Смертная казнь?
Свернуть
X
-
Изучая писания я нашел, что смертная казнь допускается только в случае убийства и то тогда, когда этого требует потерпевщая сторона..., но даже здесь Бог допускает замены казни на выкуп... Наказание нечестивцев и беззаконников неизбежно, но если Бог Сам определил это сделать (окончательно) в будущей жизни человека, то нам лучше не настаивать на обратном.
Думаю пожизненное заключение неплохая мера пересечения злодейств осужденного...
Мир!Комментарий
-
Наибольшее количество преступлений рецидивистами совершается в первый год после освобождения. На первые три года после освобождения приходится 60%, первые пять лет - 75%, первые 10 лет - 90% от числа всех рецидивных преступлений, совершаемых лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
Обращает на себя внимание высокая интенсивность рецидива у многократно судимых лиц, а также у преступников молодого возраста.
Комментарий
-
[QUOTE]
Но что делать с теми, кто систематически убивает с предельной жестокостью?Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь, раскаяться он может и на свободе, а количество преступлений все равно не изменится. Зачем же лишать человека свободы? Это тоже не гуманно, уродливо и античеловечно.
Я не верю, и думаю, что психиатры подтвердят, что люди, которые систематически убивают людей и тем более получают от этого удовольствие - являются людьми в нашем, общечеловеческом понимании этого слова.
У них глубоко деформирована психика, реабилитация в виде пожизненного заточения сомнительна...
Казнь действительно предельно отвратительное явление и устраивать шоу глупо.
Направлена она должна быть на нелюдей.
ЗЫ: смертная казнь элементарно дороже пожизненного заключения, причем намного. А ведь на это идут деньги налогоплательщиков.Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;1136035]
Но что делать с теми, кто систематически убивает с предельной жестокостью?
смертная казнь в СССР не мешала существованию серийных убийц.все проходитКомментарий
-
А судьи кто? Третий Рейх с такой философией уже проиграл
Больницы для тех, кого признали невменяемыми в России есть.
ЗЫ: смертная казнь элементарно дороже пожизненного заключения, причем намного. А ведь на это идут деньги налогоплательщиков.
Allent
смертная казнь в СССР не мешала существованию серийных убийц
Есть только один аргумент.
СССР позаботился, чтобы сегодня, когда истек срок их заключения, они не вышли из тюрьмы и снова не повторили свое злодейство.Комментарий
-
Да ладно! Что-то в странах с достаточным прожиточным уровнем преступления совершаются регулярно, но их провопорядчики говорят об неотвратимости наказания и отстутствии срока давности у тяжелых преступлений.Комментарий
-
Но если мы сравним преступления, совершаемые в Финляндии, и преступления, совершаемые в России, то увидим и разницу. А она в следующем: несопоставимо число убийств, несопоставимо число изнасилований, несопоставимо число преступлений, связанных с вандализмом и т.н. безмотивных. Очень интересные сравнения по рецидиву.
Что касается неотвратимости, то это срабатывает только тогда, когда человек сыт, в достатке, и ему есть что терять. Человек, который живет в нищете, в условиях, когда не украдешь - не проживешь, весьма индифферентен к последствиям. Никогда не обращали внимание? - рецидивисты - это люди, которые выходят из тюрьмы не имея ни жилья, ни денег, ни работы, ни навыков труда. Им нечего терять. Даже если за кражу будут расстреливать, то когда еще это произойдет. И если поймают. А кушать и жить хочется сегодня. Вот они так и живут. Твердо зная о неотвратимости...Комментарий
-
Статистику надо уметь читать. Могу сказать следующее:
Наибольшее количество преступлений рецидивистами совершается в первый год после освобождения.На первые три года после освобождения приходится 60%, первые пять лет - 75%,первые 10 лет - 90% от числа всех рецидивных преступлений, совершаемых лицами, освобожденными из мест лишения свободы.Обращает на себя внимание высокая интенсивность рецидива у многократно судимых лиц, а также у преступников молодого возраста.Комментарий
-
Рискну заявить, что "просто так" не убивает никто. Только - "что".
Любое "кто" имеет мотив. Все, без исключения, мотивы (ту всё имхо, конечно) лежат в плоскости инстинктов. Инстинкт- это у всех зверей, от рождения. По "Закону Бога". В том числе у человека. Человек отличается от "обычного" зверя более развитиым интеллектом (в большинстве случаев), а значит и более "хитрыми" способами утоления инстинкта. Единственным тормозом на пути этой хитрости встает всё тот же интеллект, выводящий человечество на тропу цивилизации. Борьба за ценность человеческой жизни - это борьба за сохранение рода.
или из-за еды. или из-за территории. или из-за безвыходной опасности.Есть еще инстинкт власти - контроля стаи и самок в ней, тот же контроль территории.
медведь неопасен если у него к вам нет претензий. если вы не лопаете его малину и не забрались к нему в берлогу.
А что значит "его малину"?Из лукошка?
приведите мне хоть один пример убийства зверем зверя из-за ревности.
из-за имущества
в конце концов из-за идеологии.
Из-за "имущества" - сколько угодно.Попробуйте у хищника отобрать добычу, пока он не насытился ею.
И вы узнаете, что такое быть убитым "из-за имущества". Имущество - это то, что ты имеешь и считаешь своим. Или кто-то имеет, а ты хочешь присвоить. Эге ж?
Еда - одна из форм временного имущества.
"из-за идеологии"Вы еще скажите "из-за различий в вере".
наиболее гряное существо в человеческом понимании морали человек и есть.
Человек - существо наиболее изобретательное, в том числе в деле в удовлетворения инстинктов. А вот мораль как раз стоит на страже рода человеческого, не давая особо разгуляться этой "изобретательности".
Никакой "грязи" вне морали не существует. Верно? Что же наша мораль нарекла "грязью"? Мне кажется, то, что несет угрозу безопасности рода.
С чего наша мораль решила, что то или иное деяние есть "грязь"? Исключительно из практических наблюдений. Наблюдаем пагубное (по)следствие - сопоставляем с рядом возможных причин, выявляем ту, которая "виновна" и именуем её "грязью". Логично?
Всё возрастающая технологическая мощь человечества и, соотв-но, новые уровни изобретательности в опасном удовлетворении инстинктов, вынуждают человечество (и меня, в частности), по новому смотреть на жизнь человека, как таковую. Если мы не сбалансируем технику моралью, то под угрозу выживания будет поставлен весь род человеческий.
Поэтому я настаиваю на неприемлемости (опасности) смертной казни, как и любой казни вообще. Человеческая жизнь (как и человеческое достоинство) должна быть в сознании людей поднята на не досягаемую высоту. Независимо от того, кто является носителем этой жизни - человек приятных манер и наружности, или уродливый злостный насильник-убийца.
Или я не прав?Комментарий
Комментарий