Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Лука
    И где здесь упоминается 2 царства?
    1. Царство Небесное;
    2. царство во фразе "сыны царства".

А
    Матф. 12:26 и параллельные места Лук. 11:17-18, Мар. 3:24-26 не стОит, на Ваш взгляд, принимать во внимание как подтверждение существования двух царств?
    Христос - ипостась Единого Бога. То, что в мироздании еще что-то не покорено Христу, не означает, что в том же мироздании существует что-либо не подвластное Богу. Утверждать иное означает отрицать всемогущество Бога.
    Я этого и не утверждала. Повторюсь:
    Потому нам и надлежит вести брань, которая не против плоти и крови (Еф. 6:12). Бунт против Бога будет окончательно подавлен в определённое Им время (Откр. 12:9-10).
    Простите за назойливость, но предмет нашего разговора не созвездия, а зодиакальный круг и зодиакальная символика.
    Ну да, и потому я и процитировала предпоследний абзац из статьи, на которую Вы ссылались:
    Декадная система с 10° участками была воспринята египетской астрономией, причём каждому участку-декаде были поставлены в соответствие деканальные божества (в греческом именовании - «деканы»), в эллинистическом Египте пользовались комбинированной системой...

Лука, а Вас эта фраза из статьи не насторожила? Почему?

Зодиакальная символика не является сверхъестественным знанием и не требует обращения к сверхъестественным источникам информации.
    Может быть, мы говорим о разных символиках? Попытаюсь уточнить.
    Гороскопы составляются для различных знаков зодиака. Я имею ввиду те самые знаки зодиака, которые во многих печатных изданиях изображаются в гороскопах рядом с названием "соответствующего" дню рождения человека названием зодикального созвездия, о тех самых знаках, которым греки и египтяне поставили в соответствие деканальные божества.
    Именно так. Но Вы до сих пор не представили ни одного доказательства, что кто-либо поклоняется или поклонялся зодиаку.
    Я привела своё понимание того, в чём поклонение находит конкретное выражение. Вы ничего на это не сказали.
    А зачем тогда верующему во Христа называть себя Петей, Васей или Галиной?
    Если человеку дали такое имя родители (или опекуны), то, по-моему, своершенно нормально, что он представляется другим именно как Петя, Вася или Галина.
    Зачем верующему называть себя холериком или меланхоликом?
    Наверное, затем, чтобы охарактеризовать свой тип психики, пользуясь научной терминологией.
    А что должно характеризовать называние себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?

Зачем верующему называть себя приверженцем "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала"?
    Наверное, затем, чтобы собеседнику стало ясно, что ему нравится футбол в исполнении "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала".
    А что станет яснее собеседнику, если человек назовёт себя
    , например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
    Зачем верующему называть себя любителем Ван Гога или Рембранта?
    Чтобы стал ясен его художественный вкус, наверное.
    Как отнесение себя к тому или иному знаку зодиака проясняет художественный вкус человека?
    Бог дал человеку душу наполненную разнообразными знаниями и ощущениями. И не стоит превращать эту сочную полнокровную душу в булыжник.
    Да и аминь - Бог не хочет делать из нас серых и унылых роботов. Вот только душе (под душой я понимаю разум, эмоции, волю) надо пройти путь изменения и обновления, уступив главенствующую роль в жизни рождённому свыше духу, чтобы стать такой, какой Господь задумал её.
    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
    Я имела ввиду не столько людей, сколько представителей духовного мира-служителей сатаны. Не надо "давать повода ищущим повода", поскольку всякое отступление от воли Божьей даёт сатане законное юридическое основание для того, чтобы влезть в нашу жизнь...
    Ну так цитируйте.
    Очень длинно получится... К тому же, лучше прочесть всё-таки всю книгу, чтобы, так сказать, иметь полную картину.
    Я не вижу в зодиаке никакой опасности для христиан.
    Значит ли это, на Ваш взгляд, что просматривание христианином "своего" гороскопа, чтобы "знать", чтО его ожидает сегодня или в более отдалённом будущем, - это нормально?
    Значит ли это, что, например, ношение христианина "своего" знака зодиака на цепочке соответствует Божьей воле?

