Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Легионеру СС вручат "медаль благодарности эстонского народа"
Для участника svetham. Спасибо огромное! Вы сейчас проиллюстрировали всё то,о чём я говорил это продолжительное время (не зная ,естественно,статьи).Я оказался в своих выводах и предположениях абсолючтно прав.
Вам еще надо доказать, что изнасилование имело место. А то ведь отдаются, а потом кричат: караул! А парнишка он и есть парнишка, живет настоящим и не просчитывает возможности прихода к власти противника. Даже в Швецию или Канаду не сбежал, а отсидел все положенное в Сибири и вернулся на свою землю.
Вообщем-то, все, что я пытаюсь здесь сказать это то, что смотреть надо глубже и не вешать ярлыки. Особенно, если питаться исключительно российскими СМИ...
То, что изнасилование имело место это факт, доказанный Нюрнбергским процессом. А то Вы сейчас еще будете говорить, что это злые сельские жители Белоруссии сами, закрывались в избах и сами же поджигались, а недоуменные СС-овцы со скорбными лицами стояли, либо пытались задуть эти пожары. Может Вы невнимательно читали статью, которую сами же привели, но ведь бежал Ваш дедуля, но вернули. Так что хоть сами то себе не лгите. Отсидел, выжил, молодец, но гордиться то нечем.
И не надо меня упрекать в поедании исключительно российских СМИ, я латышские тоже пожираю в большом количестве и прекрасно осведомлен о "подвигах" таких дедушек, поскольку живы еще свидетели их подвигов. Так что преступник всегда останется преступником, как его не обеляй и на какую глубину не заглядывай...
Для участника svetham. Спасибо огромное! Вы сейчас проиллюстрировали всё то,о чём я говорил это продолжительное время (не зная ,естественно,статьи).Я оказался в своих выводах и предположениях абсолючтно прав.
Хорошая статья,жаль только,что немного припозднилась.
То, что изнасилование имело место это факт, доказанный Нюрнбергским процессом. А то Вы сейчас еще будете говорить, что это злые сельские жители Белоруссии сами, закрывались в избах и сами же поджигались, а недоуменные СС-овцы со скорбными лицами стояли, либо пытались задуть эти пожары. Может Вы невнимательно читали статью, которую сами же привели, но ведь бежал Ваш дедуля, но вернули. Так что хоть сами то себе не лгите. Отсидел, выжил, молодец, но гордиться то нечем.
И не надо меня упрекать в поедании исключительно российских СМИ, я латышские тоже пожираю в большом количестве и прекрасно осведомлен о "подвигах" таких дедушек, поскольку живы еще свидетели их подвигов. Так что преступник всегда останется преступником, как его не обеляй и на какую глубину не заглядывай...
Вначале я подумала, что мне Вас никогда не переспорить. Ведь в принципе Вы правы: фашизм это человеконенавистническая идеология. Но есть одно но. За идеологиями стоят живые люди с разными судьбами и мотивами. Вот почему Вы не верите словам деда? Даже он понимает, что "не будет спокойствия, пока всех не похоронят" и что вся эта акция - чьи-то "пляски" вокруг прошлого. Накой политизировать историю?
Вначале я подумала, что мне Вас никогда не переспорить. Ведь в принципе Вы правы: фашизм это человеконенавистническая идеология. Но есть одно но. За идеологиями стоят живые люди с разными судьбами и мотивами. Вот почему Вы не верите словам деда? Даже он понимает, что "не будет спокойствия, пока всех не похоронят" и что вся эта акция - чьи-то "пляски" вокруг прошлого. Накой политизировать историю?
Да разве я не верю этому деду? Верю всему, что он говорит, кроме явной лжи или самообмана, что он таким образом защищал свою родину. Ну Вы ведь разумный человек и должны понимать, что это ширмочка и весьма прозрачная. Но я не думаю, что это всё закончится со смертью последнего из них. Уже подросло поколение, которое, благодаря той самой идеологии, просто ненавидит всё русское. И это факт, который я частенько наблюдаю и на своей родине.
