иду на вы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Йицхак
    Мило так пропустив мимо ушей нашушение конституции Росии (пункт "г" ч.1 ст.102) еЯ гарантом
    Это утверждения Йицхака. Утверждение необоснованное и недоказанное. Ийцхак, а почему бы Вам не обратиться в суд, ну или на худой конец в Совет Федерации с требованием не нарушать Конституцию?
    Совет Федерации теперь решил теперь "поправить" положение приняв то, что к его ведению не относится и никогда не относилось.
    Ай, мАлАдцы!
    Что не относится к ведению Совета Федерации? Законодательная инициатива? Относится.
    Йицхак, Вы в самом деле полагаете, что Вы один юрист на всю Россию?

А президент принял УКАЗ!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Св.; 26 August 2008, 06:51 AM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Св.
      Что то вас не очень впечатляет, когда другие президенты принимают/издают УКАЗЫ....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        Это утверждения Йицхака. Утверждение необоснованное и недоказанное. Ийцхак, а почему бы Вам не обратиться в суд, ну или на худой конец в Совет Федерации с требованием не нарушать Конституцию?
        А почему бы не сразу в ООН или не папе римскому?
        Что не относится к ведению Совета Федерации? Законодательная инициатива? Относится.
        Светочка не напрягайтесь, для этого нужно высшее специальное образование.
        Йицхак, Вы в самом деле полагаете, что Вы один юрист на всю Россию?
        Не. Еще как минимум есть Виктор Озеров (Светочка, я же сказал не напрягайтесь, Вам эта фамилия неизвестна)

Совет Федерации готов в течение суток собраться и принять решение об отправке в Южную Осетию дополнительного контингента российских миротворцев. Об этом заявил председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров.
        По словам сенатора, если президент РФ выйдет с таким предложением к Совету Федерации, то верхняя палата, в соответствии со своими полномочиями, примет необходимое решение. Грузия, Южная Осетия, Российская Федерация ...
        Готов то он (Совет Федерации) был готов, да только гарант плевать хотел на конституцию РФ, он же гарант еЯ, а не исполнитель Совет Федерации это съел не поморщившись.
        Само собой. При блеске военной амуници как презренны все конституции (с) Козьма Прутков.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Ну вот я и вернулся с отпуска...

Orly
          Сообщение от Orly
          Переадресовываю последнюю фразу Вам, Кадош.
          А не надо мне ее переадресовывать. Лучше объясните мне как так получилось, что светоч мировой журналистики CNN фактически перевернул все с ног на голову, обвинив Россию в бомбежке Цхинвали?
          Если уж Вы, Кадош, воплощение отделенности святого от будничного, по-агничьи жертвенно принесли свою святость в угоду будничному, то о чем может быть речь? О какой объективности вообще?
          А скажите, уважаемая - если уж разговор о святом и будничном...
          Почему Назорей под конец срока назорейства приносит жертву за грех?
          Не за тот-ли грех, что он ушел от будничного?
          Зачем кому-либо промывать мозги нам, таким далеким и в общем-то индеферентным к вашим проблемам?
          Ну даже газета Правда это знает - естественно, чтобы вы поддержали свои правительства, когда те запросят больше средств на "оборону"...
          Ладно - это шутка - но в каждой шутке - сами знаете что есть...
          Нам и своих забот хватает.
          Согласен, и их очень хорошо иногда решать за счет других. Кому-какое дело, что полторы тыщи осетин в одну ночь полегло от градов товарища Саака... и так далее. Зато при этом так здорово раздувать щеки и говорить об опасности Москвы. И рейтинги - прям как на дрожжжжах растут при етом. Разве нет?
          Вы задавались этим вопросом, о святая простота?
          Ипстесссна, или вы меня за совсем отделенного держите?
          (априори-не априори..
          Именно априори...
          так,к слову...я родилась на Сев. Кавказе и много раз бывала там.
          Вау!!! Да вы спец по сев.Кавказу. Вам место не предлагают где-нить в администрации?
          А я здесь родился, вырос и живу, вот уже почти сорок лет.
          О том, что это очень удобная территория в плане ментальности и эмоций для моментального зажигания больших костров-факт общеизвестный,конечно-знаю не понаслышке)
          Вот-вот. И заметьте, при этом вовсе не Российские корабли пришли с "гуманитарной помощью" к побережию штата Флорида, а совсем даже наоборот. Вот и задайтесь встречным вопросом - кто собственно и занимается здест раздуванием конфликтов.
          Марш марш левой
          марш марш правой
          Я не видел людей
          страшней чем людей
          цвета хаки
          И при этом люди цвета хаки вовсе не в американской форме там гибнут. Заметили, как классно? Завоевать целый регион не пролив ни капли американской крови. Малаццы!!!
          Збигнев Бжезинский рулит!!!
          Моют вам мозги, исчо как моют! И не обижайтесь на меня, за эти слова, бо они - правда.

