А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #376
    Сообщение от Кресчюд
    Заниматься нужно физкультурой,а не спортом..
    Я думаю, что спорт - это сознательное изнашивание организма. А физкультура должна быть полезной - пойти и помочь нуждающимся в твоей силе. Самая правильная физкультура...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 21398

      #377

      Сметана в йогуртнице.






      Ингредиенты:

      Сливки 10% - 1 литр;
      сухая закваска «Эвиталия» - 1/2 флакона (продается в аптеке).

      Сливки довести до кипения в кастрюле, остудить до теплого состояния, сняв пенку на поверхности.
      Развести сухую закваску (1/2 часть флакона) сливками, взболтать и добавить в кастрюлю, перемешать до однородности. Разлить в чистые ёмкости (баночки), я ополаскиваю их после мытья еще кипятком.

      Время приготовления - 8 часов (если баночки для приготовления сметаны небольшого объема, то время приготовления - 7 часов).
      Я купила для «производства» сметаны 2 бан. объемом 500мл, но наливала их не до краев, т.к. решила сделать и оставить для дальнейшего использования «рабочую закваску» (на фото-она в прозрачной бан.).
      Крышками в процессе приготовления не накрывала.

      Вкусная сметана, без кислинки! Она не слишком густая получилась (ложка «не стоит»), но и не жидкая.
      Если вы хотите сделать очень густую, жирную сметану, то используйте сливки более 20%.

      Приятного аппетита!

      клик)


      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.7 Кб
ID:	10135742 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.7 Кб
ID:	10135743
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

      Комментарий

      • БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

        • 30 May 2016
        • 21398

        #378

        Шарлотка за 10 минут.


        Взбить в чаше комбайна:

        6 яиц + 1 стакан сахара + 4 ст.л. майонеза + 1/2 ч.л ванильн.сахара + около 450 гр.муки + 1/2 пакетика разрыхлителя - 6 гр. (в пакете -12 гр.).

        Яблоко, несколько слив порезать.

        Форму для выпечки смазать обильно слив. маслом, на дно формы поместить порезанные фрукты и вылить тесто. Щепоткой корицы посыпать тесто или фрукты (по вашему усмотрению).
        Выпекала при t 190 С минут 40 (духовку надо предварительно разогреть). Готовность шарлотки можно проверить дерев. шпажкой.

        В результате, должен получиться воздушный, высокий бисквит с фруктами.

        Приятного аппетита!

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.9 Кб
ID:	10135744 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	165.9 Кб
ID:	10135745
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

        Комментарий

        • Просто_Жена
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 5265

          #379
          Сообщение от Евлампия
          Очень люблю пикшу. и вообще любую рыбу. всегда предпочитаю ее мясу. Готовлю ее очень просто. Кусочки рыбы обваляю в муке и приправах, выложу на сковороду круглую глубокую, предварительно налив в нее растительного масла, затем сверху много лука и моркови. Немножко водички - и в духовку. Получается вкусно.
          у меня почему-то рыба к сковороде прилипала, я наловчилась в подобии льезоне, потом в муке , и на сковороде уже с корочкой и сочная.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55158

            #380
            Сообщение от БЕРЕГИНЯ

            Шарлотка за 10 минут.


            Взбить в чаше комбайна:

            6 яиц + 1 стакан сахара + 4 ст.л. майонеза + 1/2 ч.л ванильн.сахара + около 450 гр.муки + 1/2 пакетика разрыхлителя - 6 гр. (в пакете -12 гр.).

            Яблоко, несколько слив порезать.

            Форму для выпечки смазать обильно слив. маслом, на дно формы поместить порезанные фрукты и вылить тесто. Щепоткой корицы посыпать тесто или фрукты (по вашему усмотрению).
            Выпекала при t 190 С минут 40 (духовку надо предварительно разогреть). Готовность шарлотки можно проверить дерев. шпажкой.

            В результате, должен получиться воздушный, высокий бисквит с фруктами.

            Приятного аппетита!

