Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Aleksei
    Андрей, ну что у вас так всё пессеместично?
    Почитайте это: Уроды!!! / Архив ПТ : Форум на SQL.RU

Сообщение от Aleksei
    У нас в городе есть замечательный автозавод ГАЗ, так там с людьми разве что в кобинку не входили - за кого голосует товарищ - и там белая зп, а бюджетных организациях так она там вся подавно белая не легче ли там воздействовать на человека, чем в организации кот. не платя налоги играет против той партии про кот. вы сказали?
    При белой зарплате, в принципе, воздействовать тоже можно, если есть система "мизерный оклад+большая ежемесячная премия". Но этому воздействию гораздо легче противодействовать в суде или через профсоюз (реальный, а не прикрмленный).

Сообщение от Aleksei
    Всех кого знаю у всех стандартный отпуск 28 дней. Ну есть вероятность, что кинут при увольнении, ну так ты как раз в этот момент и жалуйся!!!
    Да и как правило в таких организациях из рук вон плохо поставленно делопроизводство, так вот и выяснится что вы в отпуске вообще не разу не были..
    Личный опыт: в одной конторе оплачиваемый отпуск в году - 2 недели. Всё, что сверх - за свой счёт. В другой конторе - первые 3 года отпуск оплачивается на 60%.

Сообщение от Aleksei
    Давайте подробнее
    А какие именно подробности Вам нужны?

Сообщение от Aleksei
    А на гос предприятии можно? Чтоб оба руководителя работали в одной конторе?
    Вообще, ТК запрещает лишь прямое подчинение. Что касается госслужащих, то законодательство о госслужбе я не знаю - если это Вас интересует, можете проконсультироваться у юристов.

Сообщение от Aleksei
    Так если тебя эт не устраивает ты там и не останешься. Тебя что насильно заставляют так работать?
    Не всегда бывает выбор.

Сообщение от Мария Я.
    Андрей, не нужно свой неудачный опыт распространять на всю страну
    Это не только мой опыт. Это опыт сотен тысяч работников в РФ. Добро пожаловать в реальный мир.

Сообщение от Мария Я.
    Ужасти такие бывают только с неквалифицированными работниками, которые цепляются за любую, даже самую тяжелую и противную работу. Работодатель себе не враг и отлично знает, что квалифицированный работник ему на предложение вступить в Едро плюнет в физиономию (лично, в директорском кабинете) и уйдет работать к конкуренту. Причем, как вариант, в тот же день, благо не оформлен и никому ничего официально не должен. Поэтому ценным сотрудникам и больничные оплачивают, и выходные дают (и не только в выходные), и график удобный составляют и отпуска обеспечивают в удобное время.
    Угу, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Топ-менеджером каким-нибудь.
    А кто дал право работодателю гнобить низкоквалифицированных работников?

Сообщение от Мария Я.
    На пенсии и прочие ДТП никто не мешает копить самостоятельно, благо черно-серая зарплата выше белой, да и вкладывать свои деньги можно куда угодно, а не куда их государство засунет.
    Ага, и кто их копит? Народ лучше в кредит что-нибудь купит (квартиру, машину, холодильник и т.д.).

Сообщение от Мария Я.
    Про жену же вы, простите, бредите. В жизни не слышала, чтобы в частную контору кого-то не взяли только потому, что она чья-то жена. Из-за того, что работать не умеет - это да, бывает. Учите жен работать
    Опять же - это личный опыт. При мне, на моих глазах в одной такой говноконторе имел место служебный роман, закончившийся свадьбой. После этого руководство поставило перед молодыми выбор - один из них должен уволиться, т.к. не положено, чтобы муж и жена работали вместе в одной компании. И мужу пришлось уволиться. И неважно, что у финансового директора этой же конторы жена работает в бухгалтерии - что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку, как говорится. Смерд, знай своё место и не смей руководству указывать, что ему следует делать, чтобы оно не сказало, куда тебе нужно пойти.

