Про Путина и эмиграцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Metaxas
    Холодная война необходима как Америке, так и России
    Это Ваше мнение. А что говорят об этом ведущие американские политики?
    Сообщение от Metaxas
    В мире должно быть две Сверх-державы: Америка и Россия. В противном случае, не будет конца хаосу, наступившему с падением СССР.
    Опять-таки это Ваше мнение, совсем не совпадающее с мнением политиков США и ЕС.
    Сверх-держав вообще не должно быть как в наше время, так и в светлом будущем. Только всевозможные блоки (типа НАТО)и союзы (типа ЕС).
    B. Young

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Suvi
      Это Ваше мнение. А что говорят об этом ведущие американские политики?
      Они не столь наивны, чтобы высказавать подобное открытым текстом. Но судя по тому, как Россия и США дружненько с подмигиванием и джентельменскими приветсвиями демонтируют ОСВ, стремительно выходя из всех договоров, можно заключить, что думают наши лидеры именно так и, несмотря, на внешние разногласия пропагандистского характера, действуют в этом направлении вполне согласованно. Причем не думаю, что что-то изменится в этом направлении, если на следующих выборах республиканцев сменят демократы: внешняя политика США в отношении российских "соперников" и европейских "союзников" мало в чем изменится. Лучше надежный "соперник", такой, как Путин, чем непредсказуемый "союзник", каким для Америки сегодня является Объединенная Европа.
      Сообщение от Suvi
      Сверх-держав вообще не должно быть как в наше время, так и в светлом будущем. Только всевозможные блоки (типа НАТО)и союзы (типа ЕС).
      НАТО де-факто уже давно не существует. События вокруг Ирака хорошо показали, чего стоит "европейская солидарность". А ЕС - это ваши дела. Нам он скорее лишняя головная боль. Выразился бы точнее, да модераторы вырежут...

Такого понятия, как "Запад" больше не существует. У нас - свой "Запад", а у вас - свой. Есть Европа со своими геополитическим интересами и есть Америка - со своими.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Metaxas
        Они не столь наивны, чтобы высказавать подобное открытым текстом.
        Вы меня рассмешили. А что пропаганда идеи холодной войны среди населения может идти "закрытым" текстом?
        Именно в России раздувается ненависть к Западу, как к некоему единому врагу (хотя Запад - Вы абсолютно правы - совершенно не однороден), и ведётся эта пропаганда в духе холодной войны и открытым текстом.

СССР развалился - Западу больше не нужна холодная война.
        B. Young

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Да нет в России никакой ненависти к западу, глупости это. Вот запад раздувает ненависть к России, и Вы тому прямое и неоспоримое свидетельство, живой факт, жертва пропаганды, так сказать, как и СветланаГ, к слову.
          Но мы-то запад в этом не виним. Конечно, отдельные политики, типа Меркель и Саркози, ведут себя недостойно, некорректно, а то и просто по свински, по отношению к нам, но, тем не менее, мы не проецируем это на весь запад. Политики время от времени меняются, а следом меняется и политика. Польша, например, очень быстро восстанавливает с нами хорошие отношения, как только ушел русофоб и бушевская шестёрка Качиньский. То же самое произойдёт и со сменой Меркель, хотя, в отличие от Польши, с Германией наши отношения и не портились, а наоборот, всё это время укреплялись, несмотря на позорное Меркелевское поведение. То же самое и с Францией. Ради бога, пусть Саркози облизывает Бушу сапоги, и гавкает в нашу сторону, однако, наши экономические связи только крепнут, как и в случае с Англией. Так что нас политическим гавканьем не взять, мы как стремились к интеграции с западом, так и стремимся, и видим в западе стратегического партнёра, однако, сапоги облизывать ему не собираемся.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Suvi
            СССР развалился - Западу больше не нужна холодная война.
            Война нужна всегда. Холодная война - это невротический суррогат войны "горячей", которая стала невозможна из-за наличия атомного оружия. Но война необходима и неизбежна. "Мир во всем мире" - мечта идиота, означающая стагнацию и смерть.
            Сообщение от Урфин
            Вот запад раздувает ненависть к России
            Ну да, а вы белые и пушистые. Не смешите. Не могу судить за весь "Запад", но в Америке и слово-то "Россия" появляется не слишком часто на страницах газет, уж куда реже, чем "Ирак", "Иран", "Корея", "Китай" или даже "Германия". Никто не раздувает у нас никакой "ненависти", напротив большинство американцев во-первых, наивно считают, что Россия - это демократическая страна и друг Америки, а во-вторых, вообще ничего не думают о России (если только это не иммигранты из бывшего СССР). А вот в России тема ненавистного "Запада" все время не дает покоя обитателям Канатчиковой дачи.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Metaxas
              большинство американцев во-первых, наивно считают, что Россия - это демократическая страна и друг Америки, а .
              Правильно считают.