svetham
          Кадош, здесь на форуме уже тысячу раз приводили пример с Чечней. Пролетало мимо. Я не думаю, что на територрии России абсолютно изжит сепаратизм. Вы не боитесь, что эта бомба может взорваться неожиданно для всех и тогда Грузия с Осетией будут напрочь забыты?
          Нет не боюсь. Уже было - 15 лет боялся. Когда во Владике людей прям с улиц воровали - эти ваши т.н. "сепаратисты", а по просту бандиты. Щас не боюсь, и мне представьте наплевать какими методами - Путину этого удалось добиться.

Дворе
          Я все хочу вставить , на что намекала, в первых сообщениях, что ингуши землю на которой живет Кадош считают своей и хорошо помнят, кто их согнал с их земель и кого поселил на них - это осетин.
          Двора - и наверное именно ингуши называли эти станицы так: - Дачное, Тарское, Ольгинское, Михайловское...
          Я-ж говорю - санкта симплицита...
          И осетины и ингуши жили в горах. И не путайтесь уже - вовсе не ингуши основали крепость Владикавказ, чтобы претендовать за его восточную (замечу незнающим - в которой сосредоточены все заводы) часть. А вот задайте себе вопрос - кто поджог тот конфликт??? И почему ингуши оказались, с подачи западных СМИ, пострадавшей стороной?
          Разве осетины напали на Назрань? А не ингуши - на Владикавказ?
          Звыняйте панове, но ваши доводы оставьтте при себе, и я не стану вам рассказывать, как "в Америке нергов эксплуатируют"...
          Осетины жители гор и вот спустились в долину в чужие дома,
          Правда?? Это вам CNN рассказала? Не читайте перед обедом "советских газет". Или вы полагаете, что ингуши - жители равнинных мест?
          чеченцы действительно в плен не берут, вырезают, иноверцы для них ничто и среди них и грузины и осетины и русские.
          берут, еще как берут, чтобы деньги у родственников требовать, и пальцы по одному отстреливают, чтобы посговорчивее родственники были. А вы их "Робин Гудами" величаете. Вон Ванесса РедГрейв - одну такую гадину на груди уже пригрела. Попомните мои слова - она еще ужалит ее...
          Уезжай из тех мест Кадош пока есть такая возможность.
          Спасибо за заботу обо мне... А как мне быть с моими родственниками, друзьями, в конце концов с положением которое я здесь заработал? Начинать с нуля на новом месте???
          Не все так просто, как оно может показаться...
          Есть такой анекдот:
          Один русский собирается иммигрировать из СССР. Ему "товарищи" говорят: - ну там проблемы, с обустойством и пр, болезни всякие - типа ностальгии.
          Он отвечает: Ностальгия??? Да ну - что я вам - еврей что-ли?