Сообщение от igor_ua
    Если все начут платить, то цены так выростут, что ого. А зарплата то не выростет. Что делать будете?
    Ну, в Англии всё именно так - высокие налоги и всё очень дорого. Живут и не кашляют.

Сообщение от igor_ua
    Так вы предлагаете теневые схемы распределения финансов? Черный нал?!!! Не забудьте помочь заполнить облаготворенным налоговые декларации.
    Платить налоги с благотворительных пожертвований - это абсурд.

Сообщение от igor_ua
    Кажется у нас различные понимания "серой" зарплаты. Для меня серая зарплата это уменьшенная белая с доплатой "в конверте". Права работника она ничем не ущемляет. Совмесная договоренность между работодателем и работником. Немного влияет на пенсию, но умные люди пару лет перед пенсией обеляют зарплату до максимума, и это дает право на перерасчет пенсии. Так же получается, если работать во время пенсии, через 2 года идет пересчет.
    А вы ведете речь о черной зарплате: человек вообще нигде не числится, но получает деньги. Или как? Давайте разберемся с терминами...
    Хорошо, о терминологии. Серой я называю зарплату, которая состоит из белой части, с которой платятся налоги (хотя бы НДФЛ), и чёрной, с которой налоги не платятся. При этом работник официально оформлен в организации.
    Полностью чёрная зарплата - это когда работник вообще никак не оформлен в организации, с его зарплаты не платится вообще ни копейки налогов.

Так вот, что касается соблюдения прав работников при серой или чёрной зарплате - я не встречал ни одной конторы, платящей серую или чёрную зарплату, в которой бы не было ущемления прав работников по сравнению с ТК. Я не идеализирую ТК, но считаю, что он гарантирует соблюдение элементарного минимума прав работника.
    Даже в конторах, платящих белую зарплату, не всегда соблюдается ТК в полной мере. Чего уж говорить о тех, где платят в серую или в чёрную.

Если бы всё это дело касалось только налогов, то я не затевал бы этого флэшмоба и не выступал бы против серых зарплат - в налогах я разбираюсь не очень хорошо. Но я выступаю против серых и чёрных зарплат, т.к. такая схема однозначно означает обман работника работодателем.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Угу, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Топ-менеджером каким-нибудь.
      Топ-менеджеров тоже на копейку мешок. А вот квалифицированным работником очень стоит быть И, в отличие от менеджерства, это доступно каждому, было бы желание.

А кто дал право работодателю гнобить низкоквалифицированных работников?
      Добро пожаловать в капитализм Чистая коммерция - либо вы ценный товар и отношение к вам соответствующее, либо вы ширпотреб, и отношение к вам тоже соответствующее. Вся прелесть в том, что в вправе сами выбирать, кем быть. Причем совершенно независимо от места работы. Можно быть незаменимым дворником, можно - коммерческим директором, которого наняли этак за две недели до краха фирмы.

Ага, и кто их копит? Народ лучше в кредит что-нибудь купит (квартиру, машину, холодильник и т.д.).
      Ну, кто не копит - тот сам виноват. Это в СССР за кто-то другой думал о том, что вы будете кушать в старости. Теперь пора начинать думать самостоятельно.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Мария Я.
        Топ-менеджеров тоже на копейку мешок. А вот квалифицированным работником очень стоит быть И, в отличие от менеджерства, это доступно каждому, было бы желание.

Добро пожаловать в капитализм Чистая коммерция - либо вы ценный товар и отношение к вам соответствующее, либо вы ширпотреб, и отношение к вам тоже соответствующее. Вся прелесть в том, что в вправе сами выбирать, кем быть. Причем совершенно независимо от места работы. Можно быть незаменимым дворником, можно - коммерческим директором, которого наняли этак за две недели до краха фирмы.
        Дело в том, что ценность сотрудника зависит не только от него самого, но и от рыночной конъюнктуры, на которую он не может повлиять. Не каждый человек может переквалифицироваться после 45 лет.

