Путевые записки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Tessaract
    А у меня скачать что-то не удалось, требует утсановки Yandex.Bar а я это [censored] ставить не хочу.
    А Вы введите код, а потом кликните на файл правой мышкой и сохраните объект в папочку на своем компе. Так проще всего.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Tessaract
      А у меня скачать что-то не удалось, требует утсановки Yandex.Bar а я это [censored] ставить не хочу.
      А у меня порблема.... Одну фоту качает 10-20 минут.... Силшом большие...
      Вот было б хорошо, если б автор создал альбомчик где-то ... да хоть на мыле.ру или на радикале, можно б было посмотреть спокойно...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Евлампия

Вообще страны Бенилюкс чем-то напоминают Беларусь.
        При всей моей искренней любви к Беларуси и беларусам, культура Бенилюкса никаким богом даже в деталях не напоминает Вашу страну. Бенилюкс - это бывшие Нидерланды, распавшиеся на несколько совершенно различных культур - валоны, фламандцы, люксембуржцы, бельгийцы. Сегодня на этой территории живут представители более 100 национальностей, в том числе много турок, арабов и негров.

Вы хотите сказать, что ЭТО похоже на Беларусь?
        39 БРЮССЕЛЬ СТАРЫЙ ГОРОД РАТУША.JPG
        51 БРЮГГЕ.JPG
        87 АМСТЕРДАМ.JPG

Вот только голов чертей, выступающих прямо из стены, пока еще не приметила.
        Интересно, откуда Вы знаете как выглядят черти?

Но наши живые лебеди на Браславах красивше.
        В городе Люксембург есть городской парк размером ок. 600х600 метров. В этом парке разрешается выгуливать собак и на перекрестках дорожек висят ящики с бесплатнми кульками для собачих экскрементов. В этом парке разрешается ездить на велосипедах и никаких столкновений не наблюдается т.к. пешеходы и велосипедисты уважают права друг друга. В этом парке разрешается валяться и есть на траве т.к. не человек для травы, а трава для человека. И, наконец, в этом парке, в самом центре есть пруд 20х20 метров, в котором живут карпы длиной в пол-метра и утка плавает со своими утятами.
        Надеюсь в Браславах такое тоже есть?

Если б мне довелось побывать в этих крайях, я б перво-наперво посетила бы музей Стейделейк.
        Удивили! То есть среди 17-ти музеев Амстердама Вы выбрали бы Стейделейк? А почему не Рикс или музей Ван Гога? Неужели современное искусство для Вас более ценно, чем классика? Или Вам не интересен "Ночной дозор" Рембранта или "Подсолнухи" Ван Гога?
        Кстати, очень интересно в Соборе Антверпена выглядят оригиналы картин Рубенса, трехстворчатые, размером ок 4х6 метров. А ведь это даже не музей.

За Россию, глубинную, обидно.
        И у меня в этой поездке тоже был момент горечи. Когда в Цвингере (Дрезден) я увидел, как туристы из России, страны выдающихся музеев, фотографировались на фоне Сикстинской Мадонны... Вы не представляете - как работники и посетители музея на это смотрели.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Лука
          Евлампия

При всей моей искренней любви к Беларуси и беларусам, культура Бенилюкса никаким богом даже в деталях не напоминает Вашу страну. Бенилюкс - это бывшие Нидерланды, распавшиеся на несколько совершенно различных культур - валоны, фламандцы, люксембуржцы, бельгийцы. Сегодня на этой территории живут представители более 100 национальностей, в том числе много турок, арабов и негров.
          Вы хотите сказать, что ЭТО похоже на Беларусь?
          39 БРЮССЕЛЬ СТАРЫЙ ГОРОД РАТУША.JPG
          51 БРЮГГЕ.JPG
          87 АМСТЕРДАМ.JPG
          Лука... я только о природе говорила... А обо все остальном... Вы правы, у нас живут только белорусы и люди непризнанных Евросоюзом мусульманских стран.
          Интересно, откуда Вы знаете как выглядят черти?

В детстве очень мног сказок прочитала. Библиотекарша тетя Люба мне часто говорила: Ну, Ольга, на тебя сказок не напасешься...

Надеюсь в Браславах такое тоже есть?
          Вот об этом я, собственно, и говорила, когда сравнивала Бенилюкс с Беларусью. Все это в Браславах есть. В местных озерах даже форель водится!

Удивили! То есть среди 17-ти музеев Амстердама Вы выбрали бы Стейделейк?
          Ага. Хотелось бы на совеменные картины посмотреть в реале. А классика... Ее б я тоже посмотрела после Стейделейка. (Вот закрыла глаза... и опять "Среди волн" Айвазовского оказалась...)

И у меня в этой поездке тоже был момент горечи. Когда в Цвингере (Дрезден) я увидел, как туристы из России, страны выдающихся музеев, фотографировались на фоне Сикстинской Мадонны... Вы не представляете - как работники и посетители музея на это смотрели.
          [/QUOTE]