            Есть лишние ингридиенты...
            самый простой вкусный бисквит который для рулетов хорош:
            сколько яиц столько полных столовых ложек сахара и столько же не полных столовых ложек муки, одну можно заменить на ложку картофельного крахмала.
            По старинке яйца разделяю, белки с сахаром, потом добавить желтки, потом постепенно муку и на смазанную пекарскую бумагу в противень...180 градусов,
            20 минут, на влажное полотенце и завернуть в рулет, полотенце вытащить и дать остыть.
            Это же тесто хорошо и для шарлотки, разве немного больше муки.

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #381
              Сообщение от Двора
              Есть лишние ингридиенты...
              самый простой вкусный бисквит который для рулетов хорош:
              сколько яиц столько полных столовых ложек сахара и столько же не полных столовых ложек муки, одну можно заменить на ложку картофельного крахмала.
              По старинке яйца разделяю, белки с сахаром, потом добавить желтки, потом постепенно муку и на смазанную пекарскую бумагу в противень...180 градусов,
              20 минут, на влажное полотенце и завернуть в рулет, полотенце вытащить и дать остыть.
              Это же тесто хорошо и для шарлотки, разве немного больше муки.
              Вы правы, но это не классический вариант бисквита. Это шарлотка за 10 минут, именно, с добавлением нескольких ложек майонеза, получается по вкусу сочнее,бисквита. А на вид и вкус- бисквитное тесто.
              В этом варианте шарлотки, нет лишних ингредиентов.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

                • 30 May 2016
                • 21398

                #382
                Воздушный мандариновый хлеб.


                Этот хлеб эксперимент, в основе которого лежит рецепт «Воздушный апельсиновый хлеб в хлебопечке». Ссылка на рецепт (кликабельна) http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573499

                Не оказалось апельсинов, а были в наличие мандарины.
                Цвет хлеба получился более насыщенным, чем апельсинового хлеба. Очень вкусный, воздушный.
                Хрустящая корочка получается всегда, при использовании программы French в хлебопечке (французская выпечка).

                Ингредиенты:

                100 мл. свежевыж. мандаринового сока (процедить от мякоти и косточек);
                200 мл. тёплой воды;
                1,5 ч.л. сух. дрожжей;
                1 яйцо;
                2 ст.лож. раст. масла;
                1 ч.л. соли;
                2 ч.л. сахара с «горкой»;
                585 - 590 гр. муки (просеять).

                Дрожжи активировать в 200 мл воды минут 15-20. Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

                Программа в хлебопечке : French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
                Цвет корочки: Medium (средняя)
                Вес: 900 гр.

                Приятного аппетита!

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.8 Кб
ID:	10135746 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.2 Кб
ID:	10135747
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55158

                  #383
                  Спасибо, надо опробовать подарок хлебопечку, буду консультироваться, можно?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Вы правы, но это не классический вариант бисквита. Это шарлотка за 10 минут, именно, с добавлением нескольких ложек майонеза, получается по вкусу сочнее,бисквита. А на вид и вкус- бисквитное тесто.
                  В этом варианте шарлотки, нет лишних ингредиентов.
                  Да понимаю я, у нас тут борьба с вредными добавками, против майонеза, вот и написала как я делаю.

                  Комментарий

                  • БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

                    • 30 May 2016
                    • 21398

                    #384
                    Сообщение от Двора
                    Спасибо, надо опробовать подарок хлебопечку, буду консультироваться, можно?

                    - - - Добавлено - - -


                    Да понимаю я, у нас тут борьба с вредными добавками, против майонеза, вот и написала как я делаю.
                    О..я Вас поздравляю с таким приобретением нужным, в хозяйстве)
                    Будем все вместе консультации получать у друг друга (и между собой) и делиться рецептами.Это здорово и интересно.

                    Да, хорошо , что написали про бисквит.
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 August 2016, 05:35 AM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

                    Комментарий

                    • БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

                      • 30 May 2016
                      • 21398

                      #385

                      Воздушный грейпфрутовый хлеб в хлебопечке.


                      Продолжая экспериментировать, после рецепта «Воздушный мандариновый хлеб»

                      Очень вкусный хлебушек получился, тесто при замесе имеет лёгкий, розовый оттенок от сока грейпфрута, но после выпечки хлеб становится жёлтым!

