у египтян, когда были там в рабстве, либо у вавилонян, у двух названных астрономия была на высоком уровне! Но обосновать это не могу, высказываю как гипотезу!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Лука
                    Указанная Вами брошюра относится к разряду низкопробной макулатуры т.к. автор понятия не имеет о предмете критики, постоянно сам себе противоречит и занимается откровенными подтасовками. Но даже в этом опусе нет ни слова о связи зодиакальных знаков с диаволом и о поклонении кого-либо этим знакам.
                    В духовном мире существует два царства: Царство Бога и царство сатаны. Всё, что не признаёт власть и могущество Бога, к Его Царству не относится, а значит, принадлежит царству врага души. Считаете, что я слишком категорична и Библия не даёт основания так думать?

Как говаривал один брат, ответь на вопрос: Что ты делаешь со своим деньгами и со своим временем? - и станет ясно, кому ты поклоняешься. Если человек верует во Христа, то он не скажет, простите за повтор, что он - Телец или Козерог, не станет даже читать или слушать "свой" гороскоп, не купит себе медальон с изображением "подходящего" знака зодиака - он не потратит времени и денег на неугодное Богу.

И я не думаю, что авторы росписей в Рильском соборе знали о зодиаке меньше Джоша Макдауэлла
                    Иметь знание о чём-то и иметь откровение об этом - это две большие разницы. Знание в разуме не базируется на откровении в сердце (в духе), а потому не является источником веры. Человек также может знать нечто о Боге, но не иметь страха Божьего, тогда это знание не будет иметь никакого практического значения для совершения его спасения.
                    Почитайте что пишет о зодиаке энциклопедия Родиак. Как видите, никакого оккультизма.
                    Прочитала. Последние два абзаца статьи прямо говорят о связи знаков зодиака с лжебогами:
                    Декадная система с 10° участками была воспринята египетской астрономией, причём каждому участку-декаде были поставлены в соответствие деканальные божества (в греческом именовании - «деканы»), в эллинистическом Египте пользовались комбинированной системой - примером может служить так называемый Дендерский зодиак - барельеф, располагавшийся на потолке одного из помещений храма Хатхор в Дендере, где наряду с двенадцать зодиакальных участков разбиты на деканальные тройки.
                    Уже одно это должно насторожить...

Лука, я была свидетелем того, что "шутливое" увлечение чтением гороскопов (так же, как и посещение гадалки или гадание на кофейной гуще "в шутку", конечно, - кто ж всерьёз этому верит?) имело вполне серьёзные негативные последствия в жизни человека, поэтому не могу не воспринимать тему об отношении христиан к знакам зодиака и попытках поставить ход своей жизни в зависимость от движения звёзд как игнорирование предупреждения Бога о недопустмости поклонения воинству небесному. Господь прямо говорил мне: "Никаких компромиссов!", но, к сожалению, у меня ушло время, чтобы понять, что же такое компромисс и каковы его последствия...

Я не хочу спорить, поэтому просто предлагаю всякому, читающему эти строки и желающиму иметь чёткий ответ от Господа, отложить в сторону все свои человеческие знания и представления и обратиться к Нему в посте и молитве.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Эстер-Эстония

В духовном мире существует два царства: Царство Бога и царство сатаны. Всё, что не признаёт власть и могущество Бога, к Его Царству не относится, а значит, принадлежит царству врага души. Считаете, что я слишком категорична и Библия не даёт основания так думать?
                      Уважая Ваше мнение считаю, что в духовном и материальном мире есть одно Царство - Царство Бога. Я также считаю, что в Царстве Бога есть некий дух противящийся воле Бога и называемый сатаной. В Царстве Бога также есть определенные вещи, над которыми Бог позволил сатане царствовать. Но делить духовный мир на два царства - Бога и сатаны, ознаает уравнять власть Бога и власть сатаны.

Если человек верует во Христа, то он не скажет, простите за повтор, что он - Телец или Козерог, не станет даже читать или слушать "свой" гороскоп, не купит себе медальон с изображением "подходящего" знака зодиака - он не потратит времени и денег на неугодное Богу.
                      Прокомментирую этот текст, как только Вы приведете доказательства из Библии, что знаки зодиака, их названия и изображения неугодны Богу. Я же, в этом случае, обязуюсь процитировать те места, где зодиакальные символы упоминаются в Библии в позитивном контексте.

Прочитала. Последние два абзаца статьи прямо говорят о связи знаков зодиака с лжебогами: Уже одно это должно насторожить...
                      Пожалуйста процитируйте то, что Вас насторожило.

Лука, я была свидетелем того, что "шутливое" увлечение чтением гороскопов ...имело вполне серьёзные негативные последствия в жизни человека
                      Галина. Все человечество было свидетелем того, как чрезмерно серьезное увлечение Библией имело вполне серьёзные негативные последствия в жизни Европы т.к. породило инквизицию и привело к смерти огромного количества людей. Но есть ли основания утверждать, что виновата в этом Библия?