Так вот - меня ностальгия таки замучает... для сапиенти.
          Последний раз редактировалось Кадош; 30 August 2008, 10:23 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Двора
            Ну вот, только раслабилась от такой приятной грибной темы и опять противостояние.
            Кадошу конечно тяжело потому что он оказался как раз внутри противостояния
            и давят на него с двух сторон и так сильно, что тяжело быть трезвым в таких обстоятельствах.
            Легко со стороны упражняться в красноречии и проявлять то что имеешь или его отсутствие, а вот находиться в центре событий это другое.
            А выбор всегда надо делать с кем ты и почему и что получишь за этот выбор, ничего нет просто так.
            Надо быть готовым к выбору. И еще иметь силу устоять , когда откроется что выбор был ложным.
            Спасибо, Двора. Проблема у меня именно в этом.
            Совсем недавно я писал, что "Мешех" скоро вернет себе "Фувал". Но не думал я, что это начнет исполняться таким образом. И тут действительно - раздвоенность, с одной стороны - я хочу видеть моих родных, некоторых из которых уже более трех лет не видел, а других и поболее.
            А с другой стороны - пророчество Иез.38...

Я выбрал позицию совести. А она уверяет меня, что Саакашвили, напав на Осетин - совершил акт агресии, за который должен ответить. А Россия, ответив Саакашвили, исполняла миротворческий долг.

И любая позиция, утверждающая обратное - бессовестна в принципе.
            Можете считать меня "лжесловестником, сожженым в совести своей" - как хотите. Но на данный момент у меня такая позиция.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Smoker
              все эти вопросы отпадут сами собой, если посмотреть на ближайшую предысторию грузино-осетинского конфликта:
              Начатый 15 лет назад конфликт в Абхазии был логическим завершением хорошо спланированного в течение десятилетий российскими политиками высокого ранга из реакционных кругов и военных заговора. Рассмотрение историографии конфликта ясно даст ответ на вопрос, в чьи интересы входила и какие цели преследовала эскалация военных действий. Приведем некоторые важные исторические факты:

В 1801 году Россия грубо нарушая Георгиевский трактат практически осуществила аннексию и уничтожила двухвековую государственность Грузии;

В 1811 году Россия односторонне, в нарушение всех соглашений упразднила автокефалию грузинской церкви и начала вводить богослужение на русском языке;.

В 1870 году Россия осуществила геноцид абхазского населения Грузии известное под названием «мохаджирство»

В 1945 году бывший секретарь ЦКВКП (Б), находившийся на отдыхе в Сухуми, на встрече с первым секретарем областного комитета партии Мгеладзе заявил: «Есть мнение объединить курорты Абхазии и Сочи и образовать единый курортный округ на черноморском побережье с непосредственным подчинением его Москве»

В 1948 году, находившийся на отдыхе в Сухуми Поскребышев возвращается к вопросу создания единого курортного региона в московском подчинений: «Как посмотрят абхазские и грузинские товарищи, если объединить Сухуми, Новый Афон, Гудаута и Гагра с Сочи и создать единый курортный округ с подчинением Москве?»

9 марта 1956 года в Тбилиси по распоряжению Хрущева была безжалостно расстреляна мирная студенческая демонстрация, вышедшая в защиту грузинского языка и против выноса Сталина из мавзолея. В 1977 году центральным комитетом КПСС было принято решение государственным языком в Грузии объявить русский. Студенты в Грузии выступали за сохранение статуса государственного грузинскому языку. За расстрелом демонстрации последовали массовые волнения, на что Хрущев ответил «предупредительным» заявлением: «Подогнать вагоны и выселить всех грузин из Грузии». А в начале 60-х тот же Хрущев сделал беспрецедентное заявление: «Смотрите у меня, грузины! Вот натравлю на вас абхазов...». Тогда же Хрущев вызвал к себе тогдашнего первого секретаря областного комитета партии Абхазии и потребовал собрать актив комитета, который должен был от имени абхазов сделать заявление о присоединении Абхазии к Краснодарскому краю

В 1977 году центральным комитетом КПСС было принято очередное решение государственным языком в Грузии объявить русский. Студенты, интеллигенция и все общество в Грузии выступали за сохранение статуса государственного грузинскому языку. Последовали массовые волнения и выступления. В итоге было решено оставить все «как есть». Большая доля заслуг в решении данного вопроса в пользу грузинского народа лежит на тогдашнем первом секретаре ЦК КП Грузии Эдуарде Шеварднадзе.

