Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Nick.ita
    Полагаете, карабкаются на Фудзи?
    Ну, без надлежащих лекарств и медицинской помощи - думаю, ограничиваются выглядыванием в окно...
    Выживать при минимальной пенсии 95 дол./мес., когда постоянно растут цены на самое необходимое - просто фантастика...
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Nick.ita
      Отключен

• 28 January 2011
      • 544

Сообщение от Andrij
      Ну, без надлежащих лекарств и медицинской помощи - думаю, ограничиваются выглядыванием в окно...
      Выживать при минимальной пенсии 95 дол./мес., когда постоянно растут цены на самое необходимое - просто фантастика...
      Слухи о благополучной жизни за рубежом сильно преувеличены. Разумеется, многие пенсионеры из западноевропейских стран могут позволить себе и путешествия, и относительный комфорт. Но далеко не все. Я уже не говорю о том, как обстоят дела скажем в Латинской Америке.

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Сообщение от Nick.ita
        Слухи о благополучной жизни за рубежом сильно преувеличены. Разумеется, многие пенсионеры из западноевропейских стран могут позволить себе и путешествия, и относительный комфорт. Но далеко не все.
        Я бэ даже сказал, не то что далеко не все, но не основная масса песнионеров.

У нас в Северной Америке хорошо чувствуют только пенсионеры, у которых была хорошая высокооплачиваемая работа (они откладывали себе деньги и не надеялись на госс. пенсию) или хороший бизнес. Основная масса пенсионеров, что бы хоть как-то выкрутится кроме пенсии работают до последнего, кабы сказать, вздоха. Утрирую, но так в основном. Если у нас среднестатический пенсионер не будет работать после ухода на пенсию, будет влакти жалкую и нищенскую жизнь на старости.

Получается такой вывод:
        Если человек не позаботится сам о себе и на свою старость, государство ему только поможет не умереть голодной смертью.

Комментарий

• Nick.ita
          Отключен

• 28 January 2011
          • 544

Сообщение от Вконтакте
          Я бэ даже сказал, не то что далеко не все, но не основная масса песнионеров.

У нас в Северной Америке хорошо чувствуют только пенсионеры, у которых была хорошая высокооплачиваемая работа (они откладывали себе деньги и не надеялись на госс. пенсию) или хороший бизнес. Основная масса пенсионеров, что бы хоть как-то выкрутится кроме пенсии работают до последнего, кабы сказать, вздоха. Утрирую, но так в основном. Если у нас среднестатический пенсионер не будет работать после ухода на пенсию, будет влакти жалкую и нищенскую жизнь на старости.
          Согласен. Это я так, смягчил.

Да меня порой досадует, что люди верят в молочные реки с кисельными берегами где-то там, на Западе. Там также вкалывать нужно. Конечно, в отношении удобств, комфорта Штаты и страны Западной Европы намного опережают страны бывшего СССР, но даром там ничего не дается. А налоги - ой-ей какие.

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от Nick.ita
            А налоги - ой-ей какие.
            Да, суть такова. Серая у тебя зарплата или официальная (?) Платишь ли ты налоги или нет (?), заботится должен о старости сам//сама. Государство читаем общество не позаботится.

Общество стало гуманей в том, что не уносит больше в горы или леса. И только.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Nick.ita
              Полагаете, карабкаются на Фудзи?

Сообщение от Andrij
              Andrij, у японцев прежде была традиция. Старые люди добровольно уходили в горы и там умирали. Или просили своих детей отнести их туда

Там, где условия жизни были особенно суровы и община балансировала на грани голодной смерти, существовал обычай избавляться от членов, которые пере-стали быть полезными из-за увечья или старости. Обычно старики уходили из жизни добровольно. В древней Европе (у датчан, готов) этот ритуал сохранялся вплоть до христианской эры. У вестготов была так называемая "Скала предков", с которой бросались старики, не желавшие обременять собой сородичей. Такой же обычай описан у испанских кельтов. На острове Кеос во времена античности старики украшали головы венками и устраивали веселый праздник, в конце которого пили цикуту. Еще совсем недавно, в Новое время, в голодных горных деревнях провинциальной Японии старики и старухи, которые больше не могли работать и чувствовали, что превратились в обузу для своих детей, требовали, чтобы их отнесли в горы и оставили там умирать голодной смертью. Этот обычай, известный нам по литературе и кинематографу, оставил о себе память и в географии: название горы Обасутэяма буквально означает "Гора, где оставляют бабушек". Когда миссионеры добрались до голодных снежных пустынь, где обитали эскимосы, христианских пастырей потряс жестокий туземный обычай: старики, чувствуя приближение дряхлости, сами уходили в тундру и замерзали там. Один из миссионеров, с успехом распространявший среди дикарей Слово Божье, убедил свою паству отказаться от этого варварского обычая. Когда несколько лет спустя просветитель вернулся в те же места, обнаружилось, что род вымер - новообращенным христианам не хватило пропитания.

(с) Г. Чхартишвили "ПИСАТЕЛЬ И САМОУБИЙСТВО"
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Nick.ita
                Отключен

• 28 January 2011
                • 544

Тихо ползи
                Улитка по склону Фудзи
                Вверх до самых вершин

Комментарий

• егор74
                  Участник

• 20 June 2012
                  • 1

мичуринский 29.ООО "Свежий Ветер".работаю дежурным слесарем сантехником.вахта 15/15.з.п: 28000.зарплата выдается на руки без расписок о получении.людей увольняют в уведомительном порядке.меня ПОКА не уволили,но жду.Все равно работать в компании считающей сотрудников быдлом не хочу.хоть потоплю главного ублюдка.

Комментарий

Обработка...