не могу не воспринимать тему об отношении христиан к знакам зодиака и попытках поставить ход своей жизни в зависимость от движения звёзд
                      Вот в этом я с Вами согласен полностью - судьба человека от Бога и никакой зависимости ее от звезд или влияния звезд на судьбу и характер человека не существует.
                      Но причем здесь символы знаков зодиака, которым никто не поклоняется и не служит? А дойти до маразма можно даже в увлечении сырой морковкой. Но виновата ли в этом морковка?
                      Последний раз редактировалось Лука; 18 August 2009, 03:03 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Tessaract
                        Что-то мне подсказывает что евреи подсмотрели эти знаки у египтян, когда были там в рабстве, либо у вавилонян, у двух названных астрономия была на высоком уровне! Но обосновать это не могу, высказываю как гипотезу!
                        Каким-то образом, конечно, евреи были в курсе астрологических идей.
                        Не зря Йосефу приснился такой сон: Солнце, Луна и 12 звезд. Сны всегда имеют базу в голове человека.
                        Но флаги и символика колен Израиля вряд ли была с оккультным подтекстом. Яков перед смертью на каждое колено дал пророчество, а иврит глубже русского языка, там в одной фразе может быть три смысла.
                        Представьте себе: каждый сын, патриарх колена, получил информацию и унес в свой шатёр. От каждого шатра через 200 лет получилось племя.
                        И в этих племенах, то, что сказал перед смертью Яков преобрело статус легенд. Поэтому у одних над шатрами развевался стяг с быком, у других с рыбой, у третьих со львом.
                        Совпадение. Так уж совпало, что у Якова сынов было по количеству Зодиака. Но он же не специально?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Лука
                          Эстер-Эстония

Уважая Ваше мнение считаю, что в духовном и материальном мире есть одно Царство - Царство Бога. Я также считаю, что в Царстве Бога есть некий дух противящийся воле Бога и называемый сатаной. В Царстве Бога также есть определенные вещи, над которыми Бог позволил сатане царствовать. Но делить духовный мир на два царства - Бога и сатаны, ознаает уравнять власть Бога и власть сатаны.
                          Я не думаю, что признание факта существования в духовном мире двух царств уравнивает эти два царства, а также власть Бога и сатаны... Как я это вижу, в Библии идёт речь именно о двух царствах (см. Матф. 12:26 и параллельные места Лук. 11:17-18, Мар. 3:24-26). Здесь тоже говорится о двух разных царствах:
                          Цитата из Библии:
                          Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мат. 8:11-12).

А то обстоятельство, что сатана, как сотворённое некогда существо, ограничен в своей активности законами Божьими, на которых держится вселенная, совсем не означает, что его царство - это часть Божьего царства. В Новом Завете говорится, что ещё не всё покорено Христу, значит, так оно и есть:
                          Цитата из Библии:
                          Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено (Евр. 2:8).
                          Потому нам и надлежит вести брань, которая не против плоти и крови (Еф. 6:12). Бунт против Бога будет окончательно подавлен в определённое Им время (Откр. 12:9-10), почему именно так - не могу знать.
                          Прокомментирую этот текст, как только Вы приведете доказательства из Библии, что знаки зодиака, их названия и изображения неугодны Богу.
                          Лука, Вы вынуждаете меня повторяться (цитирую сообщение № 37 (permalink):
                          Я ничего не имею против созвездий, как таковых, но вот попытка связать ход жизни человека с тем, под знаком какого созвездия он родился и т.п., - не что иное, как нарушение первой заповеди. После обращения человека к Богу (покаяния - образно говоря, разворота на 180 градусов) следующим логическим шагом является разрыв всех и всяких связей с прежним господином его жизни, в т.ч. и с обращением к иным, кроме Господа, источникам сверъестественных знаний, как это описывается, например, в 23 гл. 4 Царств. Богу ненавистно идолопоклонство (Втор. 17:2-5).
                          Пожалуйста процитируйте то, что Вас насторожило.
                          В моём посте был приведён один из двух последних абзацев той статьи и подчёркнуты слова, на которые мне хотелось обратить Ваше внимание:
                          Прочитала. Последние два абзаца статьи прямо говорят о связи знаков зодиака с лжебогами:
                          Цитата:
                          Декадная система с 10° участками была воспринята египетской астрономией, причём каждому участку-декаде были поставлены в соответствие деканальные божества (в греческом именовании - «деканы»), в эллинистическом Египте пользовались комбинированной системой - примером может служить так называемый Дендерский зодиак - барельеф, располагавшийся на потолке одного из помещений храма Хатхор в Дендере, где наряду с двенадцать зодиакальных участков разбиты на деканальные тройки.
                          Галина. Все человечество было свидетелем того, как чрезмерно серьезное увлечение Библией имело вполне серьёзные негативные последствия в жизни Европы т.к. породило инквизицию и привело к смерти огромного количества людей. Но есть ли основания утверждать, что виновата в этом Библия?
                          Конечно, нет оснований. На мой взгляд, дело не в чрезмерном увлечении Библией, а в том, что люди не знали, в Кого уверовали, и были водимы отнюдь не Божьим духом...
                          Вот в этом я с Вами согласен полностью - судьба человека от Бога и никакой зависимости ее от звезд или влияния звезд на судьбу и характер человека не существует.
                          Опять-таки, прошу прощения за повтор, зачем тогда верующему во Христа называть себя Тельцом или Водолеем и подкреплять эти слова ношением соответствующего медальона? Получается нечто вроде такого: "Господи, я - Твой, но не совсем..."
                          Но причем здесь символы знаков зодиака, которым никто не поклоняется и не служит?
                          Зачем вступившему в завет с Богом давать кому бы то ни было хотя бы малейший повод считать, что его интересуют какие-либо иные источники информации о его будущем, кроме слова Бога? Зачем читать печатаемые чуть ли не в каждой газете/журнале "прогнозы погоды" для "подходящего" знака зодиака и называть себя этим самым знаком?