А вот в России тема ненавистного "Запада" все время не дает покоя обитателям Канатчиковой дачи
              Так ведь в европе Каспаров с экрана не вылезает, наши нацболы на саммит Джи-8 ногой двери открывают, а финансирует их госдеп США.

Вот об этом мы и судачим, да только без ненависти, мы же понимаем что у вас там тормоза живут, в окопах.))

А в целом мы запад любим, хотя бы в сравнении с китаем или азией.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Мачо
                Рыскал я как-то по обсуждалкам анекдот.ру и наткнулся на такой вот ответ россиянина эмигранту, по-еврушному - правозащитнику, живущему за границей, но некогда уехавшему из "совка". Ответ показался мне верным. А вы что думаете?
                А мне вот подумалось: а какое и нам тоже, собственно, дело до всех этих ушельцев, улетельцев и уползальцев либерал-правозаШитных? Ну и пускай себе ковыляют, топают и проваливают из нашей России на все четыре стороны одновременно, если они ее так ненавидят. И пускай себе скрипят зубами на Россию. Нам-то что до них? Баба с возу, как говорится - караван быстрей пошел, однако, да?
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Лапоть
                  А мне вот подумалось: а какое и нам тоже, собственно, дело до всех этих ушельцев, улетельцев и уползальцев либерал-правозаШитных? Ну и пускай себе ковыляют, топают и проваливают из нашей России на все четыре стороны одновременно, если они ее так ненавидят. И пускай себе скрипят зубами на Россию. Нам-то что до них? Баба с возу, как говорится - караван быстрей пошел, однако, да?
                  Лапоть... а как же... ну те... наши... которые... там...

Я в весеннем лесу ...пил березовый сок
                  С ненаглядной певуньей... в стогу ночевал
                  Что любил - потерял... что имел - не сберег.
                  Был я смел и удачлив, а счастья ... не знал

И носило меня... как осенний листок

PS. Вчера по каналу Культура показывали 1 серию Бега. Сегодня вечером пойдет 2.
                  Фильм, от первого до последнего кадра - мастерский. Дворжецкий- Хлудов... невероятный. Чудовищный, несчастный... Кадр, когда он ТАК посмотрел на Крапилина (Олялин), что тот опустился на колени... И еще... Ефремов. Пронзительный Олег...Вот оно. Благородство... и глузский (Бог ему судья)
                  Последний раз редактировалось Бастет; 05 December 2007, 08:27 PM.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Бастет
                    Лапоть... а как же... ну те... наши... которые... там...

Я в весеннем лесу ...пил березовый сок
                    С ненаглядной певуньей... в стогу ночевал
                    Что любил - потерял... что имел - не сберег.
                    Был я смел и удачлив, а счастья ... не знал

И носило меня... как осенний листок

PS. Вчера по каналу Культура показывали 1 серию Бега. Сегодня вечером пойдет 2.
                    Фильм, от первого до последнего кадра - мастерский. Дворжецкий- Хлудов... невероятный. Чудовищный, несчастный... Кадр, когда он ТАК посмотрел на Крапилина (Олялин), что тот опустился на колени... И еще... Ефремов. Пронзительный Олег...Вот оно. Благородство... и глузский (Бог ему судья)
                    Басенька, так я говорю не про тех. Те, кто бились до смерти в Гражданскую, жизни и души себе искорежили, и кого расшвыряло по всему свету потом. То были Белые воины... Они всю жизнь ждали, что вернутся в Россию.

