Как вы относитесь к критике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Если вы имеете в виду не самокритичных , то --да.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от artemida-zan
      Если вы имеете в виду не самокритичных , то --да.
      Не только. Я имела в виду тех, кто охотно критикует сам, но не выносит, когда критикуют его.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Бастет, я за первый пункт проголосовал, потому что это здравая точка зрения, и к ней надо стремиться. Но на практике быть таким совершенным лично мне не всегда удаётся.
        Я бы, если позволите, добавил в опрос декорации: где происходит акт критики и между кем и кем.
        Предположим, Вы - Менелай, а я Ахиллес. И если бы мы с Вами разыграли "Илиаду", то я бы должен был Вас критиковать. Но поскольку Менелай был начальником греческого войска, у него было больше полномочий, чем у Ахиллеса, воина заметного, но не главного.
        И Вы бы, согласившись с моей критикой по поводу незаконного присвоение полонянки и вернув её отцу, в свой черёд отняли бы у меня мою пленницу. А мне пришлось бы следующим шагом демонстративно дезертировать из греческого войска.
        И греческое войско без меня стало бы нести потери. И так далее по тексту.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от shlahani
          Бастет, я за первый пункт проголосовал, потому что это здравая точка зрения, и к ней надо стремиться. Но на практике быть таким совершенным лично мне не всегда удаётся.
          О Если бы нам, шлахани, это уже всегда удавалось, то мы б стали совершенными людьми К здоровой критике отношусь с уважением. И если поначалу и коробит, со временем приходит какое-то внутренне очищение. Ежли прислушаешься.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Бастет
            Какие чувства, эмоции возникают у вас, уважаемые участники, когда вы сталкиваетесь с критическими замечаниями в свой адрес?
            Честно скажу, Косичкина, к твоей критике в мой адрес прислушиваюсь. Потому как уважаю.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Как вы относитесь к критике?
              По-разному Иногда принимаю спокойно, иногда, увы, в штыки.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Бастет
                Не только. Я имела в виду тех, кто охотно критикует сам, но не выносит, когда критикуют его.
                Это про меня. Себя критикую с удовольствием, других покритиковать - хлебом не корми. А по отношению к себе... см. выше. Не люблю я этого. Сама знаю, за что меня надо и не надо критиковать.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от ~Chess~
                  Что касается причин возникновения конфликтов, то они возникают либо из-за чьей-либо (а чаще обоюдной) невоспитанности (с чем уже ничего не поделаешь), либо из-за несдержанности (с чем еще можно и нужно бороться).
                  Добавьте в этот список: желание поспорить (так для веселья, ведь никогда не видно "лица" человека, который, может даже с большой улыбкой, "ругается" аж "слюна брыжжет" ), любопытство выявить истинный "характер" собеседника, пытающегося представить себя не тем, что он есть, неприязнь к настроению поста, ну и просто, от души поорать на кого-то кто орёт в свою очередь .

Катализатором и для того, и для другого является, по моему мнению, глубокая внутренняя неуверенность человека в правильности выбранного им пути, что забирает из его сердца спокойствие и мир.
                  Это всего навсего "мнение", оно может поменяться в любой момент, поэтому не буду отчаиваться в безнадёжности оного .
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от shlahani
                    И Вы бы, согласившись с моей критикой по поводу незаконного присвоение полонянки и вернув её отцу, в свой черёд отняли бы у меня мою пленницу. А мне пришлось бы следующим шагом демонстративно дезертировать из греческого войска.
                    И греческое войско без меня стало бы нести потери. И так далее по тексту.
                    Соглашусь лишь в том случае, если я - Агамемнон. Ну, чтобы уж не слишком отходить от оригинального повествования.

Сообщение от Евлампия
                    Честно скажу, Косичкина, к твоей критике в мой адрес прислушиваюсь. Потому как уважаю.
                    Аналогично.

Сообщение от josh
                    По-разному Иногда принимаю спокойно, иногда, увы, в штыки.
                    Вы не одиноки.

Сообщение от Марго
                    Это про меня. Себя критикую с удовольствием, других покритиковать - хлебом не корми. А по отношению к себе... см. выше. Не люблю я этого. Сама знаю, за что меня надо и не надо критиковать.
                    Знаете, еще ни разу не встречала тех, кто ЛЮБИТ, когда их критикуют.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Знаете, еще ни разу не встречала тех, кто ЛЮБИТ, когда их критикуют.
                      Это, наверно, шизофрения так влияет.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Savskaya
                        Это, наверно, шизофрения так влияет.
                        Шизофрения-сложное системное заболевание головного мозга. К критике отношения не имеет.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Бастет
                          Вы не одиноки.
                          Увы,да...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Бастет
                            Соглашусь лишь в том случае, если я - Агамемнон. Ну, чтобы уж не слишком отходить от оригинального повествования.
                            Так точно, товарищ Агамемнон! Критику понял. Разрешите встать в строй?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Критика...Любить критику...Вот размышляю:что стоит за ней?Кто стоит за ней?Цель ее?Разрушить или созидать ?Поначалу сбивала меня "критика".Становилась неуверенной,даже вера слабела поначалу.А сейчас выслушиваю,оставляю до времени.Анализирую,к Господу обращаюсь показать ,так ли это.Ох,все приходиться трудиться,вот даже и с критикой

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от josh
                                Шизофрения-сложное системное заболевание головного мозга. К критике отношения не имеет.
                                А что имеет, джош? Давайте разбираться.

Лично мне на ум пришло лишь выражение Сирила Гарбета:
                                Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.

Комментарий

Обработка...