Легионеру СС вручат "медаль благодарности эстонского народа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от svetham
    Канешна, ошибаетесь. Это не у вас ли там дама по имени Жданок в Европарламенте юбку протирает? Разве это не пример изменений на уровне управления гос-вом?

Если в СэШэА президентом стал чернокожий, то Европа думаю в скором времени тоже проявит чудеса политкорректности...
    Милая девушка, не пример, а скорее наоборот, Жданок в Европарламенте не благодаря, а вопреки этой политике. Я же Вам писал, что парламенты, в том числе и Европарламент не в счет. А то было бы совсем странно, если бы из пяти депутатов в от Латвии в Европарламенте не было бы представителя почти половины населения Латвии. Да и протирает юбку она так, что нацики просто стачиваю зубы в порошок. Кстати, один из результатов её работы то, что негражданам и гражданам третьих стран, проживающих в Латвии, а таковые это в основном граждане России, разлешили безвизовое передвижение по территории ЕС. Думаю, что протертая юбка этого стоила.
    Да уже политкорректность прет ключом и я уже вижу много латышских девчонок гуляющих с афролатвийцами. Наверное стараются сохранить национальную идеинтичность!

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от DAScher
      Да уже политкорректность прет ключом и я уже вижу много латышских девчонок гуляющих с афролатвийцами. Наверное стараются сохранить национальную идеинтичность!
      А может Вы видите то, чего там и нету. Фантазия у Вас видимо богатая...

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от svetham
        А может Вы видите то, чего там и нету. Фантазия у Вас видимо богатая...
        Я токмо по плодам сужу, а плоды это появляющиеся коренные латыши с темным цветом кожи!

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Эстония: разорены могилы советских воинов

В то время как Министерство обороны восстанавливало могилы эстонских воинов, захороненных до 1940-го года, с могил советских моряков исчезли цветы и щебенка, пишет газета "Вести Дня".
          "25 лет могилу никто не трогал. Можно было и цветы посадить, и свечи поставить, рассказала Евгения Цыцылина. А теперь пришли к отцу, и ничего нет. Даже щебенку, которой была покрыта могила, убрали".
          Эта история произошла нынешней осенью на Военном кладбище в Таллинне. Одна из частей погоста когда-то была отдана под захоронения военным, которые служили и умерли в Эстонии.
          Рядом с могилой отца Евгении, капитана второго ранга Семена Лапидуса, расположена еще добрая сотня могил воинов. Все захоронения сделаны в восьмидесятых-девяностых годах. Все имеют владельцев, которыми являются родственники почивших. Все эти годы они содержали могилы в порядке.
          А в течение последних недель кто-то решил довести этот порядок до "стерильности". Почти на всех могилах, расположенных по левую руку от входа, по не установленным причинам были убраны цветы и щебенка.
          "От нашей могилы остались только опалубка и надгробный камень. Мы заботились о последнем пристанище отца, посадили папоротник, поставили пластиковый вазон, чтобы можно было приносить свежие цветы. А некоторое время назад заказали щебенку, постелили клеенку и засыпали камушками", поделилась Евгения.
          Объяснить происходящее никто не смог. В Союзе охраны воинских захоронений пояснили, что о зачистках на Военном кладбище уже слышали, ее обращение не первое. Но никакого отношения к содеянному союз не имеет, и уж тем более сносить могилы никто не собирается.
          Всеми столичными кладбищами заведует городское предприятие Tallinna Kalmistud. Всеми, кроме Военного. Как пояснил заведующий предприятием Яак Таэевас, кладбище на Фильтри, находится в подчинении Министерства обороны. Именно министерские работники решают, как кладбище должно выглядеть, что на нем можно и планируется делать.
          Советник из министерства Лаури Эйнер, в том числе отвечающий и за Военное кладбище, сказал "Вестям", что лично побывал на Фильтри и ознакомился с ситуацией. "Мы заказывали работы Союзу охраны воинских захоронений. Но речь шла только о восстановлении старых захоронений. Кто выкапывал цветы с других могил, я просто не знаю", пояснил он.
          Не знает об этом и администрация кладбища. "Там управляет Министерство обороны, и мы не вмешиваемся", пояснили нам.
          По словам Евгении, она обращалась в полицию с целью подать заявление о кражах на могилах, но пока безрезультатно. Ей пояснили: "Сейчас трудно сказать, были там цветы или нет, была ли щебенка или нет. Посадите новые цветы, сфотографируйте их и, если они снова пропадут, звоните в полицию прямо с кладбища, чтобы полицейские смогли зафиксировать место происшествия".
          Так что и в самом деле остается лишь уповать на фотоаппарат и ждать, когда утащат очередные цветы и вызывать на место полицию.
          Эстония: разорены могилы советских воинов

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

DAScher, посоветуйте даме обратиться не к журналистам, а в юридическое бюро, чтобы ей помогли грамотно составить заявление для прокуратуры.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от svetham
              DAScher, посоветуйте даме обратиться не к журналистам, а в юридическое бюро, чтобы ей помогли грамотно составить заявление для прокуратуры.
              Думаю, что такая "гениальная" идея наверняка уже посетила эту даму. А вот Ваша "гениальная" идея о раздаче советов всем персонажам, о каких пишет новостной портал, как минимум странная! Возможно Вам нездоровиться?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от DAScher
                Думаю, что такая "гениальная" идея наверняка уже посетила эту даму. А вот Ваша "гениальная" идея о раздаче советов всем персонажам, о каких пишет новостной портал, как минимум странная! Возможно Вам нездоровиться?
                Спасибо за заботу. Просто вот эта Ваша статья такого желтого цвета, что глаза режет.