Я ради интереса ввела в строке поиска Гугл фразу "
    знаки зодиака оккультизм". Имхо, полученные результаты однозначно говорят об опасности, поскольку показывают существующую между этими знаками и оккультизмом связь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Эстер-Эстония

Декадная система с 10° участками была воспринята египетской астрономией, причём каждому участку-декаде были поставлены в соответствие деканальные божества (в греческом именовании - «деканы»)... Лука, а Вас эта фраза из статьи не насторожила? Почему?
      Декадная система в астрономии - это деление условного круга эклиптики (годового маршрута движения Солнца) на 36 частей. Одна 36-я часть круга равна 10° и это Вам подтвердит любой школьник изучавший геометрию и понятия не имеющий о зодиаке. А то, что в древности всякому знанию пытались "пришить" всевозможных божеств, не секрет и не новость. Только зодиак сегодня известен всем, но кто помнит имена "деканальных божеств"? Отсюда следует, что прямого отношения к зодиаку эти божества не имели.

Может быть, мы говорим о разных символиках?
      Думаю, что об одних.

Гороскопы составляются для различных знаков зодиака.
      Ничего подобного. Чертеж называемый "гороскоп" составляют для любого интересующего момента времени и относительно любого интересующего места на поверхности Земли.

Я привела своё понимание того, в чём поклонение находит конкретное выражение. Вы ничего на это не сказали.
      Вы имеете ввиду свою знакомую? Так, один фанатично читает т.н. "астрологические прогнозы" в СМИ, другой - фанатично худеет до булемии, третий - фанатично использует ежедневно 100 видов питательных кремов, четвертый - фанатично спорит о политике, пятый - фанатично коллекционирует марки и т.д. и т.п. Вы считаете, что по этой причине нужно ликвидировать СМИ, диеты, косметику, политику, марки? А может все-таки начать с фанатизма?
      Кстати, Вам вероятно известно, что кальвинизм является одним из самых жестких вариантов протестантизма. Знаете чем заканчивается такой подход к Христианству? Две недели назад я увидел это собственными глазами. В Амстердаме...

Если человеку дали такое имя родители (или опекуны), то, по-моему, своершенно нормально, что он представляется другим именно как Петя, Вася или Галина .
      Согласен. Но если Вы узнаете, что Петя, Вася и Галина - филателисты, Вас это смутит?

Наверное, затем, чтобы охарактеризовать свой тип психики, пользуясь научной терминологией. А что должно характеризовать называние себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
      Вероятно это тоже характеризует какой-то тип психики. Только назвние другое. Но что в этом оккультного?

Да и аминь - Бог не хочет делать из нас серых и унылых роботов. Вот только душе (под душой я понимаю разум, эмоции, волю) надо пройти путь изменения и обновления, уступив главенствующую роль в жизни рождённому свыше духу, чтобы стать такой, какой Господь задумал её.
      Согласен. Но чем этому мешает зодиак?

всякое отступление от воли Божьей даёт сатане законное юридическое основание для того, чтобы влезть в нашу жизнь...
      Зодиак появился задолго до появления Библии. Где именно в Библии написано, что воля Божия не приемлет зодиак? Конкретно?

Очень длинно получится.
      Все гениальное просто. Например "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Вот и весь иудаизм для Христианина.
      А длинно и путано, как правило, объясняют то, во что и сами не верят.

Значит ли это, на Ваш взгляд, что просматривание христианином "своего" гороскопа, чтобы "знать", чтО его ожидает сегодня или в более отдалённом будущем, - это нормально?
      Сколько бы христианин не рассматривал чертеж, называемый гороскопом, он не увидит в нем ровным счетом ничего о том, "чтО его ожидает сегодня или в более отдалённом будущем". А газетные "гороскопы" - чушь собачья.

Значит ли это, что, например, ношение христианина "своего" знака зодиака на цепочке соответствует Божьей воле?
      А ношение христианками золота в ушах, на пальцах и на шее соответствует Божией воле? В Библии этот грех назван сребролюбием и встречается повсеместно. А возмущений никаких. Странно...

Я ради интереса ввела в строке поиска Гугл фразу "знаки зодиака оккультизм". Имхо, полученные результаты однозначно говорят об опасности, поскольку показывают существующую между этими знаками и оккультизмом связь.
      В таком случае главный вопрос - если на экране телевизора Вы увидите гадалку, перед которой лежит Библия, у Вас возникнет мысль об оккультном назначении Библии и ее связи с оккультизмом?
      Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2009, 12:12 AM.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

наказывать вас не кому...