Сообщение от Мария Я.
        Ну, кто не копит - тот сам виноват. Это в СССР за кто-то другой думал о том, что вы будете кушать в старости. Теперь пора начинать думать самостоятельно.
        Угу, значит, работнику, получающему серую зарплату, в случае утраты трудоспособности в результате ДТП останется только проедать свои накопления, а работник, получающий белую зарплату, получит деньги от страховой компании и от виновника, но серая зарплата всё равно лучше. Где логика-то, а?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Тем, кто сомневается в реальности вакансий с одним выходным днём или без выходных, читать здесь: Ищется сисадмин для работы в Цимлянске

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Угу, значит, работнику, получающему серую зарплату, в случае утраты трудоспособности в результате ДТП останется только проедать свои накопления, а работник, получающий белую зарплату, получит деньги от страховой компании и от виновника, но серая зарплата всё равно лучше. Где логика-то, а?
            А логика, дорогой Андрей, в том, что серая зарплата, как правило, значительно больше. И накопления с нее можно сделать большие. Не говоря уже о том пустяковом факте, что страховку можно совершенно спокойно оформить лично, на любую сумму. Равно как и о том, что виновник ДТП, в котором вы пострадали, в любом случае обязан вам оплатить лечение и моральный вред. Банальнейший иск в порядке гражданского судопроизводства, совершенно безотносительно к тому, работаете вы или нет. В итоге вы имеете и большую зарплату, и большую страховку, и деньги от виновника.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

График не нормированный, т.к. возможны аварийные ситуации, а магазин будет работать, наверное, с 8-00 до 22-00. Но если в магазине технических проблем нет, то появляться в нём нет необходимости.
              Если сисадмин грамотный человек, то это работа без рабочих дней. Вы, подозреваю, просто не очень в курсе. При нормально налаженной сетке админу придется там появляться дай бог часа на 4 в неделю. Приличная часть проблем в таких случаях вообще решается удаленно, не выходя из дома. Жила бы в Цимлянске - сама бы пошла

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Мария Я.
                А логика, дорогой Андрей, в том, что серая зарплата, как правило, значительно больше. И накопления с нее можно сделать большие.
                Это ложь. Есть среднерыночная зарплата для специалистов определённой квалификации в определённом месте. Кто-то её получает в белую, кто-то - в серую, кто-то - в чёрную.

Сообщение от Мария Я.
                Не говоря уже о том пустяковом факте, что страховку можно совершенно спокойно оформить лично, на любую сумму.
                Вот Вы, например, оформили на себя страховку?