Кого-то нет. Чего-то жаль. Куда-то сердце рвется вдаль.

Это они жалели, что их не расстреляли в России.

А эти? У них куда сердце рвется? И куда и как вообще у них может рваться этот насос для перегона крови по организму? Кошелек у них - двигатель жизни. Где сытней, там и Родина.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Лапоть
                      Басенька, так я говорю не про тех. Те, кто бились до смерти в Гражданскую, жизни и души себе искорежили, и кого расшвыряло по всему свету потом. То были Белые воины... Они всю жизнь ждали, что вернутся в Россию.

Кого-то нет. Чего-то жаль. Куда-то сердце рвется вдаль.

Это они жалели, что их не расстреляли в России.

А эти? У них куда сердце рвется? И куда и как вообще у них может рваться этот насос для перегона крови по организму? Кошелек у них - двигатель жизни. Где сытней, там и Родина.
                      Да, Лаптик...(можно я так, любя? )... Это я маху дала. На работу собиралась: ася, форум, еще один форум, чайник, тостер, увлажнитель воздуха, кошки царапают кресло... небритый любимый... муж ...

Да. Были. Воины. Согласна. Были и те, кто был вынужден уехать. Я понимаю этих людей... И не осуждаю. Да и как я могу? Какое право я имею что-либо сказать уехавшим не от хорошей жизни, если сама 2 браком сочеталась с иностранцем. Ну, богатый, ну холеный, все ветви фамильного древа начинаются на приставку де. А пожила там... Ой, ну и тоскаааа.

А эти... Ну, недаром же КРЫЗ говорил таким: вы продались за чечевичную похлебку. Очень, имхо, точно.

Одно только уточняю. Тот же Дворкин к примеру много лет провел на Западе. А сейчас вернулся... Вот такие нам нужны, как Вы думаете?
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

А эти? У них куда сердце рвется?
                        Гадкий утенок. Г.Х. Андерсен

