Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Павел_17
    Поскольку все равно тема в оффтопике - могу успокоить. Врач сказал, что повреждения мениска происходит в основном у мужчин. Если у Вас тоже поврежден мениск, то прогревание уже не поможет. Только операция.
    Боже упаси. Никакого повреждения. Просто при ходьбе немного потрескивает. И все. Так что горные лыжи начну готовить уже сейчас... жарким летом. У нас, кстати, сегодня 25 градусов тепла. Дождичек прошел такой летненький, тепленький... Природа благоухает... Кстати, вот здесь я работаю. За головным зданием, видите, красную крышу? Правда, снимок сделан в мае. Березки еще не развесили свои сережки...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Народ, мне рекомендуют Прагу посетить, мол, самый красивый город Европы, лучшее пиво в Европе, и кухня чешская дешевая и вкусная.
      Кто был, поделитесь впечатлениями, плиз.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от MixoID
        Народ, мне рекомендуют Прагу посетить, мол, самый красивый город Европы, лучшее пиво в Европе, и кухня чешская дешевая и вкусная.
        У меня знакомые ездили в Прагу в свадебное путешествие. От города они были в восторге! И вкусно покушать в культурном месте там действительно можно по вполне умеренной цене. Так что езжайте.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от MixoID
          Был дважды и с удовольствием поехал бы в третий Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от MixoID
            Кто был, поделитесь впечатлениями, плиз.
            В Прагу надо съездить обязательно! Красивейшее место на земле.
            Особенно, если в мае, когда цветут каштаны, которых в Праге очень много.

p.s. Будут звать на поющие фонтаны - не ходи, фигня.
            Вложения
            sigpic

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Красивые фотки
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Tessaract
                Красивые фотки
                Просто сказка наяву.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от igor_ua
                  Съездил недавно с женой в Санкт-Петербург на 4 дня. Посмотреть на сей славный город. И знаете, - понравилось. Решил немного описать свои впечатление от поездки. Также приглашаю других учасников делится своими впечатлениями от проделанных путешествий.
                  А у меня, igor_ua, есть записки об Украине. Копирую сюда первый день пути. Вам спасибо за рассказ о Петербурге.

В ПОИСКАХ ПАРКА ЧАИР
                  (Крым для начинающих)