Сообщение от Мария Я.
                Равно как и о том, что виновник ДТП, в котором вы пострадали, в любом случае обязан вам оплатить лечение и моральный вред. Банальнейший иск в порядке гражданского судопроизводства, совершенно безотносительно к тому, работаете вы или нет. В итоге вы имеете и большую зарплату, и большую страховку, и деньги от виновника.
                Я говорил о потере трудоспособности в результате ДТП. Если лечение виновник и оплатит, то за моральный вред терпиле присудят тыщ 5 или 10. А вот компенсацию утраченного заработка виновник будет возмещать в размере белой зарплаты терпилы. Поэтому терпила с серой зарплатой получит страховку (при условии если он сам себя застраховал), тыщ 5 или 10 за моральный вред, нищенскую пенсию по инвалидности и нищенские выплаты от виновника.
                Я знаю о чём говорю - у нас в церкви недавно очень сильно пострадал в аварии один молодой парень - он вообще еле выжил - ему вырезали кучу внутренних органов, вливали десятки литров донорской крови, он провалялся в больнице несколько месяцев. И у него на иждивении молодая жена и ребёнок. Пострадал он в ДТП по вине пьяного отморозка, который после этого ещё и пытался наезжать на пострадавших, чтоб они ему машину отремонтировали. У пострадашего парня нет никакого официально подтверждённого дохода. Виновник ему заплатит разве что несколько тысяч за моральный вред, да и то только по решению суда.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Андрей
                  Ну, в Англии всё именно так - высокие налоги и всё очень дорого. Живут и не кашляют.
                  Немного изучил вопрос. Узнал что:
                  Корпоративный налог:
                  Налог в 30% платится компаниями, доход которых превышает 1.5 миллиона фунтов. Для компаний с меньшим доходом уровень налога составляет 19%.
                  Компании, занимающиеся нефтяными разработками, платят дополнительный корпоративный налог в размере 20%
                  Единый социальный налог:
                  Для работающих по найму налогоплательщиков этот уровень составляет 11% от зарплаты, плюс работодатель обязан платить 12.8% за каждого наемного работника. Лица, занимающиеся собственным бизнесом, замужние неработающие женщины и лица, занимающиеся благотворительностью, также обязаны выплачивать по национальному страхованию.
                  Подоходный налог: (на зарплату)
                  Starting Rate. Первые £1,960 облагаются налогом в 10%;
                  Basic Rate. Последующие £28,540 (от £1,961 до £30,500) облагаются налогом в 22%;
                  Higher Rate. На весь доход больше £30,500 - 40%
                  Налоги действительно немаленькие, хотя если сравнить с нашими то нормально и довольно справедливо. И если налоги компании будут составлять 25-45%, то это не наши почти 70 и выше. И теперь сравните соотношение нашей зарплаты и нашего налога. И тогда никогда не выйдет у нас как в Англии. Ведь если фирма компенсирует убытки по всех выплатах в цене товара или услуги, то это понятно, но деньги на повышения зарпат откуда возьмутся? Значит зарплаты не очень возростут, разве в государственном секторе, за счет увеличения бюджета. вопрос сложный, и не получится "просто взять все и поделить".
                  Знаю, что очень большие налоги у них на бензин и эту сферу. Недавно даже митинги протеста проходили. Но приятно порадовали налоги на наследство. справедливо и не трудно обойти
                  Платить налоги с благотворительных пожертвований - это абсурд.
                  А сколько абсурдов вы еще не знаете.... Раньше сталкивался с некоторыми гуманитарными миссиями, и они были просто в шоке от наших законов. Мы привезли помощь, и с нас еще требуют денег, что б мы ее раздали?... И многие законопослушные американцы уходили в тень. Обеспечение неимущих мимо казны им казалось более разумным действием, чем заплатить деньги, которых в большинстве случаев нет. А другие просто уходили домой. Подальше из этого ......... государства.
                  Но я выступаю против серых и чёрных зарплат, т.к. такая схема однозначно означает обман работника работодателем.
                  Это вопрос личных предпочтений. Ведь у нас большинство людей соглашается на серую зарплату, им это кажется выгоднее. Почему-то от предложения "засветить" всю зарплату, узнав о ее резком уменшении от сего сакрального действия, многие отказываются. Понятно, что на некоторых фирмах такого выбора не дают, а других нарушают ТК, а на третих любят взять людей на испытательный срок (подольше) с урезанной зарплатой, а потом уволить и набрать других.
                  Я так же не люблю таких работодателей, но часто это вопрос характера личности, потому что в других частных конторах есть нормальные начальники, с которыми всегда можно договориться и относительно отпуска и другого.
                  Зри в корень. Без нормального налогового законодательства ничего не будет. Предприниматели полностью не выйдут в законодательное поле. Вы знаете, что у нас в Украине до сих пор нет налогового кодекса?!!!! На энном году "незалежностi". Нет стратегии и программы. Их заменяет куча постановлений, решений, каких-то отдельных законов, и этот дурдом (извиняюсь) регулярно пополняется различными актами и разъяснениями и инструкциями. Бухгалтер у нас сложная профессия.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 03 March 2008, 03:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igor_ua
                    Немного изучил вопрос. Узнал что:
                    Корпоративный налог:
                    Налог в 30% платится компаниями, доход которых превышает 1.5 миллиона фунтов. Для компаний с меньшим доходом уровень налога составляет 19%.
                    Компании, занимающиеся нефтяными разработками, платят дополнительный корпоративный налог в размере 20%
                    Единый социальный налог:
                    Для работающих по найму налогоплательщиков этот уровень составляет 11% от зарплаты, плюс работодатель обязан платить 12.8% за каждого наемного работника. Лица, занимающиеся собственным бизнесом, замужние неработающие женщины и лица, занимающиеся благотворительностью, также обязаны выплачивать по национальному страхованию.
                    Подоходный налог: (на зарплату)
                    Starting Rate. Первые £1,960 облагаются налогом в 10%;
                    Basic Rate. Последующие £28,540 (от £1,961 до £30,500) облагаются налогом в 22%;
                    Higher Rate. На весь доход больше £30,500 - 40%
                    Налоги действительно немаленькие, хотя если сравнить с нашими то нормально и довольно справедливо. И если налоги компании будут составлять 25-45%, то это не наши почти 70 и выше. И теперь сравните соотношение нашей зарплаты и нашего налога.
                    Брат, разрешите и мне поумничать
                    Когда мы на постсоветском пространстве сравниваем свои постсоветские фискальные системы с налоговой системой той же самой Великобритании, то как правило делаем одну досадную ошибку: сравниваем бальный фрак со шкурой мамонта (ну, той, из которой древние себе одежду делали)

