Косово, что там происходит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zloyzmey
    сомневающийся

• 25 January 2008
    • 78

Сообщение от svetham
    И есть евреи, которые тоже гнут свою линию...
    Не тоже, а именно они и гнут.

А я снимаю шляпу перед присутствующими, ситуация описана верно.
    Экономика штатов построена таким образом, что если не будет расти, то помрёт. Ресурсов мира стало ощутимо нехватать, вот всеми способами и осложняют жизнь конкурентам. Как самый крупный паразит паразитам поменьше. Пока без ядерной войны, и на том спасибо. Но пока...
    Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

USAлбания

Сообщение от Suvi
      Если б Косово было бы в составе, скажем, Дании, то хотело бы оно независимости, рвалось бы на свободу? Вряд ли.
      Если б Дания была бы, скажем, на Балканах, то Зеландия давно была бы уже под протекторатом США.

========================================
      Косово - это геополитика, контроль над морскими путями и перемещением наркотиков (наркотики в наше время это что-то вроде специй в древнем мире). США до развала Совесткого Союза контролировали только один мировой наркотрафик из трех. Латиноамериканский. Да и то там Куба всегда была занозой в заднице (теперь еще Венесуэла присоединилась).

Для контроля над вторым - Азиатским - наркотрафиком Америка не пожалела даже своих граждан. Думаю, когда через несколько десятков лет, будут рассекречены документы 9/11, мир сильно удивится, узнав организаторов этой подставы. Итак, путь в Афганистан был открыт. Никому не секрет, что с вторжением туда американских войск, производство наркотиков возросло в разы. Через этот Азиатский нароктрафик контролируются Австралия, Океания, собственно Афганистан, Таджикистан, Пакистан, Иран...

Ну и Балканский наркотрафик, под контролем которого Африка, Ближний Восток, Европа.

Наркотики и оружие (которое просто необходимо, чтобы никто не мешал мирно созерцать под развесистыми гроздьями мака и конопли) - это реальные живые деньги для конвульсирующей экономики США. Остальные рынки плотно заняты Китаем, Японией, etc. Граждане Америки, позвольте пару вопросов: назовите марку Вашей машины? Бытовой техники? А где был собран Ваш комп и/или лаптоп?

Плюс к этому, для Америки выгодна дестабилизция по всему миру. В том числе и в Европе. Пока ЕС заплывает от жира, Америка создает свои форпосты на его изнеженном теле. И от каждого такого форпоста вроде самопровозглашенного Косово-Бондстил к Америке тянутся елезаметные для близорукой старушки Европы ниточки, за которые дядя Сэм будет дергать в случае необходимости.

Так что оккупация Косово еще аукнется Евросоюзу, а значит, и Вам, Suvi, тоже. Не удивляйтесь, если в скором времени на улицах Финляндии от наркотиков будут умирать больше, чем от алкоголизма. Плюс к этому и СПИД и другие ЗППП.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от Урфин
        Да? А в чём аналогия, собственно? Кроме ресурсов у нас есть и многое другое, чего нет у албанцев.
        Или, по вашему, просто мы такие уж неумытые?
        Так посмотрите тогда на американцев с европейцами - такие же козлы как и мы, ничем не лучше, ну, может, чуть-чуть и глаже нас, но просто их давно не били.

Многие так уже думали, и французы, и немцы, но дальше фантазий у них пойти не получалось, и разочарование, как правило, было очень для них неприятным.

Говорите, получат наши ресурсы и устроят нам пипец?