Господа модераторы, а когда по теме будет?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от svetham
          Господа модераторы, а когда по теме будет?
          А разве кто-то запрещает писать по теме? И разве наш разговор не является путевыми заметками на пути к Христу?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Ой-вей, я вернулся из славной Одессы, а здесь уже зодиаков обсуждают. Да шо ж это такое?!

Ну, хорошо, пофлудим еще немного. Если получится много, то лучше все же вывести в отдельную тему.
            Так вот о зодиаках. В одном из украинских переводов (Огиенка) Йов.38:32 (Бог говорит к Иову) звучит так:
            32 Чи виведеш часу свого Зодіака, чи Воза з синами його попровадиш?
            (Йов.38:32)
            В Синодальном переводе так:
            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
            (Иов.38:32)
            Как-то непонятно, что за Ас. Мне интересно как в украинском переводе Кулиша, но у меня нет этого перевода. Гляньте, у кого есть. Воз - это старое украинское название Большой Ведмедицы.

Короче, у нас, украинцев, зодиак в Библии упомянут, значит у евреев были подобные понятия, но как они использовались? Сильно сомневаюсь что так как сейчас современными "гороскопоклепателями".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от igor_ua
              зодиак в Библии упомянут, значит у евреев были подобные понятия, но как они использовались? Сильно сомневаюсь что так как сейчас современными гороскопоклепателями".
              Согласен. Есть в Библии и другие примеры.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от quiz
                а так вспышки не хватило. Но все знаки просматриваются отлично, вырезаны изумительно, даже когда там был христианский храм, древние христиане ничего не уничтожили.
                Я в таких случаях фотграфирую без вспышки. Я вообще не люблю со вспышкой фотать, пользую ее только в редких случаях. Но если фотать без вспышки нужна твердая поверхность, куда можно опереться фотиком, иначе прибольшой выдержке фото будет размазано. Для этих целей пользуюсь всякой подручной поверхностью: стены, ограждения, мебель или другие какие твердые предметы, даже мостовая подойдет. К стати, иногда получается любопытный ракурс и необычайно интересная картинка.

Сообщение от quiz
                Лабиринт
                Лабиринт, это его копия, по настоящему ходить можно только втихаря. (к сожалению есть только с моим фейсом)
                [ATTACH]12195[/ATTACH]
                Ээээ... подождите, плиз... я порпустила этот момент... Вы о каком лабиринте говорите? Сдается мне, на фото соловецкий лабиринт, но не тот который на Заицком острове, а реконструированный на Большом СОловецком острове. Я даже знакома (неблизко) со строителем оного. Если вам интересны его исследования могу скинуть в личку его страничку. Очень интересный человек.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=igor_ua;1710159]

"Выведешь ли ты в срок Мазорот и проводишь ли Айиш с детьми?"

Так переводит на русский рав Кук. Рав Хаскелевич тоже так переводит на русский.

Что сие значит - лично я не в курсе.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                    "Выведешь ли ты в срок Мазорот и проводишь ли Айиш с детьми?"
                    Так переводит на русский рав Кук. Рав Хаскелевич тоже так переводит на русский.
                    Что сие значит - лично я не в курсе.
                    А нет ли других переводов под рукой (Кулиша, например), и что бы в курсе?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от igor_ua
                      Где-то слышала, что это, вроде, Большая медведица, но не берусь утверждать... Думаю, в каком-нибудь модуле "Цитаты из Библии" что-то должно на эту тему быть.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Где-то слышала, что это, вроде, Большая медведица, но не берусь утверждать... Думаю, в каком-нибудь модуле "Цитаты из Библии" что-то должно на эту тему быть.
                        Ну, с Б. медведицей все понятно. В переводе Огиенко она называется Воз, так ее раньше и называли, в принципе так это созвездие и выглядит: четко напоминает воз или ковш, но никак не медведя.
                        Но у Огиенко "зодиак" та где в синодальном "созвездия". Интересно как в других переводах