30% корпоротивного налога - это налог с чистой прибыли за вычетом множества вещей. Например в постсоветской фискальной системе предприниматель платит налог за основные средства, а в Великобритании их сумма вычитается из налога. Что это значит? Это значит, что чем больше постсоветский предприниматель купит дорогого оборудования, тем больше он заплатит налог и, наоборот, чем больше предприниматель купит дорогого оборудования в Великобритании, тем его налог будет меньше - он ведь производство развивает. И так по всем показателям, поэтому их 30% от прибыли это примерно если бы у нас (подразумеваю всё постсоветское пространство) брали налог процентов 5-7% при нынешней форме его исчисления.
                    Все мировые экономисты давным-давно доказали, что налоги свыше 7% тормозят развитие, а после 10% начинается только ступор и спад. Сравните с налогами на постсоветском пространстве.

Социальный налог действительно высок. Но он высок настолько, насколько их социальные службы выше постсоветских. Их поликлиники и больницы - постсоветских. Их пенсии - постсоветских. Их детские и пр. заведения - постсоветских.

Подоходный налог это только название. Нужно еще знать, что из их подоходного налога исключаются значительные суммы если, например, есть малолетние дети, неработающая жена, инвалид родитель и еще масса чего, что вычитается при определении дохода.

В результате всех этих плюсов и минусов выйдет, что в в % соотношении на постсоветском пространстве платят налогов много больше, а вот пользы от этого куда как много меньше.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Йицхак
                      Брат, разрешите и мне поумничать
                      Мне понравилось, как вы поумничали. Да действительно, налог налагается после всех изъятия всех расходов, лишь на чистый доход. Это справедливо и разумно.
                      Все мировые экономисты давным-давно доказали, что налоги свыше 7% тормозят развитие, а после 10% начинается только ступор и спад. Сравните с налогами на постсоветском пространстве.
                      Вот поэтому так и выходит, что даже висшие чины (пр. Ющенко и др.) говорят, что большая часть экономики у нас в тени, они сами все прекрасно знают, но почему-то ничего не делается...
                      Мои родственники с недавних пор в штатах, а я сравниваю и все удивляюсь, кам мы здесь живем. У нас почти все дороже чем там, разве только квартплата меньше. А если снимать домики типа как у них, то цены не так уж и меньше. Нормальные красивые квартиры (не люкс) у нас сдают от 700-1500 лолларов. В Штатах 3 этажный дом, котедж - 1000 долларов. сестра там живет. Ну и понятно, что все с меблями и техникой. У нас дома (не квартиры) стоят дороже. Где-то от 1500 и немного выше.
                      Жилье для бедных: от 150 долларов терпимая, без особого ремонта и мебели однокомнатная. Можно найти и за 80-100, но трудно, разве по знакомству. Или жить вместе с хозяйкой. 2-комнатные квартиры: от 200. За городом, понятно что цены ниже.
                      Мой дядя продал здесь 18 летний форд за 3000 долларов. А там на прошлой неделе купил 4 летний с коробкой автомат за 2000. Я сперва посмеялся, а потом стало несмешно... Правда там ремонта на 600 долларов, но все равно...
                      А ведь как-то здесь живем, и даже жизнью нередко довольны... Значит умеем жить

