А компот?!
Свернуть
X
-
Сметана в йогуртнице.
Ингредиенты:
Сливки 10% - 1 литр;
сухая закваска «Эвиталия» - 1/2 флакона (продается в аптеке).
Сливки довести до кипения в кастрюле, остудить до теплого состояния, сняв пенку на поверхности.
Развести сухую закваску (1/2 часть флакона) сливками, взболтать и добавить в кастрюлю, перемешать до однородности. Разлить в чистые ёмкости (баночки), я ополаскиваю их после мытья еще кипятком.
Время приготовления - 8 часов (если баночки для приготовления сметаны небольшого объема, то время приготовления - 7 часов).
Я купила для «производства» сметаны 2 бан. объемом 500мл, но наливала их не до краев, т.к. решила сделать и оставить для дальнейшего использования «рабочую закваску» (на фото-она в прозрачной бан.).
Крышками в процессе приготовления не накрывала.
Вкусная сметана, без кислинки! Она не слишком густая получилась (ложка «не стоит»), но и не жидкая.
Если вы хотите сделать очень густую, жирную сметану, то используйте сливки более 20%.
Приятного аппетита!
клик)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Шарлотка за 10 минут.
Взбить в чаше комбайна:
6 яиц + 1 стакан сахара + 4 ст.л. майонеза + 1/2 ч.л ванильн.сахара + около 450 гр.муки + 1/2 пакетика разрыхлителя - 6 гр. (в пакете -12 гр.).
Яблоко, несколько слив порезать.
Форму для выпечки смазать обильно слив. маслом, на дно формы поместить порезанные фрукты и вылить тесто. Щепоткой корицы посыпать тесто или фрукты (по вашему усмотрению).
Выпекала при t 190 С минут 40 (духовку надо предварительно разогреть). Готовность шарлотки можно проверить дерев. шпажкой.
В результате, должен получиться воздушный, высокий бисквит с фруктами.
Приятного аппетита!
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Очень люблю пикшу. и вообще любую рыбу. всегда предпочитаю ее мясу. Готовлю ее очень просто. Кусочки рыбы обваляю в муке и приправах, выложу на сковороду круглую глубокую, предварительно налив в нее растительного масла, затем сверху много лука и моркови. Немножко водички - и в духовку. Получается вкусно.Комментарий
-
Шарлотка за 10 минут.
Взбить в чаше комбайна:
6 яиц + 1 стакан сахара + 4 ст.л. майонеза + 1/2 ч.л ванильн.сахара + около 450 гр.муки + 1/2 пакетика разрыхлителя - 6 гр. (в пакете -12 гр.).
Яблоко, несколько слив порезать.
Форму для выпечки смазать обильно слив. маслом, на дно формы поместить порезанные фрукты и вылить тесто. Щепоткой корицы посыпать тесто или фрукты (по вашему усмотрению).
Выпекала при t 190 С минут 40 (духовку надо предварительно разогреть). Готовность шарлотки можно проверить дерев. шпажкой.
В результате, должен получиться воздушный, высокий бисквит с фруктами.
Приятного аппетита!
самый простой вкусный бисквит который для рулетов хорош:
сколько яиц столько полных столовых ложек сахара и столько же не полных столовых ложек муки, одну можно заменить на ложку картофельного крахмала.
По старинке яйца разделяю, белки с сахаром, потом добавить желтки, потом постепенно муку и на смазанную пекарскую бумагу в противень...180 градусов,
20 минут, на влажное полотенце и завернуть в рулет, полотенце вытащить и дать остыть.
Это же тесто хорошо и для шарлотки, разве немного больше муки.Комментарий
-
Есть лишние ингридиенты...
самый простой вкусный бисквит который для рулетов хорош:
сколько яиц столько полных столовых ложек сахара и столько же не полных столовых ложек муки, одну можно заменить на ложку картофельного крахмала.
По старинке яйца разделяю, белки с сахаром, потом добавить желтки, потом постепенно муку и на смазанную пекарскую бумагу в противень...180 градусов,
20 минут, на влажное полотенце и завернуть в рулет, полотенце вытащить и дать остыть.
Это же тесто хорошо и для шарлотки, разве немного больше муки.
