иду на вы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

иду на вы

сначала Гамсахурдиа решил упразднить автономию ю-осетии.
    Но осетинам это "почему-то" не понравилось. Теперь вот Мишико решил "окончательно решить осетинский вопрос". Но Осетинам и на этот раз это "почему-то" не понравилось...
    итак последовательность событий:
    1) 07.08.08 7 часов вечера МС утверждает что грузинские села подвергаются обстрелам, но что он ни за что на свете не станет отвечать на эти "провокации".
    2) 23.36 того-же дня его армия начинает беспрецендентную артподготовку, в результате которой с лица земли стерты несколько осетинских сел и почти полностью разрушен Цхинвали. при этом, фактически против мирного населения используются установки залпового огня. Насколько мне известно - использовать ее против мирного населения запрещено международными конвенциями. Все это всю ночь транслируется в прямом эфире грузинской тв "рустави-2".
    3) К 12 часам 08.08.08 танки мишико утюжат улицы разбомбленного Цхинвали. генералы видимо уже мысленно сверлят дырки в кителях под награды. Еще-бы, ведь они "победители" блинн... Все мирное население победили.
    4) Но тут случилось "страшное". Россию, до селе молчавшую, наконец прорвало. К 15 часам пришло "страшное" для них известие - от Рокского перевала идут Российские танки. Армия мишико может и хотела отрезать последнюю возможность для жителей ЮО, но сделать этого ей все равно не удалось. Тому есть куча причин, главная из которых, имхо полнейший непрофессионализм ентих генералов...
    И сразу, воинственный пыл маленького, можно сказать - крохотного бонапарта сменился скулежом: -Защитите, защитите, злые дядьки не дают всех осетин попереубивать!!!

самое обидное, во всей этой ситуации то, что в этот момент на западе ночные кадры "Рустави-2" скрестили с текстом о том, что Российская армия начала агрессию, против маленькой, но очень демократической республики. Блин, честное слово, очень хотелось плевать в телевизор, ведь получалось будто это Россия бомбит Цхинвали, а не мишико "восстанавливает конституционный порядок" таким диковинным способом.
    почему все сми приняли на веру т.з. - мишико? Из-за нефти? И после этого у кого-то там хватает наглости требовать чтобы Россия прекратила агрессию?
    А то что за ночь было уничтожено более тысячи мирных жителей, и если-б не Россия, то поубивали еще больше - это как?
    Смотрю на все это, а сам думаю, может я чего не допонимаю, может меня мои глаза подводят и доверять надо тем кто меня хочет убедить , что это мы напали на маленькую, но уже очень демократическую республику, а не они пришли уничтожить тех, кто не желает, на своей земле быть человеками второго сорта?
    Последний раз редактировалось Кадош; 16 August 2008, 03:25 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

а не они пришли уничтожить тех, кто не желает, на своей земле быть человеками второго сорта?
    Помните считалку детскую: ты за кого?
    за луну или за солнце, за пузатого японца? Про японца это наверное потому что считалку выучила на ДВ.
    Так вы за кого пришли или против кого?
    Вы сами то кто в той земле ?
    К какому сорту себя причисляете?
    Вы за Тереком или перед ним?
    На чьей земле сами то живете?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Двора
      Помните считалку
      нет не помню. зато полный город беженцев помню как сейчас. и знаю что все оять повторяется. и при этом я почему-то опять агрессор. к чему-бы это?
      На чьей земле сами то живете?
      Т.е. слышать меня вы не хотите?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Кадош
        нет не помню. зато полный город беженцев помню как сейчас. и знаю что все оять повторяется. и при этом я почему-то опять агрессор. к чему-бы это?

