иду на вы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Игорь
    1. Произошел бы этот конфликт вообще, если б Россия не поддерживала сепаратистов изначала?
    все эти вопросы отпадут сами собой, если посмотреть на ближайшую предысторию грузино-осетинского конфликта:

10 ноября 1989 года совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику.

Верховный Совет Грузинской ССР признал это решение неконституционным, после чего в конце ноября при непосредственной помощи высших должностых лиц республики более 15 тыс. грузин пыталось прибыть в Цхинвали, чтобы провести там митинг. В результате стычек между участниками акции, осетинами и милицией на пути в город минимум шесть человек погибли, 27 получили огнестрельные ранения и 140 госпитализировано.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора.

9 декабря 1990 года прошли выборы в Верховный Совет Южно-Осетинской Республики. Жители грузинской национальности их бойкотировали. 10 декабря 1990 года председателем Верховного Совета Республики Южная Осетия был избран Торез Кулумбегов. В этот же день Верховный Совет Республики Грузия принял решение об упразднении осетинской автономии. 11 декабря 1990 года в Цхинвали, в межэтническом столкновении погибли три человека, и Грузия ввела в Цхинвали и Джавском районе чрезвычайное положение.

В ночь с 5 на 6 января 1991 года в Цхинвали были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии. Натолкнувшись на сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город.

1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии. Следствием этого стали многочисленные жертвы среди мирного населения. В доме престарелых замерзло несколько десятков стариков, в родильном доме умирали младенцы.

4 мая 1991 года Собрание депутатов Советов Южной Осетии всех уровней проголосовало (при 1 голосе против) за отмену самопровозглашенной Южно-Осетинской демократической советской республики и возвращение к статусу автономной области. Это решение было отвергнуто Верховным Советом Грузии.

В течение 1991 года продолжались периодические вооружённые столкновения. Начался поток беженцев из зоны конфликта в Северную Осетию, на российскую территорию. В Цхинвали стали прибывать добровольцы из Северной Осетии и казаки.

Грузинские полицейские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвали и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Осетинские отряды, базировавшиеся в блокированном Цхинвали, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами. Гуманитарная ситуация в бывшей автономной области и городе была катастрофической, в госпитале города температура воздуха равнялась 1314 °C. Убитых приходилось хоронить в городских дворах. В свое время, и уже к началу 1991 года город Цхинвали покинуло и все грузинское население.

1 сентября 1991 года Сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения Собрания Советов всех уровней 4 мая как юридически неправомочное, упразднила Собрание как неконституционный орган и провозгласила Республику Южная Осетия в составе РСФСР. Это решение было аннулировано грузинским парламентом.

В декабре 1991 года внутренние войска МВД СССР покинули Цхинвали, передав вооружение осетинам.

На итоговый результат военных действий в значительной степени повлияла политическая нестабильность в самой Грузии, где в конце 1991 начале 1992 годов началась гражданская война. 29 декабря 1991 года в ходе гражданской войны в Тбилиси Т. Кулумбегов был освобожден Джабой Иоселиани из тбилисской тюрьмы и отправлен на вертолете в Цхинвали, где вновь возглавил Верховный Совет Южной Осетии.

19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:

* согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
    * согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?

Более 98 % ответили «да» на оба вопроса.

В феврале 1992 года начались артиллерийские обстрелы Цхинвали грузинской артиллерией и бронетехникой. 20 мая 1992 года произошёл расстрел грузинскими боевиками у села Зар колонны беженцев, направлявшихся в Северную Осетию, было убито 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.

Боевые действия, сошедшие на уровень одиночных огневых контактов и рейдов, были прекращены после подписания между Россией и Грузией Дагомысских соглашений. Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия.

13 июля 1992 года были прекращены артобстрелы Цхинвали. 14 июля 1992 года в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).
    Всего за период с декабря 1990 по июль 1992 годов в результате конфликта в бывшей автономной области погибло от 2 до 4 тысяч человек
    как видно из этой предыстории, Грузия чинила геноцид осетин сразу после распада Союза. Россия же в этом конфликте принимала исключительно миротворческую сторону

а здесь почитайте о причинах современного конфликта и особенно о роли США.

Теперь, перефразируя ваши вопросы, можно спросить так:

1. Произошел бы этот конфликт вообще, если б США не вооружала и не оснащала армию Грузии, не проводила учения типа Бросок Тигра, не обещала безоговорочную дипломат. и военную поддержку в конфликте?