В этом варианте шарлотки, нет лишних ингредиентов.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Воздушный мандариновый хлеб.
Этот хлеб эксперимент, в основе которого лежит рецепт «Воздушный апельсиновый хлеб в хлебопечке». Ссылка на рецепт (кликабельна) http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573499
Не оказалось апельсинов, а были в наличие мандарины.
Цвет хлеба получился более насыщенным, чем апельсинового хлеба. Очень вкусный, воздушный.
Хрустящая корочка получается всегда, при использовании программы French в хлебопечке (французская выпечка).
Ингредиенты:
100 мл. свежевыж. мандаринового сока (процедить от мякоти и косточек);
200 мл. тёплой воды;
1,5 ч.л. сух. дрожжей;
1 яйцо;
2 ст.лож. раст. масла;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара с «горкой»;
585 - 590 гр. муки (просеять).
Дрожжи активировать в 200 мл воды минут 15-20. Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.
Программа в хлебопечке : French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки: Medium (средняя)
Вес: 900 гр.
Приятного аппетита!
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Спасибо, надо опробовать подарок хлебопечку, буду консультироваться, можно?
- - - Добавлено - - -
Да понимаю я, у нас тут борьба с вредными добавками, против майонеза, вот и написала как я делаю.Комментарий
-
Будем все вместе консультации получать у друг друга (и между собой) и делиться рецептами.Это здорово и интересно.
Да, хорошо , что написали про бисквит.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 August 2016, 05:35 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Воздушный грейпфрутовый хлеб в хлебопечке.
Продолжая экспериментировать, после рецепта «Воздушный мандариновый хлеб»
Очень вкусный хлебушек получился, тесто при замесе имеет лёгкий, розовый оттенок от сока грейпфрута, но после выпечки хлеб становится жёлтым!
Попробуйте, уменьшить кол-во грейп. сока (например, 100-150 мл.), соответственно, увеличивается кол-во воды в рецепте.
Жидкости должно быть, в общей сложности - 300 мл.
Вкус, цвет хлеба и аромат будет, менее насыщенным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
Измерения произвожу в ложках от хлебопечки.
200 мл. свежевыж. грейпфрутового сока (процедить от мякоти и косточек);
100 мл. тёплой воды;
10 - 12 гр. свежих прессованных дрожжей (использовала дрожжи «люкс»). Можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст.лож. раст. масла;
1 ч.л. соли;
3 ч.л. сахара;
580 гр. муки (просеять).
Дрожжи, обязательно, активировать надо в 100 мл. тёплой воды минут 15-20 (вместе с солью и сахаром). Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.
Программа в хлебопечке : French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки: Medium (средняя)
Вес: 900 гр.
Хлеб получается очень высоким.
Приятного аппетита!
клик)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вафли с творожной начинкой и бананом.
Использовала форму для выпечки вафель на плите (газовой или электроплите).
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
На каждый квадрат положить творожную начинку, тонкие кружки банана и закрыть сверху вторым раскатанным квадратом теста.
Выпекала я с одной стороны минуты 3. Переворачивала форму, выпекала еще минуты 2-3, чтобы вафли были румяными.
Начинка:
зернистый творог, сахар (по вкусу), 1 ч.л. ванильного сахара, банан.
Приятного аппетита!
- - - Добавлено - - -
Кулич с кумкватом в хлебопечке.
Заварное тесто:
мука - 50 гр.;
кипяток - 60 гр.
Основное тесто:
мука- 400 гр.;
слив. масло ( размягченное) 80 гр.;
ванильный сахар- щепотка;
соль- щепотка;
молоко - 110 мл.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 гр.;
сух. дрожжи - 2 ч.л. (от хлебопечки);
сушеный кумкват (вынуть мелкие косточки). Вместо него, можно использовать цукаты, изюм..
Сделать заварное тесто (залить кипятком 50 гр. муки, постоянно размешивая). Полностью остудить.
В 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи, «активировать». Через минут 30, добавляем все остальные ингредиенты, включая заварное тесто.
Яйца лучше предварительно взбить с сахаром.
Сначала, я замешивала тесто в хлебопечке, на программе Dough (приготовление теста) в течение минут 15-20, затем отключала хлебопечку и оставляла тесто, минимум на 3,5 - 4 часа.