Очень даже хорошо представляю.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Евлампия
            Лука... я только о природе говорила...
            Природа совершенно разная. Беларусь - страна плоская, лесистая, болотистая. Люксембург расположен в горах
            27 ЛЮКСЕМБУРГ РЕКА.JPG
            Бельгия - переход от гор к низине.
            А Голландия в основном на 6-7 метров ниже уровня моря. Вот фотография с набережной Волендама, маленького рыбацкого городка
            125 ВОЛЕНДАМ ПОРТ.JPG
            Так вот, на заднем плане не море, а залив, который голандцы отгородили от моря дамбой длиной 32 км и высотой ок. 10 метров. Теперь они в нем ловят угря, креветок, сельдь и другую живность, а насосы день и ночь откачивают просачивающуюся из моря воду. Разрушить плотину - и страны нет.
            Голландцы очень крупный и красивый народ. Средний рост мужчин ок. 185.
            Кстати, их рыбаки пенсионного возраста внешне больше напоминают советских академиков и актеров.
            Но, кроме людей, в Голандии все маленькое: пшеница ниже колена, коровы ростом человеку до подмышки, поля небольшие, но ухоженные. И очень вкусные продукты питания и удивительно чистый воздух.
            Последний раз редактировалось Лука; 27 August 2009, 03:18 AM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[quote]
              Сообщение от Лука
              Природа совершенно разная. Беларусь - страна плоская, лесистая, болотистая. Люксембург расположен в горах ..
              Ну уже и помечтать не даете И все Вам оспаривать нужно... А у нас, тем не менее, в Силичах, тоже горы имеются , и мне, зимой, их вполне достаточно для лыжных прогулок... Но тем не менее, Лука, как невыездной патриот сваей радзимы, таки заявлю, что горжусь своей Беларусью синеокой. В стране 11 тысяч озер и более 20 тысяч рек и ручьев! Озера глаза Беларуси, которую поэтому и называют синеокой. Драгоценнейшая из жемчужин в природной короне Беларуси национальный парк "Браславские озера", занимающий площадь в 70 000 га. Здешние места часто сравнивают со Швейцарией или Финляндией (ну подумаешь, сравнила и с Голландией ), однако они абсолютно самобытны. Очарование краю придает постоянная смена ландшафтов озера, холмы, леса и опять многочисленные озера. И я этот край не променяю ни на какую Голландию. Вот, Силичи Вам представлю зимой.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Лука
                Голландцы очень крупный и красивый народ. Средний рост мужчин ок. 185.
                Белорусы тоже достаточно крупный и оччень красивый народ. Особенно девушки у нас красивые. Каждая вторая - фотомодель.

Кстати, их рыбаки пенсионного возраста внешне больше напоминают советских академиков и актеров.
                Ну у нас академиков тоже хватает...

Но, кроме людей, в Голандии все маленькое: пшеница ниже колена, коровы ростом человеку до подмышки, поля небольшие, но ухоженные. И очень вкусные продукты питания и удивительно чистый воздух.
                [/quote]

А у нас картошка в этом году не уродилась... Ну а все остальное... в полном порядке!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Евлампия
                  как невыездной патриот сваей радзимы, таки заявлю, что горжусь своей Беларусью синеокой. И я этот край не променяю ни на какую Голландию.
                  Простите, но для меня такой подход к изучению чужих стран и культур в корне не приемлем. Во-первых, кто посягает на Ваш патриотизм или ругает Вашу Родину? Гордитесь на здоровье. Во-вторых, что значит "не променяю"? Не уж то кто-то предлагает променять? И, наконец, в-третьих, страны, где нет не интересных и самобытных уголков природы практически не существует. Но меня интересует не столько природа, сколько люди - их образ жизни, культура, быт, история. И в этих областях сравнивать что-то с чем-то, мягко говоря, не уместно.
                  Пример. Франция - промышленно развитая, богатая страна. А одна знакомая из Франции ежедневно ездит работать в Люксембург т.к. зарплата там в 3 раза выше. Кстати, минимальная зарплата в Люксембурге, по свидетельству местных жителей, 1650 евро. И это в стране, где нет ни леса, ни нефти, ни полезных ископаемых, ни развитой промышленности, а таких заводов, как МАЗ, они и не видели. Интересно, сколько 1650 евро в Вашей валюте и кто получает в Беларуси такую зарплату? Но в Беларуси есть свои достоинства? Согласен. Потому и сравнивать не нужно.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Лука
                    Интересно, сколько 1650 евро в Вашей валюте и кто получает в Беларуси такую зарплату? Но в Беларуси есть свои достоинства? Согласен. Потому и сравнивать не нужно.
                    Я просто хотела с Вами в шуточной форме поговорить. Пообщаться просто по-человечески. потому что меня тоже интересуют люди. Но Вы этого не заметили. Простите.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Евлампия
                      Я просто хотела с Вами в шуточной форме поговорить. Пообщаться просто по-человечески. потому что меня тоже интересуют люди. Но Вы этого не заметили. Простите.
                      Не за что Вас прощать. Просто у меня чувство юмора сегодня плохо функционирует

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Хочу в Белоруссию на горных лыжах.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Лука
                          Не за что Вас прощать. Просто у меня чувство юмора сегодня плохо функционирует
                          Ну тогда подождем до лучших времен. Евлампия женщина не обидчивая.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Павел_17
                            Хочу в Белоруссию на горных лыжах.
                            Ну так какие проблемы, Павел? Стоит только дождаться зимы. а зимы у нас хорошие... Самые лучшие.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от igor_ua
                              Съездил недавно с женой в Санкт-Петербург на 4 дня. Посмотреть на сей славный город. И знаете, - понравилось. Решил немного описать свои впечатление от поездки. Также приглашаю других учасников делится своими впечатлениями от проделанных путешествий.
                              Игорь зи Львова скажи честно это тема про путЕвые заметки или про путевЫе заметки?
                              Последний раз редактировалось vovaov; 27 August 2009, 05:12 AM.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Ну, вот тоже Брюгге:

Комментарий

Обработка...