А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

    • 01 May 2016
    • 13511

    #391
    Сообщение от Евлампия
    А я вчера рулетики из баклажан с сыром делала. Очень вкусное блюдо получилось...
    Фотография тоже хорошо получилась.
    Жаль, что немного не в фокусе.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #392
      Сообщение от tagil
      Фотография тоже хорошо получилась.
      Жаль, что немного не в фокусе.
      Фотография все равно никогда не передаст изысканный вкус.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33929

        #393
        Что-то всех кулинаров распугали... А я вчера на домашке ела торт под названием "Брауни". Вкуснотища необыкновенная Сегодня попробую его дома испечь.

        Тот, который испекла Анечка, выглядел вот так:



        Хорошо, что успела его до съедения сфоткать. Уж очень он был вкусный. А вот как приготовить его -записала у Ани рецепт.

        нгредиенты:
        • Шоколад 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
        • Яйца 3 Штуки
        • Сливочный сыр 100 Грамм
        • Сливочное масло 200 Грамм
        • Сахар 200 Грамм
        • Мука 80 Грамм
        • Какао-порошок 50 Грамм
        • Жирные сливки 100 Грамм
        • Грецкие орехи 120 Грамм
        • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки


        Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

        Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

        В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

        В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

        Туда же добавляем сахар.

        Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

        Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

        Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

        Наконец, вводим в смесь орехи.

        Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

        А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

        Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

        Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

        Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

          • 30 May 2016
          • 21398

          #394

          Йогурт «Ванильный».



          1,5 литра молока (если не ультрапастеризованное, то кипятим молоко);
          закваска "Эвиталия" - 1 флакон;
          ванильный сахар 1,5 - 2 чайн. лож.;
          сахарный песок 1 - 3 столов. ложки (по вкусу)


          После кипячения, остудить молоко, снять пенку.
          Развести сухую закваску молоком, взболтать и добавить ее к общему кол-ву молока. Перемешать до однородности. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу.
          Время -7 часов.
          После приготовления, убираем в холодильник, закрывая крышками.


          Примечание: вся посуда, в которой готовится йогурт и баночки, должны быть чистыми, их нужно тщательно помыть и ошпарить кипятком.


          *** Использовала, ранее, в качестве закваски «Активия натуральная» (150 мл). Понравился йогурт, был очень густой (время выдерживала, в йогуртнице 6 часов).


          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.8 Кб
ID:	10135856
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

          Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

          Комментарий

          • БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

            • 30 May 2016
            • 21398

            #395
            Йогурт «Мраморный».


            Если есть название кекса «мраморный», значит, может так называться и йогурт.
            Обычно, шоколадный йогурт делаю с добавлением шоколадного сиропа. Он получается тогда нежно шоколадного, однородного цвета. У меня не оказалось шоколадного сиропа, а было какао растворимое, гранулированное (без красителей и консервантов, как написано на упаковке).
            Решила добавить его.

            Готовый йогурт оказался с «рисунком».
            Некоторые гранулы какао растворялись в процессе подогревания в йогуртнице. Получился затейливый рисунок, в одних стаканчиках, а в других - получились слои шоколадные или вертикальные. Очень забавно и очень вкусно. По консистенции йогурт из данной закваски, отличается от йогурта из закваски «Эвиталия».
            «Мраморный йогурт» напоминает (по консистенции) крем- мусс.

            (Закваску покупала в магазине, в молочном отделе).

            Ингредиенты:

            молоко ультрапастеризованнное 3,2 % - 1 литр:
            сливки 10% стерилизованные - 480 гр.;
            закваска 2,5% - взять 150 мл.;
            какао растворимое, гранулированное 4-5 ст.лож.;
            сахар 3 ст.лож.


            Молоко и сливки я не кипятила, т.к. перечисленные выше ингредиенты, по моему мнению, не требуют кипячения. Перед введением закваски и какао, они должны быть комнатной температуры. В кастрюле перемешиваем ингредиенты, до однородности. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу.
            Время -7 часов.

            Затем, йогурт на ночь ставим в холодильник, предварительно закрыть баночки крышками.

            Примечание: вся посуда, в которой готовите йогурт + баночки, должны быть чистыми (нужно помыть и ошпарить кипятком).