После этого, включала основную программу (Basik).
Верх кулича : сметана, взбитая с сахаром.
Программа - "основной режим" (Basik).
Вес - 750 гр.
Цвет корочки- Medium
*** Форму в хлебопечке использовала для выпечки кулича.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 August 2016, 07:31 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Креветочная рыба (Конгрио) по технологии « Sous-Vide».
- Обработанную рыбу, разрезать на куски и натереть солью + черным перцем + чесноком + 1 ст.л. раст. масла.
- Вакуумировать .
Рыба приготовлена в скоров.- мульт., на программе «подогрев» (65-70 градусов).
Время приготовления 1 ч. 15 мин. (с учетом, толстой хребтовой кости конгрио).
Технология приготовления рыбы по методу «су-вид» см. здесь ( ссылка кликабельна) http://www.evangelie.ru/forum/t47180...ml#post4577484
клик)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Булочки с творожной начинкой.
Очень мягкие, воздушные и вкусные.
Начинка может быть любой, желательно, «не жидкой». Можно использовать изюм, мак распаренный и сваренный на молоке, творог (+ манная крупа + сахар + щепотка корицы ) или густой джем ( повидло).
Форма и размер булочек - по вашему желанию.
Тесто:
Теплое молоко-250 мл.;
яйцо - 2 шт;
сахар - 100 гр;
слив. масло (размягченное) - 100 гр.;
мука- 600 гр. в тесто + немного на формовку булочек;
дрожжи сухие- 2 ч.л (без «горки»);
ванильный сахар- 1 ч.л. (не путать с ванилином!).
соль - 1ч.л. (без «горки»)
Перед выпечкой, смазать булки (яйцо + молоко).
Выпекала- при t 180 С около 15 мин., в предварительно разогретой духовке + минута-две - под грилем. После приготовления, нужно их смазать слив маслом (с помощью силиконовой кисти) и накрыть пергаментом до остывания.
При выпечке, учитывайте особенности вашей духовки, ее прогрева и т.д.
Технология приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой» , ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573102
Ссылка на рецепт "Булочки с абрикосовым повидлом" http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573753
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А я вчера рулетики из баклажан с сыром делала. Очень вкусное блюдо получилось.
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
сыр (гауда) - 150 гр.
чеснок - по вкусу (у меня 3 зубчика)
2 ст.л. измульченных орехов
зелень (укроп, петрушка)
майонез.
Как приготовить
баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время
обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень
заправить майонезом и перемешать
выложить начинку на баклажаны и свернуть рулетиком.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Булочки с творожной начинкой.
Очень мягкие, воздушные и вкусные.
Начинка может быть любой, желательно, «не жидкой». Можно использовать изюм, мак распаренный и сваренный на молоке, творог (+ манная крупа + сахар + щепотка корицы ) или густой джем ( повидло).
Форма и размер булочек - по вашему желанию.
Тесто:
Теплое молоко-250 мл.;
яйцо - 2 шт;
сахар - 100 гр;
слив. масло (размягченное) - 100 гр.;
мука- 600 гр. в тесто + немного на формовку булочек;
дрожжи сухие- 2 ч.л (без «горки»);
ванильный сахар- 1 ч.л. (не путать с ванилином!).
соль - 1ч.л. (без «горки»)
Перед выпечкой, смазать булки (яйцо + молоко).
Выпекала- при t 180 С около 15 мин., в предварительно разогретой духовке + минута-две - под грилем. После приготовления, нужно их смазать слив маслом (с помощью силиконовой кисти) и накрыть пергаментом до остывания.
При выпечке, учитывайте особенности вашей духовки, ее прогрева и т.д.
Технология приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой» , ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573102
Ссылка на рецепт "Булочки с абрикосовым повидлом" http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573753
Помните мультик про Карлсона, так он там ест плюшки, а это именно они есть и укоряет домоправительнику, что корицы жалеет...
Есть еще тонкость, когда свернули тесто с начинкой, взять за края и в разные стороны повернуть несколько раз.
Закрутить, тогда плюшки еще красивее получаются.
Можно смазать сметаной тесто(раскатанное) и посыпать сахаром с ванилью.
И завернуть и дальше...Комментарий
Комментарий