От авторов вышеуказанных высказываний не отстают и современные российские политики. В частности, как заявил Александр Ващенко, «Главная задача уничтожить территориальную целостность Грузии, разбить ее на несколько частей».

Вице-спикер российской Госдумы Жириновский же заявил: «Когда мы придем к власти, не будем так цацкаться с Грузией. Мы сразу ликвидируем национал-шовинистов и соединим ее с Россией».

Основываясь на документальные и фактические материалы, становится ясно, что провокация конфликта в Абхазии готовилась в кабинетах Кремля, а взятие Абхазии в генштабе Минобороны РФ.

Несмотря на заявления официальных кругов России о признании территориальной целостности Грузии, с их стороны по сегодняшний день активно продолжается оказание политической, военной, экономической, финансовой и моральной помощи сепаратистским режимам.

Еще до начала боевых действий в Абхазии, полностью игнорируя официальные власти Грузии, Россия односторонне осуществляла оформление разного рода соглашений с режимом Ардзинба. В частности, 19 марта 1992 года распоряжением тогдашнего президента России Бориса Ельцина руководителям ставропольского и краснодарского краев было поручено установить прямые торгово-экономические отношения с Абхазией, что было незамедлительно исполнено. Уверенный в поддержке России Ардзинба до начала военных действий начинает создание своих вооруженных формирований, вооружение для которой он получал из дислоцированной в Бомборах (Гудаута) десантно-штурмового полка. Данная военная база, которая, несмотря на то, что официально Россией объявлена закрытой, функционирует до сегодняшнего дня и играет важную роль в поддержке сепаратистского режима Абхазии.

В тот же период в Абхазии происходит провоцирование ухудшения криминогенной обстановки обворовываются грузовые эшелоны, нападают на должностных лиц грузинской национальности и т.д. Необходимо отметить и тот факт, что обнаглевший российской поддержкой и кремлевскими инструкциями Ардзинба задолго до начала конфликта намеренно, целенаправленно напрягает отношения с центральными властями Грузии и уже открыто заявляет: «...Мы любой ценой заставим грузин стрелять в нас....».

Несмотря на то, что по введенным, с согласия Ардзинба, с целью охраны, установления контроля на железнодорожной магистрали и обеспечения безопасности перевозимых грузов в Абхазию частям национальной Гвардии Грузии первыми отрыли огонь абхазские незаконные формирования по его же (Ардзинба) непосредственному приказу, российские информационные средства при освещений событий, по ранее подготовленным материалам, представили Грузию как агрессора.

Сразу же с началом боевых действий роль России еще больше проявилась. С первого же дня начала конфликта с военной базы в Гудаута началась передача сепаратистам вооружения и боевой техники, в результате чего приблизительно через полтора месяца сепаратистские вооруженные формирования имели такую технику, как броне машины БМП-2, танки Т-72, системы залпового огня БМ-21, т.н. «Град», противовоздушные системы.

О поддержке сепаратистов Россией и нарушениях соглашений непосредственно в период конфликта можно много говорить. Приведем только один факт, который конкретно доказывает как эскалацию конфликта со стороны России и политику неурегулирования, так же экспансионистскую политику в отношении Грузии.

1961 год, цитата из доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Saladin
                Приведем некоторые важные исторические факты: ...
                Сплошной бред... А где-же факты?
                Я-ж предупреждал - не читайте перед обедом "советских газет"...