            Приятного аппетита!

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.3 Кб
ID:	10135859 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.4 Кб
ID:	10135857
            Вложения
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

            Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #396

              Вареники без соли. (рецепт №1).


              Рецептов теста для вареников, пельменей, чебуреков много и они разнообразны.

              В тесто соль не кладём!
              Подсаливаем хорошо только воду, к которой они отвариваются.

              Тесто:

              3-4 ст.л. густой сметаны;
              400 мл. холодной воды;
              3ст.л. раст. масла;
              2 яйца;
              около 1,200 муки
              Муки понадобиться еще при вымешивании теста.



              Начинка:


              обжаренный фарш (свиной, говяжий, куриный);
              картофельное пюре + слив.масло.
              соль, черн. перец.


              Отдельно приготовить:

              порезать репчатый лук (обжарить его на растит.масле до нежно-золотистого цвета).


              Кол-ва теста получается достаточно много (я замораживала часть теста).
              ( совет - если собираетесь хранить тесто даже всего 1 день, замораживайте). В холодильнике пресное тесто (по моим наблюдениям) покрывается едва различимыми темными пятнышками, похожими на плесневелые вкрапления. Поэтому, даже тесто для блинов, я использую сразу, а для пельменей, вареников и чебуреков (если остаётся) - всегда замораживаю. Вы делайте, по вашему усмотрению, я не настаиваю.

              Использовала тестораскаточную машинку, раскатывала немного толще, чем на чебуреки, т.к. начинки очень много в варениках, чтоб тесто не порвалось при варке.

              1) Сначала из пласта раскатанного теста, вырезала кружки+ начинка и далее, традиционный способ лепки «косичкой». Это медленный способ (для меня).
              2) Быстрый способ лепки показан на фото. Налепила я этим способом почти в два раза быстрее, чем традиционным. Главное - края хорошо должны быть скреплены (иногда я смачиваю тонкой кисточкой края водой).

              Важно! Начинка не должна на края ,,заходить,,.

              Когда соблюдаем эти правила, то способ №2 я назвала бы, почти, скоростным.

              Если лепите традиционным способом №1, старайтесь, чтобы «косичка» была тонкой. Не так вкусно ( по моему мнению) кушать вареники с толстыми «косичками» или толстыми краями теста.
              Не переваривайте вареники, т.к. потом их нужно «припустить» или обжарить (по вашему желанию или предпочтению) в луке. Делать это надо аккуратно, т.к. отварные вареники - нежные.

              Не забывайте, пожалуйста:
              1) лук должен быть заранее обжарен;
              2) начинка в варениках заранее приготовленная (фарш обжарен + пюре).

              Это важное и необходимое условие!

              Приятного аппетита!

              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.4 Кб
ID:	10135879 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.1 Кб
ID:	10135880




              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.3 Кб
ID:	10135881
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.5 Кб
ID:	10135882
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.4 Кб
ID:	10135884
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

                • 30 May 2016
                • 21398

                #397

                Чебуреки. (рецепт №1)


                Тесто:


                яйцо;
                вода (250мл.);
                мука;
                растит. масло (2 ст.л.);
                соль.


                Начинка:

                говядина, свинина, лук, приправы, соль, вода (для придания сочности фаршу).

                Тесто замесить вручную или использовать хлебопечку, для этих целей.
                Готовила с помощью тестораскаточной машинки.
                Смысл в том, что чебуреки и другие изделия из теста получаются, на вид, тонкими и необычн., за счет множества слоев теста, которые раскатаны машинкой.

                Более подробно о раскатке теста для чебуреков, смотрите в рецепте «Чебуреки. (рецепт №2)»

                Приятного аппетита!

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.6 Кб
ID:	10135892 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.7 Кб
ID:	10135893
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

                Комментарий

                • БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

                  • 30 May 2016
                  • 21398

                  #398

                  Чебуреки (рецепт №2).


                  Тесто для данного рецепта - заварное (т.е. часть муки, заваривается кипятком).
                  Несколько вариантов приготовления теста мною опробованы и сказать, какой из них, (наиболее) вкусный или «правильный» не могу.
                  Всё, по моему мнению, вкусно получалось и нельзя выбрать, какой рецепт уступает другому.