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от igor_ua
                          Евреям я верю больше.
                          А Огиенко мог вписать что угодно - кто его за ухо возьмет?
                          Сами посмотрите в иврит - там то, что раввины и предлагают. Не умеете читать на иврите? Так вы кому больше верите, раввинам или гоям?
                          Решайте сами, мне надоело ходить по форуму и заставлять учиться.
                          А ведь Ленин требовал учиться.
                          Вы хотите легкого хлеба: чтобы за вас перевел текст другой. А другой окажется православным. Или католиком. Или Свидетелем. Так у вас будет три разных перевода. Лёгких путей нет - хотите что-то понимать в Библии - учитесь. Не цепляйтесь за чьи-то там переводы. Всегда надо рыть. А вы привыкли мышкой кликнуть на монитор - и ответ. Нет, ответы добываются. Ответы - это бонус за настырливость и любознательность.
                          На иврите написано Мазорот и Аиш с детьми. Мне до лампочки Огиенко.
                          Чтобы это понять - надо искать. У вас под рукой могучий Тырнет. Так ищите! Мне, лично, не интересно.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от igor_ua
                            Ну, с Б. медведицей все понятно. В переводе Огиенко она называется Воз, так ее раньше и называли, в принципе так это созвездие и выглядит: четко напоминает воз или ковш, но никак не медведя.
                            Но у Огиенко "зодиак" та где в синодальном "созвездия". Интересно как в других переводах
                            Решила поискать в интернете инфу о Мазороте, а нашла нечто, касающееся не только этого созвездия (ссылку не даю, т.к. она не соответствует правилам форума):
                            Для выявления принадлежности какого-либо колена Израилева к тому или иному племени хаибири ("Иакуб-ел", "Авраам" и т.д.) обратимся к сакральному соответствию, связи, установленной архаичной еврейской традицией между знаками Зодиака и родами (коленами) хаибири (их личными богами).
                            Во всех известных традициях каждый зодиакальный знак имеет своего стража (покровителя и охранителя) или повелителя (бога). Так, в древнегреческих литературных памятниках достаточно полно представлена традиция, связывающая знаки Зодиака с пантеоном греческих богов.
                            В древнееврейской традиции знаки Зодиака ставились в соответствие, увязывались и отождествлялись с важнейшими характеристиками и деяниями мифологизированных персонажей - родоначальников колен Израилевых, символизировали и отображали характер их судьбы. На иврите такие понятия, как судьба, удача, счастье и знак Зодиака обозначены одним и тем же словом: "мазаль" (מזל), которое обязано своим происхождением аккадскому термину «ман-залу», означающему знак (дом) Зодиака.
                            На сколько серьёзно древние евреи относились к гороскопу, иллюстрирует следующая легенда (99.с243) о праотце Абрааме: "Астрологи сделали гороскоп Аврааму и сказали ему: "У тебя никогда не будет сына!" Однако, Бог успокоил его: "Это гороскоп Аврама (а не Авраама), а ведь Я изменил твоё имя на «Авраам», и у Авраама будет сын. И Саре Я изменил имя из-за гороскопа (на «Сарра»)".
                            Итак, попытаемся определить родовых богов колен Израилевых, воспользовавшись их "гороскопом", предварительно отметив, что, согласно библейскому повествованию, все сыновья Иакова (колена Израилевы), кроме Бениамина, - выходцы из Месопотамии (родились там). Подмечено (З. Ситчин «Космический код»), что «список детей Иакова (пришедших из Месопотамии в Ханаан) состоит из одиннадцати мальчиков и одной девочки (Дина, дочь Лии), что в точности соответствует перечню зодиакальных созвездий, состоящему из одиннадцати «мужских» и одного «женского (Дева)» (наименований)».

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Эстер-Эстония

И что же Вам открыла ссылка № 73? Что даже Бог не отрицает связи судьбы человека с зодиаком, но может ее изменить?
                              А на мои вопросы ответы будут?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Лука
                                Эстер-Эстония

И что же Вам открыла ссылка № 73? Что даже Бог не отрицает связи судьбы человека с зодиаком, но может ее изменить?
                                Я по-прежнему считаю, что связь между судьбой человека и "его" знаком зодиака не исходит от Бога, а является частью дьявольского плана для жизни человека. И у всякого, обратившегося к Богу, есть реальный шанс разрушить этот дьявольский замысел, чему я была свидетелем.
                                А на мои вопросы ответы будут?
                                Я порой довольно долго созреваю для написания ответа, прошу прощения. Пока мне нечего добавить к сказанному, вот я и молчу...

Комментарий

Обработка...