Ваш последний вопрос замечателен, но, увы, он не ко мне, а к правительствам наших республик. Кстати, когда россияне приезжают к нам, они очень удивляются тому, насколько политизированно наше общество в отличие от России. Так что, те, кто так неуклюже начал этот процесс, только начинают получать бумерангом по голове. Нельзя так открыто врать, пока живы свидетели этих событий...
Но я не думаю, что это всё закончится со смертью последнего из них. Уже подросло поколение, которое, благодаря той самой идеологии, просто ненавидит всё русское. И это факт, который я частенько наблюдаю и на своей родине.
Такое чувство, что Вы живете в прошлом. Лично я вижу, что с приходом в ЕС многие стали относиться к России лояльнее.
Небольшой пример из жизни. Мои дети учатся в эстонской школе. После 6-го класса у них добавляется второй иностранный язык, можно выбирать между немецким и русским (первый иностранный это, конечно, английский, который идет с 3-го класса). Так вот. Последние 2 года все дети исключительно выбирали вторым иностранным русский язык. И это при том, что многие эстонцы которым по 20-25 лет практически не знают русский. Мелочь, но показательно...
Такое чувство, что Вы живете в прошлом. Лично я вижу, что с приходом в ЕС многие стали относиться к России лояльнее.
Небольшой пример из жизни. Мои дети учатся в эстонской школе. После 6-го класса у них добавляется второй иностранный язык, можно выбирать между немецким и русским (первый иностранный это, конечно, английский, который идет с 3-го класса). Так вот. Последние 2 года все дети исключительно выбирали вторым иностранным русский язык. Мелочь, но показательно...
Да, подрастающее поколение больше прагматичнее, чем политизированно. Я уже знаю много молодых людей в Латвии, Литве и Эстонии, которые жалеют о том, что из-за дурной политической ситуации не учили русский язык и пытаются догнать упущенное. Согласитесь сами, что это огромная глупость ограничивать себя в знании языка такого огромного соседа, да еще и при наличии огромного числа русскоязычных, проживающих рядом.
Да и "доброе" отношение к России тоже носит отчасти прагматичный характер. Вы наверное не станете отрицать, что прибалтийские республики большей частью живут засчет России и плохие отношения с ней уже дали значительные отрицательные результаты для этих республик. Кроме того, наверняка обидно из передовых республик СССР превратиться в беднейшие страны ЕС. А ведь это только результат недальновидной и явно националистической политики этих республик. Поэтому я не соглашусь с Вами, что я живу в прошлом. Нет, я живу в настоящем и с болью смотрю на результаты того мракобесия, которое пришлось на 90-е годы и большей частью продолжается до сих пор.
Да, подрастающее поколение больше прагматичнее, чем политизированно. Я уже знаю много молодых людей в Латвии, Литве и Эстонии, которые жалеют о том, что из-за дурной политической ситуации не учили русский язык и пытаются догнать упущенное. Согласитесь сами, что это огромная глупость ограничивать себя в знании языка такого огромного соседа, да еще и при наличии огромного числа русскоязычных, проживающих рядом.
Да и "доброе" отношение к России тоже носит отчасти прагматичный характер. Вы наверное не станете отрицать, что прибалтийские республики большей частью живут засчет России и плохие отношения с ней уже дали значительные отрицательные результаты для этих республик. Кроме того, наверняка обидно из передовых республик СССР превратиться в беднейшие страны ЕС. А ведь это только результат недальновидной и явно националистической политики этих республик. Поэтому я не соглашусь с Вами, что я живу в прошлом. Нет, я живу в настоящем и с болью смотрю на результаты того мракобесия, которое пришлось на 90-е годы и большей частью продолжается до сих пор.
Кстати вот в Латвии начинают учить русский из необходимости.Из-за тесной связи бизнеса Латвии с Россией,принимают на работу со знанием 2-х языков.Русские-знают,а латыши-нет.Вот и не получить требуемую работу.
Кстати вот в Латвии начинают учить русский из необходимости.Из-за тесной связи бизнеса Латвии с Россией,принимают на работу со знанием 2-х языков.Русские-знают,а латыши-нет.Вот и не получить требуемую работу.