                  Готовила с помощью тестораскаточной машинки.

                  Эти чебуреки я не стала делать обычной (для них) формы. Что сподвигло меня на это? Наверное, быстрее так, меньше обрезков и удобней работать с «полотном» теста, после раскатки его машинкой.

                  Тесто:

                  250 мл воды + 250 мл молока вскипятить и вылить в муку (500гр.). Таким образом, мы заварили часть муки кипящей жидкостью. Интенсивно размешиваем дерев. лопаткой, т.к. масса ГОРЯЧАЯ. Остудить при комн.температуре (до теплого состояния). В неск. остывшую массу, добавить:
                  1 крупное яйцо;
                  1 ч.л. соли (с «горкой»);
                  1 ч л. сахара (без «горки»);
                  4 ст. лож. растит. масла.


                  Размешать всё и добавить частями еще муки 500гр, замесить тесто руками или используйте хлебопечку. Обязательно, накройте тесто и дайте настояться ему (для набухания клейковины) минимум 1 час.
                  Вам понадобиться мука и при замесе теста. Вымешивать вручную его придется долго. Но, так как я использовала раскаточную машинку, то в процессе раскатки, идет вымешивание и, одновременно, образование множества слоев.

                  В готовых чебуреках толщина теста составляет 1 мм (я измеряла). Сок не вытекал, чебуреки сочные и тесто - вкусное. Сразу после жарки, оно нежно - хрустящее. Потом, пропитывается соком и хрустящими (остаются) фигурные края чебурека.


                  Нюансы!


                  1)Фарш (свинина + говядина + мелко нарезанный лук + черн. перец + соль) не должен быть густым. Добавьте в него немного воды и размешайте. Он должен хорошо намазываться на тесто. Не старайтесь класть его много. Тесто очень тонкое, оно жарится быстро. Поэтому, фарш должен успеть прожариться.
                  2) Края теста я смазываю водой, используя для этого тонкую кисточку. Это улучшит склеивание слоёв теста между собой и сок при жарке чебуреков не вытечет.
                  3) Перед жаркой, я стряхиваю лишнюю муку, используя силиконовую кисточку. Иначе, мука будет подгорать в масле.
                  4) Использую во время жарки чебуреков силиконовые кулинарные щипцы (так как тесто очень тонкое и хрупкое).
                  5) Масло перед жаркой, хорошо разогрейте.
                  6) Используйте силиконовый коврик, изделия к нему не прилипают и тесто раскатывать на нём - одно удовольствие.

                  Приятного аппетита!

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.8 Кб
ID:	10135894 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.7 Кб
ID:	10135895

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.8 Кб
ID:	10135896
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.6 Кб
ID:	10135897 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.7 Кб
ID:	10135898
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 September 2016, 01:40 PM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                  Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

                  Комментарий

                  • БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

                    • 30 May 2016
                    • 21398

                    #399
                    Выполняю просьбу...(так сказать) Вriggs и продолжаю тему о чебуреках (извольте, любезный друг. )

                    Чебуреки (рецепт №3).


                    Из тонкого раскатанного пласта теста (с помощью, тестораскат. машинки), используя блюдце, подходящее по диаметру, вырезала сразу много кружков (нож для пиццы, очень помог этому процессу).
                    Заготовки из теста нужно «подпылить» мукой. Круговыми движениями руки, как бы, слегка «вотрите муку в тесто» и сложить друг на друга. Благодаря содержанию оливкового масла в тесте и тому, что тесто хорошо вымешено, ни одна из заготовок из теста для чебуреков у меня не прилипла друг к другу (накрывать их не надо!).

                    Нюанс!

                    Муку, после того, как я сделала все заготовки, я больше не использовала!
                    Силиконовый коврик был совершенно чистым, его не надо даже «подпылять» мукой, при дальнейшем формировании чебуреков.
                    То небольшое количество муки, между заготовками теста, не будет осыпаться. Тесто просто его «возьмёт, впитает» когда вы полностью закончите всю работу с заготовками.
                    Если вы сделал всё правильно, то масло вообще не будет дымиться, не будет никаких частичек пригоревшей муки в сковороде.