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Не хотел бы быть осужденным за восхваление западного образа жизни, этим и не страдаю, но просто вопрос тех же автомобилей и налогов на его ввоз у нас просто поражает.
                        Ведь если привезу себе авто из Америки, тот же форд фокус с автоматом за 2000, то когда я наконец в него сяду, я выложу около 16000 долларов
                        Вот данные с таможенного калькулятора:
                        Стоимость автомобиля EURO 8700
                        Объем двигателя 1800 куб.см
                        Тип двигателя Бензиновый
                        Возраст автомобиля Б/у до 5 лет

Суммарные таможенные платежи, EURO 7605
                        В том числе:
                        Ввозная таможенная пошлина, EURO 2175
                        Акцизный сбор, EURO 2700
                        Таможенное оформление, EURO 15
                        НДС, EURO 2715
                        Стоимость растаможенного автомобиля форд фокус, EURO - 16405
                        Может не все поймут, почему я ввел стоимость авто 13000$ а не 2000. Не знаю как в России, но у нас правила таковы: Их не интересует, за сколько ты ее купил, даже если имеешт документы. У них есть свои каталоги с ценами в Украине, ну и еще непосредственный осмотр, если где-то побита или подпорчена, цена немного упадет. Если даш осмотривающему в карман, пропадет больше. Поэтому на том же сайте после расчета стоимости пишут:
                        Это при условии, что все будет по-честному :-)
                        понятно, что никто после такого по чсесному не стремится, хотя те кто завезли непочесному продают по нашим реальным ценам. Просто зарабатывают больше.
                        Вот как интересно.У нас во Львове, со средней зарплатой в 300 долларов. с нормальной в 400-500 и высокой в 1000 за автомобиль прийдется заплатить в 8 раз больше, чем он стоит. Понятно, что в Америке высокое потребление, и старое значительно дешевле, больше чем в Европе, но даже за европейскую машину переплачу в 3-4 раза дороже. Это у нас зовется заботой о собственном производителе.
                        Точнее о кармане тех, кто этого производителя возглавляет

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Не хотел бы быть осужденным за восхваление западного образа жизни, этим и не страдаю, но просто вопрос тех же автомобилей и налогов на его ввоз нас просто поражает.
                          Ведь если привезу себе авто из Америки, тот же форд фокус с автоматом за 2000, то когда я наконец в него сяду, я выложу около 10000 долларов Даже 11000. ведь еще около 1000 за пересылку.
                          Вот данные с таможенного калькулятора:
                          Стоимость автомобиля EURO 8700
                          Объем двигателя 1800 куб.см
                          Тип двигателя Бензиновый
                          Возраст автомобиля Б/у до 5 лет

Суммарные таможенные платежи, EURO 7605
                          В том числе:
                          Ввозная таможенная пошлина, EURO 2175
                          Акцизный сбор, EURO 2700
                          Таможенное оформление, EURO 15
                          НДС, EURO 2715
                          Стоимость растаможенного автомобиля форд фокус, EURO - 16405
                          Может не все поймут, почему я ввел стоимость авто 13000$ а не 2000. Не знаю как в России, но у нас правила таковы: Их не интересует, за сколько ты ее купил, даже если имеешт документы. У них есть свои каталоги с ценами в Украине, ну и еще непосредственный осмотр, если где-то побита или подпорчена, цена немного упадет. Если даш осмотривающему в карман, пропадет больше. Поэтому на том же сайте после расчета стоимости пишут:
                          Это при условии, что все будет по-честному :-)
                          Понятно, что никто после такого рассчета к чесному не стремится, хотя те кто завезли непочесному продают по нашим реальным ценам. Просто зарабатывают больше.
                          Вот как интересно.У нас во Львове, со средней зарплатой в 300 долларов. с нормальной в 400-500 и высокой в 1000 за автомобиль прийдется заплатить в 5 раз больше, чем он стоит. Понятно, что в Америке высокое потребление, и старое значительно дешевле, больше чем в Европе, но даже за европейскую машину переплачу в 3-4 раза дороже. Это у нас зовется заботой о собственном производителе.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Есть среднерыночная зарплата для специалистов определённой квалификации в определённом месте. Кто-то её получает в белую, кто-то - в серую, кто-то - в чёрную.
                            Среднерыночная зарпплата, Андрей - это средняя температура по больнице, и не более того. В моей, например, и смежных областях разница между серо-черной и белой зарплатой очень ощутимая. Высокая белая бывает, но в очень специфических местах, куда не каждый пойдет и не каждый подойдет. За последние лет 5 ситуация потихоньку начала меняться, но очень-очень потихоньку. Хотя прогресс есть. Вот даже мне захотелось налоги платить

