Косово, что там происходит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Йицхак
    Там только одна маленькая проблемка: русскоязычные граждане Эстонии зубами будут грызть тех, кто захочет лишить их эстонского гражданства способом образования "русских" республик на территории Эстонии.
    Ну не зубами и не грызть... но суть схвачена верно...

Хотя как показала жизнь, настроения в обществе могут меняться благодаря искусственно создаваемым влияниям...

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Как и в Косово, их можно создать. В крайнем случае-помочь в их возникновении.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Йицхак
        Там только одна маленькая проблемка: русскоязычные граждане Эстонии зубами будут грызть тех, кто захочет лишить их эстонского гражданства ....
        Такой проблемы не будет (граждане ЭР с нетитульным интерфейсом не менее дискриминируемы), но вариант ограниченной автономии вполне вероятен - в ЭР идет стабильный рост количества граждан РФ -и местные власти плодотворно способствуют этому.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от vrost
          Такой проблемы не будет (граждане ЭР с нетитульным интерфейсом не менее дискриминируемы), но вариант ограниченной автономии вполне вероятен - в ЭР идет стабильный рост количества граждан РФ -и местные власти плодотворно способствуют этому.
          Владимир, будьте добры, укажите источник Вашего утверждения.

ЗЫ Россия рядом, что мешает этим людям (гражданам РФ) перебраться в ту страну, которую они считают Родиной?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от r1221
            В.Жириновский: В Эстонии может появиться "русская республика" :: Политика :: Top.rbc.ru
            Признание независимости Косово дает возможность русскоязычным гражданам Эстонии ставить вопрос о создании "русской республики" на ее территории.
            Я верю в то, что россиянам/русским, живущим хоть и не по закону, а по понятиям, всё же свойственно некоторое чувство справедливости. Поэтому даже юрист Жириновский, если ему правильно объяснить, в состоянии отличить дырку от бублика Объясните, плиз, кто-нибудь, г-ну Жириновскому, что существует не только закон джунглей, но и конституционное право (см. сообщения 7 , 9 ).

Сообщение от vrost
            вариант ограниченной автономии вполне вероятен - в ЭР идет стабильный рост количества граждан РФ -и местные власти плодотворно способствуют этому.
            И каким-таким конституционным правом Эстонии обеспечивается Ваша гипотеза?
            B. Young

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от svetham
              Владимир, будьте добры, укажите источник Вашего утверждения.?
              Источник - окружающие меня люди, с кем я работаю и живу.

ЗЫ Россия рядом, что мешает этим людям (гражданам РФ) перебраться в ту страну, которую они считают Родиной?
              Угу:"чемодан-вокзал -Россия" - это весьма вульгарная, избитая реплика, которая звучит из уст местных националистов изо дня в день вот уже 18 лет. Полагаю, не стоит идти на поводу у этих национально-закомплексованных людей, они, в своей массе, безбожники.
              Из Нарвы уехало за последние 18 лет около 20 тысяч человек. Знаю семью христиан, уехавшую недавно в Подмосковье - уехали по личному откровению. А у меня есть только одна Родина - это место у ног Иисуса, хотя я и родился в Ивангороде, и спустя 2 года привезли меня в Нарву. Живу я здесь и сам решаю, где мне жить в будущем, сам решаю, как поступать. Полагаю, эстонское беззаконие не краше российского, не так ли?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Suvi

И каким-таким конституционным правом Эстонии обеспечивается Ваша гипотеза?
                Правовая база ЭР здесь не причем. Как и правовая база Сербии.
                Но шельмование на гос. уровне по языковому (и не только) признаку не может продолжаться бесконечно - выход будет.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от vrost
                  Источник - окружающие меня люди, с кем я работаю и живу.
                  Вы знаете, у меня есть такой же источник, который утверждает абсолютно обратное. Я думаю, что в Вашем случае играют роль два важных фактора. Во-первых, Вы и Ваше окружение находитесь под бОльшим психологическим влиянием России, чем живущие западнее жители Эстонии. Во-вторых, Ваше поколение вряд ли до конца примет те ценности, которых придерживаются граждане ЭР. То есть в эстонском обществе есть разные слои русскоговорящего населения.Например, среди моих родных и русских друзей вопрос об оформлении российского гражданства просто не стоит. А о каком-либо отделении я вообще молчу. Это - противозаконно.

Полагаю, эстонское беззаконие не краше российского, не так ли?
                  Дело не в беззаконии, а в позиции "вечно недовольного".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vrost
                    Угу:"чемодан-вокзал -Россия" - это весьма вульгарная, избитая реплика, которая звучит из уст местных националистов изо дня в день вот уже 18 лет. Полагаю, не стоит идти на поводу у этих национально-закомплексованных людей, они, в своей массе, безбожники.

А у меня есть только одна Родина - это место у ног Иисуса, ...

Полагаю, эстонское беззаконие не краше российского, не так ли?
                    Господи! И понимая всё умом Христовым, зачем Вам обращать на это внимание?
                    В России куда как более 18 лет говорят "бей жЫдов, спасай Россию". Пусть себе говорят. Место встречи и наших и ихних изменить нельзя. Там, они когда встретятся, и выяснят кто из них "патриотичнее" был в мире сем.
                    Нам-то что до них, на каком бы языке они не хулили Божие?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от svetham
                      ... Ваше поколение вряд ли до конца примет те ценности, которых придерживаются граждане ЭР. ".
                      Мое поколение в 1990 году ПОДДЕРЖАЛО независимость ЭР.
                      Где-то примерно в то время был на Петровской площади, когда собирался многотысячный митинг при поддержке "Интердвижения"- молились духом с группой христиан, цели митинга не были достигнуты (остановка эл.станций, блокирование ж/д и т.п.).
                      Так что не ставьте в упрек моему поколению того, чего не было. Личное недовольство есть (у меня супруга - учитель музыки в школе) - и это естественная реакция на усиливающееся давление гос.органов на русскоязычное образование. Увы, "сытый голодного не разумеет".

Например, среди моих родных и русских друзей вопрос об оформлении российского гражданства просто не стоит.
                      В Нарве этот вопрос весьма актуален.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от svetham
                        А о каком-либо отделении я вообще молчу. Это - противозаконно.
                        Противозаконно по "незаконным законам".
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Йицхак
                          Нам-то что до них, на каком бы языке они не хулили Божие?
                          Да, вам-то что до нас, Йицхак? Что у Вас там свербит, и покоя не даёт? Вы же вроде как христианином пытаетесь прикинуться, однако дела мира сего Вас ой как сильно беспокоят, причём Ваша политическая ангажированность и двойная мораль видны даже слепому.

Работа такая? На идеологическом фронте воевать, а Богом прикрываться в случае чего?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Йицхак
                            Господи! И понимая всё умом Христовым, зачем Вам обращать на это внимание?
                            Да, брат. Не стоит, но душа имеет свойство уставать. Например, когда ты каждый день видишь мучения близкого тебе человека, строго выполняющего предписания мин.образования по изучению гос.языка.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Урфин
                              Работа такая? На идеологическом фронте воевать, а Богом прикрываться в случае чего?
                              В случае если возьмут за теплое место будет вопить о "религиозных преследованиях".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

))))))))))))))))))))))))

Сообщение от Урфин
                                А Вы, стало быть, стратегический объект для идеологической войны?
                                А скромнее быть не пытались? Еще скромнее.

Комментарий

Обработка...