В чаще лопуха было так же глухо и дико, как в густом лесу, и вот там-то сидела на яйцах утка. Сидела она уже давно, и ей это занятие порядком надоело. К тому же ее редко навещали, - другим уткам больше нравилось плавать по канавкам, чем сидеть в лопухе да крякать вместе с нею.
                        Наконец яичные скорлупки затрещали.
                        Утята зашевелились, застучали клювами и высунули головки.
                        - Пип, пип! - сказали они.
                        - Кряк, кряк! - ответила утка. - Поторапливайтесь!
                        Утята выкарабкались кое-как из скорлупы и стали озираться кругом, разглядывая зеленые листья лопуха. Мать не мешала им - зеленый цвет полезен для глаз.
                        - Ах, как велик мир! - сказали утята. Еще бы! Теперь им было куда просторнее, чем в скорлупе.
                        - Уж не думаете ли вы, что тут и весь мир? - сказала мать. - Какое там! Он тянется далеко-далеко, туда, за сад, за поле... Но, по правде говоря, там я отроду не бывала!.. Ну что, все уже выбрались? - Иона поднялась на ноги. - Ах нет, еще не все... Самое большое яйцо целехонько! Да когда же этому будет конец! Я скоро совсем потеряю терпение.
                        И она уселась опять.
                        - Ну, как дела? - спросила старая утка, просунув голову в чащу лопуха.
                        - Да вот, с одним яйцом никак не могу справиться, - сказала молодая утка. - Сижу, сижу, а оно всё не лопается. Зато посмотри на тех малюток, что уже вылупились. Просто прелесть! Все, как один, - в отца! А он-то, негодный, даже не навестил меня ни разу!
                        - Постой, покажи-ка мне сперва то яйцо, которое не лопается, - сказала старая утка. - Уж не индюшечье ли оно, чего доброго? Ну да, конечно!.. Вот точно так же и меня однажды провели. А сколько хлопот было у меня потом с этими индюшатами! Ты не поверишь: они до того боятся воды, что их и не загонишь в канаву. Уж я и шипела, и крякала, и просто толкала их в воду, - не идут, да и только. Дай-ка я еще раз взгляну. Ну, так и есть! Индюшечье! Брось-ка его да ступай учи своих деток плавать!
                        - Нет, я, пожалуй, посижу, - сказала молодая утка. - Уж столько терпела, что можно еще немного потерпеть.
                        - Ну и сиди! - сказала старая утка и ушла. И вот наконец большое яйцо треснуло.
                        - Пип! Пип! - пропищал птенец и вывалился из скорлупы.
                        Но какой же он был большой и гадкий! Утка оглядела его со всех сторон и всплеснула крыльями.
                        - Ужасный урод! - сказала она. - И совсем не похож на других! Уж не индюшонок ли это в самом деле? Ну, да в воде-то он у меня побывает, хоть бы мне пришлось столкнуть его туда силой!
                        На другой день погода стояла чудесная, зеленый лопух был залит солнцем.
                        Утка со всей своей семьей отправилась к канаве. Бултых! - и она очутилась в воде.
                        - Кряк-кряк! За мной! Живо! - позвала она, и утята один за другим тоже бултыхнулись в воду.
                        Сначала вода покрыла их с головой, но они сейчас же вынырнули и отлично поплыли вперед. Лапки у них так и заработали, так и заработали. Даже гадкий серый утёнок не отставал от других.
                        - Какой же это индюшонок? - сказала утка. - Вон как славно гребет лапками! И как прямо держится! Нет, это мой собственный сын. Да он вовсе не так дурен, если хорошенько присмотреться к нему. Ну, .живо, живо за мной! Я сейчас введу вас в общество - мы отправимся на птичий двор. Только держитесь ко мне поближе, чтобы кто-нибудь не наступил на вас, да берегитесь кошек!
                        Скоро утка со всем своим выводком добралась до птичьего двора. Бог ты мой! Что тут был за шум! Два утиных семейства дрались из-за головки угря. И в конце концов эта головка досталась кошке.
                        - Вот так всегда и бывает в жизни! - сказала утка и облизнула язычком клюв - она и сама была не прочь отведать угриной головки. - Ну, ну, шевелите лапками! - скомандовала она, поворачиваясь к утятам. - Крякните и поклонитесь вон той старой утке! Она здесь знатнее всех. Она испанской породы и потому такая жирная. Видите, у нее на лапке красный лоскуток! До чего красиво! Это высшее отличие, какого только может удостоиться утка. Это значит, что ее не хотят потерять, - по этому лоскутку ее сразу узнают и люди и животные. Ну, живо! Да не держите лапки вместе! Благовоспитанный утенок должен выворачивать лапки наружу. Вот так! Смотрите. Теперь наклоните головки и скажите: Кряк!
                        Утята так и сделали.
                        Но другие утки оглядели их и громко заговорили:
                        - Ну вот, еще целая орава! Точно без них нас мало было! А один-то какой гадкий! Этого уж мы никак не потерпим!
                        И сейчас же одна утка подлетела и клюнула его в шею.
                        - Оставьте его! - сказала утка-мать. - Ведь он вам ничего не сделал!
                        - Положим, что так. Но какой-то он большой и несуразный! - прошипела злая утка. - Не мешает его немного проучить.
                        А знатная утка с красным лоскутком на лапке сказала:
                        - Славные у тебя детки! Все очень, очень милы, кроме одного, пожалуй... Бедняга не удался! Хорошо бы его переделать.