Вот Вы, например, оформили на себя страховку?
                            У меня несколько нестандартная ситуация. Копить я тоже не коплю - мне не надо

А вот компенсацию утраченного заработка виновник будет возмещать в размере белой зарплаты терпилы.
                            А вот виновник принесет справочку о нетрудоспособности, и ничего никому возмещать не будет. Идите, доказывайте обратное. Если времени много.

Поэтому терпила с серой зарплатой получит страховку (при условии если он сам себя застраховал), тыщ 5 или 10 за моральный вред, нищенскую пенсию по инвалидности и нищенские выплаты от виновника.
                            Вот именно. Хорошую страховку (а не как у нас на предприятиях), оплату расходов на лечение и моральный вред (с той же, правда, вероятностью, что и ваш беленький, но тот зато по страховке получит гроши). За первую группу инвалидности сейчас выплаты недурные, вторая и третья работать не мешает.
                            Не застраховался - сам дурак. Как в вашем примере.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igor_ua
                              Это у нас зовется заботой о собственном производителе.
                              У нас всё тоже самое...
                              Боюсь предрекать, но постсоветское пространство обречено на подобную "экономику" до тех пор, пока окончательно не порвет со своим прошлым.
                              А не порвет, пока народ всё это позволяет с собой вытворять.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Мария Я.
                                Среднерыночная зарпплата, Андрей - это средняя температура по больнице, и не более того.
                                Нет, я имел в виду другое. Среднерыночная зарплата специалиста - это максимальная зарплата из нескольких, предолженных ему на собеседованиях и зарплатой на текущей работе.

Сообщение от Мария Я.
                                В моей, например, и смежных областях разница между серо-черной и белой зарплатой очень ощутимая. Высокая белая бывает, но в очень специфических местах, куда не каждый пойдет и не каждый подойдет.
                                Что ж это за дыра такая?

Сообщение от Мария Я.
                                За последние лет 5 ситуация потихоньку начала меняться, но очень-очень потихоньку. Хотя прогресс есть.
                                Какой прогресс?

Сообщение от Мария Я.
                                А вот виновник принесет справочку о нетрудоспособности, и ничего никому возмещать не будет. Идите, доказывайте обратное. Если времени много.
                                Я этот вопрос подробно не изучал. Но с белой зарплатой в такой ситуации хуже не будет.

Сообщение от Мария Я.
                                Хорошую страховку (а не как у нас на предприятиях), оплату расходов на лечение и моральный вред (с той же, правда, вероятностью, что и ваш беленький, но тот зато по страховке получит гроши).
                                Кто по какой страховке получит гроши? Не понял просто.

Сообщение от Мария Я.
                                За первую группу инвалидности сейчас выплаты недурные, вторая и третья работать не мешает.
                                Что Вы называете недурными выплатами? Ну-ка, ну-ка.

Сообщение от Мария Я.
                                Не застраховался - сам дурак. Как в вашем примере.
                                Ну и насколько б он смог застраховаться? На миллион рублей? Если по 20 000 в месяц тратить, то этого хватит всего на 50 месяцев (4 года и 2 месяца). А парню всего 20 лет. Ну, 4 года он на страховке протянет, а дальше что?

Комментарий

Обработка...