Т.е. слышать меня вы не хотите?
        Кадош ! Эмоции нам не помошники.
        Я просто жила в Октябрьском и знаю кто какую землю своей считает,
        кто откуда когда пришел и чье место занял и почему и сколько кто разных страданий перенес.
        Конечно все отчасти с моей стороны, но мы с вами странники и пришельцы на этой земле и нам ли переживать кто кого чем обзывает?
        Вам было хорошо понятно, что хизбалла провоцировала Израиль и ответил Израиль адекватно, вы тогда очень здраво рассуждали,
        почему сомневаетесь что провокации были, кто мне закроет глаза на то , что за 2 недели осетины отправляли свои семьи из Цхинвали?
        Почему именно в этот срок?
        Конфликт зрел и кто его подогревал не мне вам рассказывать,
        все это жестокие игры, с обеих сторон, паны дерутся а у мужиков шапки летят.
        Мне просто не понятно почему вы на себя кличку агрессора взяли?
        Вы же миротворцы, если вы себя к ним причисляете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Двора
          Я просто жила в Октябрьском и знаю кто какую землю своей считает,
          кто откуда когда пришел и чье место занял и почему и сколько кто разных страданий перенес.
          И наверняка вам известно, что ЮО к Грузии по своей "великой щедрости" присоединил товарищ Сталин.
          нам ли переживать кто кого чем обзывает?
          К сожалению так уж вышло, что я живу во Владике, а мои родные в Тбилиси. Бог так распорядился и поэтому мне очень сильно касается все, что происходиттам и здесь.
          Вам было хорошо понятно, что хизбалла провоцировала Израиль и ответил Израиль адекватно
          Как собстенно и Россия сейчас.
          почему сомневаетесь что провокации были,
          с грузинской стопоны? даже и не сомневаюсь...
          кто мне закроет глаза на то , что за 2 недели осетины отправляли свои семьи из Цхинвали?
          я, например. Во-первых не за две недели, а за несколькр дней. А во-вторых не семьи, а практически одни дети.
          потому как провокации уже во весь рост шли...
          Конфликт зрел и кто его подогревал не мне вам рассказывать,
          а вы расскажите... особенно про то как убиваются мирные жители и минируются подвалы с раненными...
          все это жестокие игры,
          Мне просто не понятно почему вы на себя кличку агрессора взяли?
          мне тоже не понятно - почему Россию агрессором считают?
          Вы же миротворцы, если вы себя к ним причисляете?
          Потому и написал это.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Двора
            почему сомневаетесь что провокации были, кто мне закроет глаза на то , что за 2 недели осетины отправляли свои семьи из Цхинвали?
            Непонятно, что вызывает удивление. Вы полагаете, правительство РЮО, вознамерившись провоцировать Грузию, дало отмашку своим мирным гражданам покинуть страну? Это не серьезно. Как показывает опыт Хизбаллы именно максимальное число трупов "своих" мирных граждан, которое потом можно предъявить мировому сообществу, и является одной из основных целей такой провокации. Поэтому никто бы обычных цхинвальцев предупреждать не стал, пожалуй, еще и кордоны на выезде выставили бы.

Все можно объяснить значительно проще: люди второй десяток лет живут в условиях вялотекущих боевых действий. Естественно, признаки начала обострения они очень хорошо выучили (кто плохо учился - уже в могилах), а 3 недели назад они уже все были налицо.
            Впрочем, значительная часть населения города уже устала мотаться туда-сюда и осталась на месте. Тем более, все думали, что дело закончится очередной обоюдной перестрелкой, какие устраивались там регулярно. А дело обернулось куда серьезнее.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

А мне хотельсь бы узнать, Михаил и Кадош, как Вы считаете. Три вопроса.
              1. Произошел бы этот конфликт вообще, если б Россия не поддерживала сепаратистов изначала? Например им было изначально сказано, что они должны остаться в составе Грузии, не выдавалось бы им российское гражданство и тп, что им надо случать о предложении Грузинского правительства о неограниченной автономии.
              2. Чем операция грузинского правительства восстановления конституционного порядка в Осетии отличается от аналогичной операции российского правительства в Чечне.
              3. Почему в России возмущены разрушеными домами и жертвами в Осетии от грузинских войск, но никто не возмущен невинными жертвами и разрушенными домами в Грузии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• imia
                Отключен