18 июля 2005 года на вокзале Новоалексеевки произошла встреча двух участников крымского велопроекта, которые намереваются объехать на велосипедах Крым по периметру.
                  В 5.00 того же дня состоялся выезд с вокзала. Оба участника турне вооружены горными велосипедами; на багажниках установлены велосипедные рюкзаки «Мираж». Путь лежит в город Геническ, до которого из Новоалексеевки можно доехать на электричке за то же время, за которое обычный человек доезжает из Царского Села до Павловска. Впрочем, сравнение не совсем точно исторически: эти места не всегда говорили по-русски раньше здесь находилось Крымское ханство, а до него Боспорское государство, образованное греческими колониями. Ещё раньше здесь кочевали скифы, о которых писал не только Александр Блок, но и Геродот. До скифов здесь видели киммерийцев, но у нас другая одиссея. Кстати, Геродот пугал соотечественников, описывая кровожадных тавров, будто бы ловивших цивилизованных греков для жертвоприношений богине Деве в Крымских горах. С той поры утекло много воды, языческие традиции померкли, и таврическим остался разве лишь ландшафт вдоль асфальтовой дороги. Поля с зерновыми, перемежающиеся лесозащитными полосами, акации и пирамидальные тополи; на уровне велосипедиста цикориевые кусты с синими цветками. Таврида, кстати, - это и есть Крым. В Геническе следует заехать на рынок, где из-за раннего часа только-только устанавливаются цены на арбузы, дыни, огурцы и солёную рыбу под названием «бычок». В окружающих рыночную площадь магазинах стоит купить пресную воду. Дальше дорога спускается вниз и, сопровождаемые дынным запахом, вы попадаете на берег Утлюкского лимана. По ходу следования находится мост, по которому люди, автомобили и велосипедисты попадают на довольно длинную косу, называемую Арабатская стрелка. Подобно тому, как стрелка Васильевского острова делит Неву на Малую и Большую, Арабатская стрелка разделяет Азовское море и залив Сиваш. Теперь вам долго придётся по ходу маршрута наслаждаться с правой стороны лиманами, поросшими камышом, а с левой пустынными волнами Азовского моря. Те, кто передвигался этим путём ранее, не имели асфальтированной дороги, которую имеем теперь мы. Последнее нашествие состоялось здесь во время Второй мировой войны, когда германские колонны обстреливались с Генической горки из неплохих орудий, судя по памятнику справа от дороги. Там же стоит разрушенная на момент нашего визита церковь.
                  Вряд ли боспорская архитектура имела столь выраженный курортный характер, который имеет архитектура нынешняя: справа и слева то и дело попадаются санатории, которые представляют собой примерно следующее: высокая водонапорная башня, неподалёку кирпичное здание столовой, открытый кинотеатр и обилие курортных корпусов или фанерных коттеджей, окружённых забором с тополиной рощей. Ещё одна местная достопримечательность грязелечебницы. Связаны они с лиманами. Лиман это не Женевское озеро, как думают многие образованные северяне, а солёное озеро, включающее в себя тёплую воду, чёрный ил и пациентов, которым доктора прописали этот ил наносить на тело для лечебных целей. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем участвовать в подобном.
                  Тем временем впереди показался городок Счастливцево, название которого по правилам украинской грамматики пишется через «щ». Здесь тоже есть рыночная площадь с магазинами по окружности; жаркий спрос рождает такое же жаркое (без кондиционеров) предложение. В одном из магазинов справа от дороги продавались отличные украинские плетёнки, булки, пампушки и маковники, воспетые ещё Гоголем. Мы забыли отдать им честь, купили, поторговавшись, холодных огурцов и покинули гостеприимное и счастливое Счастливцево. Поскольку завтракали мы у моста на азовском побережье, то теперь, когда дело двигалось к полудню, нам хотелось отдохнуть после довольно-таки бессонной ночи и поездов, и автобусов. Мы свернули влево, найдя тропинку между двумя санаториями, выехали на пляж, растянули тент (он же чехол от велосипеда), закрепив его на рюкзаках и на велосипедах, поставленных стоймя бок о бок. Эта велосипедная стойка, довольно выигрышная для туристов, изобретена кавалеристами. Мой дед, служивший в Красной армии, таким образом стреноживал пару коней, чтобы не разбежались. Он, впрочем, говорил не «стреножить», а «табанить». Мы искупались и выспались в тени. Разбудил нас гром: на небе собирались внушительные тучи и быстро, как это всегда бывает у моря, неслись над берегом в нашу сторону! С неба стали падать первые капли, когда мы, стремительно уложив рюкзаки и приторочив их к велосипедам, выехали вновь на дорогу. Дождь оказался слепым, редким и довольно освежающим. Но дорога! Вначале кончился асфальт, и ехать надо было по бетонным плитам, уложенным одна за другой; затем кончились плиты. Началась песчаная трасса, поверхность которой одинокие автомобили превратили своими шинами в шифер или стиральную доску. Попробуйте проехать на велосипеде по шиферу сто метров! Или сто километров
                  Чтобы хоть как-то избежать постоянной тряски, приходится петлять по такой дороге в поисках относительно ровных участков, которые вновь сменяются песчаной зыбью. В раздумьях о спасительном МакАдаме мы доехали до щита с надписью «Стрелковое». В этом городе есть центральная площадь с административным зданием. Пастух гнал овец через площадь, овцы щипали на ходу кусты. Там два трактира есть: один «Сказка», а другой «Посейдон». В первом кормят курортников, во втором мы и отобедали украинским борщом. Немного посидев после обеда за столиком и обсудив некоторые теологические вопросы, мы двинулись в путь. О пески! О зыбучие пески! О злозыбучие пески
                  Вечером этого длинного дня мы свернули к небольшой роще и разбили лагерь. Искупались по очереди в море, разожгли в сумерках костёр и вскипятили воду для чая. Жители палаточного городка показали нам водонапорную башню ближнего санатория, где можно было запастись водой. Закончился день крепким здоровым сном.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от shlahani
                    О пески! О зыбучие пески! О злозыбучие пески
                    в парке Чаир... распускаются розы... Спасибо, Димыч, с удовольствием вновь перечитала твой рассказ... Буду готовить вместе с лыжами и своего Пегасика. Зима скоро наступит, а не за горами и лето... Скоро опять в путь!!!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Евлампия
                      Боже упаси. Никакого повреждения. Просто при ходьбе немного потрескивает.
                      Скорее всего - это не мениск. Если есть боли при длительной ходьбе или при ходьбе с нагрузкой (например, рюкзаком) - сделайте МРТ. Там все будет видно в подробностях.

shlahani - огромное спасибо за рассказ.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Павел_17
                        Скорее всего - это не мениск. Если есть боли при длительной ходьбе или при ходьбе с нагрузкой (например, рюкзаком) - сделайте МРТ. Там все будет видно в подробностях.
                        А что такое МРТ, Павел? Дело в том, что я уже и подзабыла, когда в последний раз в поликлинику ходила... Можету меня там и карточки-то нет...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Отвечу в привате. А то мы хорошую тему заболтаем

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Стучали колёса.