Очень радует, что начинает преобладать разумный прогматизм над оголтелым нацизмом, тем более, что Прибалтийские республики в советское время жили, как у Христа за пазухой, и вся портовая, промышленная и транспортная инфроструктура была построена на бюджетные деньги всего Союза...
Дай Бог, чтобы уязвлённые национальный комплекс старшего поколения был отрафированн у подростающего поколяния!!
ПС. Всем прибалтам привет - ребята!! Давайте жить дружно!! (с) М/ф. "Кот Леопольд"
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
Очень радует, что начинает преобладать разумный прогматизм над оголтелым нацизмом, тем более, что Прибалтийские республики в советское время жили, как у Христа за пазухой, и вся портовая, промышленная и транспортная инфроструктура была построена на бюджетные деньги всего Союза...
Я так больше всего недоумеваю над позицией литовцев, хотя это относится и ко всем остальным прибалтийским республикам - за время "ужасной окуппации" СССР в этих республиках была построена мощная промышленность( химические и нефтеперерабатывающие комбинаты, комбинаты легкой промышлености, электроники и т.д.), энергетика( огромные электростанции, работающие до сих пор - Балтийская и Эстонская в Эстонии, Литовская и Игналинская атомная в Литве, куча ТЭЦ и т.д.), порты, дороги (особенно в Литве), отреставрированы целые города ( особенно Таллинн перед олимпиадой 80), построены всесоюзные курорты (Юрмала, Паланга, Усть-Нарва и т.д.), кстати, образование в этих республиках давалось на двух языках, причем приоритетом были местные языки ( например в Рижском политехническом институте самый большой конкурс был на архитектурную специальность, которая была ТОЛЬКО на латышском) и я могу продолжать и продолжать этот список! О каком ущербе от оккупации в принципе может идти речь?
Сообщение от Warkraft
Дай Бог, чтобы уязвлённые национальный комплекс старшего поколения был отрафированн у подростающего поколяния!!
ПС. Всем прибалтам привет - ребята!! Давайте жить дружно!! (с) М/ф. "Кот Леопольд"
Удивитесь, но среди русскоязычных прибалтики, нет взаимопонимания и посильной поддержки друг-друга. Правда бывают исключения, но они только подтверждают правило. Хочу этим не исключениям напомнить слова из песни Макаревича - "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."
Удивитесь, но среди русскоязычных прибалтики, нет взаимопонимания и посильной поддержки друг-друга. Правда бывают исключения, но они только подтверждают правило. Хочу этим не исключениям напомнить слова из песни Макаревича - "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."
Потому что русскоговорящие разные бывают. Есть те, кто пришел сюда сотни лет назад, были лояльны к правительству и сохранили русские корни. А есть те, кто приехал сюда за длинным рублем в советское время и пытается наводить здесь свои порядки. Помните, как во время вавилонского пленения в Иудею завозили чужие народы? Они не смогли там жить пока иудейские священники не научили их своим традициям. Так и здесь. Русскоговорящие не знают местного языка, не стремятся понять менталитет коренного народа, а потом обижаются, что их здесь не любят...
Потому что русскоговорящие разные бывают. Есть те, кто пришел сюда сотни лет назад, были лояльны к правительству и сохранили русские корни. А есть те, кто приехал сюда за длинным рублем в советское время и пытается наводить здесь свои порядки. Помните, как во время вавилонского пленения в Иудею завозили чужие народы? Они не смогли там жить пока иудейские священники не научили их своим традициям. Так и здесь. Русскоговорящие не знают местного языка, не стремятся понять менталитет коренного народа, а потом обижаются, что их здесь не любят...
Неправильно и не совсем верно.Часто и знание языка не спасает от пренебрежительного отношения к *инородцам*(длинный рубль-значит хорошо было?)В 90-е так вообще-выметание всего ненационального.А в Латвии многие,не знавшие менталлитет титульной нации,его узнали.Особенно после Бастионной горки,где впереди были русские и погибли.Что потом было-все тут знают.Кинули. Вот это и было яркое проявления менталитета балтов.А не любят(далеко не все,конечно) просто лишь потому,что мы есть.Ничего личного.А так-*Всё хорошо,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо!(с)*
Комментарий