1. Царство Небесное;
2. царство во фразе "сыны царства".
А Матф. 12:26 и параллельные места Лук. 11:17-18, Мар. 3:24-26 не стОит, на Ваш взгляд, принимать во внимание как подтверждение существования двух царств?
Я этого и не утверждала. Повторюсь:
Потому нам и надлежит вести брань, которая не против плоти и крови (Еф. 6:12). Бунт против Бога будет окончательно подавлен в определённое Им время (Откр. 12:9-10).
Ну да, и потому я и процитировала предпоследний абзац из статьи, на которую Вы ссылались:
Лука, а Вас эта фраза из статьи не насторожила? Почему?
Может быть, мы говорим о разных символиках? Попытаюсь уточнить.
Гороскопы составляются для различных знаков зодиака. Я имею ввиду те самые знаки зодиака, которые во многих печатных изданиях изображаются в гороскопах рядом с названием "соответствующего" дню рождения человека названием зодикального созвездия, о тех самых знаках, которым греки и египтяне поставили в соответствие деканальные божества.
Я привела своё понимание того, в чём поклонение находит конкретное выражение. Вы ничего на это не сказали.
Если человеку дали такое имя родители (или опекуны), то, по-моему, своершенно нормально, что он представляется другим именно как Петя, Вася или Галина
.
Наверное, затем, чтобы охарактеризовать свой тип психики, пользуясь научной терминологией.
А что должно характеризовать называние себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Наверное, затем, чтобы собеседнику стало ясно, что ему нравится футбол в исполнении "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала"
.
А что станет яснее собеседнику, если человек назовёт себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Чтобы стал ясен его художественный вкус, наверное.
Как отнесение себя к тому или иному знаку зодиака проясняет художественный вкус человека?
Да и аминь - Бог не хочет делать из нас серых и унылых роботов. Вот только душе (под душой я понимаю разум, эмоции, волю) надо пройти путь изменения и обновления, уступив главенствующую роль в жизни рождённому свыше духу, чтобы стать такой, какой Господь задумал её.
Я имела ввиду не столько людей, сколько представителей духовного мира-служителей сатаны. Не надо "давать повода ищущим повода", поскольку всякое отступление от воли Божьей даёт сатане законное юридическое основание для того, чтобы влезть в нашу жизнь...
Очень длинно получится...
К тому же, лучше прочесть всё-таки всю книгу, чтобы, так сказать, иметь полную картину.
Значит ли это, на Ваш взгляд, что просматривание христианином "своего" гороскопа, чтобы "знать", чтО его ожидает сегодня или в более отдалённом будущем, - это нормально?
Значит ли это, что, например, ношение христианина "своего" знака зодиака на цепочке соответствует Божьей воле?
Я ради интереса ввела в строке поиска Гугл фразу "знаки зодиака оккультизм". Имхо, полученные результаты однозначно говорят об опасности, поскольку показывают существующую между этими знаками и оккультизмом связь.
2. царство во фразе "сыны царства".
А Матф. 12:26 и параллельные места Лук. 11:17-18, Мар. 3:24-26 не стОит, на Ваш взгляд, принимать во внимание как подтверждение существования двух царств?
Христос - ипостась Единого Бога. То, что в мироздании еще что-то не покорено Христу, не означает, что в том же мироздании существует что-либо не подвластное Богу. Утверждать иное означает отрицать всемогущество Бога.
Потому нам и надлежит вести брань, которая не против плоти и крови (Еф. 6:12). Бунт против Бога будет окончательно подавлен в определённое Им время (Откр. 12:9-10).
Простите за назойливость, но предмет нашего разговора не созвездия, а зодиакальный круг и зодиакальная символика.
Декадная система с 10° участками была воспринята египетской астрономией, причём каждому участку-декаде были поставлены в соответствие деканальные божества (в греческом именовании - «деканы»), в эллинистическом Египте пользовались комбинированной системой...
Лука, а Вас эта фраза из статьи не насторожила? Почему?
Зодиакальная символика не является сверхъестественным знанием и не требует обращения к сверхъестественным источникам информации.
Гороскопы составляются для различных знаков зодиака. Я имею ввиду те самые знаки зодиака, которые во многих печатных изданиях изображаются в гороскопах рядом с названием "соответствующего" дню рождения человека названием зодикального созвездия, о тех самых знаках, которым греки и египтяне поставили в соответствие деканальные божества.
Именно так. Но Вы до сих пор не представили ни одного доказательства, что кто-либо поклоняется или поклонялся зодиаку.

А зачем тогда верующему во Христа называть себя Петей, Васей или Галиной?

Зачем верующему называть себя холериком или меланхоликом?
А что должно характеризовать называние себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Зачем верующему называть себя приверженцем "Спартака" или "Динамо", "Челси" или "Арсенала"?

А что станет яснее собеседнику, если человек назовёт себя, например, Тельцом или каким иным знаком зодиака?
Зачем верующему называть себя любителем Ван Гога или Рембранта?
Как отнесение себя к тому или иному знаку зодиака проясняет художественный вкус человека?
Бог дал человеку душу наполненную разнообразными знаниями и ощущениями. И не стоит превращать эту сочную полнокровную душу в булыжник.
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
Ну так цитируйте.

Я не вижу в зодиаке никакой опасности для христиан.
Значит ли это, что, например, ношение христианина "своего" знака зодиака на цепочке соответствует Божьей воле?
Я ради интереса ввела в строке поиска Гугл фразу "знаки зодиака оккультизм". Имхо, полученные результаты однозначно говорят об опасности, поскольку показывают существующую между этими знаками и оккультизмом связь.
Комментарий