Я ехал третий день на Кубань, и думал как же велика наша страна. Можно неделями ехать на скором поезде, пытаясь посетить все интересные места, ходить в походы, ездить на велосипедах, и не будет конца разнообразию.
                            Некто скажет неухоженность и беднота России это ваш бич. Но давайте подумаем так ли это? Возьмём гипотетическую ситуацию двух человек живущих, один в маленькой, ухоженной, уютной квартирке, другой живёт в Эрмитаже, посещая некоторые комнаты один раз в несколько лет. Конечно, тут и штукатурка обвалилась, и некоторые стёкла выбиты, и картины разворовываются. В тех комнатах, в которых он живёт, ещё более менее, но когда приходит к нему в гости сосед из маленькой квартиры, то естественно ему в глаза бросается необжитость тех комнат, где мало кто бывает.
                            Нас мало, населения в России меньше чем в таких странах как Пакистан, Бразилия, Индонезия, не говоря про Индию, США, Китай и сопоставимо с такими странами как Бангладеш, Нигерия, Япония. А по квадратным километрам на душу человеческую мы далеко позади планеты всей.
                            Я ехал и думал, как ещё много комнат в нашем Эрмитаже, которые ещё можно посетить. Камчатка с её удивительными гейзерами и вулканами, и Москва с всепогодным метро, изумительным зоопарком, красной площадью. Уникальный Байкал с живой водой и Кольский полуостров с реками текущими в каменных тисках высотой сотни метров. Место падения тунгусского метеорита или бесценные Кижи. Можно кормить комаров на Урале, изучая таинственные знаки древних поселений, которых разбросано великое множество на всей территории Евразии, или раскачивать гигантские столбы под Красноярском. Дальний восток с уссурийской тайгой, где дикий виноград обвивает вековые ели, или северный Кавказ с его минеральными водами, удивительной природой, тёплым морем, виноградниками, землёй, которой по плодородности нет равных, здесь найдёт себе то что ищет и горнолыжник и скалолаз, и любитель древностей и простой обыватель желающий позагорать. Не хватит многих книг, чтоб описать всё, что есть там. А может кто то попытается понять необъяснимую русскую душу?, - это в Петербург, там, в скреплении востока и запада он может найти ответ.
                            Красная икра на Сахалине, и арбузы в Астрахани, Алтай с таинственной Шамбалой, или тайга под Абаканом с Лыковыми сотни лет живущими без контактов с цивилизацией, бескрайняя тундра с оленями и морошкой на севере, и субтропики с пальмами и кипарисами на юге. И ещё многое-многое другое.
                            Я ехал по России и думал, всё же я правильно выбрал страну, для своего рождения. Конечно если реинкарнация существует и в следующий раз мне надлежит родится в другой стране, я верю что и она будет не менее интересной, ведь вся Земля полна славы Господней. И наша свобода не от Медведева или Путина, она внутри нас. Мы получили даром то что не смогут ни дать нам, ни отобрать у нас власть держащие.
                            Я ехал по России и мотив давно забытой песни не выходил у меня из головы «я ехал в вагоне, по самой прекрасной, по самой прекрасной стране»
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от quiz
                              Я ехал по России и мотив давно забытой песни не выходил у меня из головы «я ехал в вагоне, по самой прекрасной, по самой прекрасной стране»
                              Классно... Да ты, брат, не только смешные стишки сочинять мастак...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

quiz

Прежде всего мой низкий поклон Вам и всем русским людям за ваш патриотизм. Много ездил я по миру, но такой любви к Родине, как у россиян, не встречал. В то же время, прочитав Ваш рассказ о путешествии по России, хочу отметить, что, в отличие от европейцев, предмет Вашего восторга и Вашей гордости - не культура, не творения рук человеческих, а красота и масштабы завоеванных Вашими предками земель. Вы даже не представляете насколько это красноречиво.
                                Есть над чем поразмыслить...

Комментарий

Обработка...