Что? Не я первый ужо так реагирую на ваши агитки? Как в том анекдоте: Сколько лет стою, а пароль все не меняется... 
А с чего он на нее рассчитывал? Уж ни с того-ли, что народ был недоволен(да маленько просчитался, но это заслуга народа, а не Сталина), и что линия обороны растянута(а вот это целиком и полностью заслуга - "величайшего стратега", который повелся на акт молотова-рибентропа и поверил волку), и что не опомнится генералитет, который в штабе, бо говно у них в головах, вместо того, что там должно было-бы быть, по идее... В последнем он, кстати сказать, вовсе не ошибся.
Т.е. он врет. И не было таких потерь в первые месяцы войны?
Ну вот. Спасибо. Явили свою "правду"...
Естественно не зовут. Я-ж не лезу.
А вы видать, в .... пальцем, да? 
Да, нет родной... Тухачевский, как раз и продвигал идею ракетной артилерии, которую умные дядьки из генералитета поставили ему в вину, как вредительство... Хорошо, что чертежи этого "вредительства" до конца не изничтожили.
Ага! А вам, значит можно?
Тоже хотел и у вас спросить - чего вы языком болтали?
Да у него и после особя никакой власти-то и не было. Только то, что ему позволил Бог, только то он и делал.
Вполне возможно, во всяком случае мне об этом не известно.
Вау, опять нарвался, на джентчину! Пардон, милостивая государыня...
Я не имел в виду вас, я имел в виду тех, кто оправдывает Сталина.
А и правда. Кому, какое дело? И вообще, чего вы стали со мной-идиотом разговаривать? 
Нет, не возьму...
Наверное потому, что себя-родного он увидел в образе Грозного. И весьма обиженно(мягко говоря) воспринял эту критику. А тут еще и фамилия ... Эйзенштейн... немец наверное.
И историю он естественно куды хуже "отца народов" знал.
Кстати - интересно, а вы знаете, как Авраам переводится на русский язык?

Да, он расчитывал на быструю войну. И что?
И это точное выражение.
Постоянно. Уже сколько лет.
Постоянно. Уже сколько лет.
Ну вот. Спасибо. Явили свою "правду"...
А что, зовут? А Вы упираетесь?
Вот не лезите и правильно, и молчите тихо в тряпочку о военном искусстве, коль не в зуб.

Ага, опять же Кадоша не было, чтоб все ускорить и углУбить. А Гитлера попросить подождать чуток, чтобы все как следует на поток поставить.
Не юродствуйте.

Книжки читать не пробовали? А по делу Тухачевского имеете информацию? А чего тогда языком болтали?
А Сталина тогда никто и не спрашивал. У него власти не было тогда.
Может, это Кадош был за. А чего не воспрепятствовал Кадош? И только истерики горазд устраивать?
Я? Я никогда не была у власти. Ни у власти, ни при власти.
Я не имел в виду вас, я имел в виду тех, кто оправдывает Сталина.
И, кстати, кому какое дело до того, что Вы говорите.

Посмотрели, в каком году был снят "Александр Невский"? Берете назад свою истерику по поводу того, что Сталин струсил и со страху про Александра Невского вспомнил?
Я не знаю, что "Иван Грозный" был под запретом. Я знаю, что был разбор полетов с Эйзенштейном и Черкасовым, где Сталин высказал претензии к образу Ивана Грозного, претензии вполне обоснованные и свидетельствующие о хорошем знании истории Сталиным. Встреча началась словами. Сталин - Вы историю изучали?
Эйзенштейн- Более-менее...
Сталин- Более или менее?
Эйзенштейн- Более-менее...
Сталин- Более или менее?

Кстати - интересно, а вы знаете, как Авраам переводится на русский язык?
Комментарий