                        - Это никак невозможно, ваша милость! - ответила утка-мать. - Он некрасив - это правда, но у него доброе сердце. А плавает он не хуже, смею даже сказать - лучше других. Я думаю, со временем он выровняется и станет поменьше. Он слишком долго пролежал в яйце и потому немного перерос. - И она разгладила клювом перышки на его спине. - Кроме того, он селезень, а селезню красота не так уж нужна. Я думаю, он вырастет сильным и пробьет себе дорогу в жизнь.
                        - Остальные утята очень, очень милы! - сказала знатная утка. - Ну, будьте как дома, а если найдете угриную головку, можете принести ее мне.
                        И вот утята стали вести себя как дома. Только бедному утенку, который вылупился позже других и был такой гадкий, никто не давал проходу. Его клевали, толкали и дразнили не только утки, но даже куры.
                        - Слишком велик! - говорили они.
                        А индийский петух, который родился со шпорами на ногах и потому воображал себя чуть не императором, надулся и, словно корабль на всех парусах, подлетел прямо к утенку, поглядел на него и сердито залопотал; гребешок у него так и налился кровью. Бедный утенок просто не знал, что ему делать, куда деваться. И надо же было ему уродиться таким гадким, что весь птичий двор смеется над ним!
                        Так прошел первый день, а потом стало еще хуже. Все гнали бедного утенка, даже братья и сестры сердито говорили ему: Хоть бы кошка утащила тебя, несносный урод! А мать прибавляла: Глаза б мои на тебя не глядели! Утки щипали его, куры клевали, а девушка, которая давала птицам корм, отталкивала его ногою.
                        Наконец утенок не выдержал. Он перебежал через двор и, распустив свои неуклюжие крылышки, кое-как перевалился через забор прямо в колючие кусты.
                        Маленькие птички, сидевшие на ветках, разом вспорхнули и разлетелись в разные стороны.
                        "Это оттого, что я такой гадкий", - подумал утенок и, зажмурив глаза, бросился бежать, сам не зная куда. Он бежал до тех пор. пока не очутился в болоте, где жили дикие утки.
                        Тут он провел всю ночь. Бедный утенок устал, и ему было очень грустно.
                        Утром дикие утки проснулись в своих гнездах и увидали нового товарища.
                        - Это что за птица? - спросили они. Утенок вертелся и кланялся во все стороны, как умел.
                        - Ну и гадкий же ты! - сказали дикие утки. - Впрочем, нам до этого нет никакого дела, только бы ты не лез к нам в родню.
                        Бедняжка! Где уж ему было и думать об этом! Лишь бы ему позволили жить в камышах да пить болотную воду, - о большем он и не мечтал.
                        .
                        Было бы слишком печально рассказывать про все беды и несчастья гадкого утенка в эту суровую зиму.
                        Наконец солнышко опять пригрело землю своими теплыми лучами. Зазвенели жаворонки в полях. Вернулась весна! Утенок выбрался из камышей, где он прятался всю зиму, взмахнул крыльями и полетел. Крылья его теперь были куда крепче прежнего, они зашумели и подняли его над землей. Не успел он опомниться, как долетел уже до большого сада. Яблони стояли все в цвету, душистая сирень склоняла свои длинные зеленые ветви над извилистым каналом. Ах, как тут было хорошо, как пахло весною!
                        И вдруг из чащи тростника выплыли три чудных белых лебедя. Они плыли так легко и плавно, точно скользили по воде. Утенок узнал этих прекрасных птиц, и его охватила какая-то непонятная грусть.
                        Полечу к ним, к этим величавым птицам. Они, наверно, заклюют меня насмерть за то, что я, такой гадкий, осмелился приблизиться к ним. Но все равно! Лучше погибнуть от их ударов, чем сносить щипки уток и кур, пинки птичницы да терпеть холод и голод зимою!
                        И он опустился на воду и поплыл навстречу прекрасным лебедям, а лебеди, завидев его, замахали крыльями и поплыли прямо к нему.
                        - Убейте меня! - сказал гадкий утенок и низко опустил голову.
                        И вдруг в чистой, как зеркало, воде он увидел свое собственное отражение. Он был уже не гадким темно-серым утенком, а красивым белым лебедем!
                        Теперь утенок был даже рад, что перенес столько горя и бед. Он много вытерпел и поэтому мог лучше оценить свое счастье. А большие лебеди плавали вокруг и гладили его своими клювами.
                        В это время в сад прибежали дети. Они стали бросать лебедям кусочки хлеба и зерно, а самый младший из них закричал:
                        - Новый прилетел! Новый прилетел! И все остальные подхватили:
                        - Да, новый, новый!
                        Дети хлопали в ладоши и плясали от радости. Потом они побежали за отцом с матерью и опять стали бросать в воду кусочки хлеба и пирожного.
                        И дети и взрослые говорили:
                        - Новый лебедь лучше всех! Он такой красивый и молодой!
                        И старые лебеди склонили перед ним головы. А он совсем смутился и спрятал голову под крыло, сам не зная зачем. Он вспоминал то время, когда все смеялись над ним и гнали его. Но всё это было позади. Теперь люди говорят, что он самый прекрасный среди прекрасных лебедей. Сирень склоняет к нему в воду душистые ветки, а солнышко ласкает своими теплыми лучами... И вот крылья его зашумели, стройная шея выпрямилась, а из груди вырвался ликующий крик:
                        - Нет, о таком счастье я и не мечтал, когда был еще гадким утенком!
                        B. Young