                      Попробуйте, уменьшить кол-во грейп. сока (например, 100-150 мл.), соответственно, увеличивается кол-во воды в рецепте.
                      Жидкости должно быть, в общей сложности - 300 мл.
                      Вкус, цвет хлеба и аромат будет, менее насыщенным, но не менее вкусным.

                      Ингредиенты:

                      Измерения произвожу в ложках от хлебопечки.

                      200 мл. свежевыж. грейпфрутового сока (процедить от мякоти и косточек);
                      100 мл. тёплой воды;
                      10 - 12 гр. свежих прессованных дрожжей (использовала дрожжи «люкс»). Можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
                      1 яйцо;
                      2 ст.лож. раст. масла;
                      1 ч.л. соли;
                      3 ч.л. сахара;
                      580 гр. муки (просеять).

                      Дрожжи, обязательно, активировать надо в 100 мл. тёплой воды минут 15-20 (вместе с солью и сахаром). Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

                      Программа в хлебопечке : French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
                      Цвет корочки: Medium (средняя)
                      Вес: 900 гр.

                      Хлеб получается очень высоким.

                      Приятного аппетита!


                      клик)

                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.6 Кб
ID:	10135748 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.6 Кб
ID:	10135749 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.2 Кб
ID:	10135750
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

                      Комментарий

                      • БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

                        • 30 May 2016
                        • 21398

                        #386

                        Вафли с творожной начинкой и бананом.

                        Использовала форму для выпечки вафель на плите (газовой или электроплите).

                        Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
                        На каждый квадрат положить творожную начинку, тонкие кружки банана и закрыть сверху вторым раскатанным квадратом теста.
                        Выпекала я с одной стороны минуты 3. Переворачивала форму, выпекала еще минуты 2-3, чтобы вафли были румяными.

                        Начинка:
                        зернистый творог, сахар (по вкусу), 1 ч.л. ванильного сахара, банан.

                        Приятного аппетита!






                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.6 Кб
ID:	10135756 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.9 Кб
ID:	10135759
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.3 Кб
ID:	10135760










                        - - - Добавлено - - -

                        Кулич с кумкватом в хлебопечке.



                        Заварное тесто:


                        мука - 50 гр.;
                        кипяток - 60 гр.

                        Основное тесто:

                        мука- 400 гр.;
                        слив. масло ( размягченное) 80 гр.;
                        ванильный сахар- щепотка;
                        соль- щепотка;
                        молоко - 110 мл.;
                        яйца - 2 шт.;
                        сахар - 150 гр.;
                        сух. дрожжи - 2 ч.л. (от хлебопечки);
                        сушеный кумкват (вынуть мелкие косточки). Вместо него, можно использовать цукаты, изюм..



                        Сделать заварное тесто (залить кипятком 50 гр. муки, постоянно размешивая). Полностью остудить.
                        В 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи, «активировать». Через минут 30, добавляем все остальные ингредиенты, включая заварное тесто.
                        Яйца лучше предварительно взбить с сахаром.
                        Сначала, я замешивала тесто в хлебопечке, на программе Dough (приготовление теста) в течение минут 15-20, затем отключала хлебопечку и оставляла тесто, минимум на 3,5 - 4 часа.
                        После этого, включала основную программу (Basik).

                        Верх кулича : сметана, взбитая с сахаром.


                        Программа - "основной режим" (Basik).
                        Вес - 750 гр.
                        Цвет корочки- Medium

                        *** Форму в хлебопечке использовала для выпечки кулича.


                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.7 Кб
ID:	10135757 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.0 Кб
ID:	10135758
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 August 2016, 07:31 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

                        Комментарий

                        • БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

                          • 30 May 2016
                          • 21398

                          #387


                          Креветочная рыба (Конгрио) по технологии « Sous-Vide».


                          • Обработанную рыбу, разрезать на куски и натереть солью + черным перцем + чесноком + 1 ст.л. раст. масла.
                          • Вакуумировать .


                          Рыба приготовлена в скоров.- мульт., на программе «подогрев» (65-70 градусов).
                          Время приготовления 1 ч. 15 мин. (с учетом, толстой хребтовой кости конгрио).


