Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Cas2000!

Хочу выразить поддержку Андрею (для чего и зарегился).
    ЕСли Вы еще не успели "разрегиться", то неплохо бы было Вам прочесть и мои письма в этой теме - раз уж Вы оказали мне честь своим ответом.
    Клариссе могу посоветовать посетить форумы черных списков работодателей и почитать отзывы людей
    В свою очередь могу посоветовать Вам внимательней читать письма своих оппонентов. А именно - черные списки нечистоплотных работодателей к теме разговора не имеют никакого отношения.

Специально для Вас повторю то, на что Вы не соизволили обратить внимание.
    Если Вы соглашаетесь (не под дулом пистолета, не под страхом голодной смерти) на черную (серую или другого оттенка) зарплату, то тем самым Вы соглашаетесь с условиями ее выплаты. Вам ее платят год-два-три... и Вы берете, по прежнему соглашаясь с условиями договора.
    Вот поэтому я считаю, что ночью "стучать", а днем получать черную зарплату - подлость. Простая, рядовая человеческая подлость. Ибо Вы для виду соглашаясь, здороваясь при встрече, на деле Вы не выдерживаете условия договора и потихоньку, ночью под одеялом "стучите".
    Казалось бы - чего проще? - не нравятся условия, так и уходи от этого работодателя. Свет клином на нем не сошелся. Так нет же - продолжаете получать зарплату, а подпольно стучать. Как это иначе расценить - разве не подлость?

Если к моменту острого возникновения желания "стучать" Вы уже уволились, то договор (в том числе и небумажный о черной зарплате) уже разорван. И теперь Вы не связаны этикой его соблюдения.
    Но и в этом случае, если работодатель не нарушал оговоренных вначале правил (на которые, еще раз повторю, Вы согласились добровольно), вовремя выплачивал серую и белую части - у Вас нет моральных оснований делать ему гадость.
    Что-то типа "мы все вместе против государства, за проезд не плачу, потому что государство меня обдирает как липку"
    А вот это уже довод, обращенный против Вас же.
    Это ведь Вы призываете "стучать" на обдирающего Вас эксплуататора трудового народа - при том, что получаете зарплату, на которую согласились. Это же Вы призываете не платить за проезд, нарушая условия договора, при том что по-прежнему сидите в трамвае.
    Выбирайте в следующий раз аргументы поаккуратней, чтобы не получить своим же бумерангом по лбу.

Claricce

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Cas2000
      Хочу выразить поддержку Андрею (для чего и зарегился). Очень правильная тема.
      Большое спасибо.

Сообщение от Claricce
      В свою очередь могу посоветовать Вам внимательней читать письма своих оппонентов. А именно - черные списки нечистоплотных работодателей к теме разговора не имеют никакого отношения.
      На самом деле нечистоплотность работодателей имеет к теме разговора самое непосредственное отношение, по причинам, изложенным выше - чёрная зарплата открывает для работодателя большой простор для злоупотребления своими правами и ущемления прав работников.

Сообщение от Claricce
      Специально для Вас повторю то, на что Вы не соизволили обратить внимание.
      Если Вы соглашаетесь (не под дулом пистолета, не под страхом голодной смерти) на черную (серую или другого оттенка) зарплату, то тем самым Вы соглашаетесь с условиями ее выплаты. Вам ее платят год-два-три... и Вы берете, по прежнему соглашаясь с условиями договора.
      Работник является слабой стороной трудового договора, также, как например, потребитель. И государство поэтому законодательно регулирует эти сферы общественных взаимоотношений, стараясь обеспечить баланс интересов сторон для избежания выхода конфликтов между сторонами из-под контроля.
      Поэтому все разговоры о том, что, дескать, работник сам согласился на серую зарплату - это разговор ни о чём. Позвольте полюбопытствовать - был ли у Вас личный опыт работы по трудовому договору с серой зарплатой?

Сообщение от Claricce
      Вот поэтому я считаю, что ночью "стучать", а днем получать черную зарплату - подлость. Простая, рядовая человеческая подлость. Ибо Вы для виду соглашаясь, здороваясь при встрече, на деле Вы не выдерживаете условия договора и потихоньку, ночью под одеялом "стучите".
      Казалось бы - чего проще? - не нравятся условия, так и уходи от этого работодателя. Свет клином на нем не сошелся. Так нет же - продолжаете получать зарплату, а подпольно стучать. Как это иначе расценить - разве не подлость?
      Вот поэтому я и задал Вам вопрос о том, работали ли Вы за серую зарплату по трудовому договору. Ибо если бы Вы работали, то знали бы, что после первой же жалобы жалобщику бы перестали платить чёрную часть зарплаты.