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сува ты и сама то это наверное не поняла , что сказка эта про Россию. Ты щас хаишь и ругаешь её, но придет время будешь грызть ногти (уже грызешь) и жалеть что уехала.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

И не удивился, что на правда.инфо аффтары пишут с ошибками. Не до ошибок - страна в опасности! А вдруг придут путинцы, а я не пионер?

Сообщение от Orly
                            За 8 лет путинского «счастья» тарифы на холодную воду выросли на 1293% (возросли почти в 13 раз!), на горячую воду на 1346% (в 13,5 раз возросли), на электроэнергию на 600% (в 6 раз), на телефонную связь на 900% (в 9 раз).
                            Ах, мои милые врушки . Забыли только сказать, что в 13 раз повышенная цена на холодную воду сейчас составляет 56 р на одного человека (хоть ты 10 тонн в канализацию слей) в Питере и 81 р в Москве. Европейцы вешаются от зависти, поскольку это меньше двух евро и меньше трех евро соответственно

Причём, самый богатый сам Путин! Российский политолог Станислав Белковский оценивает состояние Путина в 40 миллиардов долларов. Один Путин, как в библейской легенде, сожрал восемь тучных коров! Российский президент контролирует 50% акций компании Gunvor, 37% акций «Сургутнефтегаза» и 4,5% акций «Газпрома», утверждает политолог. За 8 лет никак не заработать 40 млрд.$, их можно только наворовать! Восемь лет это 2920 дней, значит, Путин богатеет на 328 миллионов рублей ежедневно!
                            Кстати, по свежим данным, Путин заключил соглашение с Межгалактическим союзом и теперь половина Юпитера принадлежит ему. Так что газ у нас еще не скоро кончится

ЗЫ: данные получены по правозащитному спиритическому блюдечку.

Сообщение от Suvi
                            Думаю, что глупый ответ.
                            Какое дело вам, россиянам, скажем, до Буша? До Президента страны, которая вообще НИКОГДА не была вашим домом?
                            И тем не менее российские СМИ (как и их читали) при случае очень даже любят ткнуть вилкой в бок чужим президентам:
                            Lenta.ru: Америка: Буш не смог выговорить имена Ольмерта и Аббаса
                            Не подменяйте понятия. В головном посте речь идет об эмигрантах, а не о СМИ.

Сообщение от Suvi
                            Посмотрите, Леонтьев постоянно на 1-канале с его концепцией: холодной войны/большой игры не надо бояться.
                            Любопытно - Вы действительно думаете, что против России ни Великобритания, ни США не ведут никаких подковерных или не очень действий?

Понятно, что политике РФ необходима холодная война, чтобы увести мысли граждан от внутренних проблем, от нищеты. (Как же этот Лэ. тужится, извергая потоки своих вымыслов.)
                            Холодная война была бы неплоха, но правительство и так найдет, чем отвлечь внимание народа. Политика США по отношению к РФ тут ни при чем, она объективно существует.

Учите финский язык и милости просим - лезьте. На Западе свобода слова.
                            Только сегодня читал про ситуацию с очень свободной прессой в Канаде, где один-единственный медиахолдинг контролирует подавляющее большинство СМИ - и печатных, и телевидения. И, ессно, указывает, что журналистам обличать, а о чем прикусить язык. Свобода слова, ага... Во всех странах Запада, угу...

Я слушаю новости на английском, финском и русском и постоянно удивляюсь диспропорции информации: рос. СМИ постоянно Западу кости моют, а западные СМИ вообще редко про РФ вспоминают.
                            Я смотрю только "Евроньюс", а там редкий выпуск новостей без России.