Тогда надо отнять у них их ресурсы, пусть уж лучше пипец будет им.
        Европу как и нас били с 1939 по 1945 год. Причем били друг дружку всем миром. Поэтому и называлась это 2-ая мировая. Насичет ресурсов. Ресурсы это основа индустриализации. Нет нефти и металла нет и танков. Выехали пара миллионов россиан в США и нет мозгов которые знали как сделать эти танки лучшими. К сожалению для России потеря ДВ это смерть! Потеря ДВ откинет Россию на 500 лет назад, сходу. (не в технологическо-потребленческом плане, а в плане влияния в мире). Китайские братья хитрые, ооооочень. Вы видели когда нить их карту? Нет. Так я вас просвещу, все наши южные ДВ территории они помечают как свои. Знаете как они делают сейчас? А вот как. Во владике хабаре и благе квартиры дешевле 2 лямов рублей не купишь и то сарай. А в Хайхэ и Суньке сейчас под русских строятся жилье по цене 10,000 рублей кв.м. В россии видели такие цены? Нет!!!!!!! Короче хорошая 2-х комнатная квартира будет стоить порядка 600,000 рублей!!!! А покупатели уже есть. Это называется ассимиляция. Они приобщают нас к себе, а не их к нам. Вот. Слышали о таких городах Харбин, Далянь? Так 100 лет назад это были Русские города. Я как гражданин России переживаю чтоб Дальний Восток не стал для моей родины через 20 лет Косово. И на мой сугубо личный взгляд все к тому и идет. У Китая большие амбиции. Очень. За 30 лет перестройки они добились гиганстких успехов, за те же 30 лет наша страна в которой мы с вами родились перестала сущевствовать. И мне бы не хотелось чтоб страна в которой родился мой сын, тоже перестала сущевствовать. А СССР если помните вчера еще был а с утра чпок и нет. И насрать на мнение граждан живущем в нем. Может не все так стремно. Просто что у нас занимает 2 года болтовни (про жилье молодой семье, повышение уровня жизни, борьба с коррупцией) у китайцев за это время делается.
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от relax
          Не знаю какие версии высказывались, всю тему не читал, но хочу обратить внимание на экономический аспект.

...

Короче говоря - американцы потеряли голову
          Сообщение от Troy-76
          Выскожу свое личное мнение.
          Евро союз. Это все таки союз.
          Спасибо за ответы. Они конечно кое-что проясняют... но далеко не все.
          Хотелось-бы понять при этом, при всем - поведение евросоюза.
          С америцей все ясно, она свою линию гнет, может вы и правы - может в этом у них и есть доход, но европа... она что, настолько в долгах перед америцей, что пляшет под дудку дяди Сэма до сих пор?
          Оно, это поведение, как мне думается безголово, в ракурсе ваших предложений.
          Неужели евро-дяденьки тупее нас-конюхов?
          Ведь первое что на ум приходит - Кипр. Потом Испания. Бельгия наконец...
          Да и потом, предлагать Сербам разделиться с Косово, с тем чтобы завтра принять обоих в евросоюз?
          Где логика?
          Косово, насколько мне известно, во многом зависит от Сербии. Ну дык, если единственное что косоваров сегодня отделяет от Сербов - это административная граница, то завтра-то ее не станет? Будь Сербы помудрее, так они завтра прижмут Косоваров к ногтю, чиста экономисски.
          Я не понимаю этих игрищ сегодняшних, если честно...
          Есть еще мнения?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Кадош
            она что, настолько в долгах перед америцей, что пляшет под дудку дяди Сэма до сих пор?
            Видать, в долгах, как в шелках. А точнее, я думаю будет, у власти одни и те же, что там, что там, свою линию гнут, а на народ плевать с высокой колокольни.
            Вероятно, те, кто это делает, не тупее. Но просчитаются, рано или поздно.
            А есть такая пословица: Что попове можно, то дякове зясь. А по ихнему - двойные стандарты. Но, опять же, могут и не удержаться в рамках своих двойных демократических стандартов.
            Да и потом, предлагать Сербам разделиться с Косово, с тем чтобы завтра принять обоих в евросоюз?
            Где логика?
            А где у них была логика, когда раньше войны затевали? Многого хотели.
            Косово, насколько мне известно, во многом зависит от Сербии. Ну дык, если единственное что косоваров сегодня отделяет от Сербов - это административная граница, то завтра-то ее не станет? Будь Сербы помудрее, так они завтра прижмут Косоваров к ногтю, чиста экономисски.
            А не в мудрости здесь дело, а в силе. Кто ж им позволит, к ногтю-то? Коли сербский президент поставлен ими же. Вот был до него товарищ, пытался сам, но сам с усам нечаянно вдруг взял и умер в самой из демократичных тюрем мира.
            Есть еще мнения?
            А старые игрища понятны были? В чем разница-то? Принцип "разделяй и влавствуй", чай, не американцы придумали, и, не европейцы даже, в сегодняшнем понимании.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Св.
              ...В чем разница-то? Принцип "разделяй и влавствуй", чай, не американцы придумали, и, не европейцы даже, в сегодняшнем понимании.
              Спасибо!!! Вы, видимо, очень умный и мудрый, все-то вам понятно...
              Жалко, что я такой тупой.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Troy-76
                Стрелок