Сообщение от Claricce
      Если к моменту острого возникновения желания "стучать" Вы уже уволились, то договор (в том числе и небумажный о черной зарплате) уже разорван. И теперь Вы не связаны этикой его соблюдения.
      Но и в этом случае, если работодатель не нарушал оговоренных вначале правил (на которые, еще раз повторю, Вы согласились добровольно), вовремя выплачивал серую и белую части - у Вас нет моральных оснований делать ему гадость.
      Помимо вовремя выплачиваемой заработной платы есть и другие особенности. Для общего развития можно почитать вот здесь.

И ещё я хочу привести пример из личного опыта. После мои жалоб на серую зарплату мой экс-работодатель подавал на меня в суд, пытался отсудить у меня более 400 000 рублей, но проиграл все суды. После этого я натравил на него налоговую, от которой он откупался, но я её смог взбодрить заявлениями о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивых чиновников налоговой инспекции. Так вот, когда меня вызвали на допрос в налоговую, меня там стали расспрашивать не только о том работодателе, на которого я жаловался, а обо всех моих работодателях. И налоговиков заинтересовала схема, которую использовал один из моих экс-работодателей (кстати, не тот, который со мной судился): выплата зарплаты через кипрский Хелленикбанк.
      Это до недавнего времени было одной из распространённых схем: в Москве было представительство этого банка, там работникам выдавали банковские карты, эмитированные этим банком, и на эти карты начислялись деньги, которые можно было снять в банкоматах Москвы с удержанием 3% комиссии (зарплата, соответственно, начислялась с учётом этих процентов). Это было возможно по той причине, что Кипрские банки имели право не передавать соответствующую информацию российским властям. И не передавали.
      Так вот, налоговики меня попросили дать им выписку по счёту этой банковской карты. И я им её дал - я просто залез в систему интернет-банкинга Хелленика, сделал распечатку всех движений денег по карте и отдал её в налоговую. Спустя некоторое время после этого Россия и Кипр подписали соглашение, обязывающие кипрские банки предоставлять российским властям соответствующую информацию. То есть этот канал выплаты чёрной зарплаты был перекрыт. Подробности.
      А Вы и дальше можете здесь брюзжать про стукачей, подлость и тому подобное.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Сообщение от Андрей
        Работник является слабой стороной трудового договора, также, как например, потребитель.
        Абсурд.
        Работодатель и работник - равноправные участники договора. Договор подписывается обеими сторонами. Если же при поступлении на работу Вы не смогли настоять на желаемых условиях, если при конфликте Вас легко вышвырнули за дверь - это только Ваша вина. Значит, для работодателя Вы были слишком легко заменяемой фигурой, с которой не стоит церемониться и договариваться о разрешении конфликта мирными способами.
        Слабость работника, которую Вы выдаете за некое вселенское правило, на самом деле всего лишь Ваша личная слабость, как профессионала. Хорошего и ценного для фирмы работника не выгонят при первом же конфликте.
        Сообщение от Андрей
        Позвольте полюбопытствовать - был ли у Вас личный опыт работы по трудовому договору с серой зарплатой?
        Да.
        Сообщение от Андрей
        Ибо если бы Вы работали, то знали бы, что после первой же жалобы жалобщику бы перестали платить чёрную часть зарплаты.
        Не только работал, но и добивался повышения зарплаты.
        Работу я менял, если работодатель не соглашался на мои условия - объем работы не давал возможности использовать в полной мере мои профессиональные знания и опыт, а стоимость выполняемых задач не позволяла платить ему больше.
        Сообщение от Андрей
        После мои жалоб на серую зарплату мой экс-работодатель подавал на меня в суд, пытался отсудить у меня более 400 000 рублей, но проиграл все суды....
        Нормальная ситуация - Вы защищаете свои интересы в суде.
        Сообщение от Андрей
        ...После этого я натравил на него налоговую
        Опань-к-и! - а вот это уже месть в чистом виде, не имеющая с юридическим отстаиванием своих прав ничего общего.

Вы писали, что выиграли в суде все иски? А я вот как-то не верю Вам в этом. Потому что, если бы Вы действительно выиграли дела, то вряд ли стали мстить.
        Месть со справедливостью имеет весьма мало общего.
        Сообщение от Андрей
        я просто залез в систему интернет-банкинга Хелленика, сделал распечатку всех движений денег по карте и отдал её в налоговую. Спустя некоторое время после этого Россия и Кипр подписали соглашение, обязывающие кипрские банки предоставлять российским властям соответствующую информацию.
        Подумать только - с кем мне выпало общаться! Вы свои личные претензии к бывшему работодателю уже возвели в ранг международной государственной политики?!
        Как оказывается, Вами движут государственные интересы?
        Сообщение от Андрей
        А Вы и дальше можете здесь брюзжать про стукачей, подлость и тому подобное.
        Брюзжать? - зачем же?
        Достаточно помыть и протереть антибактериальными салфетками руки после общения с подобными Вам.

