Легионеру СС вручат "медаль благодарности эстонского народа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от ametistus
    Неправильно и не совсем верно.Часто и знание языка не спасает от пренебрежительного отношения к *инородцам*(длинный рубль-значит хорошо было?)В 90-е так вообще-выметание всего ненационального.А в Латвии многие,не знавшие менталлитет титульной нации,его узнали.Особенно после Бастионной горки,где впереди были русские и погибли.Что потом было-все тут знают.Кинули. Вот это и было яркое проявления менталитета балтов.А не любят(далеко не все,конечно) просто лишь потому,что мы есть.Ничего личного.А так-*Всё хорошо,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо!(с)*
    Не знаю с чем у вас там связана Бастионная горка, поэтому не совсем въезжаю, в чем здесь проявился латышский характер.

Как человек, родившийся здесь и проживший всю жизнь знаю о чем говорю. Советское время (или как говорят эстонцы "русское время") может и привело к экономическому благополучию, но раны, нанесенные депортациями, всегда давали себя знать. Плюс катастрофическая русификация всех промышленных районов. Поэтому в 90-е и понадобились крайние меры, чтобы сбалансировать национальный фон Прибалтики. Малые народы просто не выживут без здорового национализма, в противном случае, они будут поглощены более многочисленными соседями.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

А не любят(далеко не все,конечно) просто лишь потому,что мы есть.Ничего личного.А так-*Всё хорошо,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо!(с)*
      И тем не менее - хочет ли кто-то из нас вернуться, или просто жить в России? Никто! Так что да, есть нюансы, но все-таки тут лучше )
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Fr_Pavels
        И тем не менее - хочет ли кто-то из нас вернуться, или просто жить в России? Никто! Так что да, есть нюансы, но все-таки тут лучше )
        Конечно!Мы совершенно другие нам страшно там,по крайней мере.Да и кто меняет свою обжитую нору на продуваемое ветром поле?
        :adr:

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

.............Дубль.
          Последний раз редактировалось ametistus; 10 November 2008, 03:13 AM.
          :adr:

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от svetham
            Не знаю с чем у вас там связана Бастионная горка, поэтому не совсем въезжаю, в чем здесь проявился латышский характер.

Как человек, родившийся здесь и проживший всю жизнь знаю о чем говорю. Советское время (или как говорят эстонцы "русское время") может и привело к экономическому благополучию, но раны, нанесенные депортациями, всегда давали себя знать. Плюс катастрофическая русификация всех промышленных районов. Поэтому в 90-е и понадобились крайние меры, чтобы сбалансировать национальный фон Прибалтики. Малые народы просто не выживут без здорового национализма, в противном случае, они будут поглощены более многочисленными соседями.
            Слышали мы эти глупые байки о сохранении национальной идеинтичности! Извините, но бред сивой кобылы! Даже в советское время к этой идеинтичности относились весьма бережно. Так что это еще одна дырявая ширмочка для прикрытия своего национализма. Кстати, думаю, что малым народам в ЕС уже пора опять начинать борьбу за идеинтичность, против англоязыции всей жизни и совсем скорого наплыва всякого рода гастарбайтеров и возможно не белокожих!

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Fr_Pavels
              А что значит вернуться? Лично я сюда не приезжал, а здесь родился. Мои родители оказались здесь не по своей воле и не за длинным рублем. Вопрос не в том, лучше ли в России или хуже, вопрос в том, что нас там не ждут и для нас это чужая страна по всем показателям, кроме языка. Потому дело не в ньюансах, а в безграмотной постановке Вами вопроса!
              Будем для начала честны, в России живет и работает изрядное количество прибалтов, ничуть не меньшее, чем в Великобритании, которые приезжают сюда в лучшем случае раз в год для продления визы. Так что просто живут и работают в России де факто и без нюансов.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от DAScher
                Слышали мы эти глупые байки о сохранении национальной идеинтичности! Извините, но бред сивой кобылы! Даже в советское время к этой идеинтичности относились весьма бережно. Так что это еще одна дырявая ширмочка для прикрытия своего национализма.
                Это не байки, это наша реальность. И хорошо, что наши правительства сейчас во время кризиса начинают понимать, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вообщем-то, меняется отношение к русскоговорящим, чего говорить. Даже гражданство рекламируют. Хотя теперь это уже не так актуально...

