Путевые записки
Свернуть
X
-
Вот было б хорошо, если б автор создал альбомчик где-то ... да хоть на мыле.ру или на радикале, можно б было посмотреть спокойно...Комментарий
-
Евлампия
Вообще страны Бенилюкс чем-то напоминают Беларусь.
Вы хотите сказать, что ЭТО похоже на Беларусь?
39 БРЮССЕЛЬ СТАРЫЙ ГОРОД РАТУША.JPG
51 БРЮГГЕ.JPG
87 АМСТЕРДАМ.JPG
Вот только голов чертей, выступающих прямо из стены, пока еще не приметила.
Но наши живые лебеди на Браславах красивше.
Надеюсь в Браславах такое тоже есть?
Если б мне довелось побывать в этих крайях, я б перво-наперво посетила бы музей Стейделейк.
Кстати, очень интересно в Соборе Антверпена выглядят оригиналы картин Рубенса, трехстворчатые, размером ок 4х6 метров. А ведь это даже не музей.
За Россию, глубинную, обидно.Комментарий
-
Евлампия
При всей моей искренней любви к Беларуси и беларусам, культура Бенилюкса никаким богом даже в деталях не напоминает Вашу страну. Бенилюкс - это бывшие Нидерланды, распавшиеся на несколько совершенно различных культур - валоны, фламандцы, люксембуржцы, бельгийцы. Сегодня на этой территории живут представители более 100 национальностей, в том числе много турок, арабов и негров.
Вы хотите сказать, что ЭТО похоже на Беларусь?
39 БРЮССЕЛЬ СТАРЫЙ ГОРОД РАТУША.JPG
51 БРЮГГЕ.JPG
87 АМСТЕРДАМ.JPG
Интересно, откуда Вы знаете как выглядят черти?
В детстве очень мног сказок прочитала. Библиотекарша тетя Люба мне часто говорила: Ну, Ольга, на тебя сказок не напасешься...
Надеюсь в Браславах такое тоже есть?
Удивили! То есть среди 17-ти музеев Амстердама Вы выбрали бы Стейделейк?(Вот закрыла глаза... и опять "Среди волн" Айвазовского оказалась...)
И у меня в этой поездке тоже был момент горечи. Когда в Цвингере (Дрезден) я увидел, как туристы из России, страны выдающихся музеев, фотографировались на фоне Сикстинской Мадонны... Вы не представляете - как работники и посетители музея на это смотрели.
Очень даже хорошо представляю."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Природа совершенно разная. Беларусь - страна плоская, лесистая, болотистая. Люксембург расположен в горах
27 ЛЮКСЕМБУРГ РЕКА.JPG
Бельгия - переход от гор к низине.
А Голландия в основном на 6-7 метров ниже уровня моря. Вот фотография с набережной Волендама, маленького рыбацкого городка
125 ВОЛЕНДАМ ПОРТ.JPG
Так вот, на заднем плане не море, а залив, который голандцы отгородили от моря дамбой длиной 32 км и высотой ок. 10 метров. Теперь они в нем ловят угря, креветок, сельдь и другую живность, а насосы день и ночь откачивают просачивающуюся из моря воду. Разрушить плотину - и страны нет.
Голландцы очень крупный и красивый народ. Средний рост мужчин ок. 185.
Кстати, их рыбаки пенсионного возраста внешне больше напоминают советских академиков и актеров.
Но, кроме людей, в Голандии все маленькое: пшеница ниже колена, коровы ростом человеку до подмышки, поля небольшие, но ухоженные. И очень вкусные продукты питания и удивительно чистый воздух.Последний раз редактировалось Лука; 27 August 2009, 03:18 AM.Комментарий
-
[quote]
А у нас, тем не менее, в Силичах, тоже горы имеются
, и мне, зимой, их вполне достаточно для лыжных прогулок... Но тем не менее, Лука, как невыездной патриот сваей радзимы, таки заявлю, что горжусь своей Беларусью синеокой. В стране 11 тысяч озер и более 20 тысяч рек и ручьев! Озера глаза Беларуси, которую поэтому и называют синеокой. Драгоценнейшая из жемчужин в природной короне Беларуси национальный парк "Браславские озера", занимающий площадь в 70 000 га. Здешние места часто сравнивают со Швейцарией или Финляндией (ну подумаешь, сравнила и с Голландией
), однако они абсолютно самобытны. Очарование краю придает постоянная смена ландшафтов озера, холмы, леса и опять многочисленные озера. И я этот край не променяю ни на какую Голландию. Вот, Силичи Вам представлю зимой.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Белорусы тоже достаточно крупный и оччень красивый народ. Особенно девушки у нас красивые. Каждая вторая - фотомодель.
Кстати, их рыбаки пенсионного возраста внешне больше напоминают советских академиков и актеров.
Но, кроме людей, в Голандии все маленькое: пшеница ниже колена, коровы ростом человеку до подмышки, поля небольшие, но ухоженные. И очень вкусные продукты питания и удивительно чистый воздух.
А у нас картошка в этом году не уродилась... Ну а все остальное... в полном порядке!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пример. Франция - промышленно развитая, богатая страна. А одна знакомая из Франции ежедневно ездит работать в Люксембург т.к. зарплата там в 3 раза выше. Кстати, минимальная зарплата в Люксембурге, по свидетельству местных жителей, 1650 евро. И это в стране, где нет ни леса, ни нефти, ни полезных ископаемых, ни развитой промышленности, а таких заводов, как МАЗ, они и не видели. Интересно, сколько 1650 евро в Вашей валюте и кто получает в Беларуси такую зарплату? Но в Беларуси есть свои достоинства? Согласен. Потому и сравнивать не нужно.Комментарий
-
Я просто хотела с Вами в шуточной форме поговорить. Пообщаться просто по-человечески. потому что меня тоже интересуют люди. Но Вы этого не заметили. Простите."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь зи Львова скажи честно это тема про путЕвые заметки или про путевЫе заметки?Последний раз редактировалось vovaov; 27 August 2009, 05:12 AM.Комментарий
Комментарий