• 09 April 2007
                • 467

Сообщение от Кадош
                Спасибо за ответы. Они конечно кое-что проясняют... но далеко не все.
                Хотелось-бы понять при этом, при всем - поведение евросоюза.
                С америцей все ясно, она свою линию гнет, может вы и правы - может в этом у них и есть доход, но европа... она что, настолько в долгах перед америцей, что пляшет под дудку дяди Сэма до сих пор?
                Оно, это поведение, как мне думается безголово, в ракурсе ваших предложений.
                Где логика?
                Есть еще мнения?
                Европейцев фиг поймешь. Я думаю они сами себя не понимают. Все равно в европе есть свои лидеры. Англия, Франция, Германия, Италия. Все под их дудку. Франция и Германия ведут свою, независимую от США политику. Франция сразу после войны, Германия с 70-х годов. Эти две страны и стояли у истоков Евросоюза. Англия более про американски настроена и любит нагадить своим континентальным конкурентам. Из за Англии евросоюз имел проблемы. Я думая что европейская политическая мысль и сейчас мощнее американской. Америка сильно экзальтированна, дергается много. Европа спокойнее. Ей в кайф чужими (американскими руками) жар загребать. Европе проблемы с косово вообще ни как не икаются им по барабану. У них проблемы с исламом, миграцией и деньгами вложенными в США. Еще и Россия со своим энергошантажем. Думаю Европа на то и расчитывает что повоняют и заткнутся и без них проблем полно.
                России конечно это шило в жопе. Страшно. А вдруг наша "демократия" как нить рухнет. Так что думаю наши дядьки с кремля и не только пока нефть качается и стоит хорошо себе в том же евросоюзе много чего хорошего для будущего сделали и делают, а сколько до 2020 года еще сделать предстоит
                И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Troy-76
                  Франция и Германия ведут свою, независимую от США политику.
                  Смешно.
                  Европе проблемы с косово вообще ни как не икаются им по барабану. У них проблемы с исламом, миграцией и деньгами вложенными в США.
                  И поэтому они создают, применяя бомбометания, исламское государство в центре европы.
                  Еще и Россия со своим энергошантажем.
                  Кого и как Россия шантажирует энергией? Разъясните, плз.

Комментарий

• Troy-76
                    Стрелок

• 09 April 2007
                    • 467

Сообщение от Урфин
                    Смешно.

И поэтому они создают, применяя бомбометания, исламское государство в центре европы.

Кого и как Россия шантажирует энергией? Разъясните, плз.
                    Франция с какого года в НАТО. В противовес чьему мнению Франция создала свое ядерное оружие. В противовес кому Франция и Германия настаивают на создание общеевропейской армии. Чьи базы расквартировываются и переводятся в страны восточной европы из германии.
                    Потому и создают.

Вопрос по другому, кого Россия не шантажирует. И чем не давно на саммите очередном озадачивались европейцы по энерго ресурсам а конкретнее газа. И почему англия прется из за всех сил на Сахалин?