Кстати, думаю, что малым народам в ЕС уже пора опять начинать борьбу за идеинтичность, против англоязыции всей жизни и совсем скорого наплыва всякого рода гастарбайтеров и возможно не белокожих!
                Так по этой причине и стали наконец говорить о местных русских, как о своих. В одной передаче эстонка-социолог сказала, что если бы в страну прибыли бы турки или любые другие мусульмане, то русские автоматом перешли бы в разряд своих людей. Мысля пришла - в 90-е такой эксперимент надо было бы ставить. Но не кому было.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от svetham
                  Это не байки, это наша реальность. И хорошо, что наши правительства сейчас во время кризиса начинают понимать, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вообщем-то, меняется отношение к русскоговорящим, чего говорить. Даже гражданство рекламируют. Хотя теперь это уже не так актуально...
                  Конечно реальность, только искусственно надуманная! Нет никакой реальной угрозы и тем более не было. Судьба у малых народов такая, чтобы ассимилироваться в языковую среду более крупных. А свою национальную идентичность надо хранить и беречь, но не в ущерб разуму. Гордиться надо делами, а не принадлежностью к какой-либо национальности.

Сообщение от svetham
                  Так по этой причине и стали наконец говорить о местных русских, как о своих. В одной передаче эстонка-социолог сказала, что если бы в страну прибыли бы турки или любые другие мусульмане, то русские автоматом перешли бы в разряд своих людей. Мысля пришла - в 90-е такой эксперимент надо было бы ставить. Но не кому было.
                  Вот в этом-то и проблема этих прибалтов, что русских, которые живут в Эстонии и Латвии за своих не считают. Придумали, что они инопланетяне, напрягли искусственно обстановку, а теперь охают и пытаются всем доказать, что с демократией у них всё в порядке, вот только эти тупые русские почему-то на гражданство не сдают.И в этом факт! Я просто уверен, что уже лет так через 5-10 этот бумеранг здорово им самим по башке даст. Вот в Литве этой проблемы нет, там хоть русскоязычных и не так много, но литовцы сделали нулевой вариант с гражданством и теперь только удивляются, как это у нас такое. Кстати, негражданин латвийской республики не имеет права нигде в ЕС работать без специального разрешения, как для иностранца, кроме Латвии конечно. Вот и получаются парадоксальные ситуации, когда оформляешь для работы, нармер в Литве, не специалиста, а мальчика с паспортом гражданина и фактически трудится специалист, а номинально гражданин. Потому и ухмыляемся мы с сожалением, что после обретения свободы, латыш уже не национальность, а профессия.

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от svetham
                    Это что еще за правила? ПДД знаю, а ПП первый раз слышу. Где Вы этой галиматни набрались?
                    не уж-то "12" смотрели?... не удивительно, что запомнили только одну фразу ...

Но для вас самое главное слово это - УСТАРЕЛЛО
                    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Warkraft
                      Завсегдатай

• 20 May 2008
                      • 578

Сообщение от DAScher
                      Вопрос не в том, лучше ли в России или хуже, вопрос в том, что нас там не ждут и для нас это чужая страна по всем показателям, кроме языка. Потому дело не в ньюансах, а в безграмотной постановке Вами вопроса!
                      Дружище! Зря ты так - Россия не может быть чужой страной никому! Огромное число европейцев французы, голландцы, американцы, немцы и англичане приезжают в Россию, влюбляются в её огромные просторы и их манит обратно!!! манит их простая человеческая теплота обычных людей, широта их души и широта пространства, где эти люди проживают...