Claricce

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Claricce
          Абсурд.
          Работодатель и работник - равноправные участники договора. Договор подписывается обеими сторонами.
          Современная концепция правового регулирования трудовых отношений исходит именно из слабости работника как стороны трудового договора.

Сообщение от Claricce
          Если же при поступлении на работу Вы не смогли настоять на желаемых условиях, если при конфликте Вас легко вышвырнули за дверь - это только Ваша вина. Значит, для работодателя Вы были слишком легко заменяемой фигурой, с которой не стоит церемониться и договариваться о разрешении конфликта мирными способами.
          Слабость работника, которую Вы выдаете за некое вселенское правило, на самом деле всего лишь Ваша личная слабость, как профессионала. Хорошего и ценного для фирмы работника не выгонят при первом же конфликте.
          Я не собираюсь перед Вами оправдываться и говорить о своих деловых качествах. На самом деле ценность сотрудника для фирмы может состоять только в одном - в том, что он работает за зарплату ниже среднерыночной. То есть в случае его увольнения на его место придётся нанимать более дорого специалиста. Так и чем же Вы, собственно, хвалитесь - тем, что работали за меньшую зарплату, чем могли бы? Невелико достижение.

Но пусть даже будет по-Вашему - давайте поговорим о ситуации с легкозаменимым работником. По-Вашему получается, что с легкозаменимым работником работодатель может не считаться. Отсюда следует, что легкозаменимый работник является слабой стороной трудового договора. А по секрету я Вам могу сказать, что любого работника (да-да, и Вас тоже) вполне можно заменить на другого. Так что любой работник является слабой стороной трудового договора. Отсюда следует очевидность логической ошибки в Ваших рассуждениях: Вы утверждаете прямо противоположные вещи - что с легкозаменимым работником работодатель может не считаться, и в то же время не считаете такого работника слабой стороной трудового договора.

Сообщение от Claricce
          Нормальная ситуация - Вы защищаете свои интересы в суде.
          Опань-к-и! - а вот это уже месть в чистом виде, не имеющая с юридическим отстаиванием своих прав ничего общего.

Вы писали, что выиграли в суде все иски? А я вот как-то не верю Вам в этом. Потому что, если бы Вы действительно выиграли дела, то вряд ли стали мстить.
          Месть со справедливостью имеет весьма мало общего.
          Дело было так. В ответ на мои жалобы мой экс-работодатель подал ко мне 2 иска: первый - о диффамации (о возмещении ущерба его деловой репутации, причинённого моими жалобами), и второй - о разглашении коммерческой тайны. Оба иска были заведомо проигрышными. Но зато они сподвигли меня на более тесное знакомство с юриспруденцией.

Когда я получил на руки первое исковое заявление (о диффамации), в котором было красочно расписано как я, такой-разэтакий оклеветал честную и порядочную компанию, инициировал кучу проверок всевозможными органами и ни один из не нашёл никаких нарушений закона, то я подумал, что проиграю этот иск и уже подумывал о том, как бы можно было уклониться от уплаты денег. Но сдаваться просто так мне не хотелось, и я нанял юриста. Он мне сказал, что выиграет это дело и показал мне написанный им отзыв на исковое заявление, в котором он сказал, что я реализовывал своё конституционное право на обращение в госорганы, а если госорган не нашёл никаких нарушений, то это не является основанием для привлечения меня к гражданской ответственности. Откровенно говоря, мне эти доводы показались неубедительными, но других доводов у меня всё равно не было. Каково же было моё удивление, когда суд согласился с этими доводами и на их основании отказал истцу в удовлетворении исковых требований. Причём правильность этого решения подтвердила ещё и кассационная инстанция. Я с тех пор шучу, что юристы курят какую-то траву, из-за которой они смотрят на жизнь не так, как люди без юридического образования. После этого мне тоже захотелось этой травы
          Ну и второй иск, поданный после проигрыша предыдущего, был аналогичным бредом - те же аргументы, только поданные с точки зрения закона "О коммерческой тайне". Ну и плюс заявление в милицию о возбуждении в отношении меня уголовного дела по ст. 183 УК РФ за разглашение коммерческой тайны. Милиция эту заяву тихо похоронила, даже никакого постановления не вынесла - ни о возбуждении уголовного дела, ни об отказе в возбуждении уголовного дела. Ну и суд истца тоже отправил куда подальше вместе со всеми исковыми требованиями. Такие дела.

А я потом "накурившись травы" смог добиться того, что налоговая выставила требования об уплате налогов с чёрной части моей зарплаты моему экс-работодателю и он их оплатил.

