иду на вы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    В нормальной стране за такое автоматом следует импичмент.
    Чрезвычайность ситуации (Путин в Китае, Медведев на отдыхе, депутаты многие в отпуске) диктовала немедленное принятие решения о вводе войск.
    Как радовался б Буш с Кондолизкой да Мишико, ежели б Президент РФ, вдруг советуясь, с... самим Йицхаком стугодумничал и упустил бы время...
    Саш, как думаете, мегдальку от благодарного НАТО под названием "Конь троянский, тыбыдымский" кому б вручили?

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Йицхак
      В нормальной стране за такое автоматом следует импичмент.
      Жаль, что стран нормальных не осталось.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от igor_ua
        Что то вас не очень впечатляет, когда другие президенты принимают/издают УКАЗЫ....
        Указ указу рознь. Когда принимаешь указ, подумай, а как он исполняться будет. Медведевский исполнен. А ющенковский?
        Международные соглашения не меняются внутренними актами государства. ЧФ не подчиняется президенту Украины.
        А лицо можно потерять. Да и терять, собственно, уже нечего.

Йицхак, опять людям головы морочите. Хорош уже.

Президент РФ как Верховный главнокомандующий действовал в рамках Конституции РФ и закона "Об обороне".

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Св.

Президент РФ как Верховный главнокомандующий действовал в рамках Конституции РФ и закона "Об обороне".
          И чего-ж мы защищали,бомбив Грузию?
          Россию,да нет,по мне ,так только политические интересы верхушки.
          временно за православных.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от shepherd
            Свои интересы.
            Это тот самый, редкий, для России случай, когда интересы верхушки совпали с интересами народа. Вы может не в Осетии живете, потому вам и наплевать. Но, если в среднем по России поддержку Россией ЮО положительно оценивают 70% населения, то здесь все 100%.
            Да и потом - не рвался-бы М.С. в НАТО, его-б никто и не трогал...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от shepherd
              Россию, Россию.
              Как сказал наш премьер- министр, "я категорически протестую против такой постановки вопроса". Россия ответила на действия агрессора, в том числе нанося удары по военным объектам Грузии. Если не уничтожить военный потенциал агрессора, агрессия может вновь повториться в скором времени. Впрочем, потенциал уже успешно восстанавливают с помощью кораблей с "туалетной бумагой". Если бы Вы были жителем Цхинвала, Вы бы не задавали такой вопрос. Или понимали бы, что такое геополитические интересы, да и само бытие России. О нем, собственно, и речь. "Мы долго молча отступали. Досадно было..." (М.Ю. Лермонтов)
              Как сказала Бастет(и респект ей за это) что-то вроде, наконец шкурные интересы правящей верхушки начинают совпадать с национальными интересами.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от shepherd
                Молодцаа! Посмотрел бы я на Вас,находясь Вы в Ю.Осетии в то время.Сказали бы такую-же глупость?
                :adr:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ametistus
                  Сейчас.Я приводил Йицхаку ссылку на Конституционный суд России,но он в эту статью упёрся.Правильно или нет решил суд задолго до этих событий(думаю,там не тупее Йицхака,хотя он считает обратное),но Президент действовал по его решению-А это уж точно конституционно,на то он и Конституционный суд.Его решения-закон в любой стране.
                  Не говорите ерунды. Никакой конституционный суд ни в одной стране мира не может дать оценку действиям какого бы то ни было лица ВПРОК, задолго до действий, которые это лицо совершит.