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Кадош
                  Сплошной бред... А где-же факты?
                  Я-ж предупреждал - не читайте перед обедом "советских газет"...
                  а зачем ему факты? выдал в сеть очередной блок галиматьи, и спи спокойно

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Йицхак
                    Готов то он (Совет Федерации) был готов, да только гарант плевать хотел на конституцию РФ, он же гарант еЯ, а не исполнитель Совет Федерации это съел не поморщившись.
                    Йицхак, а в чем нарушение? Я не для спора, просто непонятно - В чем подколка? В чем собственно нарушение конституции?
                    Если можно попопулярнее, бо в юридических тонкостях я не совсем спец, а точнее совсем неспец.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

ОБСЕ получила доказательства агрессии Грузии

30/08/200820:30

БЕРЛИН, 30 авг - РИА Новости, Ольга Семенова. Доказательства "многочисленных неправильных решений грузинского руководства, которые привели к началу кризиса (на Кавказе)" накапливаются в штаб-квартире ОБСЕ, сообщает журнал "Шпигель" в анонсе своей статьи, которая будет полностью опубликована в выходящем в понедельник очередном номере.
                      По информации журнала, "многочисленные сообщения об этом от военных наблюдателей миссии ОБСЕ в кавказском регионе попали по неофициальным каналам в различные правительственные инстанции в Берлине".
                      Согласно этим данным, Грузия активно готовила военный удар по Южной Осетии и начала свое нападение до того, как российские танки въехали в (Рокский) туннель, соединяющий Россию с Южной Осетией.
                      Приводятся также сообщения наблюдателей, которые заявляют, что грузинское руководство распорядилось о нападении на югоосетинских гражданских лиц ночью, во время сна, отмечается в анонсе статьи.
                      Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        Йицхак, а в чем нарушение? Я не для спора, просто непонятно - В чем подколка? В чем собственно нарушение конституции?
                        Если можно попопулярнее, бо в юридических тонкостях я не совсем спец, а точнее совсем неспец.
                        Статья 102
                        1. К ведению Совета Федерации относятся:
                        г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
                        При этом, та же конституция не предусматриваете аналогичного полномочия ни у президента, ни у Государственной Думы, ни у правительства.

Соответственно принимать решения об использовании вооруженных сил за пределами России может только Совет Федерации.
                        Юж.Осетия, Поти, Зугдиди, Гори и пр. находятся ЗА пределами России.
                        Таким образом, чтобы использовать вооруженные сиды Росии на этих территориях президент должен был получить разрешение Совета Федерации.
                        Совет Федерации был готов дать такое разрешение #213.
                        Однако, президент проигнорировал порядок, установленный конституцией и приказал использовать вооруженные силы России за пределами её территори самоуправно (своим указом, т.е. нарушил конституцию).
                        Более того, когда ему задали вопрос, в котором намекнули, как так получилось нарушить конституцию, гарант этой самой конституции ответил, что было бы катастрофой её соблюдать #439

Таким образом, "гарант конституции":
                        - нарушил конституцию (пункт "г" ч.1 ст.102 Конституции),
                        - нарушил присягу: клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации ... соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,... (ч.1 ст.82 Конституции).
                        - совершил действия, расцениваемые как превышение власти и служебных полномочий (ст.167 УК РФ).

В нормальной стране за такое автоматом следует импичмент.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Йицхак
                          В нормальной стране за такое автоматом следует импичмент.
                          Так то-ж в нормальной стране.
                          временно за православных.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

ну нормально. импичмент. новые выборы. путин - президент.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Saladin
                              ну нормально. импичмент. новые выборы. путин - президент.
                              Сейчас.Я приводил Йицхаку ссылку на Конституционный суд России,но он в эту статью упёрся.Правильно или нет решил суд задолго до этих событий(думаю,там не тупее Йицхака,хотя он считает обратное),но Президент действовал по его решению-А это уж точно конституционно,на то он и Конституционный суд.Его решения-закон в любой стране.Разговоры Йицхака о неконституционных действиях президента смешны,если не грустны.Если вспомнить профессию его.(а может и не юрист он,а просто всезнающий обыватель?)
                              :adr:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Йицхак
                                Статья 102
                                1. К ведению Совета Федерации относятся:
                                г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
                                При этом, та же конституция не предусматриваете аналогичного полномочия ни у президента, ни у Государственной Думы, ни у правительства...
                                Понятно... Спасибо.
                                Более полный ответ - отправлю в личку.

Комментарий

Обработка...