Сообщение от Хеймдалль
                            Таки не Путин ли снадбил Иран ядерной программой после того, как их президент признался чистосердечно в желании изничтожить сам Израиль?
                            МАГАТЭ и ООН отлично понимают, что нужно делать с ядерными материалами. И если ЯО Ирану создать вряд ли дадут (сейчас не Вторая мировая, когда можно было закидать Англию примитивными "атомными котлами"), то почему он должен сидеть без атомной энергетики? А то, что он хочет кого-то уничтожить - это его дело. Пакистан и Индия уже давно хотят друг друга уничтожить, но что-то до сих пор не уничтожили.

Сообщение от Лапоть
                            Дело в том, что они, уехав туда, тут же возвращаются в рунет и начинают нас учить, как жить. И говорить, что они живут очень хорошо, гамбургеры кушают, однако, и колбаса у них дешевле. А у нас - все очень плохо, поэтому даешь революцию и "богатства России не могут принадлежать одной стране - они должны принадлежать всему мировому сообществу" (с) Кондолиза Райс, кажись. Короче, сами испытывают стыд от того, что смыслись, и, чтобы его забить в самих себе, пытаются других убедить, что другого выхода не было, что они поступили естественно и единственно верно. Ведь в компании себе подобных ты вроде как и не плохой уже, верно?

Сегодня опять рылся в тех же обсуждалках, что и в головном посте, и наткнулся на вой российского правозащитника с подвыванием эмигрантов. Он сводился к тому: ну почему у нас в России все так плохо, денег мало платят, и ваще? Запомнился один ответ: "Ты работать не пробовал? Пока ты здесь сидишь, люди деньги зарабатывают и не жалуются".

Так и наши еврушные правозащитники - за их труд в России платили не так, как им хотелось. Они подались за границу, где платят побольше, и теперь утверждают, что в деньгах - счастье, а в России халявы нет

Я вижу, Вы меня понимаете . Из тех же США народ валом повалил в 30-х прошлого века так, что число иммигрантов превысило число эмигрантов. А что? На Родину наплевать, Родину, плиз, в твердой валюте...

Мне вот мысль в голову пришла - может, по аналогии с народом США (народом без Родины) и эмигранты - тоже народ без Родины? Старую предали, а на новой они - чужаки...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Ах, мои милые врушки . Забыли только сказать, что в 13 раз повышенная цена на холодную воду сейчас составляет 56 р на одного человека (хоть ты 10 тонн в канализацию слей) в Питере и 81 р в Москве. Европейцы вешаются от зависти, поскольку это меньше двух евро и меньше трех евро соответственно
                              Для примера в Финлад стоит 1 куб сливной а также наливной 3 евро. тоесть в итоге 6
                              Только сегодня читал про ситуацию с очень свободной прессой в Канаде, где один-единственный медиахолдинг контролирует подавляющее большинство СМИ - и печатных, и телевидения. И, ессно, указывает, что журналистам обличать, а о чем прикусить язык. Свобода слова, ага... Во всех странах Запада, угу...
                              Тоже самое и в Финланд. СМИ только хвалят и хвалят и хвалят партию и правительство и ваабще всё . Как при Брежневе в СССР. Только что не лабызаются, хотя это как посмотреть...

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Мачо
                                Не подменяйте понятия. В головном посте речь идет об эмигрантах, а не о СМИ.
                                Причём здесь "понятия"? Посмотрите на себя в зеркало. Вам можно обсуждать Запад, который никогда не был вашим домом, а покинувшим СССР или РФ нельзя обсуждать свой бывший дом? Странная, однако, у вас логика.

Сообщение от Мачо
                                Я смотрю только "Евроньюс", а там редкий выпуск новостей без России.
                                Если смотрите, то должны бы заметить, с какой осторожностью подбираются слова: западные телеканалы не допускают сравнений типа "сопливый нос" и информационных политпередач, изобилующих развязными словечками и сравнениями, в стиле Михаила Леонтьева.

Для Пиху
                                сказка эта про Россию
                                Пиху, точно. Как ты догадался? Вот и я с твоей помощью заметила. Действительно, оччень похоже:
                                ...Скоро утка со всем своим выводком добралась до птичьего двора. Бог ты мой! Что тут был за шум! Два утиных семейства дрались из-за головки угря. И в конце концов эта головка досталась кошке...
                                B. Young

Комментарий

Обработка...