Про Путина и эмиграцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Бастет
    Во-во. И тут выходит Хеймдалль... весь в белом
    Так а я в общем то к Абу-грейбу не причастен, тупых приказов не отдавал, в Чеченской войне пытать кого попало не приказывал, ядерные технологии Махмуду не продавал, памятники не сносил, мирные демонстрации дубинками не разгонял, превентивный ядерный удар не подписывал, международные договоры не разрывал, Европе ядерным ударом не угрожал, как и другим странам мира. И зачем зверя оправдывать тем, что у него есть враги, которые еще страшнее, я не понимаю.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

А он сам знает о том, что это его друзья?
      А Вы не знаете?
      Или вы про него с пятых рук слышали?
      Ну, единственное от кого от пытался отпереться, так это от Березовского. Но и плакаты, и сам Березовский, и другие факты, говорят прямо об обратном.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Так на одной и тойже уличной акции могут находиться разные люди разных мировоззрений и от разных партий. А что касается постановки вопроса про деньги, то, если Каспарову удалось выманить их хоть у кого на раскрутку партии, то, судя по всему, очень мало. Иначе бы его рейтинг был побольше. В денежном вопросе он - ламер полный. Тут я согласен.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Так на одной и тойже уличной акции могут находиться разные люди разных мировоззрений и от разных партий.
          Т.е., Вы не знаете даже того, что Каспаров с Лимоновым друзья-соратники, и кандидатом они планировали выдвинуть Касьянова?

Тогда о чём мы с Вами можем спорить? Просто поинтересйтеась историей этого движения, а потом поспорим.

Да, на акциях могут собираться разные люди, однако с этой шушерой даже Новодворская побрезговала рядом ходить.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Урфин
            А Вы не знаете? Ну, единственное от кого от пытался отпереться, так это от Березовского. Но и плакаты, и сам Березовский, и другие факты, говорят прямо об обратном.
            Березовский под подозрением Интерпола, к примеру. Т.е. он преступник, потенциально.

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский сказал, что три года назад отказался финансировать политическую деятельность Гарри Каспарова. Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Г.Каспаров это утверждение Березовского назвал "фантазией".

Би-би-си | Россия | Каспаров: "у Березовского галлюцинации"
            Даже галлюцинациями, и подал на Березовского в суд за клевету.

А вот то, что Березовского могли шантажнуть некие мафиозные структуры с целью очернить самого Каспарова - это факт.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Мачо
              Вторую чеченскую вспомнили. А вот в Соединенных Штатах Америки, когда 11 штатов, самопровозгласившие себя Конфедеративными Штатами Америки, захотели выйти из состава США, вообще мочилово началось. Угробили 718 тысяч человек. Наведение порядка в Чечне стоило жизни 13 тысячам человек.
              Внимание, вопрос: почему при таком соотношении жертв при аналогичной сути конфликта (самопровозглашение независимости частью государства) правозащитники обожают говорить про Вторую чеченскую, а не про Гражданскую в США? Уж не потому ли, что кровавый Путин только в одной стране?
              Мачо, вы б ещё ежа с гранатой догадались сравнить. Ну вы даёте. Гражданскую 19 века в США сравнивать с Чеченской войной конца 20века. Это вы сами до такого додумались? Гражданскую в России в 1920-х между белыми и красными можно ещё как-то сравнивать с гражданской в США - по аналогии: борьба против рабства и т.п. А вот в Чечне-то - это национально-освободительное движение в чистом виде. Какая уж тут аналогия...
              И откуда, Мачо, вы откопали столь удивительные цифры в 13 тыс.??

За время войны в Чечне с 1994 года погибло и умерло от ран в госпиталях около 18 тысяч российских военнослужащих, около 70 тысяч мирных жителей.
              B. Young

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

После появления интервью Financial Times представители "Другой России" обвинили Березовского в "активной дискредитации" своей коалиции и отметили, что своими заявлениями олигарх нанес "Другой России" "огромный ущерб". Как заявил тогда Гарри Каспаров, комментируя высказывания олигарха, "с Березовским ОГФ дело не имело, и иметь не собирается, и, наверное, в "Другой России" тоже таких желающих нет".

Судя по всему, Березовский под шантажом того, кто может его раскрутить на полную катушку. И его, Березовского, вежливо попросили заявлять о том, что он якобы финансировал Каспарова. Но тогда вопрос возникает - а где эти бешенные суммы?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Ага, я в курсе.

"Каспаров заявил в прошлом месяце в интервью нашей газете, что его коалиция "не поддерживает контакты с теми, кто может подорвать нашу репутацию" - Известия.Ру: Березовский признался в финансировании "Другой России"

ЗЫ: Выходит, Березовский может подорвать репутацию Каспарова, а Лимонов не может. И Касьянов не может.