То, что вас сдесь никто не ждёт, это ещё не говорит, что вы сдесь никому не нужны - это ошибочное заблуждение... Нашей Родине всегда нужны её сыновья, особенно в тяжёлые времена...

Пойми же ты наконец: русский это не национальнось - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!
                      война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Warkraft
                        Дружище! Зря ты так - Россия не может быть чужой страной никому! Огромное число европейцев французы, голландцы, американцы, немцы и англичане приезжают в Россию, влюбляются в её огромные просторы и их манит обратно!!! манит их простая человеческая теплота обычных людей, широта их души и широта пространства, где эти люди проживают...

То, что вас сдесь никто не ждёт, это ещё не говорит, что вы сдесь никому не нужны - это ошибочное заблуждение... Нашей Родине всегда нужны её сыновья, особенно в тяжёлые времена...

Пойми же ты наконец: русский это не национальнось - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!
                        Я говорил совсем в другом контексте. Я бывший гражданин России, часто бываю в России, прекрасно понимаю россиян, у меня там живут друзья, знакомые, коллеги и родственники. Именно поэтому я и знаю, что мне будет очень непросто, если жизнь так повернется, переехать в Россию.
                        Впрочем, как и в любую другую страну.
                        Просто в том посте, на который я отвечал прозвучала явно та наглая нотка, которой оперируют прибалтийские нацики - если Вам тут так плохо, то валите в Россию. Да, большое количество народа свалило, как смогло, но остальным просто некуда деваться. Когда уже врос корнями, нет смысла менять шило на мыло и начинать жизнь заново. Молодежь еще запросто может и уезжает и В Россию и в Ирландию и в Англию, всё за лучшей жизнью. С другой стороны,никто не спорит с тем, что есть плюсы проживания в Прибалтике, да и привыкли уже. Одного только хочется, чтобы и нас здесь законодатели считали за людей, а не за инопланетян! В быту-то все более-менее в порядке и нет того противостояния, что существует законодательно...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Warkraft
                          не уж-то "12" смотрели?... не удивительно, что запомнили только одну фразу ...
                          Я что весь фильм должна была здесь пересказать?

Но для вас самое главное слово это - УСТАРЕЛЛО
                          Впечатлилло?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от DAScher
                            Потому и ухмыляемся мы с сожалением, что после обретения свободы, латыш уже не национальность, а профессия.
                            Опять голос из прошлого. Сейчас это правило уже не действует. И здесь, по-моему, сыграл свою роль ЕС.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от svetham
                              Опять голос из прошлого. Сейчас это правило уже не действует. И здесь, по-моему, сыграл свою роль ЕС.
                              Действует до сих пор и совсем неплохо, всмысле для титульной нации!
                              Да просто посмотрите на правительство, кабинет министров и все ответственные госдолжности в Латвии, думаю, что и в Эстонии, НИ ОДНОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО! Парламент не в счет, это было бы уж совсем наглостью, но абсолютное меньшинство и там. Или я ошибаюсь и взаправду мыслю категориями прошлого?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от DAScher
                                Действует до сих пор и совсем неплохо, всмысле для титульной нации!
                                Да просто посмотрите на правительство, кабинет министров и все ответственные госдолжности в Латвии, думаю, что и в Эстонии, НИ ОДНОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО! Парламент не в счет, это было бы уж совсем наглостью, но абсолютное меньшинство и там. Или я ошибаюсь и взаправду мыслю категориями прошлого?
                                Канешна, ошибаетесь. Это не у вас ли там дама по имени Жданок в Европарламенте юбку протирает? Разве это не пример изменений на уровне управления гос-вом?

Если в СэШэА президентом стал чернокожий, то Европа думаю в скором времени тоже проявит чудеса политкорректности...

Комментарий

Обработка...