ПС И еще. Если конституционный суд скажет (тем более впрок, в виде индульгенции), что президент может нарушать конституцию когда ему вздумается, то это не значит, что президент имеет такое право. Это значит, что правовая система данной страны просто в полном коллапсе.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Чрезвычайность ситуации (Путин в Китае, Медведев на отдыхе, депутаты многие в отпуске) диктовала немедленное принятие решения о вводе войск.
                    Как радовался б Буш с Кондолизкой да Мишико, ежели б Президент РФ, вдруг советуясь, с... самим Йицхаком стугодумничал и упустил бы время...
                    Саш, как думаете, мегдальку от благодарного НАТО под названием "Конь троянский, тыбыдымский" кому б вручили?
                    Дорогой Георгий, говорить чепуху с гордостью в голосе - удел дилетантов.
                    К сожалению, в отличие от Вас, я не могу себе этого позволить при обсуждении вопросов права.
                    А говорить чепуху с гордостью в голосе при обсуждении вопросов строительства мне не позволяет здравый смысл, хотя дилетантизма в стоительном деле у меня немеряно.
                    А как у Вас?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sskiff
                      Жаль, что стран нормальных не осталось.
                      Шутку оценил. Смеялсо громко. Попробовал при президент США использовать вооруженные силы за пределами США без согласия сената
                      Ему импичмент всего лишь за враньё о Монике Левинских устроили, а уж за применение вооруженных сил без согласия сената...

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Йицхак
                        Не говорите ерунды. Никакой конституционный суд ни в одной стране мира не может дать оценку действиям какого бы то ни было лица ВПРОК, задолго до действий, которые это лицо совершит.

ПС И еще. Если конституционный суд скажет (тем более впрок, в виде индульгенции), что президент может нарушать конституцию когда ему вздумается, то это не значит, что президент имеет такое право. Это значит, что правовая система данной страны просто в полном коллапсе.
                        Вы опять всё крутите.Что такое-впрок???,Это было решение на подобную ситуацию-форсмажор.Следуя за Вашими словами-любая Конституция-ВПРОК,ибо предполагает действие задолго до его совершения.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Йицхак
                          Шутку оценил. Смеялсо громко. Попробовал при президент США использовать вооруженные силы за пределами США без согласия сената
                          Ему импичмент всего лишь за враньё о Монике Левинских устроили, а уж за применение вооруженных сил без согласия сената...
                          Я тоже оценил Вашу шутку. Если в следующий раз президент США РЕШИТ НАПАСТЬ,а не защищать свой порог дома,на пингвинов в Антарктике-ему опять,бедному,придёться спрашивать Сенат.

Цитата участника Йицхак:
                          *Дорогой Георгий, говорить чепуху с гордостью в голосе - удел дилетантов.
                          К сожалению, в отличие от Вас, я не могу себе этого позволить при обсуждении вопросов права.*

Так ведь позволяете и очень часто.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ametistus
                            Вы опять всё крутите.Что такое-впрок???,Это было решение на подобную ситуацию-форсмажор.Следуя за Вашими словами-любая Конституция-ВПРОК,ибо предполагает действие задолго до его совершения.
                            Поговорите со мной о синхрофазатроне. Возможно в нем Вы разбираетесь лучше, а я никак.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от ametistus
                              Так ведь позволяете и очень часто.
                              Постоянно. Надувая щеки, аж из-за спины видны, а король-то голый. Жаль, некоторые почему-то ведутся, тушуются...типа юрыст сказал.

Сообщение от Йицхак
                              Конституционный суд не говорил, что президент может нарушать Конституцию. И однажды таки Конституционный суд сказал действующему президенту, что он нарушил конституцию( помните,осень1993 г.? ). Но тогда в коллапсе, вернее, в разгуле, был президент и тогда, он(президент) действительно чихал и на Конституцию и на Конституционный суд. Йицхак -то, наверняка, поддерживал президента. Не так ли?

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Йицхак
                                До импичмента, как я помню, там дело не дошло и это нормально.
                                Политику Буша не одобряют большинство американцев, и после 2003(начало войны в Ираке) его рейтинг стремительно падает, что не мешает ему победить на выборах в 2004, и это нормально.
                                Выступая в популярнейшей американской телепередаче «На этой неделе» влиятельный сенатор-республиканец, глава сенатского комитета по законодательству Арлен Спектер заявил, что президенту США грозит импичмент, который может быть инициирован, если на ближайших специальных сенатских слушаниях, будет доказано, что Буш нарушил закон, разрешив спецслужбам прослушивать телефонные разговоры американцев без санкции суда. Но думаю, если и докажут, то импичмента опять не будет. И опять таки это нормально.
                                Так, что США, если и нормальная страна, тогда эта норма для всех, а если не очень нормальная, тогда и расстраиваться по ее поводу не стоит.

Комментарий

Обработка...