                    Ингредиенты для теста:

                    500 гр. 20% сливок;
                    4 ст.л. оливкового масла;
                    2 яйца;
                    1 кг. муки для замеса + для раскатки немного.

                    Тесто без добавления соли, поэтому, фарш должен быть солёным (в меру, конечно).


                    Начинка для чебуреков (такая же , как и других рецептах чебуреков).

                    Готовятся чебуреки очень быстро, тесто тонкое. В готовом виде, получаются вкусные и ХРУСТЯЩИЕ!


                    Приятного аппетита!


                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.9 Кб
ID:	10136069 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.6 Кб
ID:	10136070 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.6 Кб
ID:	10136071 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.0 Кб
ID:	10136072 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.5 Кб
ID:	10136073
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 September 2016, 02:13 PM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55157

                      #400
                      тесто для пельменей вообще то проще, только вода соль яйцо и мука, вода хорошо когда горячая, не надо кипяток,
                      просто горячая, замесить - это размешать все вместе и оставить настояться , не делая больших усилий вымешивать,
                      а вот как оно постояло, уже легко и просто вымесить руками загибая шарик теста внутрь.

                      Когда много дел, и делаешь их одновременно, делать тесто таким образом не утомительно и просто.

                      И замораживать тесто это хорошо...

                      Порядок такой: муку просеять можно с добавлением соли , заливать водой и размешивать и в серединку яйцо и размешать, если не совсем крутое, хорошо, постоит и когда вымешивать, просто добавить муки.

                      Комментарий

                      • БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

                        • 30 May 2016
                        • 21398

                        #401
                        Сообщение от Двора
                        тесто для пельменей вообще то проще, только вода соль яйцо и мука, вода хорошо когда горячая, не надо кипяток,
                        просто горячая, замесить - это размешать все вместе и оставить настояться , не делая больших усилий вымешивать,
                        а вот как оно постояло, уже легко и просто вымесить руками загибая шарик теста внутрь.

                        Когда много дел, и делаешь их одновременно, делать тесто таким образом не утомительно и просто.


                        И замораживать тесто это хорошо...

                        Да, на воде тесто тоже вкусное. Согласна и про заморозку - удобно( использую этот метод хранения теста).


                        (тесто для пельменей, как и для чебуреков получается вкусным, как на воде, так и на молоке, мацони, сливках, кефире ..и т.д.)
                        При использовании хлебопечки, замес теста, вообще, не требует усилий.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 September 2016, 02:13 PM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

                        Комментарий

                        • Briggs
                          Отключен

                          • 01 August 2016
                          • 530

                          #402
                          Определённо Берегиня в фартуке и на кухне нравится мне больше, чем за столом игральным: говорит по делу и ничего лишнего не предлагает мне узнать, кроме рецептов. Что ж, спасибо.

                          Комментарий

                          • БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

                            • 30 May 2016
                            • 21398

                            #403
                            Сообщение от Briggs
                            Определённо Берегиня в фартуке и на кухне нравится мне больше, чем за столом игральным: говорит по делу и ничего лишнего не предлагает мне узнать, кроме рецептов. Что ж, спасибо.
                            Игральный стол,скорей, по Вашей части, мил. друг?
                            И просьбу Вашу, как гурмана,я выполнила ( ..о чебуреках)
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 September 2016, 01:23 PM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                            Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

                            Комментарий

                            • Briggs
                              Отключен

                              • 01 August 2016
                              • 530

                              #404
                              Когда-нибудь Вы поймёте, что нет разницы между мной и Вами. И это открытие станет Вашим прощением.

                              Комментарий

                              • БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

                                • 30 May 2016
                                • 21398

                                #405
                                Сообщение от Briggs
                                Когда-нибудь Вы поймёте, что нет разницы между мной и Вами. И это открытие станет Вашим прощением.
                                А я не провожу черты и считаю, что общего у душ, гораздо больше, чем отличий ( хоть, каждая и индивидуальна). Ведь мы - создания Его. Мне не за что Вас прощать (нет причины), потому что я не сержусь.
                                Хотите поговорить? Для этого есть тема ,,ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ,, или ,,КТО КАК ГРЕШИТ,..
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 September 2016, 02:52 PM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                                Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

                                Комментарий

                                Обработка...