                          Технология приготовления рыбы по методу «су-вид» см. здесь ( ссылка кликабельна) http://www.evangelie.ru/forum/t47180...ml#post4577484




                          клик)

                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.3 Кб
ID:	10135761

                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.2 Кб
ID:	10135762
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                          Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

                          Комментарий

                          • БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

                            • 30 May 2016
                            • 21398

                            #388

                            Булочки с творожной начинкой.


                            Очень мягкие, воздушные и вкусные.

                            Начинка может быть любой, желательно, «не жидкой». Можно использовать изюм, мак распаренный и сваренный на молоке, творог (+ манная крупа + сахар + щепотка корицы ) или густой джем ( повидло).


                            Форма и размер булочек - по вашему желанию.


                            Тесто:

                            Теплое молоко-250 мл.;
                            яйцо - 2 шт;
                            сахар - 100 гр;
                            слив. масло (размягченное) - 100 гр.;
                            мука- 600 гр. в тесто + немного на формовку булочек;
                            дрожжи сухие- 2 ч.л (без «горки»);
                            ванильный сахар- 1 ч.л. (не путать с ванилином!).
                            соль - 1ч.л. (без «горки»)

                            Перед выпечкой, смазать булки (яйцо + молоко).

                            Выпекала- при t 180 С около 15 мин., в предварительно разогретой духовке + минута-две - под грилем. После приготовления, нужно их смазать слив маслом (с помощью силиконовой кисти) и накрыть пергаментом до остывания.
                            При выпечке, учитывайте особенности вашей духовки, ее прогрева и т.д.

                            Технология приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой» , ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573102


                            Ссылка на рецепт "Булочки с абрикосовым повидлом" http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573753



                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.1 Кб
ID:	10135763 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.1 Кб
ID:	10135765 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	120.6 Кб
ID:	10135764
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                            Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33929

                              #389
                              А я вчера рулетики из баклажан с сыром делала. Очень вкусное блюдо получилось.

                              Ингредиенты

                              баклажаны 2 шт.
                              сыр (гауда) - 150 гр.
                              чеснок - по вкусу (у меня 3 зубчика)
                              2 ст.л. измульченных орехов
                              зелень (укроп, петрушка)
                              майонез.


                              Как приготовить

                              баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время
                              обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
                              сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень
                              заправить майонезом и перемешать
                              выложить начинку на баклажаны и свернуть рулетиком.

                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55158

                                #390
                                Сообщение от БЕРЕГИНЯ

                                Булочки с творожной начинкой.


                                Очень мягкие, воздушные и вкусные.

                                Начинка может быть любой, желательно, «не жидкой». Можно использовать изюм, мак распаренный и сваренный на молоке, творог (+ манная крупа + сахар + щепотка корицы ) или густой джем ( повидло).


                                Форма и размер булочек - по вашему желанию.


                                Тесто:

                                Теплое молоко-250 мл.;
                                яйцо - 2 шт;
                                сахар - 100 гр;
                                слив. масло (размягченное) - 100 гр.;
                                мука- 600 гр. в тесто + немного на формовку булочек;
                                дрожжи сухие- 2 ч.л (без «горки»);
                                ванильный сахар- 1 ч.л. (не путать с ванилином!).
                                соль - 1ч.л. (без «горки»)

                                Перед выпечкой, смазать булки (яйцо + молоко).

                                Выпекала- при t 180 С около 15 мин., в предварительно разогретой духовке + минута-две - под грилем. После приготовления, нужно их смазать слив маслом (с помощью силиконовой кисти) и накрыть пергаментом до остывания.
                                При выпечке, учитывайте особенности вашей духовки, ее прогрева и т.д.

                                Технология приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой» , ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573102


                                Ссылка на рецепт "Булочки с абрикосовым повидлом" http://www.evangelie.ru/forum/t13049...ml#post4573753



                                Самая простая и на мой вкус приятная начинка это корица с сахаром.
                                Помните мультик про Карлсона, так он там ест плюшки, а это именно они есть и укоряет домоправительнику, что корицы жалеет...
                                Есть еще тонкость, когда свернули тесто с начинкой, взять за края и в разные стороны повернуть несколько раз.
                                Закрутить, тогда плюшки еще красивее получаются.
                                Можно смазать сметаной тесто(раскатанное) и посыпать сахаром с ванилью.
                                И завернуть и дальше...

                                Комментарий

                                Обработка...