ПС
                    нельзя недооценивать темную сторону силы Люк Скайвокер

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Troy-76
                      Вопрос по другому, кого Россия не шантажирует.
                      Никого не шантажирует. Если Вам известны такие примеры, то напишите. А если солгали, то извинитесь, если Вы христианин, конечно.
                      И чем не давно на саммите очередном озадачивались европейцы по энерго ресурсам а конкретнее газа.
                      Да, чем они там озаботились?
                      И почему англия прется из за всех сил на Сахалин?
                      Почему? Чего ей там надо?

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Урфин
                        Никого не шантажирует. Если Вам известны такие примеры, то напишите. А если солгали, то извинитесь, если Вы христианин, конечно.

Да, чем они там озаботились?

Почему? Чего ей там надо?
                        Очень шантажирует. Восточную европу. Только шантаж шантажу рознь.
                        Озаботились завсимостью от российского газа.
                        Англии на Сахалине нужен контроль над месторождением нефти. проект сахалин 2. Тем же Англия озабочена в моем родном приморском городке Дальнегорск, только там речь о цветных металлах. ООООООчень редких

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Troy-76
                          Озаботились завсимостью от российского газа.
                          Ну и бог с ними, пусть заботятся.
                          А я больше о наших баранах беспокоюсь. Где шантаж? Хоть один пример?
                          Англии на Сахалине нужен контроль над месторождением нефти.
                          Молодцы. Они и должны заботиться о своём контроле над нашими ресурсами, а мы о контроле над ихними. Это нормально. А шантаж здесь где, в каком месте?

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от Урфин
                            Ну и бог с ними, пусть заботятся.
                            А я больше о наших баранах беспокоюсь. Где шантаж? Хоть один пример?

Молодцы. Они и должны заботиться о своём контроле над нашими ресурсами, а мы о контроле над ихними. Это нормально. А шантаж здесь где, в каком месте?
                            Кино смотрели. Бриллиантовая рука? Что тетя управдом сказала? А Россия не одинока в таких начинаниях. Еще и ОПЕК есть, они нефтяным шантажем маются, за что Ирану и готовятся вламить.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Troy-76
                              Кино смотрели. Бриллиантовая рука? Что тетя управдом сказала?
                              Кому мы угрожали отключить газ? Пример, плз.
                              А Россия не одинока в таких начинаниях. Еще и ОПЕК есть, они нефтяным шантажем маются, за что Ирану и готовятся вламить.
                              Были бы готовы - уже бы вломили. У них это не задерживается.

Я не понял, Вы, похоже, считаете, что шантажировать военной силой - это нормально, а шантажировать экономическими санкциями - преступно. Так? Или как? Приведите хоть один пример нашего шантажа, чтобы было понятно что Вы имеете в виду.

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

Сообщение от Урфин
                                Кому мы угрожали отключить газ? Пример, плз.

Были бы готовы - уже бы вломили. У них это не задерживается.

Я не понял, Вы, похоже, считаете, что шантажировать военной силой - это нормально, а шантажировать экономическими санкциями - преступно. Так? Или как? Приведите хоть один пример нашего шантажа, чтобы было понятно что Вы имеете в виду.
                                Россия давит на Европу через Украину. Каждый раз как Европа икает о зачислении Украины в НАТО то газ прекращает поступать в Украину.
                                Шантажировать военной силой мужественно а газом как то не так. Вот еслиб и газом и танками было б симпатичнее. Хотя свои интересы защищать надо любыми способами, пусть даже самыми бесчестными. Я вообще думаю, что надо было Америку пресануть в конце 40-х начале 50-х с приминением ядерного оружия. Тем более планы такие были. Да и дедушку Троцкого с его перманентной революцией жалко. Бить надо было, а тут Сталин с быдлом. Увы.

Комментарий

Обработка...