Однако, на мой взгляд, Лимонов не лучше Березовского, как и Касьянов.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Лимонов и Каспаров это не друзья. Я же тебе говорю. Если на уличной акции с единой целью (скажем, против коррупции во властных структурах) выступают и Жириновский, и Каспаров, и Лимонов, и Зюганов, то будешь ли ты утверждать, что Зюганов и Жирик - лучшие друзья навек? Единственных, кого ты не увидишь на этом митинге - это Единую Россию. Она у власти и может с коррупцией бороться на уровне вертикали (при условии, что вертикаль не коррумпирована).

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Лимонов - это анархист с прокомунстическими взглядами и диктаторскими замашками. С другой стороны, Каспаров шарахается от коммунистов. Какая там дружба? У Лимонова вообще отсутствует нормальная соц-эко программа. А в команде Каспарова более менее она есть.
                      Последний раз редактировалось Хеймдалль; 08 December 2007, 01:20 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Вообще Каспаров ближе к Явлинскому, нежели к кому еще. Но у него другие взгляды на некоторые вещи. Он более социален, те. если у Явлинского ставка на свободные рыночные отношения, то Каспаров помешан на коррупции в силовых органах и на развитии независимых институтов взаимоконтроля.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Вообще коммунизм это хорошо, но только у Маркса да Энгельса, и то, если его довести до ума и хорошенько перепродумать множественные проблемные бреши этой теории.

Что касается Лимонова, а тем более Ленина-Сталина, то сие есть диктатура избранных, вовсе не пролетариата, но никак не каждому по возможности, от каждого по способности. Посему читайте Чернышевского и иже с ними.

Модель хорошая была о равноправии. Как и демократия. Но не додуманная. Много дырок, посредством которых произошла самокриминализация власть имущих. Я думаю, если бы Зюганов победил, все бы в лучшем случае свелось к эпохе Брежнева, а в худшем до Андоропова.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Хеймдалль
                            Так а я в общем то к Абу-грейбу не причастен, тупых приказов не отдавал, в Чеченской войне пытать кого попало не приказывал, ядерные технологии Махмуду не продавал, памятники не сносил, мирные демонстрации дубинками не разгонял, превентивный ядерный удар не подписывал, международные договоры не разрывал, Европе ядерным ударом не угрожал, как и другим странам мира. И зачем зверя оправдывать тем, что у него есть враги, которые еще страшнее, я не понимаю.
                            Разгон мирных демонстраций делаются просто: обливаемся кетчупом и падаем под ноги ОМОНовцу. Вас снимает иностранный корреспондент, а затем газеты выходят с вашей фоткой на первой полосе и заголовком "Кровавый режим Путина пытает честных правозащитников". Все гениальное - в простынь. А потом простой обыватель, прочитавший газету, говорит: "Ну, я точно не знаю, как там в России, но если у них ОМОН мочит дубинками миролюбивых демонстрантов - это есть диктатура кровавого Путина". Вуаля! А ручки-то - вот они...

Сообщение от Suvi
                            Мачо, вы б ещё ежа с гранатой догадались сравнить. Ну вы даёте. Гражданскую 19 века в США сравнивать с Чеченской войной конца 20века.
                            Прошу прощения, в военном деле я получше разбираюсь, чем Вы - это мое хобби, и классификация войн для меня также не секрет.

Гражданскую в России в 1920-х между белыми и красными можно ещё как-то сравнивать с гражданской в США - по аналогии: борьба против рабства и т.п.
                            В СССР рабства не было, так что нельзя. Более того, в России красные с белыми воевали за обладание целой страной, а не против отделения ее части.

А вот в Чечне-то - это национально-освободительное движение в чистом виде. Какая уж тут аналогия...
                            Я что-то упустил в истории? Вначале чеченцы сами просятся в состав России, а затем затевают национально-освободительное движение? У них с головой все в порядке? Или кучка наемников, целиком финансируемая из-за границы и обучаемая теми же инструкторами, что обучали моджахедов в Афганистане - это патриоты?

И откуда, Мачо, вы откопали столь удивительные цифры в 13 тыс.??
                            Ввел в поисковик "потери" и нашел, первую попавшуюся цифру привел. Да ради бога, хоть 20, хоть 200 тысяч. С масштабом потерь только военных в Гражданской войне США явно не совпадает.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Хеймдалль
                              Вообще коммунизм это хорошо, но только у Маркса да Энгельса, и то, если его довести до ума и хорошенько перепродумать множественные проблемные бреши этой теории
                              Если мне не изменяет память, коммунисты строили интернационал-социализм, а коммунизм был переходной стадией . Да и вообще - все последние модели государства хороши в теории.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Мачо
                                Если мне не изменяет память, коммунисты строили интернационал-социализм, а коммунизм был переходной стадией . Да и вообще - все последние модели государства хороши в теории.
                                Думаешь, Путинизм - это выход из всех имеющихся проблем? Вам бы, русским, его царем объявить. И крестный ход устроить.

Комментарий

Обработка...