• 25 July 2008
                • 63

поддерживаю Игорь вас в вашей точке зрения

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Игорь
                  А мне хотельсь бы узнать, Михаил и Кадош, как Вы считаете. Три вопроса.
                  1. Похоже промывание думательного органа на западе поставлено не хуже чем у нас.
                  напомню, что для осетин - это вопрос выживания, а не желания выпендриться. Это грузинскиие танки дважды пытались сравнять Цхинвали с землей, это Тбилиси отменял автономию Цхинвали, а не наоборот. Кроме того по этусторону перевала тоже живут осетины. У которых куча родственников там. И как-бы там ни было они не станут сидеть сложа руки, наблюдая, как великодержавный шовинизм высших эшелонов Грузии пытается убить их родственников.
                  должны остаться в составе Грузии,
                  С чего бы?
                  не выдавалось бы им российское гражданство
                  а это на основании чего?
                  Вы лучше задайте себе вопрос - а чего это они все побежали российское гражданство делать? Наверное они не до конца оценили "великую любовь" к ним со стороны властей Грузии.
                  что им надо случать о предложении Грузинского правительства
                  перечитайтемой постинг, ообенно пункты 1 и 2. Как можно верить подобному вруну?
                  о неограниченной автономии.
                  Я был еще в армии, когда возмутились абхазы, когда практически все должности в их автономии занимали грузины, когда абхазов за людей-то не считали и прочие радости "неограниченной автономии". Так что с этими песнями в ООН, там им еще верят.
                  2. Тем что осетины в отличие от тех чеченцев не берут людей в рабство, не угоняют с сопрелельных территорий скот , не устраивают терактов в Тбилиси и по окрестностям, не занимаются перевозкой и распространением наркотиков, не берут в заложники детей и беременных женщин, не занимаются воровством людей с целью выкупа и не отстреливают им пальцев чтобы их родственники были посговорчивей и пр... например этим.
                  3. Ну во-первых, есои-бы грузинское руководство еще времен Гамсахурдия не забирало-бы прав у осетин. То не было-бы сегодня погибших мирных жителей ни с той ни с другой стороны. Во-вторых - вы масштабы трагедий соотносите или как? Или больше доверяете утверждениям, что количество жертв с осетинской стороны - преувеличено?
                  В третьих - это грузинская армия из градов расстреливала Цхинвали, а не осетинская - Гори или Хашури. Как вы вообще можете об этом говорить? Это впринципе несравнимые вещи.
                  Еще вопросы?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 17 August 2008, 12:38 AM.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Похоже промывание думательного органа на западе поставлено не хуже чем у нас.
                    Спасибо, Ваша точка зрения больше не интересует. На вопросы Вы не ответили, и думать над ними тоже не собираетесь. Если хотите подумать еще над тем, как повлияла на исход событий изначальная поддержка сепаратистов, можете ответить потом.
                    Пока подождем ответа Михаила, и можете еще кто нибудь без нервов попытается ответить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andi
                      Участник

• 20 March 2008
                      • 394

Сообщение от Кадош
                      1. Похоже промывание думательного органа на западе поставлено не хуже чем у нас.
                      Эт Вы зря! Вы сначала спросите, сколько времени прожито на западе и на незападе. Скорее всего доза промывания на незападе была настолько завышена, что теперь живя на западе свойственно полагать, что во всех благих Намерениях России позволительно усомниться.
                      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Игорь
                        Спасибо, Ваша точка зрения больше не интересует.
                        Игорь, Вам просто нечем ему ответить и Вы пытаетесь это замаскировать грубостью. Некрасиво и недостойно христианина.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от josh
                          Игорь, Вам просто нечем ему ответить и Вы пытаетесь это замаскировать грубостью. Некрасиво и недостойно христианина.
                          он здесь хозяин, ему можно

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Smoker
                            он здесь хозяин, ему можно
                            А-аа, ну тогда понятно.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Игорь
                              Спасибо, Ваша точка зрения больше не интересует.
                              Не вы перввый которого не интересует т.з. того кто живет в этом регионе.
                              На вопросы Вы не ответили
                              Покажите на какой именно вопрос я вам не ответил. И я постараюсь вам объяснить почему вы непоняли моего ответа.
                              Если хотите подумать еще над тем, как повлияла на исход событий изначальная поддержка сепаратистов,
                              эти ваши тирады смахивают на вопрос: "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
                              Почему вы полагаете себя "объективным"? Кто вам сказал, что вы объективны?
                              Вы знаете нашрегион? Вы жили здесь и знакомы со всеми тонкостями местных взаимоотношений?
                              еще кто нибудь без нервов попытается ответить.
                              К сожалению я не дома. Пишу с pda. Попробую приаттачить один текст. Но не уверен, что получится.

Комментарий

Обработка...