Как вы относитесь к критике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Евлампия
    И я благодарю, джош. Что еще жива. И что есть еще время для перемен.
    "Од ло авда тикватейну..."(C)
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Упаси Бог от критикующего шефа. Чем больше критикуют, тем хуже получается работать. Лучше очень вежливо, спокойно объяснить как надо, а не критиковать.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от svetham
        В Библии вместо слова "критика" используется "обличение" и это, по-моему, намного глубже и результативнее. По человеческим меркам критика часто становится выбросом пара, подходя же к человеку с Божьей любовью (возможно даже выраженной через праведный гнев) наша цель - принести ему благо, открыть глаза. Поэтому в Притчах очень хорошо сказано: Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Пр.27:5
        Конечно. Для того, кто знает Иисуса Христа, есть любовь и обличение.
        А критика - это для внешних, кто Иисуса не знает.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[quote]
          Сообщение от shlahani
          А критика - это для внешних
          Чевойто мне "Гимн критику" незабвенного Владимира Владимировича вспомнился.

Есть там такие строки:

Писатели, нас много. Собирайте миллион.
          И богадельню критикам построим в Ницце.
          Вы думаете легко им наше белье
          ежедневно прополаскивать в газетной странице!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

[quote=Евлампия;1183437]

Чевойто мне "Гимн критику" незабвенного Владимира Владимировича вспомнился.

Есть там такие строки:

Писатели, нас много. Собирайте миллион.
            И богадельню критикам построим в Ницце.
            Вы думаете легко им наше белье
            ежедневно прополаскивать в газетной странице!
            Вот-вот!.. Именно. Не то, что некоторые несдержанные: чуть что - и верхом на метлу, и айда в квартиру критика Латунского погром учинять...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Alhazred
              Упаси Бог от критикующего шефа. Чем больше критикуют, тем хуже получается работать. Лучше очень вежливо, спокойно объяснить как надо, а не критиковать.
              Конечно. Например: товарищи, если вы будете продолжать в рабочее время посещать форумы, мы снизим вашу зарплату.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от shlahani
                Сообщение от Евлампия

Вот-вот!.. Именно. Не то, что некоторые несдержанные: чуть что - и верхом на метлу, и айда в квартиру критика Латунского погром учинять...
                Ну Маргарита - это еще та критиканка...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

*закрыл окно и пошёл работать*

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Бастет
                    Конечно. Например: товарищи, если вы будете продолжать в рабочее время посещать форумы, мы снизим вашу зарплату.
                    и тем не менее, Косичкина... Помнишь, что пращур твой сказал?

Где нет любви к искусству, там нет и критики.

Так что, милая моя, придется тебе восстанавливать раздел "Культура и искусство". Мне одной не по плечу.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Бастет
                      Мачо Безусловно. Зачастую, провокационные выпады снижают ценность сообщения. Но спустя время, переосмыслив ситуацию, ты все же способен отделить зерна от плевел?
                      Зависит от того, на какую почву они падают . Грубо говоря, если я переосмыляю свою жизнь и прихожу к каким-то выводам, то дополнительной аргументацией к их принятию будет и критика, когда-то сказанная и мне запомнившаяся.

Вопрос ко всем. Встречались ли вам люди, считающие своим долгом сообщить окружающим о том, что они ошибаются, но не приемлющие даже малейших упоминаний об их собственных заблуждениях?
                      Вроде нет... Разе если в автобусе пожилой женщине на ногу наступить, тогда...

Сообщение от Alhazred
                      А по мне, так вежливое объяснение, где ты не прав, все равно критика

У меня было два начальника с полярными методами критики. Один очень вежливо объяснял, где я сделал не так, и просил (!) переделать, а второй мог обложить матом, нахамить и потребовать переделать. Естественно, что методы первого имели больший успех у меня
                      Последний раз редактировалось Мачо; 27 May 2008, 11:35 AM.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Мачо

У меня было два начальника с полярными методами критики. Один очень вежливо объяснял, где я сделал не так, и просил (!) переделать, а второй мог обложить матом, нахамить и потребовать переделать. Естественно, что методы первого имели больший успех у меня
                        Знаете, Мачо... А я вот помню в бытность мою, когда работала в авиации, был у меня начальник со второй моделью поведения... Однако. Не помню я больше в ряду последующих своих руководителей более искренне кающегося и желающего исправить ситуцию человека, чем он. Вежливость, как получается, не значит искренность, которая гораздо важнее в отношениях "начальник-подчиненный".

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Критика должна в первую очередь анализироваться. Действия по критике - это уже потом, в зависимости от полученных результатов.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Полковник
                            Критика должна в первую очередь анализироваться. Действия по критике - это уже потом, в зависимости от полученных результатов.

.
                            Ого как завернули А на примерчике можно, товарищ полковник?

Комментарий

• St.Paul
                              Завсегдатай

• 30 May 2007
                              • 794

Сообщение от Бастет
                              Пусть тока попробуют! Мы ищё меньше работать будим.

Комментарий

• St.Paul
                                Завсегдатай

• 30 May 2007
                                • 794

Сообщение от Евлампия

Где нет любви к искусству, там нет и критики.
                                Бывает, начнёшь кого-нить крытиковать, дык обижжаюцця.

Комментарий

Обработка...