Сообщение от Claricce
          Подумать только - с кем мне выпало общаться! Вы свои личные претензии к бывшему работодателю уже возвели в ранг международной государственной политики?!
          Как оказывается, Вами движут государственные интересы?
          В данном случае мои интересы совпали с государственными.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Андрей
            Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату, настучи на него ...не от своего имени...
            Стучать на брата?
            Под чужим именем?
            Христианину?
            Это откуда?
            Не честнее ли при приеме на работу сразу подписаться на "белую з/п"?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату, настучи на него ...не от своего имени...
              Стучать на брата? Под чужим именем? Христианину?
              Это откуда?

Не честнее ли при приеме на работу сразу подписаться на "белую з/п"?

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Aleksei
                ВЫВОД:

ВЫГОДНО ПОЛУЧАТЬ СЕРУЮ ЗП!!!!!
                На государственную пенсию пенсионер существует и в России и в Украине и да, что бы знали, в Штатах.

О старости надо заботитя самому. Кто надееся на государство, тот в пролоте и обрeчен даже в Штатах, на существование.

Комментарий

• Вконтакте
                  Отключен

• 07 December 2010
                  • 633

Сообщение от Андрей
                  Большое спасибо.

На самом деле нечистоплотность работодателей имеет к теме разговора самое непосредственное отношение, по причинам, изложенным выше - чёрная зарплата открывает для работодателя большой простор для злоупотребления своими правами и ущемления прав работников.
                  Не обязательно. Если работодатель захочет постебятся над вами или поущемлять ваши права как рабочего, он это сделает. И представьте себе : без нарушения любого закона.

Комментарий

• Nick.ita
                    Отключен

• 28 January 2011
                    • 544

Вконтакте: "На государственную пенсию пенсионер существует и в России и в Украине и да, что бы знали, в Штатах.
                    О старости надо заботитя самому. Кто надееся на государство, тот в пролоте и обрeчен даже в Штатах, на существование."

И даже в Швейцарии скажу я вам. /как вам удается скопировать цитату пользователя, чтобы и имя и текст были в окне сообщения? Я пока использую комбинацию Ctrl-C - Ctrl-V/

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Nick.ita
                      Вконтакте: "На государственную пенсию пенсионер существует и в России и в Украине и да, что бы знали, в Штатах.
                      О старости надо заботитя самому. Кто надееся на государство, тот в пролоте и обрeчен даже в Штатах, на существование."

И даже в Швейцарии скажу я вам. /как вам удается скопировать цитату пользователя, чтобы и имя и текст были в окне сообщения? Я пока использую комбинацию Ctrl-C - Ctrl-V/
                      я то знаю. но учитель из меня плохой. внизу, в правом нижнем углу, есть кноповхка "ответ". кликаете на неё и получаете сообщение участника, уже в готовом цитатнике. и после [/QUOTE] пишете уже своё. можете вставлйть сообщение в между квоут.. ----> [QUOTE::]сообщение участника[/QUOTE::]ваше сообщение только без двоеточий. это я их вставил что бы сохранить "цитировать" в програмном виде.

ну так теперь понятно. исправная выплата в пенсионный фонд не гарантирует хорошей пенсии. эта выплата не то что не гарантирует, но значит, что в "любом" государстве человек, платящий в пенсионный фонд, может рассчитывать на пенсию, которая обеспечит существование.

но хорошо и так.

в былые времена стариков брали на плечи и уносили в лес... и там оставляли...

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Я считаю так. Сейчас экономика пост-советских государств только развивается. Средний и малый бизнес массово только развиваетсй - надо освободить средний и малый бизнес от налогов. Оставить только минимальный налог. Дать ему возможность стать на ноги. Думаю освободить на лет 20-25. А тогда уже когда встанет на ноги, когда устаканится и притрётся, повысить налоги.

Комментарий

• Nick.ita
                          Отключен

• 28 January 2011
                          • 544

Сообщение от Вконтакте
                          я то знаю. но учитель из меня плохой. внизу, в правом нижнем углу, есть кноповхка "ответ". кликаете на неё и получаете сообщение участника, уже в готовом цитатнике.
                          О! Спасибо. Я то пользовался кнопкой внизу страницы слева - "Добавить ответ".

Сообщение от Вконтакте
                          в былые времена стариков брали на плечи и уносили в лес... и там оставляли...
                          Если бы этого не делали, погибло бы все селение. От голода.

Комментарий

• Вконтакте
                            Отключен

• 07 December 2010
                            • 633

Сообщение от Nick.ita
                            ох. придётся такы нам, живущих в Штатах, скоро наших бэйбы-бумеров в леса относить. а что делать? в леса да прерии...

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Nick.ita
                              ...
                              А что делают пенсионеры на минимальную пенсию?

Комментарий

• Nick.ita
                                Отключен

• 28 January 2011
                                • 544

Сообщение от Andrij
                                А что делают пенсионеры на минимальную пенсию?
                                Полагаете, карабкаются на Фудзи?

Комментарий

Обработка...