2. Чем операция грузинского правительства "восстановления конституционного порядка" в Осетии отличается от аналогичной агрессии американцев в Ираке и Сербии?

3. Почему в США возмущены разрушеными домами и жертвами в Грузии от российских войск, но никто не возмущен невинными жертвами и разрушенными домами в Осетии? Хуже того, затыкают рот в прямом эфире жертвам трагедии, пострадавшим от грузинской агрессии?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

И еще дополнительный вопрос Игорю.
      4. А произошел бы конфликт в Чечне, если бы США не поддерживал сепаратистов изначально?
      При том, что все это наша непосредственная земля и наши непосредственные границы и сопредельные государства, а где США? За семью морями...
      Вопросы по Украине те же самые...что США делает у наших границ, Игорь???? Защищает демократию? бабушке своей на ночь сказки рассказывайте...

ЗЫ: Кто-нибудь наивно полагал, что Игорь, задавая свои вопросы, хотел увидеть на них ответы?

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Св.
        ЗЫ: Кто-нибудь наивно полагал, что Игорь, задавая свои вопросы, хотел увидеть на них ответы?
        скорее это были постулаты
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от josh
          Игорь, Вам просто нечем ему ответить и Вы пытаетесь это замаскировать грубостью. Некрасиво и недостойно христианина.
          Мой ответ был на фразу о промытии мозгов. Никакой грубости в моем ответе не было, я действительно не интересуюсь ответами людей, которые в ответе начинают грубить с первого предложения.

Сообщение от Smoker
          все эти вопросы отпадут сами собой, если посмотреть на ближайшую предысторию грузино-осетинского конфликта:
          Вот это, что называется, хороший ответ. Содержащий факты.

1. Произошел бы этот конфликт вообще, если б США не вооружала и не оснащала армию Грузии, не проводила учения типа Бросок Тигра, не обещала безоговорочную дипломат. и военную поддержку в конфликте?
          Я не считаю в данный момент, что это были учения направленные изначально против Осетии.

2. Чем операция грузинского правительства "восстановления конституционного порядка" в Осетии отличается от аналогичной агрессии американцев в Ираке и Сербии?
          Я очень плохо отношусь к тому, что произошло в Ираке и Сербии.

3. Почему в США возмущены разрушеными домами и жертвами в Грузии от российских войск, но никто не возмущен невинными жертвами и разрушенными домами в Осетии? Хуже того, затыкают рот в прямом эфире жертвам трагедии, пострадавшим от грузинской агрессии?
          Я возмущен жертвами и разрушениями как в Осетии, так и в Грузии.

Сообщение от gulchatay
          скорее это были постулаты
          Не надо за меня расписываться. Я за себя могу сам ответить, спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Кремлевские политтехнологии рулят.
            В войне за тотальное зомбирование своего народа Кремль победил всухую.
            Эх...если даже такие участники форума, которые мне всегда казались свободномыслящими, повторяют кремлевсие мантры из российских зомбиящиков, то это триумф. Триумф сатаны на отдельно взятой зашоренной части суши.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Игорь
              Мой ответ был на фразу о промытии мозгов. Никакой грубости в моем ответе не было, я действительно не интересуюсь ответами людей, которые в ответе начинают грубить с первого предложения.
              Игорь в чем вы считаете, что я вас обидел? Фразой про промывание мозгов?
              Тогда такой вопрос - из каких источников вы черпаете информацию?
              Судя по тому , как вы строили свои вопросы мне, то из очень отдаленных. Которые называются тенденциозными, поэтому объективного мнения они не отображают. А как называется постоянная подача тенденциозной информации? Как назвать репортаж СNN как не лживой пропагандой? Вот ведь я о чем писал в первом своем постинге.
              А вы обиделись.
              На что?
              На то, что я констатировал сей факт тенденциозной подачи информации в США? Но это правда, к сожалению - это правда. Игорь, вы-же меня знаете не первый год. Разве вы можете заподозрить меня в неуважении к вам?
              Так почему вы полагаете, что вам думать, что нам тут промывают мозги можно, а нам про вас - нельзя?
              Ведь то, как вы ставили свои вопросы подразумевало это по отношению ко мне.
              И в чем моя вина?
              В том-ли, что в отличие от вас я это заявил в слух, а вы - только подразумевали сие?
              Игорь, я полагаю, что вы несправедливы тут.
              Я не считаю в данный момент, что это были учения направленные изначально против Осетии.
              А против кого? Против Турции, Азербайджана или Армении?
              А что толку?
              Тогда почему вы не желаете слушать другую т.з.?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Игорь
                в контексте исторического противостояния Грузия-Осетия, любые военные учения, тем более с участием 3-ей стороны, являются априори враждебным актом и угрозой Осетии. Правильно было бы вообще демилитаризовать регион, а не наращивать вооружение и проводить опасные учения