Я не искала для себя особого подтверждения опасности увлечения гороскопами и связанной с ними символикой в книгах уважаемых учителей Библии, потому что имела внутреннее свидетельство необходимости исповедания грехом всех и всяких своих контактов с небожьими источниками знаний и полного разрыва с ними. Однако, насколько мне известно, в 6-й главе книги Дерека Принса "Благословение или проклятие" Ссылки говорится на эту тему.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Я не думаю, что признание факта существования в духовном мире двух царств уравнивает эти два царства, а также власть Бога и сатаны...
                            Как это идеально стыкуется с идеей путевых записок!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Эстер-Эстония

Здесь тоже говорится о двух разных царствах:
                              Цитата из Библии:
                              Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мат. 8:11-12).
                              И где здесь упоминается 2 царства?

Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено (Евр. 2:8).
                              Христос - ипостась Единого Бога. То, что в мироздании еще что-то не покорено Христу, не означает, что в том же мироздании существует что-либо не подвластное Богу. Утверждать иное означает отрицать всемогущество Бога.

Лука, Вы вынуждаете меня повторяться (цитирую сообщение № 37 (permalink): Я ничего не имею против созвездий
                              Простите за назойливость, но предмет нашего разговора не созвездия, а зодиакальный круг и зодиакальная символика.

После обращения человека к Богу (покаяния - образно говоря, разворота на 180 градусов) следующим логическим шагом является разрыв всех и всяких связей с прежним господином его жизни, в т.ч. и с обращением к иным, кроме Господа, источникам сверъестественных знаний
                              Зодиакальная символика не является сверхъестественным знанием и не требует обращения к сверхъестественным источникам информации.

Богу ненавистно идолопоклонство (Втор. 17:2-5)
                              Именно так. Но Вы до сих пор не представили ни одного доказательства, что кто-либо поклоняется или поклонялся зодиаку.

Опять-таки, прошу прощения за повтор, зачем тогда верующему во Христа называть себя Тельцом или Водолеем и подкреплять эти слова ношением соответствующего медальона?
                              А зачем тогда верующему во Христа называть себя Петей, Васей или Галиной? Зачем верующему называть себя холериком или меланхоликом? Зачем верующему называть себя приверженцем "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала"? Зачем верующему называть себя любителем Ван Гога или Рембранта? Бог дал человеку душу наполненную разнообразными знаниями и ощущениями. И не стоит превращать эту сочную полнокровную душу в булыжник.

Получается нечто вроде такого: "Господи, я - Твой, но не совсем..."
                              Получается, что "Я - твой Господи. И я счастлив, что Ты создал меня таким разноцветным!"

Зачем вступившему в завет с Богом давать кому бы то ни было хотя бы малейший повод считать....
                              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

насколько мне известно, в 6-й главе книги Дерека Принса "Благословение или проклятие" Ссылки говорится на эту тему
                              Ну так цитируйте. Я не вижу в зодиаке никакой опасности для христиан. Тем более, что в Библии зодиаку уделяется достойное место

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Ex nihilo
                                Но флаги и символика колен Израиля вряд ли была с оккультным подтекстом. Яков перед смертью на каждое колено дал пророчество, а иврит глубже русского языка, там в одной фразе может быть три смысла.
                                Я не имел ввиду под знаками зодиака никакого оккультного смысла, я говорил о знаниях астрономии, которые у вавилонян и египтян были на высоком уровне! Не забывайте кстати, что Моисей воспитывался египетскими жрецами, значит вполне мог быть обучен знаниям в области астрономии в том числе и тем самым 12 знакам зодиака!
                                И в этих племенах, то, что сказал перед смертью Яков преобрело статус легенд. Поэтому у одних над шатрами развевался стяг с быком, у других с рыбой, у третьих со львом.
                                Совпадение. Так уж совпало, что у Якова сынов было по количеству Зодиака. Но он же не специально?
                                Это уже зависит от веры конкретного человека, я например считаю всю историю с племенами легендой а их количество сформировалось по количеству месяцев в году, которые в свою очередь были завязаны на определенные созвездия! То что человек строил свое общество в соответствии с законами природы, в нашем случае с зодиакальным кругом, нет ничего удивительного! А Бог так решил или нет, это как я сказал, зависит от того кто во что верит!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...