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

а вы снимите очки и увидите мир в красках

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от svetham
                    Спасибо за заботу. Просто вот эта Ваша статья такого желтого цвета, что глаза режет.
                    Да видно сразу, что цвет солнца Вам не мил, а больше по душе серо-земельный цвет эстонского флага! Это статья самого пулярного портала в прибалтике или Вы DELFI не читаете? Ну самый желтый цвет Вашей уважаемой республики! А глаза Вам режет совсем по другой причине, о которой приличный человек даже не скажет!

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от DAScher
                      Да видно сразу, что цвет солнца Вам не мил, а больше по душе серо-земельный цвет эстонского флага! Это статья самого пулярного портала в прибалтике или Вы DELFI не читаете? Ну самый желтый цвет Вашей уважаемой республики! А глаза Вам режет совсем по другой причине, о которой приличный человек даже не скажет!
                      Дорогой мой. Вы как маленький ребенок, который тянет в рот все, что найдет. Нельзя же быть таким неразборчивым. Ладно, журналисты на этом зарабатывают, но Вы-то зачем жуете всю эту гадость?

ЗЫ С флагом моей страны можете ознакомиться в моем профиле.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от svetham
                        Дорогой мой. Вы как маленький ребенок, который тянет в рот все, что найдет. Нельзя же быть таким неразборчивым. Ладно, журналисты на этом зарабатывают, но Вы-то зачем жуете всю эту гадость?

ЗЫ С флагом моей страны можете ознакомиться в моем профиле.
                        Я думаю,что это Дашер так намекает на политику Эстонии.Ассоциация,понимаете ли...
                        Последний раз редактировалось ametistus; 15 November 2008, 01:16 PM.
                        :adr:

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от ametistus
                          Я думаю,что это Магус так намекает на политику Эстонии.Ассоциация,понимаете ли...
                          DAScher=Magus

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от svetham
                            DAScher=Magus
                            Блин..Да начитался в теме про Латвию его приколы.Вот и перепутал.Щас исправлю.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Русские в Эстонии: начались увольнения русскоязычных сотрудников на телевидении

(Политика) Источник:
                              На Эстонском государственном телевидении проходит сокращение штатов, причем увольнению подлежат в основном русскоговорящие сотрудники, сообщает газета "Вести дня". "В приказе о сокращении в студийном отделе, мотивированном уменьшением объема работ, фигурировала фраза, что при рассмотрении вопроса об оставлении на работе преимуществом будут пользоваться те, "кто владеет государственным языком на уровне родного", - подчеркивает в понедельник издание.
                              Как отмечает "Интерфакс", из десяти сотрудников студийного отдела уволили восемь, семеро из них - русские. При этом взяли на работу новичка без образования, эстонца. "Никаких претензий к нам не предъявили, просто выдали сообщение, в котором написано о необходимости развития, о новых перспективах, и о том, что эстонский нужно знать на уровне родного, нужно знать термины на эстонском языке. Но, простите, у нас документация зачастую на английском, - заявила бывший старший инженер отдела Виктория Трофимова. - Кроме того, если уж толкуют о необходимости владения эстонским языком, то почему его у нас никто не проверял? Ведь в числе сокращенных даже эстонские филологи".
                              Среди уволенных немало заслуженных людей, специалистов чрезвычайно высокой квалификации, досконально знающих техническую сторону телевизионной "кухни".
                              Тем временем, председатель правления Эстонского телевидения Маргус Алликмаа заявил: "Мои предшественники боялись проводить здесь какие-то перемены, но кто-то же должен был наконец навести здесь порядок, сделать подразделение более современным".

ЕС вступился за эстонских пенсионеров-неграждан

(Политика) Источник: novopol.ru
                              Еврокомиссия прислала в Эстонию официальное ходатайство. В нём Таллину предлагается изменить закон, согласно которому с пенсий нерезидентов удерживается больше налогов, чем с пенсий проживающих в Эстонии жителей. По данным BNS, по оценке Европейской Комиссии более высокое налогообложение нерезидентов считается дискриминацией и нарушением договора ЕС. Комиссия потребовала ликвидировать разницу в налогообложении двух указанных групп пенсионеров. Еврокомиссия заявила, что на пенсионеров-нерезидентов не распространяется льгота, действующая в отношении эстонских пенсионеров: по ней подоходный налог не платится с пенсий, размер которых не достигает 5 тыс. 250 крон. За счет такой льготы в год от уплаты подоходного налога освобождается 63 тыс. крон, или 4 тыс. 26 евро пенсий. Если Эстония не отреагирует надлежащим образом на представленное ходатайство, Еврокомиссия обещает обратиться по данному вопросу в Европейский суд.

Читать полностью на: www.novopol.ru

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

У меня на работе (гос.структура) тоже будут сокращения по приниципу оценки владения гос. языком, но насколько я понимаю, это связано с кризисом и поиском дополнительных источников дохода.

Комментарий

Обработка...