Сообщение от Игорь

и на этом спасибо

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Orly
                  Эх...если даже такие участники форума, которые мне всегда казались свободномыслящими, повторяют кремлевсие мантры из российских зомбиящиков
                  Вот вам ярчайший пример, Игорь. Вы все там тотально полагаете априори, что вы объективны, а у нас мозги промыты.
                  Так на что вы обиделись, Игорь?
                  На то, что я заметил вам, что это не совсем так?

Теперь реплика вам, Орли.

В чем должно выражаться свободомыслие? В том-ли чтобы мнение всегда было в оппозиции только одной стороне? А как только оно перестало совпадать с ожидаемым - оно сразу-же становиться несвободным?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Приветстую Игорь!
                    Сообщение от Игорь
                    Игорь, мне думается, что Вы также плохо отнеслись бы в итоге и к Грузии, которая растерзала бы ЮО, а после и Абхазию, если б не вмешательство России.

Далее, Вы также плохо отнеслись бы, возможно... и к тому, что может произойти и на Украине, если б Ющенко пытаясь на деле практически реализовать план вступления в НАТО, потопил бы в крови, народное возмущение восточной и южной Украины и Крыма...

Но что нам(!), кого это реально касается от ваших плохих мыслей о уже свершившихся событиях!?
                    Разве кто в христианской Америке, скажем из вас, посмеет высказать вслух сии мысли?
                    Скажите, представители ваших церквей ХВЕ, возмутились, когда выяснилось, что ввод армии США в Ирак, был основан на ложной предпосылке о наличии у них ЯО?
                    Вы не задумывались, что в т.ч. и на ваши налоги, отливалась незаслуженная смерть для тысяч иракцев и сербов?
                    Скажите Вы этим открыто возмутились?

Вы далеки, а мы, здесь, рядом
                    Вы может, и выскажите некое несогласие с политикой вашей страны, но не далее вашей кухни
                    И это притом, что Вы, возможно, считаете США цитаделью демократии, но цена демократии была явно показана недавним интервью в прямом эфире с двумя осетинками

Что касается меня и моего народа, то я более чем уверен, что если Россия дала бы гражданство и нашему народу, то процент принявших был бы не менее 99.9%.
                    По многим причинам:
                    1. Это и моя, наша, великая Родина, я родился в СССР
                    2. Российские десантники спасли нас гагаузов, от катастрофы в 1992 году
                    3. Русская культура и для меня родная
                    4. Самое главное: то нравственное разложение, которое идёт с Запада, как правило, с вашей страны, идущее под лозунгом примата прав человека, надеюсь, сатанинский смысл сего расшифровывать не надо, нам органически чуждо.

А Ющенко и Саакашвили, имхо, в свое время были завербованы ЦРУ и ждали своего часа, чтоб осуществить глобальные планы мирового жандарма США.
                    Годы учёбы и Учёбы не прошли даром
                    Последний раз редактировалось Georgy; 17 August 2008, 12:21 PM.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Кадош
                      В чем должно выражаться свободомыслие? В том-ли чтобы мнение всегда было в оппозиции только одной стороне? А как только оно перестало совпадать с ожидаемым - оно сразу-же становиться несвободным?
                      Кадош, увы, Вас сейчас невозможно переубедить. Единомыслие стада агнцев, не по собственной воле надевших волчьи шкуры, Вам сейчас кажется бесспорным свободомыслием.
                      У стадного чувства ОЧЕНЬ большая сила: наконец-то появилось нечто КОНКРЕТНОЕ, объединившее стадо на пути к пропасти.

Я понимаю, что любые наши "забугорные" слова бесполезны.
                      Разве что старые песни соотечественников достучатся до душ.

Нас выращивали денно,
                      Мы - гороховые зерна,
                      Нас теперь собрали вместе,
                      Можно брать и можно есть нас.

Но знайте и запоминайте:
                      Мы ребята не зазнайки,
                      Нас растят и нас же сушат
                      Не для того, чтоб только кушать.

Из нас выращивают смену
                      Для того, чтоб бить об стену,
                      Вас отваривали в супе,
                      Съели вас, теперь вы трупы.
                      Кто сказал, что бесполезно
                      Биться головой о стену?
                      Хлоп, на лоб глаза полезли,
                      Лоб становится кременным.

Зерна отобьются в пули,
                      Пули отольются в гири,
                      Таким ударным инструментом
                      Мы пробьем все стены в мире.

С нас теперь не сваришь кашу,
                      Стали сталью мышцы наши.
                      Тренируйся лбом о стену,
                      Вырастим крутую смену!

Здесь выращивают денно,
                      Ах, гороховые зерна,
                      Собирают зерна вместе,
                      Можно брать и можно есть их.
                      Хвать, летит над полем семя,
                      Здравствуй, нынешнее племя,
                      Хлоп, стучит горох о стену,
                      Вот мы вырастили смену.

Зерна отобьются в пули,
                      Пули отольются в гири,
                      Таким ударным инструментом
                      Мы пробьем все стены в мире.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Orly
                        Кадош, увы, Вас сейчас невозможно переубедить. Единомыслие стада агнцев, не по собственной воле надевших волчьи шкуры, Вам сейчас кажется бесспорным свободомыслием.
                        У стадного чувства ОЧЕНЬ большая сила: наконец-то появилось нечто КОНКРЕТНОЕ, объединившее стадо на пути к пропасти.
                        Так беззаветно уверовать в свою объективность... Я просто удивлен: ну на основании чего вы априори уверены, что вы - это истина и объективность, а у нас мозги промыты?
                        О санкта симплицита!!!

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Кадош
                          Так беззаветно уверовать в свою объективность... Я просто удивлен: ну на основании чего вы априори уверены, что вы - это истина и объективность, а у нас мозги промыты?
                          О санкта симплицита!!!
                          Переадресовываю последнюю фразу Вам, Кадош.
                          Если уж Вы, Кадош, воплощение отделенности святого от будничного, по-агничьи жертвенно принесли свою святость в угоду будничному, то о чем может быть речь? О какой объективности вообще?

Зачем кому-либо промывать мозги нам, таким далеким и в общем-то индеферентным к вашим проблемам? Нам и своих забот хватает. Вы задавались этим вопросом, о святая простота?
                          (априори-не априори.. так,к слову...я родилась на Сев. Кавказе и много раз бывала там. О том, что это очень удобная территория в плане ментальности и эмоций для моментального зажигания больших костров-факт общеизвестный,конечно-знаю не понаслышке)

Марш марш левой
                          марш марш правой
                          Я не видел людей
                          страшней чем людей
                          цвета хаки

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Кадош, здесь на форуме уже тысячу раз приводили пример с Чечней. Пролетало мимо. Я не думаю, что на територрии России абсолютно изжит сепаратизм. Вы не боитесь, что эта бомба может взорваться неожиданно для всех и тогда Грузия с Осетией будут напрочь забыты?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Я все хочу вставить , на что намекала, в первых сообщениях, что ингуши землю на которой живет Кадош считают своей и хорошо помнят, кто их согнал с их земель и кого поселил на них - это осетин.
                              Осетины жители гор и вот спустились в долину в чужие дома, из которых их потом по разному выживали вернувшиеся ингуши, а вернувшиеся немцы выкупали у осетин дома в тридорога.
                              Там бомба еще та заложена, вспомните планы ингушей завоевать свои земли не мало не много весь северный Кавказ, а осенины аланы тоже считают земли до Ростова своими.
                              Форумчане уже хвалят Кадырова за помощь, а они , чеченцы действительно в плен не берут, вырезают, иноверцы для них ничто и среди них и грузины и осетины и русские.
                              Уезжай из тех мест Кадош пока есть такая возможность.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Georgy
                                4. Самое главное: то нравственное разложение, которое идёт с Запада, как правило, с вашей страны, идущее под лозунгом примата прав человека, надеюсь, сатанинский смысл сего расшифровывать не надо, нам органически чуждо.
                                Я думаю, о том, о самом главном, может говорить человек, проживший и в бывшем СССР и здесь на Западе, в частности США. Только он может сравнить нравственность как тех так и других. А человек никогда не живший в США? Что он может знать? Только фантазировать.

Не читал, но осуждаю
                                (c)

Комментарий

Обработка...